Меняю рецепт салата с креветками на рецепт салата с кальмаром. Не жадничаем, меняемся!
Прикупила я сегодня по случаю креветок огромных и кальмаров к новогоднему столу. Хочу салатики сделать, не готовлю оливье и шубу - надоели они мне. Салат с креветками есть рецепт проверенный. А вот с кальмарами - нет. Кальмары есть - рецепта нет! Начала искать: рис, яйцо. Не люблю с рисом салаты. Дайте вкусный! Проверенный! Необычный можно! Можно с майонезом!
Рецепт салатика нашла где-то в интернете, даже мне кажется на этом сайте, автора не знаю, но спасибо ему огромное, это мой любимый-любимый и очень вкусный салат, но не очень дешёвый. Оцнён не только мною, но и всеми, кто его отпробовал.
Ингридиенты :
1. Руккола. При первом знакомстве с этим продуктом, я была в лёгком замешательстве: А это вообще едят? Горькая специфическая травка. Но я была не права. Я была очень не права. Это едят. И в салате - это очень вкусно, нежно и оригинально.
2. Креветки. На мой вкус, чем толще креветки и чем больше их в салате, тем лучше.
3. Кедровые орешки. Люблю и просто, и в десерте. И в салате, то же оказалось очень вкусно.
4. Помидорчики черри, я резала их на половинки.
5. Сыр брынза. Но при первом моём опыте приготовления этого салата брынзы не оказалось в наличии, и я положила моцареллу мягкую, которая плавает в рассоле, в пакетиках продаётся. В следующий раз я сделала с брынзой, но с моцарелой мне понравилось больше. Теперь у меня в этом салате всегда живёт моцарелла.
Заправка. 2 столовых ложки мёда, 1 чайная ложка соли, 3 столовых ложки уксуса, 3 столовых ложки масла оливкового. чёрный перец. Разогреть, что бы мёд полностью растаял, не кипятить. Остудить, заправить перед подачей на стол. Всё по рецепту, ничего не меняла, вкусно, мёд не чувствуется.
Очень вкусный салат и очень красивый.
Рецепт салатика нашла где-то в интернете, даже мне кажется на этом сайте, автора не знаю, но спасибо ему огромное, это мой любимый-любимый и очень вкусный салат, но не очень дешёвый. Оцнён не только мною, но и всеми, кто его отпробовал.
Ингридиенты :
1. Руккола. При первом знакомстве с этим продуктом, я была в лёгком замешательстве: А это вообще едят? Горькая специфическая травка. Но я была не права. Я была очень не права. Это едят. И в салате - это очень вкусно, нежно и оригинально.
2. Креветки. На мой вкус, чем толще креветки и чем больше их в салате, тем лучше.
3. Кедровые орешки. Люблю и просто, и в десерте. И в салате, то же оказалось очень вкусно.
4. Помидорчики черри, я резала их на половинки.
5. Сыр брынза. Но при первом моём опыте приготовления этого салата брынзы не оказалось в наличии, и я положила моцареллу мягкую, которая плавает в рассоле, в пакетиках продаётся. В следующий раз я сделала с брынзой, но с моцарелой мне понравилось больше. Теперь у меня в этом салате всегда живёт моцарелла.
Заправка. 2 столовых ложки мёда, 1 чайная ложка соли, 3 столовых ложки уксуса, 3 столовых ложки масла оливкового. чёрный перец. Разогреть, что бы мёд полностью растаял, не кипятить. Остудить, заправить перед подачей на стол. Всё по рецепту, ничего не меняла, вкусно, мёд не чувствуется.
Очень вкусный салат и очень красивый.
Комментарии
Что вы кладёте? Кукуруза. огурец свежий, зелёный лук и кальмары?
Можно и так. Можно из огурцов и кукурузы оставить что-то одно. Можно яйцо добавить - если хотите посытнее. Лук для салатов я предпочитаю ялтинский - он сладкий и совсем не горький. Если найдете настоящий - не пожалеете!
↑ Перейти к этому комментарию
Что вы кладёте? Кукуруза. огурец свежий, зелёный лук и кальмары?
↑ Перейти к этому комментарию
На следующий год все получится!
Что вы кладёте? Кукуруза. огурец свежий, зелёный лук и кальмары?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Решила попробовать в салат, т.к. много готовки в праздник, а чистить кальмары - дело не 5 минут (я снимаю всю-всю кожицу, чтоб ни миллиметра не осталось Вот такая я... Иначе есть не буду )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя увидела, что вы не любитель...
Лук полукольца обжариваете в СЛИВОЧНОМ масле буквально до золотистого цвета, потом туда столовую ложку томата и следом кальмар, все перемешать, добавить приправу (+ можно соевый соус) и тушить 5 -10 минут... кальмар получится с подливом, на стол прямо с подливом я и ставлю... съедается всегда на ура...
1. Отварные кальмары соломкой; лук репчатый обжарить до прозрачности на раст. масле; яйца вареные; крабовые палочки; соленый папоротник немного, если найдете, нет, то и без него вкусно; можно добавить майонез.
2. Кальмары; отварной картофель мелкими кубиками; лук репчатый; незадолго до употребления потереть зеленое яблоко, заправить майонезом.
А вообще я кальмары очень люблю и мне их вкусно даже просто с луком и маслом. На мой взгляд, они выдержат любые эксперименты
Я то же кальмары люблю. Может не портить продукт? Я просто в сливках тушу и вкусно.
Тушеные ни разу не пробовала, надо сделать...
Я вот то же потушить просто кальмар люблю в сметанке или в сливочках.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно всем гостям нравится. Главное кальмары не переварить, чтобы жёсткими не были
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4670813/
Как нибудь попробуйте
Я такое люблю, люблю всё кисленькое. И кальмары не варятся, их только рассолом заливаешь? И просто ешь потом ложкой, ни в каком ни в салате? Может и так сделаю. Я как-то раз ела в каком-то кафе кальмары маринованные, они были вообще не варёные. как сырые, но такие вкусные! Может такие. Спасибо! Сделаю!
https://www.stranamam.ru/post/4670813/
Как нибудь попробуйте
↑ Перейти к этому комментарию
https://youtu.be/hhfoB2qQmB8 Дорогой, но ведь Новый год.
https://youtu.be/hhfoB2qQmB8 Дорогой, но ведь Новый год.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127826/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127826/
↑ Перейти к этому комментарию
Вот этот пробовала. Необычная заправка у него.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кальмары, кукуруза, морская капуста, майонез
Это то, что навскидку в голову пришло
А крабовые палочки вообще стали фи... Я и салат такой уже сто лет не делала.
Здесь недавно выложили рецепт домашнего майонеза, ссылку потеряла.
100г молока, 200г подс. масла взбить, добавить 1ст. л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли. Теперь пользуюсь этим рецептом, маойнез с его консервантами на фих.
↑ Перейти к этому комментарию
или
обжарить лук на растительном масле, туда же полосками нарезанный кальмар, он пустит сок, чуть-чуть это дело тушим, добавляем сливочное масло, оно растопилось и все. Выключили. Наслаждаемся. При желании там же с луком можно обжарить морковь, если любите.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20404/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64038/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130479/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64038/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130479/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делала салаты с гранатом - меня косточки не смущают. Мне нравится салат с гранатом.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: