Любимый салат на новогодний стол. Оливье не в счет. Рецепты приветствуются. Делюсь своим. Дополнила.
Всем привет. Уже многие пишут посты о том, что планируют готовить на НГ стол. Я тоже люблю все планировать заранее. А салат на столе в Новый год - это же непременный атрибут. Причем лучше, чтоб не один, причем лучше чтобы с майонезом. Девочки-хозяюшки, расскажите про самый-самый любимый непременный салатик, который обязательно будет на новогоднем празднике. Ведь у каждой семьи он свой. Рецептики приветствуются.
Оливье, чур, не считается! Оливье есть у всех!
Всех противниц майонеза тоже милости прошу в мой пост, делитесь рецептами легких и здоровых салатиков.
Мой любимый салат:
- 700г свежих шампиньонов,
-одна большая луковица,
-одна большая пачка крабовых палочек,
-одна морковка (средняя или большая).
Шампиньоны порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле, излишки масла отжать,
Лук порезать полукольцами максимально тонко, крабовые палочки порезать кубиками. Все смешать. заправлять ничем не нужно.
Р.S. Девочки, спасибо всем большое за рецептики, столько вкусняшек в одном посте, я чуть слюной не захлебнулась. Всем вкусного Нового Года!!!
Оливье, чур, не считается! Оливье есть у всех!
Всех противниц майонеза тоже милости прошу в мой пост, делитесь рецептами легких и здоровых салатиков.
Мой любимый салат:
- 700г свежих шампиньонов,
-одна большая луковица,
-одна большая пачка крабовых палочек,
-одна морковка (средняя или большая).
Шампиньоны порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле, излишки масла отжать,
Лук порезать полукольцами максимально тонко, крабовые палочки порезать кубиками. Все смешать. заправлять ничем не нужно.
Р.S. Девочки, спасибо всем большое за рецептики, столько вкусняшек в одном посте, я чуть слюной не захлебнулась. Всем вкусного Нового Года!!!
Комментарии
слоями
шпроты
картошка
морковка
яйцо
орехи
лук
майонез
он собственно будет единственный,оливье я готовлю очень часто,шубу не едят вообще
Слоями
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Слоями
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
↑ Перейти к этому комментарию
слоями
шпроты
картошка
морковка
яйцо
орехи
лук
майонез
он собственно будет единственный,оливье я готовлю очень часто,шубу не едят вообще
↑ Перейти к этому комментарию
слоями
шпроты
картошка
морковка
яйцо
орехи
лук
майонез
он собственно будет единственный,оливье я готовлю очень часто,шубу не едят вообще
↑ Перейти к этому комментарию
слоями
шпроты
картошка
морковка
яйцо
орехи
лук
майонез
он собственно будет единственный,оливье я готовлю очень часто,шубу не едят вообще
↑ Перейти к этому комментарию
Увидела позже, а если на кедровые заменить?
Увидела позже, а если на кедровые заменить?
↑ Перейти к этому комментарию
слоями
шпроты
картошка
морковка
яйцо
орехи
лук
майонез
он собственно будет единственный,оливье я готовлю очень часто,шубу не едят вообще
↑ Перейти к этому комментарию
недавно в гостях пробовала, там заменили в нем мясное составляющее на семгу соленую, украсили сверху икрой и мелкими креветками. тоже вкусно было.
мы часто подсолнух готовим, только с маринованными, часто покупаем рыжики марин. куриная грудка,грибы, яйца сыр и маслины
https://www.youtube.com/watch?v=cQzi09U1tEE
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
недавно в гостях пробовала, там заменили в нем мясное составляющее на семгу соленую, украсили сверху икрой и мелкими креветками. тоже вкусно было.
мы часто подсолнух готовим, только с маринованными, часто покупаем рыжики марин. куриная грудка,грибы, яйца сыр и маслины
https://www.youtube.com/watch?v=cQzi09U1tEE
↑ Перейти к этому комментарию
недавно в гостях пробовала, там заменили в нем мясное составляющее на семгу соленую, украсили сверху икрой и мелкими креветками. тоже вкусно было.
мы часто подсолнух готовим, только с маринованными, часто покупаем рыжики марин. куриная грудка,грибы, яйца сыр и маслины
https://www.youtube.com/watch?v=cQzi09U1tEE
↑ Перейти к этому комментарию
"Жемчужина"
Порезать соломкой отваренный кальмар 2 шт, порезать не слишком мелко крабовые палочки 5-6 шт (лучше, конечно, крабовое мясо, да где ж взять?), перемешать, заправить майонезом, сверху посыпать 1-2 ложками красной икры.
Ещё "Морская солянка"
Обжарить 1 среднюю луковицу и 1 крупную морковь, добавить ложечку томатной пасты.
2 банки морской капусты (жидкость слить) смешать с нарезанными крабовыми палочками, кальмаром, креветками (не обязательно), добавить зажарку и майонез и перемешать.
"Жемчужина"
Порезать соломкой отваренный кальмар 2 шт, порезать не слишком мелко крабовые палочки 5-6 шт (лучше, конечно, крабовое мясо, да где ж взять?), перемешать, заправить майонезом, сверху посыпать 1-2 ложками красной икры.
Ещё "Морская солянка"
Обжарить 1 среднюю луковицу и 1 крупную морковь, добавить ложечку томатной пасты.
2 банки морской капусты (жидкость слить) смешать с нарезанными крабовыми палочками, кальмаром, креветками (не обязательно), добавить зажарку и майонез и перемешать.
↑ Перейти к этому комментарию
"Жемчужина"
Порезать соломкой отваренный кальмар 2 шт, порезать не слишком мелко крабовые палочки 5-6 шт (лучше, конечно, крабовое мясо, да где ж взять?), перемешать, заправить майонезом, сверху посыпать 1-2 ложками красной икры.
Ещё "Морская солянка"
Обжарить 1 среднюю луковицу и 1 крупную морковь, добавить ложечку томатной пасты.
2 банки морской капусты (жидкость слить) смешать с нарезанными крабовыми палочками, кальмаром, креветками (не обязательно), добавить зажарку и майонез и перемешать.
↑ Перейти к этому комментарию
"Жемчужина"
Порезать соломкой отваренный кальмар 2 шт, порезать не слишком мелко крабовые палочки 5-6 шт (лучше, конечно, крабовое мясо, да где ж взять?), перемешать, заправить майонезом, сверху посыпать 1-2 ложками красной икры.
Ещё "Морская солянка"
Обжарить 1 среднюю луковицу и 1 крупную морковь, добавить ложечку томатной пасты.
2 банки морской капусты (жидкость слить) смешать с нарезанными крабовыми палочками, кальмаром, креветками (не обязательно), добавить зажарку и майонез и перемешать.
↑ Перейти к этому комментарию
Между слоями, конечно майонез
Спасибо за подсказку!
4 яйца
банка косервированых ананасов(Лучше кольцами)
150 грамм сыра
луковица
майонез
Приготовление:краб. палочки, ананасы и яйца нарезать кубиками. Лук полу-кольцами и замариновать в уксусе с водой. Сыр на крупной терке. Выкладываем. краб. палочки. яйца. ананасы. лук. сыр. каждый слой промазываем майонезом))
Дать постоять ночь. Вкуснее будет.
Во, полный рецепт салата)) со всеми тонкостями
4 яйца
банка косервированых ананасов(Лучше кольцами)
150 грамм сыра
луковица
майонез
Приготовление:краб. палочки, ананасы и яйца нарезать кубиками. Лук полу-кольцами и замариновать в уксусе с водой. Сыр на крупной терке. Выкладываем. краб. палочки. яйца. ананасы. лук. сыр. каждый слой промазываем майонезом))
Дать постоять ночь. Вкуснее будет.
Во, полный рецепт салата)) со всеми тонкостями
↑ Перейти к этому комментарию
4 яйца
банка косервированых ананасов(Лучше кольцами)
150 грамм сыра
луковица
майонез
Приготовление:краб. палочки, ананасы и яйца нарезать кубиками. Лук полу-кольцами и замариновать в уксусе с водой. Сыр на крупной терке. Выкладываем. краб. палочки. яйца. ананасы. лук. сыр. каждый слой промазываем майонезом))
Дать постоять ночь. Вкуснее будет.
Во, полный рецепт салата)) со всеми тонкостями
↑ Перейти к этому комментарию
4 яйца
банка косервированых ананасов(Лучше кольцами)
150 грамм сыра
луковица
майонез
Приготовление:краб. палочки, ананасы и яйца нарезать кубиками. Лук полу-кольцами и замариновать в уксусе с водой. Сыр на крупной терке. Выкладываем. краб. палочки. яйца. ананасы. лук. сыр. каждый слой промазываем майонезом))
Дать постоять ночь. Вкуснее будет.
Во, полный рецепт салата)) со всеми тонкостями
↑ Перейти к этому комментарию
Между слоями, конечно майонез
↑ Перейти к этому комментарию
Между слоями, конечно майонез
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Плюс, прочла, вы сырую брокколи кладете. А я чуть привариваю. )) Так она, по-моему, больше кислоты втягивает в себя.)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для канапе "тропический поцелуй":
На 10 порций:
Твердый сыр-100гр
Вареные яйца-4 шт
Чеснок-3 зубчика
Вареные креветки-200гр.
Ананасы консервированные - 380гр--кольцами
Майонез-150гр.
Сыр, яйца, чеснок, натереть на мелкой терке, соединить,
заправить майонезом. Выложить горками на ананасы, на горки уложить креветки.
Я делала с крабовыми палочками. Для украшения мелко порезала красные кусочки палочек(срезала заранее)
Для канапе "тропический поцелуй":
На 10 порций:
Твердый сыр-100гр
Вареные яйца-4 шт
Чеснок-3 зубчика
Вареные креветки-200гр.
Ананасы консервированные - 380гр--кольцами
Майонез-150гр.
Сыр, яйца, чеснок, натереть на мелкой терке, соединить,
заправить майонезом. Выложить горками на ананасы, на горки уложить креветки.
Я делала с крабовыми палочками. Для украшения мелко порезала красные кусочки палочек(срезала заранее)
↑ Перейти к этому комментарию
Для канапе "тропический поцелуй":
На 10 порций:
Твердый сыр-100гр
Вареные яйца-4 шт
Чеснок-3 зубчика
Вареные креветки-200гр.
Ананасы консервированные - 380гр--кольцами
Майонез-150гр.
Сыр, яйца, чеснок, натереть на мелкой терке, соединить,
заправить майонезом. Выложить горками на ананасы, на горки уложить креветки.
Я делала с крабовыми палочками. Для украшения мелко порезала красные кусочки палочек(срезала заранее)
↑ Перейти к этому комментарию
Для канапе "тропический поцелуй":
На 10 порций:
Твердый сыр-100гр
Вареные яйца-4 шт
Чеснок-3 зубчика
Вареные креветки-200гр.
Ананасы консервированные - 380гр--кольцами
Майонез-150гр.
Сыр, яйца, чеснок, натереть на мелкой терке, соединить,
заправить майонезом. Выложить горками на ананасы, на горки уложить креветки.
Я делала с крабовыми палочками. Для украшения мелко порезала красные кусочки палочек(срезала заранее)
↑ Перейти к этому комментарию
Для канапе "тропический поцелуй":
На 10 порций:
Твердый сыр-100гр
Вареные яйца-4 шт
Чеснок-3 зубчика
Вареные креветки-200гр.
Ананасы консервированные - 380гр--кольцами
Майонез-150гр.
Сыр, яйца, чеснок, натереть на мелкой терке, соединить,
заправить майонезом. Выложить горками на ананасы, на горки уложить креветки.
Я делала с крабовыми палочками. Для украшения мелко порезала красные кусочки палочек(срезала заранее)
↑ Перейти к этому комментарию
Делается "салат" из данных ингредиентов и выкладывается ложечкой на кружочки ананасов, сверху украсить креветками или красной стружкой,..... снятой с крабовых палочек.
Для канапе "тропический поцелуй":
На 10 порций:
Твердый сыр-100гр
Вареные яйца-4 шт
Чеснок-3 зубчика
Вареные креветки-200гр.
Ананасы консервированные - 380гр--кольцами
Майонез-150гр.
Сыр, яйца, чеснок, натереть на мелкой терке, соединить,
заправить майонезом. Выложить горками на ананасы, на горки уложить креветки.
Я делала с крабовыми палочками. Для украшения мелко порезала красные кусочки палочек(срезала заранее)
↑ Перейти к этому комментарию
Для канапе "тропический поцелуй":
На 10 порций:
Твердый сыр-100гр
Вареные яйца-4 шт
Чеснок-3 зубчика
Вареные креветки-200гр.
Ананасы консервированные - 380гр--кольцами
Майонез-150гр.
Сыр, яйца, чеснок, натереть на мелкой терке, соединить,
заправить майонезом. Выложить горками на ананасы, на горки уложить креветки.
Я делала с крабовыми палочками. Для украшения мелко порезала красные кусочки палочек(срезала заранее)
↑ Перейти к этому комментарию
Для канапе "тропический поцелуй":
На 10 порций:
Твердый сыр-100гр
Вареные яйца-4 шт
Чеснок-3 зубчика
Вареные креветки-200гр.
Ананасы консервированные - 380гр--кольцами
Майонез-150гр.
Сыр, яйца, чеснок, натереть на мелкой терке, соединить,
заправить майонезом. Выложить горками на ананасы, на горки уложить креветки.
Я делала с крабовыми палочками. Для украшения мелко порезала красные кусочки палочек(срезала заранее)
↑ Перейти к этому комментарию
Почему не удобно? Вилочкой делим на кусочки и едим.
Приспособьтесь пожалуйста есть такую красоту
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Позже этот салат заменился чуть другим "Мужской" - 1слой отварн телятина соломкой, 2 слой марин. лук полукольцами тонкими,3 слой натертый на крупной терке сыр. Все промазать майонезом.
Мои суперлюбители "Оливье" едят его у бабушек, но дома уже который год просят заменить его "Капитаном Немо"
Салат "Капитан Немо"
- банка консерв. кукурузы
- банка консерв. фасоли в нежном соусе
- мал. банка маринов грибочков - шампиньоны
- 1 средний огурец
- половина грудки курицы даже меньше.. лучше 2/3
- майонез не много
Поставить вариться курицу, огурец и шампиньоны нарезать соломкой. Вареную курицу нарезать тоже тонкой соломкой.. все смешать, заправить майонезом. Все..Реальной возни суперминимум. Салат вкусный, сочный и кажется легким, несмотря на ингредиенты. Можно приготовить заранее. Выглядит тоже красиво
↑ Перейти к этому комментарию
Позже этот салат заменился чуть другим "Мужской" - 1слой отварн телятина соломкой, 2 слой марин. лук полукольцами тонкими,3 слой натертый на крупной терке сыр. Все промазать майонезом.
Мои суперлюбители "Оливье" едят его у бабушек, но дома уже который год просят заменить его "Капитаном Немо"
Салат "Капитан Немо"
- банка консерв. кукурузы
- банка консерв. фасоли в нежном соусе
- мал. банка маринов грибочков - шампиньоны
- 1 средний огурец
- половина грудки курицы даже меньше.. лучше 2/3
- майонез не много
Поставить вариться курицу, огурец и шампиньоны нарезать соломкой. Вареную курицу нарезать тоже тонкой соломкой.. все смешать, заправить майонезом. Все..Реальной возни суперминимум. Салат вкусный, сочный и кажется легким, несмотря на ингредиенты. Можно приготовить заранее. Выглядит тоже красиво
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо
Позже этот салат заменился чуть другим "Мужской" - 1слой отварн телятина соломкой, 2 слой марин. лук полукольцами тонкими,3 слой натертый на крупной терке сыр. Все промазать майонезом.
Мои суперлюбители "Оливье" едят его у бабушек, но дома уже который год просят заменить его "Капитаном Немо"
Салат "Капитан Немо"
- банка консерв. кукурузы
- банка консерв. фасоли в нежном соусе
- мал. банка маринов грибочков - шампиньоны
- 1 средний огурец
- половина грудки курицы даже меньше.. лучше 2/3
- майонез не много
Поставить вариться курицу, огурец и шампиньоны нарезать соломкой. Вареную курицу нарезать тоже тонкой соломкой.. все смешать, заправить майонезом. Все..Реальной возни суперминимум. Салат вкусный, сочный и кажется легким, несмотря на ингредиенты. Можно приготовить заранее. Выглядит тоже красиво
↑ Перейти к этому комментарию
Позже этот салат заменился чуть другим "Мужской" - 1слой отварн телятина соломкой, 2 слой марин. лук полукольцами тонкими,3 слой натертый на крупной терке сыр. Все промазать майонезом.
Мои суперлюбители "Оливье" едят его у бабушек, но дома уже который год просят заменить его "Капитаном Немо"
Салат "Капитан Немо"
- банка консерв. кукурузы
- банка консерв. фасоли в нежном соусе
- мал. банка маринов грибочков - шампиньоны
- 1 средний огурец
- половина грудки курицы даже меньше.. лучше 2/3
- майонез не много
Поставить вариться курицу, огурец и шампиньоны нарезать соломкой. Вареную курицу нарезать тоже тонкой соломкой.. все смешать, заправить майонезом. Все..Реальной возни суперминимум. Салат вкусный, сочный и кажется легким, несмотря на ингредиенты. Можно приготовить заранее. Выглядит тоже красиво
↑ Перейти к этому комментарию
Позже этот салат заменился чуть другим "Мужской" - 1слой отварн телятина соломкой, 2 слой марин. лук полукольцами тонкими,3 слой натертый на крупной терке сыр. Все промазать майонезом.
Мои суперлюбители "Оливье" едят его у бабушек, но дома уже который год просят заменить его "Капитаном Немо"
Салат "Капитан Немо"
- банка консерв. кукурузы
- банка консерв. фасоли в нежном соусе
- мал. банка маринов грибочков - шампиньоны
- 1 средний огурец
- половина грудки курицы даже меньше.. лучше 2/3
- майонез не много
Поставить вариться курицу, огурец и шампиньоны нарезать соломкой. Вареную курицу нарезать тоже тонкой соломкой.. все смешать, заправить майонезом. Все..Реальной возни суперминимум. Салат вкусный, сочный и кажется легким, несмотря на ингредиенты. Можно приготовить заранее. Выглядит тоже красиво
↑ Перейти к этому комментарию
Позже этот салат заменился чуть другим "Мужской" - 1слой отварн телятина соломкой, 2 слой марин. лук полукольцами тонкими,3 слой натертый на крупной терке сыр. Все промазать майонезом.
Мои суперлюбители "Оливье" едят его у бабушек, но дома уже который год просят заменить его "Капитаном Немо"
Салат "Капитан Немо"
- банка консерв. кукурузы
- банка консерв. фасоли в нежном соусе
- мал. банка маринов грибочков - шампиньоны
- 1 средний огурец
- половина грудки курицы даже меньше.. лучше 2/3
- майонез не много
Поставить вариться курицу, огурец и шампиньоны нарезать соломкой. Вареную курицу нарезать тоже тонкой соломкой.. все смешать, заправить майонезом. Все..Реальной возни суперминимум. Салат вкусный, сочный и кажется легким, несмотря на ингредиенты. Можно приготовить заранее. Выглядит тоже красиво
↑ Перейти к этому комментарию
Позже этот салат заменился чуть другим "Мужской" - 1слой отварн телятина соломкой, 2 слой марин. лук полукольцами тонкими,3 слой натертый на крупной терке сыр. Все промазать майонезом.
Мои суперлюбители "Оливье" едят его у бабушек, но дома уже который год просят заменить его "Капитаном Немо"
Салат "Капитан Немо"
- банка консерв. кукурузы
- банка консерв. фасоли в нежном соусе
- мал. банка маринов грибочков - шампиньоны
- 1 средний огурец
- половина грудки курицы даже меньше.. лучше 2/3
- майонез не много
Поставить вариться курицу, огурец и шампиньоны нарезать соломкой. Вареную курицу нарезать тоже тонкой соломкой.. все смешать, заправить майонезом. Все..Реальной возни суперминимум. Салат вкусный, сочный и кажется легким, несмотря на ингредиенты. Можно приготовить заранее. Выглядит тоже красиво
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Позже этот салат заменился чуть другим "Мужской" - 1слой отварн телятина соломкой, 2 слой марин. лук полукольцами тонкими,3 слой натертый на крупной терке сыр. Все промазать майонезом.
Мои суперлюбители "Оливье" едят его у бабушек, но дома уже который год просят заменить его "Капитаном Немо"
Салат "Капитан Немо"
- банка консерв. кукурузы
- банка консерв. фасоли в нежном соусе
- мал. банка маринов грибочков - шампиньоны
- 1 средний огурец
- половина грудки курицы даже меньше.. лучше 2/3
- майонез не много
Поставить вариться курицу, огурец и шампиньоны нарезать соломкой. Вареную курицу нарезать тоже тонкой соломкой.. все смешать, заправить майонезом. Все..Реальной возни суперминимум. Салат вкусный, сочный и кажется легким, несмотря на ингредиенты. Можно приготовить заранее. Выглядит тоже красиво
↑ Перейти к этому комментарию
Так что ответ - слить
П.С. Забыла в рецепте написать - курочку лучше все-таки варить в подсоленой по вкусу воде
↑ Перейти к этому комментарию
Позже этот салат заменился чуть другим "Мужской" - 1слой отварн телятина соломкой, 2 слой марин. лук полукольцами тонкими,3 слой натертый на крупной терке сыр. Все промазать майонезом.
Мои суперлюбители "Оливье" едят его у бабушек, но дома уже который год просят заменить его "Капитаном Немо"
Салат "Капитан Немо"
- банка консерв. кукурузы
- банка консерв. фасоли в нежном соусе
- мал. банка маринов грибочков - шампиньоны
- 1 средний огурец
- половина грудки курицы даже меньше.. лучше 2/3
- майонез не много
Поставить вариться курицу, огурец и шампиньоны нарезать соломкой. Вареную курицу нарезать тоже тонкой соломкой.. все смешать, заправить майонезом. Все..Реальной возни суперминимум. Салат вкусный, сочный и кажется легким, несмотря на ингредиенты. Можно приготовить заранее. Выглядит тоже красиво
↑ Перейти к этому комментарию
Позже этот салат заменился чуть другим "Мужской" - 1слой отварн телятина соломкой, 2 слой марин. лук полукольцами тонкими,3 слой натертый на крупной терке сыр. Все промазать майонезом.
Мои суперлюбители "Оливье" едят его у бабушек, но дома уже который год просят заменить его "Капитаном Немо"
Салат "Капитан Немо"
- банка консерв. кукурузы
- банка консерв. фасоли в нежном соусе
- мал. банка маринов грибочков - шампиньоны
- 1 средний огурец
- половина грудки курицы даже меньше.. лучше 2/3
- майонез не много
Поставить вариться курицу, огурец и шампиньоны нарезать соломкой. Вареную курицу нарезать тоже тонкой соломкой.. все смешать, заправить майонезом. Все..Реальной возни суперминимум. Салат вкусный, сочный и кажется легким, несмотря на ингредиенты. Можно приготовить заранее. Выглядит тоже красиво
↑ Перейти к этому комментарию
твердого, 1 банан, 1 апельсин или грейпфрут,1 киви и майонез или сметана, можно с йогуртом - это когда гости "диетические" Курицу и яйца отваренные нарезаю кубиками сыр - на терку помельче, банан - половинками кружочков режу а апельсин( без пленок) и киви - кубиками. А теперь салат выкладываю слоями; курица, затем яйца,далее сыр, потом банан а затем киви. Каждый слой промазать майонезом и дать настояться часа 2. Улетает салат быстрее,чем оливье!
твердого, 1 банан, 1 апельсин или грейпфрут,1 киви и майонез или сметана, можно с йогуртом - это когда гости "диетические" Курицу и яйца отваренные нарезаю кубиками сыр - на терку помельче, банан - половинками кружочков режу а апельсин( без пленок) и киви - кубиками. А теперь салат выкладываю слоями; курица, затем яйца,далее сыр, потом банан а затем киви. Каждый слой промазать майонезом и дать настояться часа 2. Улетает салат быстрее,чем оливье!
↑ Перейти к этому комментарию
Сёмга или форель слабосолёная, черные оливки (маслины вроде как неверно), розовый лук, перец сладкий светлозелёный.
Рыбу нарезать крупно 3*3 см, толщиной в один сантиметр. Перец сладкий крупными квадратиками, лук полукольцами тонкими, залить ледяной водой минут на десять. Добавить оливки, сбрызнуть оливковым маслом. Не солю.
И ещё вот такую штуку, хотя это не салат. Тарелочка у меня такая есть, специально для этой нарезки.
Ну оливье немного для детей, по спецзаказу.
Сёмга или форель слабосолёная, черные оливки (маслины вроде как неверно), розовый лук, перец сладкий светлозелёный.
Рыбу нарезать крупно 3*3 см, толщиной в один сантиметр. Перец сладкий крупными квадратиками, лук полукольцами тонкими, залить ледяной водой минут на десять. Добавить оливки, сбрызнуть оливковым маслом. Не солю.
И ещё вот такую штуку, хотя это не салат. Тарелочка у меня такая есть, специально для этой нарезки.
Ну оливье немного для детей, по спецзаказу.
↑ Перейти к этому комментарию
Прикольно!
Дочь тоже заценила -нарежу ей кусками, а сама буду иочить корейскую с печенью
Стругаем соломкой тазик моркови (меньше нет смысла ) вот такой
Штукой или любой другой.
В сковороде греем раст масло почти до кипения, пока оно греется на морковь насыпаю приправу
Ложку примерно.
Выдавливаю пару ( можно штук 6) зубчиков чеснока, соль, сахар. Выливаем на эту горку приправ и чеснока горячее масло (осторожно!), оно шкварчит. Перемешиваем двумя вилками и даем постоять хотя бы полчаса.
С тех пор как меня научили ее делать самой, больше ни разу не покупала. А то в магазинной-не понятно кто и чем ее мешал и сколтко дней назад
Обжариваем печень порезанную тоненькой соломкой до готовности, высыпаем в морковь и туда же соломкой маринованные огурчики. Все
Обжариваем печень порезанную тоненькой соломкой до готовности, высыпаем в морковь и туда же соломкой маринованные огурчики. Все
↑ Перейти к этому комментарию
Обжариваем печень порезанную тоненькой соломкой до готовности, высыпаем в морковь и туда же соломкой маринованные огурчики. Все
↑ Перейти к этому комментарию
Прикольно!
↑ Перейти к этому комментарию
Она меня уже на нг уговорила ей такую нарезку сделать точнее-она сама себе и сделает
Я только помидоры люблю везде и всегда, хоть ночью разбуди, предложи
Фраза про обрезки - ну мы же не родились в Торонто, иначе что бы мы делали на русско-язычном форуме.
А в какой соус макаете?
А то она у меня идейный вегетарианец
Правда в сильнве морозы мясо просит
Вегетарианец, да еще идейный, поедающий мясо это сильно.
Жалость к зверюшкам, зависящая от температуры окружающей среды.
Максимум курица.
Но вот вчера захотелось чафана именно с мясом. У нас два дня -23. Ну или подротковый так влияет
Супы мы обе на бульоне не едим.
Про соусы поняла-спасибо-я делала сметана/чеснок/ петрушка и укроп свежие
Я супы тоже без бульона варю, но с мясом.
Свежие травки хорошо, но тогда стоять соус не будет, максимум 1-2 дня.
Максимум курица.
Но вот вчера захотелось чафана именно с мясом. У нас два дня -23. Ну или подротковый так влияет
Супы мы обе на бульоне не едим.
Про соусы поняла-спасибо-я делала сметана/чеснок/ петрушка и укроп свежие
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня потеплело всего -12
Пойду прогуляюсь
Она меня уже на нг уговорила ей такую нарезку сделать точнее-она сама себе и сделает
Я только помидоры люблю везде и всегда, хоть ночью разбуди, предложи
↑ Перейти к этому комментарию
Я это не ем
Ну все-дитю на нг придумали мне тоже. Можно спать идти
Она меня уже на нг уговорила ей такую нарезку сделать точнее-она сама себе и сделает
Я только помидоры люблю везде и всегда, хоть ночью разбуди, предложи
↑ Перейти к этому комментарию
Она меня уже на нг уговорила ей такую нарезку сделать точнее-она сама себе и сделает
Я только помидоры люблю везде и всегда, хоть ночью разбуди, предложи
↑ Перейти к этому комментарию
И правда, очень даже. Рука сама тянется, и на боках не откладывается))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По форме показалось, что морковки такие мелкие
Прикольно!
↑ Перейти к этому комментарию
А сто такое сыр маринованный с цедроц и орехами? Есть рецепт?
↑ Перейти к этому комментарию
Я эту фишку подглядела в дорогом ресторане, когда попросили овощную нарезку, принесли всё примерно так, крупной соломкой, в том числе и морковь там была.
Я эту фишку подглядела в дорогом ресторане, когда попросили овощную нарезку, принесли всё примерно так, крупной соломкой, в том числе и морковь там была.
↑ Перейти к этому комментарию
Сёмга или форель слабосолёная, черные оливки (маслины вроде как неверно), розовый лук, перец сладкий светлозелёный.
Рыбу нарезать крупно 3*3 см, толщиной в один сантиметр. Перец сладкий крупными квадратиками, лук полукольцами тонкими, залить ледяной водой минут на десять. Добавить оливки, сбрызнуть оливковым маслом. Не солю.
И ещё вот такую штуку, хотя это не салат. Тарелочка у меня такая есть, специально для этой нарезки.
Ну оливье немного для детей, по спецзаказу.
↑ Перейти к этому комментарию
Сёмга или форель слабосолёная, черные оливки (маслины вроде как неверно), розовый лук, перец сладкий светлозелёный.
Рыбу нарезать крупно 3*3 см, толщиной в один сантиметр. Перец сладкий крупными квадратиками, лук полукольцами тонкими, залить ледяной водой минут на десять. Добавить оливки, сбрызнуть оливковым маслом. Не солю.
И ещё вот такую штуку, хотя это не салат. Тарелочка у меня такая есть, специально для этой нарезки.
Ну оливье немного для детей, по спецзаказу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот поеду в Израиль как раз к НГ привезу
Но за идею спасибо, теперь я точно уверена, что хумус повезу - до того еще сомневалась
А обычно мы хумус едим так: щедро посыпаем паприкой и поливаем оливковым маслом. Маслом не так щедро))) Очень вкусно с хлебом или лепешками. Но диетам смерть, конечно
Сёмга или форель слабосолёная, черные оливки (маслины вроде как неверно), розовый лук, перец сладкий светлозелёный.
Рыбу нарезать крупно 3*3 см, толщиной в один сантиметр. Перец сладкий крупными квадратиками, лук полукольцами тонкими, залить ледяной водой минут на десять. Добавить оливки, сбрызнуть оливковым маслом. Не солю.
И ещё вот такую штуку, хотя это не салат. Тарелочка у меня такая есть, специально для этой нарезки.
Ну оливье немного для детей, по спецзаказу.
↑ Перейти к этому комментарию
Сёмга или форель слабосолёная, черные оливки (маслины вроде как неверно), розовый лук, перец сладкий светлозелёный.
Рыбу нарезать крупно 3*3 см, толщиной в один сантиметр. Перец сладкий крупными квадратиками, лук полукольцами тонкими, залить ледяной водой минут на десять. Добавить оливки, сбрызнуть оливковым маслом. Не солю.
И ещё вот такую штуку, хотя это не салат. Тарелочка у меня такая есть, специально для этой нарезки.
Ну оливье немного для детей, по спецзаказу.
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю салат кукикомо -те же плюс морковь по-корейски
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
виноград белый или розовый без косточек - пополам каждую ягодку (можно и с косточками но тогда их конечно нужно из ягод удалить)
сыр на крупной терке
майонез и чеснок
еще один
куриное филе тонкими брусочками
чернослив так же
свежий огурец соломкой
майонез
грецкие орешки
виноград белый или розовый без косточек - пополам каждую ягодку (можно и с косточками но тогда их конечно нужно из ягод удалить)
сыр на крупной терке
майонез и чеснок
еще один
куриное филе тонкими брусочками
чернослив так же
свежий огурец соломкой
майонез
грецкие орешки
↑ Перейти к этому комментарию
и делать его конечно лучше всего порционно и не смешивая слои - смешать потом перед употрелением уже - красиво смотрится
Забирают в избранное.
У нас всегда классика на НГ.
Кусок мяса (говядина) грамм 300 отваривается в подсоленой воде, со специями до готовности. Остудить, порвать на волокна 3 мм толщиной и длиной около 3 см, в глубокую миску, смешать с майонезом- граммов 100, может побольше, разровнять ровным слоем.
Дальше делаем кучки овощей обземом примерно с мужской кулак и кладем чередуя цвета- зеленый, красный, желтый- зеленый огурец соломкой, помидоры соломкой, корейская морковка (делаю сама, но и из покупной можно), далее зеленый лук (последнее время обходимся без него или чуток обычного репчатого кладу), болгарский перец красный-тоже соломкой порезать, и сыр соломкой (типа российского). Это подготовительный этап. Оставить в холодильнике до прихода гостей, как раз мясо ропитается майонезом.
Перед подачей на стол перемешать, может быть добавить майонеза (написала 100 грамм, но точное количество не скажу), если мало и переложить в красивую миску.
Кусок мяса (говядина) грамм 300 отваривается в подсоленой воде, со специями до готовности. Остудить, порвать на волокна 3 мм толщиной и длиной около 3 см, в глубокую миску, смешать с майонезом- граммов 100, может побольше, разровнять ровным слоем.
Дальше делаем кучки овощей обземом примерно с мужской кулак и кладем чередуя цвета- зеленый, красный, желтый- зеленый огурец соломкой, помидоры соломкой, корейская морковка (делаю сама, но и из покупной можно), далее зеленый лук (последнее время обходимся без него или чуток обычного репчатого кладу), болгарский перец красный-тоже соломкой порезать, и сыр соломкой (типа российского). Это подготовительный этап. Оставить в холодильнике до прихода гостей, как раз мясо ропитается майонезом.
Перед подачей на стол перемешать, может быть добавить майонеза (написала 100 грамм, но точное количество не скажу), если мало и переложить в красивую миску.
↑ Перейти к этому комментарию
Кусок мяса (говядина) грамм 300 отваривается в подсоленой воде, со специями до готовности. Остудить, порвать на волокна 3 мм толщиной и длиной около 3 см, в глубокую миску, смешать с майонезом- граммов 100, может побольше, разровнять ровным слоем.
Дальше делаем кучки овощей обземом примерно с мужской кулак и кладем чередуя цвета- зеленый, красный, желтый- зеленый огурец соломкой, помидоры соломкой, корейская морковка (делаю сама, но и из покупной можно), далее зеленый лук (последнее время обходимся без него или чуток обычного репчатого кладу), болгарский перец красный-тоже соломкой порезать, и сыр соломкой (типа российского). Это подготовительный этап. Оставить в холодильнике до прихода гостей, как раз мясо ропитается майонезом.
Перед подачей на стол перемешать, может быть добавить майонеза (написала 100 грамм, но точное количество не скажу), если мало и переложить в красивую миску.
↑ Перейти к этому комментарию
Сыр кусочками
ананас кусочками
чеснок по вкусу
заправить майонезом.
Сыр кусочками
ананас кусочками
чеснок по вкусу
заправить майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
Сыр кусочками
ананас кусочками
чеснок по вкусу
заправить майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
Сыр кусочками
ананас кусочками
чеснок по вкусу
заправить майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
Сыр кусочками
ананас кусочками
чеснок по вкусу
заправить майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Салат весь такой белковый, поэтому сытный. Гости, кстати, про грибы говорят, что это орехи)
Попробую Ваш вариант.
300 г шампиньонов
1 уп. крабовых палочек
4 яйца
1 б. кукурузы
300 г огурца свежего
майонез
сыр
грибы обжарила, все остальное порезала, перемешала с майонезом и сверху тертым сыром посыпала.
съели быстро
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Любимый салат - слоями:
-вареный рис
-соленая (или соленая подкопченая) семга
-яйца вареные
-майонез
-настаиваться пару часов
-перед подачей сверху выложить красную икру.
Свекла вареная,орешки колотые,чернослив мелким кубиком,чесночок и майонез.
Куриный .
Куриная грудка вареная или под копченая крупным кубиком.
Ананас консервированный +шампиньоны маринованные тонко порезанные.
Сыр кубиком.
Зелень ,чеснок и майонез.
Оливье и Шуба
А как без них ?
Но,подзабытый незаслуженно.В моей семье только я его и делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Свекла вареная,орешки колотые,чернослив мелким кубиком,чесночок и майонез.
Куриный .
Куриная грудка вареная или под копченая крупным кубиком.
Ананас консервированный +шампиньоны маринованные тонко порезанные.
Сыр кубиком.
Зелень ,чеснок и майонез.
Оливье и Шуба
А как без них ?
↑ Перейти к этому комментарию
Свекла вареная,орешки колотые,чернослив мелким кубиком,чесночок и майонез.
Куриный .
Куриная грудка вареная или под копченая крупным кубиком.
Ананас консервированный +шампиньоны маринованные тонко порезанные.
Сыр кубиком.
Зелень ,чеснок и майонез.
Оливье и Шуба
А как без них ?
↑ Перейти к этому комментарию
Чернослив -на мелкий кубик.Чеснок раздавите.
Соль,майонез.
Свекла вареная,орешки колотые,чернослив мелким кубиком,чесночок и майонез.
Куриный .
Куриная грудка вареная или под копченая крупным кубиком.
Ананас консервированный +шампиньоны маринованные тонко порезанные.
Сыр кубиком.
Зелень ,чеснок и майонез.
Оливье и Шуба
А как без них ?
↑ Перейти к этому комментарию
Слоями:
- тертые яйца, смазать майонезом
- отварная говядина (куриное филе/индейка/свинина), - мясо кто какое любит можно брать, смазать майонезом,
- лук полукольцами, маринованный в уксусе,
- тертый на терку сыр, смазать майонезом,
- слой гранатовых зерен толщиной 1 см.
Слоями:
- тертые яйца, смазать майонезом
- отварная говядина (куриное филе/индейка/свинина), - мясо кто какое любит можно брать, смазать майонезом,
- лук полукольцами, маринованный в уксусе,
- тертый на терку сыр, смазать майонезом,
- слой гранатовых зерен толщиной 1 см.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще мы на НГ сто лет уже не готовим много еды, что-то лёгкое и необременительное делаем - на перекус.
Ну а еще в большое блюдо в центр - Пекинка или салат зеленый, вокруг кучками морепродукты /креветки, кальмары , мидии/ , апельсин - на дольки и порезать , перепелиные яйца /можно обычные/, маслины. Каждый смешивает на свой вкус. Соус отдельно - в майонез выдавить сок апельсина. Получается легкая заправка с фруктовым вкусом. Раз в год можно побаловать себя ...
↑ Перейти к этому комментарию
Белок на терке, лосось консервированный, сыр на мелкой тёрке, желток. Слои промазать майонезом, не сильно. Количество слоёв можно увеличить по желанию
Мимозу делаю только так и никак иначе. Нежнейшая, кремообразная, просто тает во рту
"Манхетен"
Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
Лучше зделать заранее, что бы настоялся
"Морская звезда"
Первый слой - свежие помидоры мелко нарезанные
Второй - крабовое мясо мелко порезанное
Третий - кальмары слой
Четвёртый- раковые шейки
Пятый - мидии слой
Шестой - креветки
Седьмой- яйцо на терке.
Сверху красиво выкладываем консервированные осьминоги и перепелиные яйца разрезанные пополам, плюс немного красной икры. Этот последний слой должен быть как украшение.
Помидорам после нарезке нужно дать стечь соку, все остальные составляющие покупаются консервированными без добавления масла и лучше фирмы "Меридиан" Салат затратный. но он того стоит
Третий салат, названия ему я не знаю, но он самый простой
Два крупных, зрелых авокадо.
Упаковка королевских креветок.
Две упаковки помидоров черри.
Большая упаковка салата рукколы.
Для заправки - лайм или лимон, оливковое масло.
Отваренные креветки, авокадо кубиками, черри половинками. Рукколу я слегка рву руками, для усиления аромата, все смешать и заправить смесью сока лимона и оливкового масла
Оливье непременно с курицей и селёдка под шубой тоже не будут забыты на Новогоднем столе
Слои:
-тёртый сыр;
-тёртый яичный белок;
-мелко нарезанная отварная куриная грудка;
-поджаренные шампиньоны;
-раскрошенный желток.
Все слои кроме верхнего промазать майонезом
Как вариант вместо курятины и шампиньонов ветчина и помидор.
Салат с рукколой ( руккола ,креветки, черри и все это соусом из оливкого масла и чеснока)
Саовт с ананасами( ананасы порезщать кусочками ,сыр на крупной терке, пекинскую капусту нашинковать,всё заправить майонезом с чесноком и посыпать сухариками.
Салат с черносливом Чернослив запарить мелко порезать, грецкие орехи порубить. Выклыдываем слоями : чернослив,орехи, картошка вареная на терке грибы жареные с луком, огурец соленый ,яйцо вареная грудка,чернослив и орехи . Почему то этот салат очень любят.
Ещё салат с мясом.
Папоротник готовый покупной гр 200, огурцы свежие 1 штука длинный, куриное филе 1 шт.соломкой обжарить до готовности, но не до корочки, чууууть чуть майонеза ( у меня мой) и сверху прямо перед подачей кедровые орешки горсточку ( я давно без них делаю)
И второй любимый:
Говядину мелкой соломкой режем и обжариваем до готовности. Редьку (любую, каккю любите) соломкой, из взбитых яиц с приправой ( без молока естественно) делаем два-три блина, тонко режем соломкой и заправляем чуток майонезом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо варёное (я люблю свинину)
Сыр твёрдых сортов(маасдам)
Свежие помидоры
Корейская морковь
Чеснок
Майонез.
Или ,,Солнышко "-типа мимозы,но без картошки и морковки,но с сыром и крабовыми палочками:
1-й слой:
Размятая сайта
2-й:
Натертый белок
3-й:
Крабовые
палочки
4-й:
Натертый сыр
5-й:
Натертый желток
Каждый слой промазать сметаной или майонезом,можно слои повторить.
Ещё любим из копченой курицы и сырой морковки с чесноком,заправка из сметаны или того же майонеза.
Ещё,, дипломат":
Свежий огурец,полукопченая колбаса,сыр твёрдый, зелёный лук и сухарики,-заправка по вкусу,я люблю с майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может другие мамочки знают другие секреты, пусть поделятся!
Вам желаю удачи в приготовлении этого вкусного блюда! И с наступающим праздником!
↑ Перейти к этому комментарию
Шубу не делаю - я ж сожру ее сама
Любимый мой салат - два апельсина почистить, разобрать на дольки, порезать.
- банку оливок с лимоном - оливки порезать пополам
- выдавить туда чеснок по вкусу (обычно 2-3 зубчика)
-заправить растительным маслом.
Еще люблю Нисуаз. Делаю с перепелиными яйцами и без картошки, фасоли. Заправку не помню, каждый раз в интернет заглядываю.
Люблю рукколу. Упаковка ее, упаковка любого салата от Белой дачи, помидорки черри пополам и либо шарики моцареллы, либо креветки. Заправка (все на глаз и на вкус) - бальзамический уксус, дижонская горчица, соевый соус (предполагаю, что итальянцы и азиаты уже взаимно в обмороке ), лимонный сок и оливковое масло. Иииихххх, прям слюна потекла
Хватит, пожалуй. Ночь уже
Шубу не делаю - я ж сожру ее сама
Любимый мой салат - два апельсина почистить, разобрать на дольки, порезать.
- банку оливок с лимоном - оливки порезать пополам
- выдавить туда чеснок по вкусу (обычно 2-3 зубчика)
-заправить растительным маслом.
Еще люблю Нисуаз. Делаю с перепелиными яйцами и без картошки, фасоли. Заправку не помню, каждый раз в интернет заглядываю.
Люблю рукколу. Упаковка ее, упаковка любого салата от Белой дачи, помидорки черри пополам и либо шарики моцареллы, либо креветки. Заправка (все на глаз и на вкус) - бальзамический уксус, дижонская горчица, соевый соус (предполагаю, что итальянцы и азиаты уже взаимно в обмороке ), лимонный сок и оливковое масло. Иииихххх, прям слюна потекла
Хватит, пожалуй. Ночь уже
↑ Перейти к этому комментарию
Отварная говядина соломкой, зеленая(или любая другая) редька соломкой и много жареного лука (примерно полукольцами ) Заправить майонезом
Зеленая редька сильной остроты не дает, но можно нарезанную немного подержать в холодной воде
Второй салат очень люблю сама :
Стакан отварного красного риса, консервированная сладкая кукуруза, черные оливки (порезать колечками) , грамм 300-500 варено-мороженых креветок (варить минутку после закипания и дать немного постоять ) порезать на части по желанию, много мелкопорезанной зелени - петрушка подойдет, но обязательно добавить базилик (можно хороший сушеный) , крупномолотая смесь перцев , оливковое масло. Один раз для красоты добавляла кусочки сладкого перца, но мне без них больше нравится.
Для подбора кол-ва ингредиентов можно приготовить пробный салат на ужин без креветок или с консервированным тунцом
салат - 2-3 пучка (можно китайскую капусту, тогда потребуется 1/2 среднего кочана)
150 гр замороженного зеленого горошка
1 пучок лука (80 грамм)
50 гр бекона
100 гр сыра (лучше пикантного на вкус)
майонез
1) Горошек отварить 2-3 минуты, остудить
2) Салат порвать (или порезать), лук порезать
3) Бекон обжарить, положить на бумажное полотеце для удаления жира; мелко порезать
4) Все перемешать, уложить в салатницу. Сверху сделать слой майонеза и посыпать тертым сыром. В салат соль не добавлять, так как потом майонез и сыр это восполнят. Дать постоять пару часов, тогда вы почувствуете прелесть салата. Нежный, свежий с копчененьким привкусом.
- 300 гр грудки куриной
- 300 гр консервированных ананасов
- банка кукурузы, примерно 300-380 гр нетто
- 150 гр вареного риса.
Заправить майонезом. Просто ням-ням
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: