Моя солянка, от шеф -повара.
Этому рецепту меня научил успешный шеф повар, Григорий Калиниченко, ныне владелец собственной пекарни "Хлеб с маслом" в Москве, по совсместительству друг нашей семьи. Рецепт прижился намертво и много лет является одним из любимых супов у нас. Надеюсь и Вам он понравится, точнее уверена в этом.. 
Нам потребуются эти продукты, количество беру на глаз всегда.
Лук репчатый-1 головка
огурцы солёные -8-10 корнишонов
Вода — 2-2,5 л;
огуречный рассол — 50 мл
маслины -баночка
лимон — 1 шт;
зелень — 1 пучок;
масло сливочное— 50 гр;
Мясо на косточке говядина-300 гр
Колбаса любая полукопченая, можно вареная или сосиски, любые остатки.
Лавровый лист-2 листика
соль, перец — по вкусу.

Ставим отваривать мясо, пока оно варится, нарезаю мелко лук...

Нарезаю соломкой колбасу,

Натираю на средней терке огурчики
На разогретую сковородку со сливочным маслом выкладываю лук и на маленьком огне долго его томлю до карамельного цвета.

Добавляю к луку тёртый огурчики и пару половников бульона из варящегося мяса, рассол и продолжаю томить это все на среднем огне.
Мясо готовое вынимаю из бульона и разделываю на мелкие кусочки.

Бульон процеживаю и в него отправляю порезанные колбаски и мясо, добавляю лаврушку.

В сковороду с томящимися огурцами и луком добавляю 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваю все.
Содержимое сковороды отправляю в кастрюлю следом.
Солю по вкусу, минут 5 все кипит и выключаю.
При подаче в тарелки добавляю маслины, лимон, сметану и зелень петрушки, её сегодня не было..
Если суп варю на раз, то маслины можно добавить в кастрюлю сразу.
Ну и начинаем уплетать, приятного аппетита!!!
Буду рада, если кто-то попробует сварить по моему рецепту и оставит отзыв.

Нам потребуются эти продукты, количество беру на глаз всегда.
Лук репчатый-1 головка
огурцы солёные -8-10 корнишонов
Вода — 2-2,5 л;
огуречный рассол — 50 мл
маслины -баночка
лимон — 1 шт;
зелень — 1 пучок;
масло сливочное— 50 гр;
Мясо на косточке говядина-300 гр
Колбаса любая полукопченая, можно вареная или сосиски, любые остатки.
Лавровый лист-2 листика
соль, перец — по вкусу.

Ставим отваривать мясо, пока оно варится, нарезаю мелко лук...

Нарезаю соломкой колбасу,

Натираю на средней терке огурчики
- Поделиться

На разогретую сковородку со сливочным маслом выкладываю лук и на маленьком огне долго его томлю до карамельного цвета.

- Поделиться

Добавляю к луку тёртый огурчики и пару половников бульона из варящегося мяса, рассол и продолжаю томить это все на среднем огне.
- Поделиться

Мясо готовое вынимаю из бульона и разделываю на мелкие кусочки.

Бульон процеживаю и в него отправляю порезанные колбаски и мясо, добавляю лаврушку.

В сковороду с томящимися огурцами и луком добавляю 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваю все.
- Поделиться

- Поделиться

Содержимое сковороды отправляю в кастрюлю следом.
- Поделиться

Солю по вкусу, минут 5 все кипит и выключаю.
При подаче в тарелки добавляю маслины, лимон, сметану и зелень петрушки, её сегодня не было..
Если суп варю на раз, то маслины можно добавить в кастрюлю сразу.
Ну и начинаем уплетать, приятного аппетита!!!
- Поделиться

Буду рада, если кто-то попробует сварить по моему рецепту и оставит отзыв.
+391 |
![]() |
167 комментариев |
Комментарии
А автозамена жжёт
А автозамена жжёт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но у меня с картошкой и на мясе 2 видов обязательно!!!!!
Из всех супов которые я варю, и они реально вкусные, картошка есть только в борще.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пошла читать, спасибо за информацию
↑ Перейти к этому комментарию
ваш рецепт заберу в закладки, попробую сделать
ваш рецепт заберу в закладки, попробую сделать
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. А в солянку кладу говядину, курятину, язык, колбаски, сосиски, ветчину, каперсы, оливки, огурцы, лук, зелень. Обязательно грибы, хотя бы шампиньоны, но лучше соленые. Обожаю с почками. Но их трудно купить и возни много, поэтому заменяю куриными сердечками, которые режу кружочками) Надо будет сварить
↑ Перейти к этому комментарию
А про изюминку я вроде не писала ничего, просто выложила рецепт того что любим.
вот только в вашем рецепте не нашла куда вливать
вот только в вашем рецепте не нашла куда вливать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И очень быстро съедается.
Самая вкусная солянка, которую довелось пробовать - это в маленьком кафе в Карелии, в городе Сортавала. Нереально было вкусно, больше таких не пробовала.
Домашняя тоже вкусно...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: