Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой греческий пропитанный манник

Этот манник или "равани" по гречески имеет своё арабское происхождение, "Аравиа" это по-гречески Арабия.

Ингредиенты

2 стакана мелкой манки (или 1 ст. крупной манки + 1 ст. муки)
1 стакана сахара
3 яйца
2 ч. л. пищевой соды или разрыхрытеля
100 мл раст масла
1 стакан молочки (молоко или кефир или йогурт)
Цедра 1 апельсина
Щепотку соли



На сироп :
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1 ванилин (можно не добавлять)

Приготовление

Смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить туда масло и перемешать.
Далее туда молочку (у меня йогурт), цедру и размешать.
После вмешать манку с содой и солью. Густеет на глазах.



Смазать форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.



После духовки дать остыть хотябы 10 минут и разрезать на куски не вынимая из формы.



Я достала сфотать и потом на место его



Теперь готовим сироп :
В кастрюльке разогреть стакан сахара в воде до полного растворения первого. Готов!

Заливаем прям с кастрюльки поверх манника всем сиропом и даём ему постоять.

Кушается и горячим. Холодным легко украшается всем, чем душа пожелает или на кухне имеется.

Сейчас мой ещё горячий, но к вечеру я его взбитыми сливками украшу.

Примеры украшения

КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ


МОЙ СЕГОДНЯШНИЙ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ


С МОРОЖЕНЫМ (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ)



КОНДИТЕРСКИМ КРЕМОМ


КРЕМ И ЯГОДЫ


ПОСЫПАТЬ ДРОБЛЁНЫМИ ФИСТАШКАМИ


ЖАРЕННЫМ МИНДАЛЕМ


ШОКОЛАДОМ


ИЛИ ДОБАВИТЬ КАКАО В ТЕСТО - ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК


МОЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой греческий пропитанный манник
  Этот манник или "равани" по гречески имеет своё арабское происхождение, "Аравиа" это по-гречески Арабия.
Ингредиенты
2 стакана мелкой манки (или 1 ст. крупной манки + 1 ст. муки)
1 стакана сахара
3 яйца
2 ч. л. пищевой соды или разрыхрытеля
100 мл раст масла Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
8 января 2018 года
+1
Интересно, попробую. Только не понимаю , а у нас в магазине манка мелкая или крупная?
И пропитать можно сиропом фруктовым по идее. Я клубничный сварю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
+1
Если я не ошибаюсь, то в России только мелкая.
Да, пропитать можно и фруктовым сиропом
kotofeay
8 января 2018 года
0
Значит я крупной не видела))) думала мелкая - это как мука. На днях опробую рецепт.
Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
Здесь слева мелкая, а справа крупная
kotofeay
8 января 2018 года
+1
Вроде мелкая у нас. Там манка для пирогов предназначена, судя по этикеткам. Никто детей манной кашей не мучает?)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
понятно!
happy_puppies
20 января 2018 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Вроде мелкая у нас. Там манка для пирогов предназначена, судя по этикеткам. Никто детей манной кашей не мучает?)))

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, здесь манную кашу не делают. Из манки только пекут и делают соус бешамель.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Значит я крупной не видела))) думала мелкая - это как мука. На днях опробую рецепт.
Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Пробуйте рецепт проверен годами. Очень простой!
Рамборг
21 января 2018 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Интересно, попробую. Только не понимаю , а у нас в магазине манка мелкая или крупная?
И пропитать можно сиропом фруктовым по идее. Я клубничный сварю

↑   Перейти к этому комментарию
kotofeay пишет:
Интересно, попробую. Только не понимаю , а у нас в магазине манка мелкая или крупная?
Обычно то, что покрупнее, подороже. Мне понравилась "Макфа" в картонной упаковке, но только один раз видела в продаже.
kotofeay
21 января 2018 года
0
Спасибо
maxanddi
8 января 2018 года
+1
Привет из Греции, как приятно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
maxanddi
8 января 2018 года
+1
коро4ка
8 января 2018 года
+1
никогда с йогуртом не пекла - всегда на кефире. Особенно часто стряпала, когда на молочке кефир получали.
Даже в голову не приходило - а надо попробовать. Большое спасибо за идею.
А что у вас на фото в тарелке? Взбитые сливки?
в стаканах, я так поняла - сахар, молочка и манка? или я ошибаюсь?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
Пожалуйста
Я часто на йогурте пеку. На тарелке греческий йогурт.
В стаканах с лева на право сахар, крупная манка и мука.
коро4ка
8 января 2018 года
+1
да, я поняла потом уже.
потому и на разрезе структура такая рыхлая.
я с детства манники обожаю - дома частенько стряпали.
ммм
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
Моя мама тоже нам часто манник пекла, но не пропитывала. А теперь не могу сухой
коро4ка
8 января 2018 года
+1
тоже загорелось с пропиткой попробовать. у меня правда форма кольцо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
В любой форме можно главное, вкусное содержание
коро4ка
8 января 2018 года
+1
это да, просто или сиропа надо оченно много, или верх будет сухой, а них пропитается.
короче, надо пробовать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
Обязательно разрезать и тогда пропитается.
коро4ка
8 января 2018 года
+1
ну или так.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
Елена новая
8 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Моя мама тоже нам часто манник пекла, но не пропитывала. А теперь не могу сухой

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже самое. Поэтому вид вашего сочного манника просто требует, чтобы его испекли в моей духовке.
А вы еще столько вариантов дополнений-украшений предложили.
Ну как тут удержаться?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
я дразнить люблю
Жду лета чтобы опять его с мороженым собственного приготовления лопать
desperadus
9 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Моя мама тоже нам часто манник пекла, но не пропитывала. А теперь не могу сухой

↑   Перейти к этому комментарию
А 2 ч.л.соды так и надо?Это не описка?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
0
Да, только не с великой горой 2 ч.л. со средней горкой.
desperadus
9 января 2018 года
+1
Уже в духовке,пропитка тоже готова(у меня из красной смородины)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
0
здорово! Буду ждать
desperadus
9 января 2018 года
+1
Ждать нечего,почти ничего не осталось
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
0
жалко я хотела на фото взглянуть.
desperadus
9 января 2018 года
+1
Ребенок ел и нахваливал,но сказал что торт(недавно шварцвальд пекла)конечно вкуснее.Мама проявила коептивность,украсила кремом,что поделаешь,гурман растет
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 января 2018 года
0
Молодец, Мама
Елена новая
8 января 2018 года
+1
Ой, как аппетитно выглядит все!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена новая
Ой, как аппетитно выглядит все!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот один кусочек посылала кокосом
Елена новая
8 января 2018 года
+1
Чудо! Спасибо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
oksana burmistro
8 января 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
Подолка
8 января 2018 года
+1
надо попробовать. семолина есть... интересно, полента подойдет?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
Подойдёт этот рецепт можно от муки до крошек хлеба всё подходит.
Подолка
8 января 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
+1
Аннуся Павловна
8 января 2018 года
+1
Утащила в избранное, спасибо огромное! Хозяйка я никакущая, но рецепт такой простой, а фото такие аппетитные! Попробую испечь.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
+1
Пожалуйста
Незя себя так ругать с этим рецептом я себя чувствую великим кондитером!
TataSm
8 января 2018 года
+1
Как аппетитненько!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
+1
спасибо
amanita
8 января 2018 года
+1
Аппетитно и понятно! Спасибо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
diana chizhievskaia 70
8 января 2018 года
+1
Делала похожий,называется сербский пирог Кох,только заливается молоком. Найдите в интернете,если интересно. Теперь хочу Ваш сделать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
Спасибо знаю такой пробуйте
diana chizhievskaia 70
9 января 2018 года
+1
В самое ближайшее время)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
0
буду ждать!
Тверичанка 76
8 января 2018 года
+1
Спасибо,утащила надо попробовать испечь что то новенькое душа хочет!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
Конечно душе отказывать грех!
Lady in dreams
8 января 2018 года
+1
А я что-то у нас крупной манки и не видела в продаже
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
Тогда 2 стакана какой есть
Lady in dreams
8 января 2018 года
+1
Ага... спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
эдика
8 января 2018 года
+2
Спасибо большое . Только спекла. Получился как на картинке. Очень вкусный. Лопают горячим дети. Если останется кусочек, то сделаю с пропиткой.
Брала нашу российскую манку 1,5 ст+ 0,5 ст. муки. Пекла на йогурте местного производства.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
+1
здорово!!!
Пропитать получилось?
эдика
9 января 2018 года
+1
Без пропитки слопали еще горячим. В след.раз обязательно пропитаю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
+1
значит, понравился!
А пропитанный он ещё вкуснее
Nadeya68
8 января 2018 года
+1
хочу манник
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
надо печь!
Nadeya68
9 января 2018 года
+1
Сегодня хочу попробовать. А молоком пропитывать не пробовали?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
0
Пробовала, вкусно
Но мне больше сиропом нравятся
Туся10000
20 января 2018 года
+1
А если сироп сварить не на воде, а на молоке?
SEENA
20 января 2018 года
0
Я сироп сварила на молоке, вкусно получилось. Вариантов сиропа может быть много, кому как нравится.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Туся10000
А если сироп сварить не на воде, а на молоке?

↑   Перейти к этому комментарию
Получится будет вкусно!
Лариса Лунева
8 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! И я утащила!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
Аллюсичка
8 января 2018 года
+1
о это мой любимый манник, только пропитываю молоком, вкуснятина
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0

Здорово!!!
AAA555
8 января 2018 года
+1
бесподобно аппетитно!))))))))))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
благодарю!!!
tatinnka
8 января 2018 года
+1
Так вкусно написано! И рецепт не сложный. Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 января 2018 года
0
благодарю!!!
koshkin mama
9 января 2018 года
+1
спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
+1
Betuska
9 января 2018 года
+2
А я в мультиварке пеку по этому рецепту ,духовки пока нет..
Не догадалась я сироп сварить...
Я разрезаю пополам и заварным кремом его смазываю



ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
0
Здорово!!! тоже очень подходит. Попробуйте пропитать
Betuska
9 января 2018 года
+1
Хочу попробовать с маком
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
0
Отлично Я не пробовала с маком, но уверена в прекрасном результате
Таня Борисова
9 января 2018 года
+1
Ольга,спасибо
Даже на фото аппетитно выглядит,
обязательно надо испечь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
+1
ой, спасибо
chudoyudo
9 января 2018 года
+1
Не люблю манники почему-то, но ваш пропитанный такой красавчик... Прямо захотелось сейчас же спечь...
Спасибо за рецепт! Попробую сегодня с сыном сварганить.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
+1
Благодарю пробуйте Мне сухие тоже не нравились. В Греции попробовала "мокрые", здесь почти всё пропитывают, и теперь этот манник моё любимое сладкое
chudoyudo
9 января 2018 года
+1
Да вот, с магазина только пришли, купили манку, молоко, кефир.)) Попробуем. Но пропитать хочу молоком. Стоит ли?
Я тоже пропитанное люблю..
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
+1
Можно и молоком как там успехи?
chudoyudo
9 января 2018 года
+1
Испекла. Залила молоком (закипятила с сахаром и ванилью). Впиталось мгновенно... Почесала репу, сверху еще глазурь сделала. Боюсь, *опа слипнется теперь. Муж с работы придет, будем пробовать. Пока остывает. Очень надеюсь, что получилось вкусно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
+1
Я 100% уверена, что получилось супер вкусно
А где фото?
chudoyudo
9 января 2018 года
+1
Только попробовали.))) Кусочек отдельно сфотала.

Получилось очень вкусно! А я, честно признаюсь, дама привередливая.
С пропиткой - супер.
Хочу теперь такой, как у вас на фотках с фисташками и миндалем. Похоже на заливку от пахлавы.)) Думаю, будет вообще улетно.
Спасибо огромное за рецепт. Этот манник я повторю не один раз.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
+1

Великолепно!
Очень рада, что понравилось
chudoyudo
9 января 2018 года
+1
Спасибо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 января 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам