Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Венгерский новогодний торт от мужа

Муж у меня совсем не венгр, но любит кухню разных народов. Его подруга опубликовала рецепт Шомлойской галушки, и мой муж решил ее воплотить в жизнь. А тут как раз Новый год.

Небольшой МК от мужа для СМ

Галушка Шомлойская

Бисквит ореховый: 3 яйца, 80 гр сахара, 80 гр муки, 40 гр толченных грецких орехов.
Бисквит шоколадный: 3 яйца, 80 гр сахара, 70 гр муки, 20 гр какао (чем темнее, тем лучше)
Бисквит лимонный: 3 яйца, 80 гр сахара, 90 гр муки, 1 лимон.

Сироп: 300 гр воды, 150 гр сахара, 10 гр изюма, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 100 гр коньяка.

Крем: 4 яйца, 100 гр сахара, 1 гр ванилина (или 2 пакетика ванильного сахара), 3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, 1 литр молока.

Посыпка: 60 гр орехов, для украшения миндальные хлопья.

Глазурь:170 гр черного шоколада, 2 ст. л. 20% сметаны.

Духовку обязательно прогреть. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и начинку. Для лимонного коржа лимон очистить от косточек и перемолоть в блендере с кожурой. Испечь 3 коржа (ореховый, шоколадный и лимонный). Остудить.

Изюм замочить в коньяке. Желательно на ночь.
Для сиропа воду вскипятить с сахаром, высыпать изюм, добавить цедру и коньяк. Довести до кипения. Остудить.

Для крема смешать желтки яиц, сахар, ванилин или ванильный сахар, кукурузный крахмал и 100 мл молока. Затем долить оставшиеся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в остывший крем.

Теперь сборка. С картинками.
Коржи
Ореховый


Шоколадный


Лимонный


Коржи пропитываем сиропом. Обильно пропитываем, коржи получаются довольно сухие. Если у вас останется сироп - процедите и пейте, как ликер. Очень вкусно!


Аккуратно выкладываем чуть меньше половины крема


Посыпаем орехами


Верхний корж и бока мажем тонким слоем оставшегося крема. Оставляем пропитываться. Лучше на ночь
Утром варим глазурь: шоколад ломаем кусочками, растапливаем в микроволновке, добавляем сметану, перешиваем и покрываем торт.


Подаем со взбитыми сливками. Приятного аппетита! С Новым годом! Несанка и ее муж
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Венгерский новогодний торт от мужа
Муж у меня совсем не венгр, но любит кухню разных народов. Его подруга опубликовала рецепт Шомлойской галушки, и мой муж решил ее воплотить в жизнь. А тут как раз Новый год.
Небольшой МК от мужа для СМ
Галушка Шомлойская
Бисквит ореховый: 3 яйца, 80 гр сахара, 80 гр муки, 40 гр толченных грецких орехов. Читать полностью
 

Комментарии

afanasya
2 января 2018 года
+1
красота какая)))
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
Это еще и вкусно!
afanasya
3 января 2018 года
+1
Верю)))
Эрманар
2 января 2018 года
+3
Ах) Сокровище, а не муж.
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Ага. Кстати, пока он это все готовил я на выставку в музей ходила, может вечером покажу красоту.

И мужа совсем не смущает, что я не готовлю борщи. Хотя в первый к нему приезд я приготовила этот ... борщ. Кажется он водой отдавал, но муж ел и нахваливал
Эрманар
2 января 2018 года
+1
Светлана Немировская
2 января 2018 года
+2
В ответ на комментарий Nesana
Ага. Кстати, пока он это все готовил я на выставку в музей ходила, может вечером покажу красоту.

И мужа совсем не смущает, что я не готовлю борщи. Хотя в первый к нему приезд я приготовила этот ... борщ. Кажется он водой отдавал, но муж ел и нахваливал

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
И мужа совсем не смущает, что я не готовлю
правильно! ему конкуренты не нужны
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Я добрая девочка, никогда не воюю, всегда уступаю кухню
Светлана Немировская
2 января 2018 года
+2
стратег
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
tinaf
2 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Ага. Кстати, пока он это все готовил я на выставку в музей ходила, может вечером покажу красоту.

И мужа совсем не смущает, что я не готовлю борщи. Хотя в первый к нему приезд я приготовила этот ... борщ. Кажется он водой отдавал, но муж ел и нахваливал

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
ксюкс
2 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Ага. Кстати, пока он это все готовил я на выставку в музей ходила, может вечером покажу красоту.

И мужа совсем не смущает, что я не готовлю борщи. Хотя в первый к нему приезд я приготовила этот ... борщ. Кажется он водой отдавал, но муж ел и нахваливал

↑   Перейти к этому комментарию
Какой отличный муж !!!
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Я не спорю. Муж отличный
Allochka2012
2 января 2018 года
+1
Красота и вкуснота
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
Это да! Спасибо! Будет время - попробуйте. Очень вкусно
olga_miroevskaya
2 января 2018 года
+1
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Совушка Я
2 января 2018 года
+1
Вкуснота и красота какая!!!
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Да, очень вкусно! Вот хочу снова чая с тортом
Верховная Ведьма
2 января 2018 года
+1
Вот муж молодец
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Да, он любит готовить.
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
tinaf
2 января 2018 года
+1
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
НаталияВасильевна
2 января 2018 года
+1
как интересно и не обычно( считала до сих пор, что галушки варят, как пельмешки )
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Видимо это какие-то другие галушки, отличные от полтавских
НаталияВасильевна
2 января 2018 года
0
в каждой кухне свои названия блюд в копилочку унесла ваш тортик
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
kalivera
2 января 2018 года
+1
Золотой муж
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Спасибо!
Малика09
2 января 2018 года
+1
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
Milady de Winter
2 января 2018 года
+1
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Maria Dunlop
2 января 2018 года
+1
Браво мужу
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
Спасибо! Он не жадный и поделился рецептом. Правда, мне пришлось переводить, но это мелочи
Maria Dunlop
2 января 2018 года
+1
Да у тебя му вообще молодец!
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
Молчунья
2 января 2018 года
+1
Красивооо и очень аппетитно!Жаль,что у меня муж на такие подвиги не готов, а сама я не пеку.
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Да, очень жаль. А муж совсем не печет?
Молчунья
2 января 2018 года
0
Nesana пишет:
. А муж совсем не печет?
Да никто у меня не печёт, только мама пекла ,но её уже 5 лет нет с нами.
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
ветерок
2 января 2018 года
+1
Какой торт вкусный!!!!!
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
Спасибо!
Vikulya-mama
2 января 2018 года
+1
Шикарно.
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
Яна48
2 января 2018 года
+1
Юра, как всегда на высоте! Здоровичка ему и что бы ручки не болели, а то останешься без сладкого!
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Добрая, Вы маменька Я передам. А может ты к нам в гости приедешь, и к твоему приезду он испечет
Яна48
2 января 2018 года
+1
НЕ ВЫЕЗДНАЯ Я. ААА-: А-А-А!!!
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Бедная моя
отшельница
2 января 2018 года
+1
Красоты и вкуснгта!
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
0
Ага. Мы его уже доедаем. Правда, на ужин сырники муж напек, сверху сметанка и орехи и финики
Пани Марыля
2 января 2018 года
+1
Мой папа такое печет под настроение...
И вот есть же мужчины, которым нравится кухонная возня...

Вкусно. Но последнее время делаем выпечку только на праздник - практически никому нельзя.
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
Так ведь праздник! Здоровья твоей семье в Новом году!
Екатерина Матис
2 января 2018 года
+1
А нормальная такая галушка!
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
Ага! Сама в восторге
M_Yuliya
2 января 2018 года
+1
Nesana (автор поста)
2 января 2018 года
+1
Карачёва Наталья
3 января 2018 года
+1
Nesana (автор поста)
3 января 2018 года
+1
lena mama vitaliya
3 января 2018 года
0
А детям можно? Там ведь коньяк. Или алкоголь выветривается в процессе готовки?
Nesana (автор поста)
3 января 2018 года
0
Наверное не стоит. Пропитка довольно алкогольная 100 гр коньяка на весь торт. Наверное, можно пропитать виноградным соком, в который добавить ромовую или коньячную эссенцию.
Porshik
3 января 2018 года
+1
Круто
А когда еще кто-то приготовил, то вообще отпад
Nesana (автор поста)
3 января 2018 года
0
Я вообще люблю, когда кто-то готовит А тем более вкусняшки
Ирок
3 января 2018 года
+1
Nesana (автор поста)
3 января 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам