Мой греческий пропитанный манник
Этот манник или "равани" по гречески имеет своё арабское происхождение, "Аравиа" это по-гречески Арабия.
Ингредиенты
2 стакана мелкой манки (или 1 ст. крупной манки + 1 ст. муки)
1 стакана сахара
3 яйца
2 ч. л. пищевой соды или разрыхрытеля
100 мл раст масла
1 стакан молочки (молоко или кефир или йогурт)
Цедра 1 апельсина
Щепотку соли

На сироп :
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1 ванилин (можно не добавлять)
Приготовление
Смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить туда масло и перемешать.
Далее туда молочку (у меня йогурт), цедру и размешать.
После вмешать манку с содой и солью. Густеет на глазах.
Смазать форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
После духовки дать остыть хотябы 10 минут и разрезать на куски не вынимая из формы.
Я достала сфотать и потом на место его
Теперь готовим сироп :
В кастрюльке разогреть стакан сахара в воде до полного растворения первого. Готов!
Заливаем прям с кастрюльки поверх манника всем сиропом и даём ему постоять.
Кушается и горячим. Холодным легко украшается всем, чем душа пожелает или на кухне имеется.
Сейчас мой ещё горячий, но к вечеру я его взбитыми сливками украшу.
Примеры украшения
КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

МОЙ СЕГОДНЯШНИЙ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
С МОРОЖЕНЫМ (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ)

КОНДИТЕРСКИМ КРЕМОМ
КРЕМ И ЯГОДЫ
ПОСЫПАТЬ ДРОБЛЁНЫМИ ФИСТАШКАМИ

ЖАРЕННЫМ МИНДАЛЕМ
ШОКОЛАДОМ

ИЛИ ДОБАВИТЬ КАКАО В ТЕСТО - ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
МОЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты
2 стакана мелкой манки (или 1 ст. крупной манки + 1 ст. муки)
1 стакана сахара
3 яйца
2 ч. л. пищевой соды или разрыхрытеля
100 мл раст масла
1 стакан молочки (молоко или кефир или йогурт)
Цедра 1 апельсина
Щепотку соли

На сироп :
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1 ванилин (можно не добавлять)
Приготовление
Смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить туда масло и перемешать.
Далее туда молочку (у меня йогурт), цедру и размешать.
После вмешать манку с содой и солью. Густеет на глазах.
- Поделиться

Смазать форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
- Поделиться

После духовки дать остыть хотябы 10 минут и разрезать на куски не вынимая из формы.
- Поделиться

Я достала сфотать и потом на место его

- Поделиться

Теперь готовим сироп :
В кастрюльке разогреть стакан сахара в воде до полного растворения первого. Готов!
Заливаем прям с кастрюльки поверх манника всем сиропом и даём ему постоять.
Кушается и горячим. Холодным легко украшается всем, чем душа пожелает или на кухне имеется.
Сейчас мой ещё горячий, но к вечеру я его взбитыми сливками украшу.
Примеры украшения
КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

МОЙ СЕГОДНЯШНИЙ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
- Поделиться

С МОРОЖЕНЫМ (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ)

- Поделиться

КОНДИТЕРСКИМ КРЕМОМ
- Поделиться

КРЕМ И ЯГОДЫ
- Поделиться

ПОСЫПАТЬ ДРОБЛЁНЫМИ ФИСТАШКАМИ

ЖАРЕННЫМ МИНДАЛЕМ
- Поделиться

ШОКОЛАДОМ

ИЛИ ДОБАВИТЬ КАКАО В ТЕСТО - ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
- Поделиться

МОЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
- Поделиться

+389 |
![]() |
234 комментария |
Комментарии
И пропитать можно сиропом фруктовым по идее. Я клубничный сварю
Да, пропитать можно и фруктовым сиропом
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
И пропитать можно сиропом фруктовым по идее. Я клубничный сварю
↑ Перейти к этому комментарию
Даже в голову не приходило - а надо попробовать. Большое спасибо за идею.
А что у вас на фото в тарелке? Взбитые сливки?
в стаканах, я так поняла - сахар, молочка и манка? или я ошибаюсь?
Я часто на йогурте пеку. На тарелке греческий йогурт.
В стаканах с лева на право сахар, крупная манка и мука.
потому и на разрезе структура такая рыхлая.
я с детства манники обожаю - дома частенько стряпали.
короче, надо пробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
А вы еще столько вариантов дополнений-украшений предложили.
Ну как тут удержаться?
Жду лета
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
Незя себя так ругать
Брала нашу российскую манку 1,5 ст+ 0,5 ст. муки. Пекла на йогурте местного производства.
Пропитать получилось?
А пропитанный он ещё вкуснее
Но мне больше сиропом нравятся
↑ Перейти к этому комментарию
Здорово!!!
Не догадалась я сироп сварить...
Я разрезаю пополам и заварным кремом его смазываю
Даже на фото аппетитно выглядит,
обязательно надо испечь
Спасибо за рецепт! Попробую сегодня с сыном сварганить.
Я тоже пропитанное люблю..
А где фото?
Получилось очень вкусно! А я, честно признаюсь, дама привередливая.
С пропиткой - супер.
Хочу теперь такой, как у вас на фотках с фисташками и миндалем. Похоже на заливку от пахлавы.)) Думаю, будет вообще улетно.
Спасибо огромное за рецепт. Этот манник я повторю не один раз.
Великолепно!
Очень рада, что понравилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: