Венгерский новогодний торт от мужа
Муж у меня совсем не венгр, но любит кухню разных народов. Его подруга опубликовала рецепт Шомлойской галушки, и мой муж решил ее воплотить в жизнь. А тут как раз Новый год.
Небольшой МК от мужа для СМ
Галушка Шомлойская
Бисквит ореховый: 3 яйца, 80 гр сахара, 80 гр муки, 40 гр толченных грецких орехов.
Бисквит шоколадный: 3 яйца, 80 гр сахара, 70 гр муки, 20 гр какао (чем темнее, тем лучше)
Бисквит лимонный: 3 яйца, 80 гр сахара, 90 гр муки, 1 лимон.
Сироп: 300 гр воды, 150 гр сахара, 10 гр изюма, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 100 гр коньяка.
Крем: 4 яйца, 100 гр сахара, 1 гр ванилина (или 2 пакетика ванильного сахара), 3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, 1 литр молока.
Посыпка: 60 гр орехов, для украшения миндальные хлопья.
Глазурь:170 гр черного шоколада, 2 ст. л. 20% сметаны.
Духовку обязательно прогреть. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и начинку. Для лимонного коржа лимон очистить от косточек и перемолоть в блендере с кожурой. Испечь 3 коржа (ореховый, шоколадный и лимонный). Остудить.
Изюм замочить в коньяке. Желательно на ночь.
Для сиропа воду вскипятить с сахаром, высыпать изюм, добавить цедру и коньяк. Довести до кипения. Остудить.
Для крема смешать желтки яиц, сахар, ванилин или ванильный сахар, кукурузный крахмал и 100 мл молока. Затем долить оставшиеся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в остывший крем.
Теперь сборка. С картинками.
Коржи
Ореховый
Шоколадный
Лимонный
Коржи пропитываем сиропом. Обильно пропитываем, коржи получаются довольно сухие. Если у вас останется сироп - процедите и пейте, как ликер. Очень вкусно!

Аккуратно выкладываем чуть меньше половины крема

Посыпаем орехами

Верхний корж и бока мажем тонким слоем оставшегося крема. Оставляем пропитываться. Лучше на ночь
Утром варим глазурь: шоколад ломаем кусочками, растапливаем в микроволновке, добавляем сметану, перешиваем и покрываем торт.

Подаем со взбитыми сливками. Приятного аппетита! С Новым годом! Несанка и ее муж
Небольшой МК от мужа для СМ
Галушка Шомлойская
Бисквит ореховый: 3 яйца, 80 гр сахара, 80 гр муки, 40 гр толченных грецких орехов.
Бисквит шоколадный: 3 яйца, 80 гр сахара, 70 гр муки, 20 гр какао (чем темнее, тем лучше)
Бисквит лимонный: 3 яйца, 80 гр сахара, 90 гр муки, 1 лимон.
Сироп: 300 гр воды, 150 гр сахара, 10 гр изюма, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 100 гр коньяка.
Крем: 4 яйца, 100 гр сахара, 1 гр ванилина (или 2 пакетика ванильного сахара), 3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, 1 литр молока.
Посыпка: 60 гр орехов, для украшения миндальные хлопья.
Глазурь:170 гр черного шоколада, 2 ст. л. 20% сметаны.
Духовку обязательно прогреть. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и начинку. Для лимонного коржа лимон очистить от косточек и перемолоть в блендере с кожурой. Испечь 3 коржа (ореховый, шоколадный и лимонный). Остудить.
Изюм замочить в коньяке. Желательно на ночь.
Для сиропа воду вскипятить с сахаром, высыпать изюм, добавить цедру и коньяк. Довести до кипения. Остудить.
Для крема смешать желтки яиц, сахар, ванилин или ванильный сахар, кукурузный крахмал и 100 мл молока. Затем долить оставшиеся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в остывший крем.
Теперь сборка. С картинками.
Коржи
Ореховый
- Поделиться

Шоколадный
- Поделиться

Лимонный
- Поделиться

Коржи пропитываем сиропом. Обильно пропитываем, коржи получаются довольно сухие. Если у вас останется сироп - процедите и пейте, как ликер. Очень вкусно!


Аккуратно выкладываем чуть меньше половины крема

Посыпаем орехами

Верхний корж и бока мажем тонким слоем оставшегося крема. Оставляем пропитываться. Лучше на ночь
Утром варим глазурь: шоколад ломаем кусочками, растапливаем в микроволновке, добавляем сметану, перешиваем и покрываем торт.

Подаем со взбитыми сливками. Приятного аппетита! С Новым годом! Несанка и ее муж


+252 |
![]() |
101 комментарий |
Комментарии
И мужа совсем не смущает, что я не готовлю борщи. Хотя в первый к нему приезд я приготовила этот ... борщ. Кажется он водой отдавал, но муж ел и нахваливал
И мужа совсем не смущает, что я не готовлю борщи. Хотя в первый к нему приезд я приготовила этот ... борщ. Кажется он водой отдавал, но муж ел и нахваливал
↑ Перейти к этому комментарию
И мужа совсем не смущает, что я не готовлю борщи. Хотя в первый к нему приезд я приготовила этот ... борщ. Кажется он водой отдавал, но муж ел и нахваливал
↑ Перейти к этому комментарию
И мужа совсем не смущает, что я не готовлю борщи. Хотя в первый к нему приезд я приготовила этот ... борщ. Кажется он водой отдавал, но муж ел и нахваливал
↑ Перейти к этому комментарию
И вот есть же мужчины, которым нравится кухонная возня...
Вкусно. Но последнее время делаем выпечку только на праздник - практически никому нельзя.
А когда еще кто-то приготовил, то вообще отпад
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: