Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меняю рецепт салата с креветками на рецепт салата с кальмаром. Не жадничаем, меняемся!

Прикупила я сегодня по случаю креветок огромных и кальмаров к новогоднему столу. Хочу салатики сделать, не готовлю оливье и шубу - надоели они мне. Салат с креветками есть рецепт проверенный. А вот с кальмарами - нет. Кальмары есть - рецепта нет! Начала искать: рис, яйцо. Не люблю с рисом салаты. Дайте вкусный! Проверенный! Необычный можно! Можно с майонезом!

Рецепт салатика нашла где-то в интернете, даже мне кажется на этом сайте, автора не знаю, но спасибо ему огромное, это мой любимый-любимый и очень вкусный салат, но не очень дешёвый. Оцнён не только мною, но и всеми, кто его отпробовал.

Ингридиенты :

1. Руккола. При первом знакомстве с этим продуктом, я была в лёгком замешательстве: А это вообще едят? Горькая специфическая травка. Но я была не права. Я была очень не права. Это едят. И в салате - это очень вкусно, нежно и оригинально.

2. Креветки. На мой вкус, чем толще креветки и чем больше их в салате, тем лучше.

3. Кедровые орешки. Люблю и просто, и в десерте. И в салате, то же оказалось очень вкусно.

4. Помидорчики черри, я резала их на половинки.

5. Сыр брынза. Но при первом моём опыте приготовления этого салата брынзы не оказалось в наличии, и я положила моцареллу мягкую, которая плавает в рассоле, в пакетиках продаётся. В следующий раз я сделала с брынзой, но с моцарелой мне понравилось больше. Теперь у меня в этом салате всегда живёт моцарелла.

Заправка. 2 столовых ложки мёда, 1 чайная ложка соли, 3 столовых ложки уксуса, 3 столовых ложки масла оливкового. чёрный перец. Разогреть, что бы мёд полностью растаял, не кипятить. Остудить, заправить перед подачей на стол. Всё по рецепту, ничего не меняла, вкусно, мёд не чувствуется.

Очень вкусный салат и очень красивый.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меняю рецепт салата с креветками на рецепт салата с кальмаром. Не жадничаем, меняемся!
Прикупила я сегодня по случаю креветок огромных и кальмаров к новогоднему столу. Хочу салатики сделать, не готовлю оливье и шубу - надоели они мне. Салат с креветками есть рецепт проверенный. А вот с кальмарами - нет. Кальмары есть - рецепта нет! Начала искать: рис, яйцо. Не люблю с рисом салаты. Дайте вкусный! Проверенный! Необычный можно! Можно с майонезом! Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
22 декабря 2017 года
+2
Не люблю с рисом салаты
Так не добавляйте рис! А все остальные ингредиенты оставьте. Тоже не люблю салаты с рисом. Точнее, я такое в качестве основного блюда признаю, но не как салат.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
А какие оставить? Там яйцо, лук, рис майонез. Мне кажется лук с кальмаром как-то не очень то же сочетается. Остаётся яйцо и кальмар, лучше тогда просто кальмар.
Славина Черныш
22 декабря 2017 года
+5
Лук очень даже неплохо сочетается. Если сомневаетесь, то возьмите зеленый вместо репчатого - он в салате прикольнее будет. Ещё я бы свежий огурец добавила или кукурузу консервированную. А вот по поводу майонеза - у меня сын не ест майонез, даже оливье ест с растительным маслом. А для пикантности чуток соевого соуса можно добавить. Кстати, с соевым соусом та самая руккола хорошо "звучит".
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
+2
Вот, кстати, я динозавр. не признаю соевый соус и суши. Не взлюбила моя душенька. Майонеза хочу!
Что вы кладёте? Кукуруза. огурец свежий, зелёный лук и кальмары?
Славина Черныш
22 декабря 2017 года
0
Ну, соевый соус не обязательно предполагает суши. С ним и мясо или овощи тушеные здорово получаются. Но при этом солить не нужно.
Кукуруза. огурец свежий, зелёный лук и кальмары?
Можно и так. Можно из огурцов и кукурузы оставить что-то одно. Можно яйцо добавить - если хотите посытнее. Лук для салатов я предпочитаю ялтинский - он сладкий и совсем не горький. Если найдете настоящий - не пожалеете!
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
+1
А я порей распробовала, он нежнее намного, но вкус луковый и красивый он в салате.
Славина Черныш
22 декабря 2017 года
+1
На вкус и цвет.... Мне порей не понравился.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Это да, на вкус и цвет...
kj07
23 декабря 2017 года
0
А можно белый лук (сейчас он постоянно в продаже есть у нас) очень тоненько порезать и кипятком запарить на 5 мин. Можно замариновать. Хрусткость и пикантность остаётся, а горечи и запаха -почти нет. Тоже самое можно и с обычным луком проделать, тогда он с кальмарами точно дружить будет.
НаташкаХарлашка
23 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
А я порей распробовала, он нежнее намного, но вкус луковый и красивый он в салате.

↑   Перейти к этому комментарию
очень люблю порей. Жаль, у нас за ним побегать надо
Наташа Рыбонька (автор поста)
23 декабря 2017 года
+1
У нас валом.
НаташкаХарлашка
23 декабря 2017 года
0
Я давно не видела
Мама Ксюхи
22 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
Вот, кстати, я динозавр. не признаю соевый соус и суши. Не взлюбила моя душенька. Майонеза хочу!
Что вы кладёте? Кукуруза. огурец свежий, зелёный лук и кальмары?

↑   Перейти к этому комментарию
С маринованным огурцом пикантнее вкус
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Что-то у меня в этом году маринованные огурчики не пикантные, а сладкие. Фигня какая-то...
Мама Ксюхи
23 декабря 2017 года
0
А магазинные не? Не берете малюсенькую баночку корнишончиков?
Наташа Рыбонька (автор поста)
23 декабря 2017 года
0
Конечно же могу взять.Не разорюсь же. Но домула:вот де я молодец, вот хозяйка домашних наделала. На зиму и в салатики и так похрустеть. Ага...
Мама Ксюхи
23 декабря 2017 года
0
и на старуху бывает проруха
Наташа Рыбонька (автор поста)
23 декабря 2017 года
0
Я первый раз огурцы закатывала. Ха, что здесь сложного! Наивная...
Мама Ксюхи
23 декабря 2017 года
0
Ну бывает
На следующий год все получится!
Лёля_Ф
29 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
Вот, кстати, я динозавр. не признаю соевый соус и суши. Не взлюбила моя душенька. Майонеза хочу!
Что вы кладёте? Кукуруза. огурец свежий, зелёный лук и кальмары?

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа Рыбонька пишет:
укуруза. огурец свежий, зелёный лук и кальмары
я так делаю, только с яйцами и яблоками еще. очень вкусно получается. заправляю обычным майонезом, не изголяюсь
Наташа Рыбонька (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
Мулечка
22 декабря 2017 года
+4
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
А какие оставить? Там яйцо, лук, рис майонез. Мне кажется лук с кальмаром как-то не очень то же сочетается. Остаётся яйцо и кальмар, лучше тогда просто кальмар.

↑   Перейти к этому комментарию
Кальмары,лук,кукуруза,яйца,китайская капуста вместо риса)нам такой вариант значительно вкусней
lensh
30 декабря 2017 года
0
А заправка какая?
bahorka
22 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
А какие оставить? Там яйцо, лук, рис майонез. Мне кажется лук с кальмаром как-то не очень то же сочетается. Остаётся яйцо и кальмар, лучше тогда просто кальмар.

↑   Перейти к этому комментарию
Яйцо кальмар и яблоко.Соус-оливковое масло мёд горчица и немножко майонеза .
михеюшка
23 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
А какие оставить? Там яйцо, лук, рис майонез. Мне кажется лук с кальмаром как-то не очень то же сочетается. Остаётся яйцо и кальмар, лучше тогда просто кальмар.

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа Рыбонька пишет:
яйцо и кальмар
Очень вкусно! Я делаю такой салатик. Нарезаю кальмара соломкой, яйцо так же. Лук полукольцами обдаю кипятком и сразу сливаю. Не надо лука много. Одну небольшую луковицу. И майонезик. Очень вкусный салатик получается.
Наташа Рыбонька (автор поста)
23 декабря 2017 года
+1
Таня-волшебница
23 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
А какие оставить? Там яйцо, лук, рис майонез. Мне кажется лук с кальмаром как-то не очень то же сочетается. Остаётся яйцо и кальмар, лучше тогда просто кальмар.

↑   Перейти к этому комментарию
Наш любимый рецепт: кальмары брусочками, лук жареный (я люблю полукольцами), кисло-сладкое яблоко, яйца вареные, заправить майонезом. Муж опять запросил на НГ этот салат Попробуйте
Наташа Рыбонька (автор поста)
23 декабря 2017 года
+1
Таня-волшебница
24 декабря 2017 года
0
Знакомая позавчера попробовала мой рецептик, только не с варёными кальмарами, а с готовыми подкопчёнными (в Ленте покупала, упаковочка 180 гр. как раз на салат), и вместо майонеза заправила маслом из-под жаренного лука и чуть-чуть соевого соуса. Ей очень понравилось. Я тоже такие кальмарчики прикупила, чтоб поменьше возиться на НГ
Наташа Рыбонька (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Подкопчённые я под пивко люблю!
Таня-волшебница
24 декабря 2017 года
0
Ну эт святое!
Решила попробовать в салат, т.к. много готовки в праздник, а чистить кальмары - дело не 5 минут (я снимаю всю-всю кожицу, чтоб ни миллиметра не осталось Вот такая я... Иначе есть не буду )
Наташа Рыбонька (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Я почистила сама кальмаров только один раз, и всё - теперь этим занимается муж. Всё, что касается рыбу почистить, кальмара помыть и от плёнок отчистить - это он. Но это единственное, что он делает на кухне. Поэтому кальмар у нас будет не чищенный!
Таня-волшебница
24 декабря 2017 года
0
мужу! А у меня - это моя забота, поэтому и пытаюсь съэкономить время А обычный, конечно, лучше, вкуснее и ароматнее
Goldentaler
25 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
А какие оставить? Там яйцо, лук, рис майонез. Мне кажется лук с кальмаром как-то не очень то же сочетается. Остаётся яйцо и кальмар, лучше тогда просто кальмар.

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья, а у вашем рецепте обычный уксус, не винный?
Наташа Рыбонька (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Ага, обычный.
Goldentaler
25 декабря 2017 года
0
Спасибо
mberg
25 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
А какие оставить? Там яйцо, лук, рис майонез. Мне кажется лук с кальмаром как-то не очень то же сочетается. Остаётся яйцо и кальмар, лучше тогда просто кальмар.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мама делает: кальмары полосками, белок вареный и пару ложек красной икры. Заправляет майонезом. По мне жирненко, но в основной массе народу нравиться.
Наташа Рыбонька (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1
Мне писали такой салат, только ещё плюс креветки. Должно быть вкусно! Что там может быть не вкусно,
mberg
25 декабря 2017 года
+1
Белковая бомба.
Плотинка
25 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
А какие оставить? Там яйцо, лук, рис майонез. Мне кажется лук с кальмаром как-то не очень то же сочетается. Остаётся яйцо и кальмар, лучше тогда просто кальмар.

↑   Перейти к этому комментарию
яйцо, кальмар и свежий перец болгарский соломкой (так же как кальмар порезать), заправить сметанкой или кто любит - майонезом. Вкуснятинка - свежий такой салатик, у меня мама готовит.
Наташа Рыбонька (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
элизабеттиха
22 декабря 2017 года
0
Я кальмары делаю с грецким орехом и майонезом-и всё,никаких яиц,риса....
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Только орехи и кальмар, И всё?
Svetik Myau
22 декабря 2017 года
0
сделайте кальмар по китайски, очень вкусно, но там приправа нужна определенная...



хотя увидела, что вы не любитель...
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Давайте, вдруг я по-люблю.
Svetik Myau
22 декабря 2017 года
+2
Ну там все просто...нарезаете сырой кальмар кубиками 4х4 примерно...
Лук полукольца обжариваете в СЛИВОЧНОМ масле буквально до золотистого цвета, потом туда столовую ложку томата и следом кальмар, все перемешать, добавить приправу (+ можно соевый соус) и тушить 5 -10 минут... кальмар получится с подливом, на стол прямо с подливом я и ставлю... съедается всегда на ура...
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Такое я люблю, жареный, тушеный кальмар. может так и сделаю, но хотелось салат. Но это вкусно - верю.
Svetik Myau
22 декабря 2017 года
0
попробуйте просто, не в праздник, чтобы убедиться, что это вкусно...
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
У свёкра день рождения, подкину рецепт бабушке.Проверим перед Новым годом.
Dream-2017
22 декабря 2017 года
+1
Пропорции не скажу, да там точно и не надо.
1. Отварные кальмары соломкой; лук репчатый обжарить до прозрачности на раст. масле; яйца вареные; крабовые палочки; соленый папоротник немного, если найдете, нет, то и без него вкусно; можно добавить майонез.
2. Кальмары; отварной картофель мелкими кубиками; лук репчатый; незадолго до употребления потереть зеленое яблоко, заправить майонезом.

А вообще я кальмары очень люблю и мне их вкусно даже просто с луком и маслом. На мой взгляд, они выдержат любые эксперименты
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Dream-2017 пишет:
соленый папоротник
Что это вообще? Это в банках продаётся?
Я то же кальмары люблю. Может не портить продукт? Я просто в сливках тушу и вкусно.
Dream-2017
22 декабря 2017 года
0
Я брала в вакуумной упаковке, но у нас это редкость, обычно делаю без него.
Тушеные ни разу не пробовала, надо сделать...
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Я от вас вообще впервые услышала.
Dream-2017
22 декабря 2017 года
0
С ним, конечно, лучше... Он такой солено-ядреный, пикантности придает. Нам на свадьбу такой салат делали, там я впервые про папоротник узнала.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
А как он выглядит? Как папоротник?
Dream-2017
22 декабря 2017 года
0
Темно-зеленые стебельки, без листиков.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
А! Сами палочки.
ЛебединоеОзеро
22 декабря 2017 года
+2
Я делаю кальмар+икра+креветки+лук.Заправка майонез,совсем немного.Или тушу вместе лук +Кальмар,солю,при тушении добавлю сливочное масло,потом в остывшие кальмары режу яйцо вкрутую и тоже немного майонеза.Получается очень сочно за счет сока лука и слив.масла.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
ЛебединоеОзеро пишет:
альмар+икра+креветки+лук.
Можно и без лука, Верю, что кальмар, икра, креветка вкусно, но уж очень жирно получается.
Я вот то же потушить просто кальмар люблю в сметанке или в сливочках.
ЛебединоеОзеро
22 декабря 2017 года
0
дык,просите поделиться рецептами,кто как готовит.Я так.Лук люблю А почему жирно?Жирно в смысле БЖУ или жирно,харя треснет?
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
+3
Треснет-треснет. Я сегодня почитала: люди на 2000 стол организовывают новогодний, а тут на один салат. Для меня был очень хороший салат: икра, креветки и кальмары. Можно даже и не смешивать, так по-отдельности ложкой рубать
to4ka-ru
25 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий ЛебединоеОзеро
Я делаю кальмар+икра+креветки+лук.Заправка майонез,совсем немного.Или тушу вместе лук +Кальмар,солю,при тушении добавлю сливочное масло,потом в остывшие кальмары режу яйцо вкрутую и тоже немного майонеза.Получается очень сочно за счет сока лука и слив.масла.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы похоже делаем, очень вкусно : кальмар, креветки, яйцо, помидорки дольками (можно черри) и майонез. Икра для украшения идет,(правда не всегда настоящая )
Dream-2017
22 декабря 2017 года
0
Девочки, раз уж мы о кальмарах, поделитесь, пожалуйста, как их проще почистить...
Svetik Myau
22 декабря 2017 года
0
под горячей водой
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Dream-2017
Девочки, раз уж мы о кальмарах, поделитесь, пожалуйста, как их проще почистить...

↑   Перейти к этому комментарию
Кипятком надо облить, они потом чистятся лучше. Но у меня по читске рыбы и кальмаров - муж.
ЛебединоеОзеро
22 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Dream-2017
Девочки, раз уж мы о кальмарах, поделитесь, пожалуйста, как их проще почистить...

↑   Перейти к этому комментарию
В кипящую воду кинуть сырой кальмар,минуту-две поварить и вилочкой их в процессе "погонять" в кастрюле и потом сразу под холодную воду.
malinata
22 декабря 2017 года
+3
Проверенный салат из кальмаров: отварные кальмары, яйца, лук и зелёный горошек. Заправка - майонез. Готовлю на праздники часто
Обычно всем гостям нравится. Главное кальмары не переварить, чтобы жёсткими не были
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
malinata пишет:
Главное кальмары не переварить, чтобы жёсткими не были
Ага, это я в курсе. Интересно с зелёным горошком. Даже не представляю. Принято, ваш рецепт интересный.
sansiviera
22 декабря 2017 года
0
На мой вкус зелёный горошек из банки перебивает кальмары, а вот если сделать с бланшированным свежим хорошо получается.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Перебивает? Я вот на счёт лука то же сомневаюсь к кальмарам, мне кажется у них такой нежный вкус... не испортить бы
sansiviera
22 декабря 2017 года
0
Да, как по мне - кальмары дружат со сладковатыми продуктами без ярких вкусов. Лук, даже зелёный, мне кажется не пойдет.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
sansiviera пишет:
Да, как по мне - кальмары дружат со сладковатыми продуктами без ярких вкусов.
Согласна, мне то же так кажется. Хотя я не профи, иногда почитаешь, кажется фигня какая-то, опробуешь у кого-нибудь в гостях - вкусно. И наоборот..
sansiviera
22 декабря 2017 года
0
Да, согласна))) один из таких салатов: селёдка, помидор, лук, майонез или масло. Если бы не попробовала уже готовый, сама бы точно делать не стала.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Я знаю такой. То же в гостях пробовала,но ещё с кукурущкой. Ничего такой!
sansiviera
22 декабря 2017 года
+1
Кукурузу в этой компании я вообще не представляю)))
SvettySo
23 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
Перебивает? Я вот на счёт лука то же сомневаюсь к кальмарам, мне кажется у них такой нежный вкус... не испортить бы

↑   Перейти к этому комментарию
Ошпарьте лук кипятком, или подержите в подкислённой воде минут 10-15, и никого перебить он уже не сможет)
070309sv
24 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
Перебивает? Я вот на счёт лука то же сомневаюсь к кальмарам, мне кажется у них такой нежный вкус... не испортить бы

↑   Перейти к этому комментарию
С красным луком отлично и красиво
Наташа Рыбонька (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
070309sv
24 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
malinata пишет:
Главное кальмары не переварить, чтобы жёсткими не были
Ага, это я в курсе. Интересно с зелёным горошком. Даже не представляю. Принято, ваш рецепт интересный.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю, только ещё свежий огурчик
Наташа Рыбонька (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Любовь2010
22 декабря 2017 года
+1
Я просто обожаю маринованные кальмары, теперь салатов с кальмарами не делаю, только маринованные
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
А мне маринованные горькие, может то же разные бывают. Я люблю варить, потом потушить. Вот салат хочу. В детстве моём всегда кальмары жарили в кляре, то же вкусно было.
Любовь2010
22 декабря 2017 года
0
Если их варить, потом тушить... Не резиновые?
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Тушить - это только название: закипятить в сметанке или сливках и выключить, дать постоять и всё.
Любовь2010
22 декабря 2017 года
+2
Вот прям настаиваю )
https://www.stranamam.ru/post/4670813/

Как нибудь попробуйте
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Там в кастрюльке кольцо лежит обручальное? Упало? Или так задумано?
Я такое люблю, люблю всё кисленькое. И кальмары не варятся, их только рассолом заливаешь? И просто ешь потом ложкой, ни в каком ни в салате? Может и так сделаю. Я как-то раз ела в каком-то кафе кальмары маринованные, они были вообще не варёные. как сырые, но такие вкусные! Может такие. Спасибо! Сделаю!
Любовь2010
22 декабря 2017 года
+1
Да нет... Это капля масла на поверхности , они не варятся, а просто заливаются рассолом. Потом режутся соломкой и подаются как закуска. Они получаются очень нежные....не как варёные, Вы правы... Но как вкусно..... Сказка....
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Блин, раззадорили вы меня, хоть ты сейчас иди делай!
Любовь2010
22 декабря 2017 года
0
лежебока
22 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
Вот прям настаиваю )
https://www.stranamam.ru/post/4670813/

Как нибудь попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю как автор, а я утащила в избранное. Спасибки за рецепт.
Любовь2010
23 декабря 2017 года
+1
Пожалуйста ,
лежебока
22 декабря 2017 года
+1
А я припасла для Вас салатик и с кальмарами и с креветками.
https://youtu.be/hhfoB2qQmB8 Дорогой, но ведь Новый год.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Это ещё бюджетный! А красивый какой!
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий лежебока
А я припасла для Вас салатик и с кальмарами и с креветками.
https://youtu.be/hhfoB2qQmB8 Дорогой, но ведь Новый год.

↑   Перейти к этому комментарию
Не туда посмотрела. Такой хочу, такой люблю, не пробовала, но люблю. Но блин, это же разорение.
лежебока
22 декабря 2017 года
0
А я уже хотела удивиться по поводу бюджетного.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Типа, мы тут олигархи. не, не на ту ссылку глянула.
лежебока
22 декабря 2017 года
0
Маленький Пух
22 декабря 2017 года
0
А я люблю кальмар, яйца и сметана. Ну, еще кальмар по-корейски (это как и морковка, только еще с кальмаром).
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Маленький Пух пишет:
Верю, что вкусно, но очень просто. Хочется чего-нибудь необычного забаламутить. А может и зря...
Маленький Пух
23 декабря 2017 года
+3
А я именно морские вкусности и деликатесы предпочитаю больше в максимально натуральном виде, без всяких инородных дополнений. Если креветка, то отварить тазик и с пивом, гребешок юблю исключительно поджаренным на сливочном масле и никаких дополнительностей кроме соли. С кальмаром вариаций больше (он доступный).
tusiknatusik
23 декабря 2017 года
+2
Вот и мы салат из кальмаров любим в виде отварных кальмаров, заправленных майонезом Какие бы салаты с кальмаром не пробовала, впечатление "испортили хороший продукт"
Маленький Пух
23 декабря 2017 года
+1
и таки не могу с Вами не согласиться
Наташа Рыбонька (автор поста)
23 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Маленький Пух
А я именно морские вкусности и деликатесы предпочитаю больше в максимально натуральном виде, без всяких инородных дополнений. Если креветка, то отварить тазик и с пивом, гребешок юблю исключительно поджаренным на сливочном масле и никаких дополнительностей кроме соли. С кальмаром вариаций больше (он доступный).

↑   Перейти к этому комментарию
Маленький Пух пишет:
креветка, то отварить тазик и с пивом
Если бы я предложила мужу - это был бы лучший Новый год. Но я злыдня, не дам тазик, нарубаю традиционных салатиков.
Маленький Пух
23 декабря 2017 года
0
Да, с ценами на креветку ничего не остается как рубать салаты. В принципе, тазик оливье, тоже ничего себе вариант
Наташа Рыбонька (автор поста)
23 декабря 2017 года
0
Наверное, я наелась оливье в своей жизни. Не хочу, не готовлю, пока муж не попросит. Может раз в год, но не на новый год. Я бы между тазиком оливье и тазиком креветок, выбрала бы креветки не задумываясь.
Маленький Пух
23 декабря 2017 года
0
При таких двух вариантах, однозначно, креветки
лежебока
22 декабря 2017 года
+1
Ну и еще один салатик с кальмарами. Сама не пробовала, но отзывы хорошие.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127826/
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Спасибо! Такой праздничный, красивенький.
лежебока
22 декабря 2017 года
+1
Тогда ловите еще один. Этот пробовала, необычно и вкусно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127826/
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Мне этот уже кидали. Понравился! И красивый очень! Праздничный!
лежебока
22 декабря 2017 года
0
Повторение мать учения.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
А заправлять майонезом?
лежебока
22 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
Мне этот уже кидали. Понравился! И красивый очень! Праздничный!

↑   Перейти к этому комментарию
Случайно не ту ссылку бросила. http://www.povarenok.ru/recipes/show/137521/
Вот этот пробовала. Необычная заправка у него.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Во я тёмная, а табаско - это что?
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
+1
Только что наткнулась на салат, без кальмаров, но хочу такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/134413/
ГИришаН
25 декабря 2017 года
0
Очень вкусный, вот только мандаринчика побольше.
Наташа Рыбонька (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
А вы делали такой? Я то же пока искала рецепт с кальмаров нашла этот салат! Он меня очень заинтересовал. Может сделаю, но на Рождество уже. Очень необычный!
ГИришаН
26 декабря 2017 года
0
Да, на прошлый НГ, и потом ещё пару раз. Для него курица получается обалденная, у меня её чуть без салата не съели . Как по мне, вот чем больше мандарина, тем лучше. И один раз делала без сырных шариков, так для обычного ужина. С ними конечно и эффектнее и вкус разнообразнее, но и без них было не плохо.
Наташа Рыбонька (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Спасибо. Я на Рождество сделаю. На Новый год и так много всего будет.
лежебока
22 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
Во я тёмная, а табаско - это что?

↑   Перейти к этому комментарию
Соус из острых сортов перца. У нас во многих супермаркетах продается.

Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Это для остринки. Поняла.
лежебока
22 декабря 2017 года
0
liarika
22 декабря 2017 года
+3
Любимый салат дочки. Кальмары отварные, яйца, пекинская капуста. По репцету там зелень и соевый соус, но мы заправляли майонезом. зелень то добавляю, то нет.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Я раньше делала: пекинская капуста, крабовые палочки и кукуруза. Ничего было. И здесь то же кальмары и капуста, то же должно быть ничего. Спасибо!
elledolly
26 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий liarika
Любимый салат дочки. Кальмары отварные, яйца, пекинская капуста. По репцету там зелень и соевый соус, но мы заправляли майонезом. зелень то добавляю, то нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще сухарики пшеничные добавляю + зеленый лук (совсем немного). Заправляю майонезом.
expertka
22 декабря 2017 года
+2
Кальмары, яблоко зелёное, лук, майонез.
Кальмары, кукуруза, морская капуста, майонез

Это то, что навскидку в голову пришло
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Я уже про кальмары и кукурузу, только что придумала. Делали раньше капусту и кукурузу и крабовые палочки. и вкусно было, с кальмарами должно быть ещё вкуснее. А вы так делали? Вкусно?
Dream-2017
22 декабря 2017 года
+1
Наташа Рыбонька пишет:
капусту и кукурузу и крабовые палочки
Мой любимый салат По праздникам еще яблоко туда добавляли. Кальмары можно вместо крабовых палочек, натурально и без химии.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
С майонезом?
А крабовые палочки вообще стали фи... Я и салат такой уже сто лет не делала.
Dream-2017
22 декабря 2017 года
0
Майонез стараюсь не есть, с растительным маслом.
Здесь недавно выложили рецепт домашнего майонеза, ссылку потеряла.
100г молока, 200г подс. масла взбить, добавить 1ст. л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли. Теперь пользуюсь этим рецептом, маойнез с его консервантами на фих.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Dream-2017 пишет:
маойнез с его консервантами на фих.
Я не против майонеза магазинного. Ложками мы его не едим, но салат майонезный по праздника можно. Я нам разрешаю.
expertka
22 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
Я уже про кальмары и кукурузу, только что придумала. Делали раньше капусту и кукурузу и крабовые палочки. и вкусно было, с кальмарами должно быть ещё вкуснее. А вы так делали? Вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
с морской капустой регулярно делаю, мне нравится
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Морская капуста, кальмары и кукуруза?
expertka
22 декабря 2017 года
0
да. Можно еще яйцо добавить, но мне с ним не очень нравится
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Хорошо, что напомнили! Люблю морскую капусту, сто лет не ела!
инесса75
22 декабря 2017 года
+1
Сырой кальмар нарезать широкими кольцами, обмакнут во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, снова в яйцо и на сковороду во фритюр буквально на пару минут.
или
обжарить лук на растительном масле, туда же полосками нарезанный кальмар, он пустит сок, чуть-чуть это дело тушим, добавляем сливочное масло, оно растопилось и все. Выключили. Наслаждаемся. При желании там же с луком можно обжарить морковь, если любите.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Знаю рецепт такой, моя мамка так готовила: кальмара во фритюре! Вкусно! Но не салат.
tanya-klo
22 декабря 2017 года
+1
Вот этот попробуйте
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20404/
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Всё как я люблю: и фасоль и кальмар! Спасибо!
tanya-klo
23 декабря 2017 года
0
На здоровье. Я делала, мне салат понравился. Единственный вопрос - сахар в соусе. Думаю, начинать надо с меньшего количества.
Наташа Рыбонька (автор поста)
23 декабря 2017 года
0
А я люблю кисло- сладкую заправку.
tanya-klo
24 декабря 2017 года
0
Вот ещё посмотрите. Эти не готовила, отзывы по ним хорошие
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64038/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130479/
Наташа Рыбонька (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
ГИришаН
25 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий tanya-klo
Вот ещё посмотрите. Эти не готовила, отзывы по ним хорошие
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64038/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130479/

↑   Перейти к этому комментарию
"Угадай-ка" очень нравится, вот действительно если лапша тонкая, то и не угадаешь. Я вот только без лука-порея делаю.
galisa69
22 декабря 2017 года
+3
Мои любят такой: кальмар отварить 2-3 мин, порезать тонкой соломкой. Добавить зерна граната, маринованный лук, яблоко кисло-сладкое соломкой, листья салата и заправить майонезом. Легкий салатик и яркий
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Вот спасибо я что-то такое и хотела. Мне нравится гранат в салатах, не все любят, мне нравится.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий galisa69
Мои любят такой: кальмар отварить 2-3 мин, порезать тонкой соломкой. Добавить зерна граната, маринованный лук, яблоко кисло-сладкое соломкой, листья салата и заправить майонезом. Легкий салатик и яркий

↑   Перейти к этому комментарию
Лук в уксусе мариновать? Салат какой?
galisa69
23 декабря 2017 года
0
Соль,сахар,уксус,перец.
lenusyabaggins
22 декабря 2017 года
+3
Кальмары отварные режем полукольцами, яблоки зелёные кубиками, зеленый салат (я кладу пекинскую капусту), лук полукольцами, предварительно замаринованный (растит.масло,яблочный уксус,сахар), гранат , лучше сорт без косточек. Я заправляю смесью сметаны и майонеза, все перемешиваю. Получается очень вкусно и легко!
galisa69
22 декабря 2017 года
0
мы написали одно и то же :
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий lenusyabaggins
Кальмары отварные режем полукольцами, яблоки зелёные кубиками, зеленый салат (я кладу пекинскую капусту), лук полукольцами, предварительно замаринованный (растит.масло,яблочный уксус,сахар), гранат , лучше сорт без косточек. Я заправляю смесью сметаны и майонеза, все перемешиваю. Получается очень вкусно и легко!

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да. Мне уже написали такой. Мне пока такой больше всего по-душе и ещё маринованные кальмары очень хочу сделать!
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий lenusyabaggins
Кальмары отварные режем полукольцами, яблоки зелёные кубиками, зеленый салат (я кладу пекинскую капусту), лук полукольцами, предварительно замаринованный (растит.масло,яблочный уксус,сахар), гранат , лучше сорт без косточек. Я заправляю смесью сметаны и майонеза, все перемешиваю. Получается очень вкусно и легко!

↑   Перейти к этому комментарию
А есть гранат без косточек? Вообще без косточек?
Я делала салаты с гранатом - меня косточки не смущают. Мне нравится салат с гранатом.
Irrina-70
22 декабря 2017 года
+1
Мы делаем кальмар+крабовые палочки+белки яиц+икра. Все соломкой и майонез.
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Был такой рецепт: креветки кальмары, белки, майонез и икра. Верю. что вкусно, но жирно! Решила в этом году без икры. Такое безобразие в прошлые разы покупала, только выброшенные деньги.
Irrina-70
22 декабря 2017 года
0
Согласна) делаем совсем немного)
ольга п 17
29 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
Был такой рецепт: креветки кальмары, белки, майонез и икра. Верю. что вкусно, но жирно! Решила в этом году без икры. Такое безобразие в прошлые разы покупала, только выброшенные деньги.

↑   Перейти к этому комментарию
Икру можно заменить икрой мойвы или трески, я так делаю, а сверху красной для украшения, вкусно тоже, а вместо креветок крабовые палки
Наташа Рыбонька (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Вот крабовые палочки я перестала покупать, может есть какие-то вкусные. но мне последнее время попадалась какая-то гадость, с запахом машинного масла.
ольга п 17
29 декабря 2017 года
0
Я люблю императорские, либо крабовое мясо
Наташа Рыбонька (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
У нас, наверное, нету таких. Надо посмотреть.
doksn
22 декабря 2017 года
+3
Салат из кальмаров мы всегда делали очень просто: кальмары+яйца+лук+майонез.
Левеллина
23 декабря 2017 года
0
На мой вкус лучше салата нет! Тоже всегда только его делаю уже много лет!
doksn
23 декабря 2017 года
0
Mekhvy
22 декабря 2017 года
+1
Кальмары, яйца вареные, лук или зел или репчатый, сыр твердый, майонез
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Не хочу. Хочу не обычный, хотя часто бывает, что самые простые рецепты - самые вкусные.
Mekhvy
22 декабря 2017 года
+1
Я единственный из кальмаров знаю. Вроде ещё какой-то ела, но не помню. Этот из столовой техникума, мы туда ходили на обед , когда в университете заочно учились на сессиях. Я бы тоже его обычным назвала. Вдруг кому пригодится
Наташа Рыбонька (автор поста)
22 декабря 2017 года
+1
Но вкусно ведь было?
Mekhvy
23 декабря 2017 года
0
Вкууусно! Начиталась и думаю НАДО делать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам