Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простейший рецепт немецкого пирога или Фанта-Кухен Дописала!

Мой любимый супер-быстрый пирог, который я в разных вариациях пеку на школьные базары и иногда для себя. Иногда - это потому что часто его лопать вредно, а не лопать, когда он уже есть, невозможно


Рецепт вида "пирог чашками". В Германии много таких пирогов. Смыл в том, что ингредиенты не взвешиваются в граммах и не отмеряются в миллилитрах, а отсчитываются чашками (кружками, стаканами - как угодно, главное - соблюсти пропорции и отмерять одним и тем же стаканом).

Моя чашка - 200 мл (сейчас специально замерила)

Итак, нам понадобится
1 чашка растительного масла (я беру подсолнечное рафинированное)
2 чашки сахара
3 чашки муки
1 пакетик (16 г) пекарского порошка
2 пакета смеси для пуддинга (по 37 грамм, я беру ванильный от Dr. Oetker, но можно любой другой)
2 яйца
330 мл (вот тут только и есть миллилтры) фанты - обычная маленькая бутылочка, то есть.

Смешать все сухие ингредиенты, влить масло, фанту и яйца, хорошенько перемешать, вылить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов доховке 20-25 минут. Проверить на сухую спичку.

Готовый пирог оставить на пару минут, чтоб чуть остыл, потом перевернуть аккуратно на решётку (я её кухонными салфетками укрываю сначала), снять со дна бумагу и дать остыть полностью. Не накрывать, иначе будет слишком влажный. У меня вчера со дна пирога пар так и валил))

Форма у меня - обычный противень с высокими бортиками. Выстилаю его пекарской бумагой, закрепляю углы, чтобы не вылилось тесто.

Это был основной рецепт. Получается сладкий бисквит. Его можно разнообразить, выложив сверху на тесто дольки мандаринок (лучше консервированных, свежие будут чуть-чуть горчить) или вишен. В процессе выпечки они "уйдут" на дно пирога сами. Можно всыпать в тесто шоколадную стружку. Готовый пирог можно покрыть саханой глазурью или нарисовать из неё узоры. Глазурь я делаю из сахарной пудры и лимонного сока. Пропорции не знаю, делаю "на глаз"


Вот и всё)) Дальше можно фантазировать и выдумывать что угодно. Планирую в следующий раз покрыть верх пирога заварным кремом (сварить пуддинг, остудить, взбить с маслом, а то ещё и нутеллы в него добавить). Главное - к лету снова похудеть


так, срочно добавляю: В смесь для пудинга входит крахмал и ванилин. Бывают ещё красители и какао. В том, что я брала этого нет. В общем, 30 грамм крахмала, если смеси нет, и ещё пачку ванильного сахара для запаха.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простейший рецепт немецкого пирога или Фанта-Кухен Дописала!
Мой любимый супер-быстрый пирог, который я в разных вариациях пеку на школьные базары и иногда для себя. Иногда - это потому что часто его лопать вредно, а не лопать, когда он уже есть, невозможно
Рецепт вида "пирог чашками". В Германии много таких пирогов. Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
15 ноября 2017 года
+4
Сразу вопрос - что из себя представляет смесь для пудинга?
Оля Чеснакова
15 ноября 2017 года
+1
Это крахмал, сахар и ароматизаторы. Добавляют воду и варят, получается густое типа желе, а в данном случае его сухим высыпают в тесто.
Гленна
15 ноября 2017 года
+1
так вот ты какая, смесь для пудинга У нас такое продается, видела но никогда не покупала. Теперь знаю куда ее приспособить.
Оля Чеснакова
15 ноября 2017 года
+1
А если добавить в готовый пудинг сливочное масло, то будет что то типа заварного крема
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+2
Ага! Очень вкусного заварного крема! И сгущёнки туда же
Оля Чеснакова
15 ноября 2017 года
0
Вот про сгущенку даже не подумала
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+3
У меня где-то есть рецепт (немецкий же), там крем для торта варят из этого пуддинга, потом взбивают с маслом и добавляют нутеллу - этот то торт учителя и слопали втихую в учительской)) Потом у меня рецепт просили
Оля Чеснакова
15 ноября 2017 года
0
Вот и я так делала, но только одно масло, а пудинг шоколадный был.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Тоже вариант
Ирина-осень-2015
15 ноября 2017 года
0
а что-то вместо фанты можно?
не знаю как в пироге..но в жидком виде пить не могу - у меня кашель аллергический сразу начинается.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Ого! Тогда просто газировки можно налить. Только он не такой воздушный получается. Видимо, там кислота дополнительная, в фанте этой, с которой пекарский порошок в реакцию вступает. Но не критично. может, чуть дольше печь придётся. Я пробовала))
Ирина-осень-2015
15 ноября 2017 года
0
Ага! на все готовые напитки аллергическая реакция, фанта, кола, пепси...и нравиться мне вкус этих напитков, но два глотка и потом пару дней после кашель....пришлось отказаться.
За совет спасибо! Газировку спокойно пью.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Что ж они, гады, туда наливают, в эти пепси?
Ирина-осень-2015
15 ноября 2017 года
0
не знаю...и уже пробовать не рискую.
Но читала что ротовирус хорошо лечить колой..что ж такое что вирус гибнет!
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Он не лечится)) Просто там сахара дофига, истощённому организму польза.
Манюня Хнуш
15 ноября 2017 года
+2
там еще ортофосфорная кислота в составе, ею вообще можно ржвачину удалять.
ira nadi 19 23
5 февраля 2018 года
0
И тлю
Манюня Хнуш
5 февраля 2018 года
+1
Очень нужная в хозяйстве вещь.
Ирина-осень-2015
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Он не лечится)) Просто там сахара дофига, истощённому организму польза.

↑   Перейти к этому комментарию
Главная составляющая Кока Колы — ортофосфорная кислота, которая находится в напитке, обеспечивает разрушение структуры ротавируса. Сдвиг в кислотно-щелочном балансе убивает его. Полностью вылечить заболевание она не поможет, но точно облегчит состояние, избавит от ежедневного принятия кучи таблеток и посещения больниц.
Как показывает практика, лечение Кока-Колой кишечного гриппа способно в короткие сроки поставить на ноги. Терапия получается не только приятной, но и полезной.
Самым важным веществом кока колы, которое может помочь при ротавирусе, является ортофосфорная кислота. Этот компонент способен подавить развитие и рост бактерий, а также вредоносных грибков. Таким образом, напиток применяется в качестве дезинфекции.

Кола содержит в себе большое количество сахара. Именно поэтому в неё добавляют противорвотные компоненты. Так как ротавирус очень часто сопровождается рвотой, считается что кола способна подавить её.
и это первые три ссылки что я открыла.
сама, честно скажу, не лечила ротовирус колой/пепси. только читала.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Надо же! А я думала, колу рекомендуют, чтобы дети хоть что-то пили. Ну прям элексир жизни
Ирок
15 ноября 2017 года
+1
natalinchen пишет:
Ну прям элексир жизни
Правда! Я на себе испытывала.. как то заболела ротовирусом, и колу пила, полтора дня и все прошло
Ninella
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Надо же! А я думала, колу рекомендуют, чтобы дети хоть что-то пили. Ну прям элексир жизни

↑   Перейти к этому комментарию
Кола ещё от изжоги спасает и повышенной кислотности)
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+3
Ну, прям хоть вот всё бросай и беги за колой
Nata-Natulek
16 ноября 2017 года
0
У меня муж колу пьет когда желудок стоит
natalinchen (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Да, так многие делают. Мама моя тоже))
The bes
16 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Nata-Natulek
У меня муж колу пьет когда желудок стоит

↑   Перейти к этому комментарию
Мы семечки пепси запиваем.
стема
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
не знаю...и уже пробовать не рискую.
Но читала что ротовирус хорошо лечить колой..что ж такое что вирус гибнет!

↑   Перейти к этому комментарию
Ангину ею хорошо лечить! Практически сразу проходит.
Ирина-осень-2015
15 ноября 2017 года
0
ага! я читала про это!
злая птичка
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Что ж они, гады, туда наливают, в эти пепси?

↑   Перейти к этому комментарию
В нашем городе в девяностых годах товарняк застрял, путаница в документах, заблудились вагоны с фантой. Цистерны разьело и скока то тонн фанты вылилось. Что они туда добавляют, что железнодорожные цистерны насквозъ проело? Там трава несколько лет не росла
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Вот это даааа! Может, там не фанта была? (это я с надеждой на лучшее, ага)) Может просто серная кислота?
Jenny Squirrel
20 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий злая птичка
В нашем городе в девяностых годах товарняк застрял, путаница в документах, заблудились вагоны с фантой. Цистерны разьело и скока то тонн фанты вылилось. Что они туда добавляют, что железнодорожные цистерны насквозъ проело? Там трава несколько лет не росла

↑   Перейти к этому комментарию
А может просто цистерны были "не новые"?
злая птичка
20 ноября 2017 года
0
:ну фиг знает
НатальяКутузова
18 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Ага! на все готовые напитки аллергическая реакция, фанта, кола, пепси...и нравиться мне вкус этих напитков, но два глотка и потом пару дней после кашель....пришлось отказаться.
За совет спасибо! Газировку спокойно пью.

↑   Перейти к этому комментарию
по идее если взять минералку и насыпать соды должен такой же эффект получится, просто надо сделать скидку на пропорции, придется добавить сахар и ароматизатор- может цедру лимона добавить или по больше ванили...
elka40ina
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Ого! Тогда просто газировки можно налить. Только он не такой воздушный получается. Видимо, там кислота дополнительная, в фанте этой, с которой пекарский порошок в реакцию вступает. Но не критично. может, чуть дольше печь придётся. Я пробовала))

↑   Перейти к этому комментарию
А, вот и фанты нет никогда. ипс
The bes
15 ноября 2017 года
+2
В ответ на комментарий natalinchen
Ого! Тогда просто газировки можно налить. Только он не такой воздушный получается. Видимо, там кислота дополнительная, в фанте этой, с которой пекарский порошок в реакцию вступает. Но не критично. может, чуть дольше печь придётся. Я пробовала))

↑   Перейти к этому комментарию
Фига се .Я бы не додумалась печь на фанте .Так,сегодня пирог морковный,к выходным фантовый .
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Главное, в календарике пометь и не перепутай
The bes
16 ноября 2017 года
0
Главное не перепутать фанту и морковку. ,а то получится новый рЭцепт.
natalinchen (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Так это ж здорово! Потом всем сайтом будем записывать
The bes
16 ноября 2017 года
0
Донна Роза,интесно,а если в мульте Ваш пирог выпекать,сикока минут надо ?
natalinchen (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1
Это оооочень древний рецепт. Когда его придумали доисторические люди, то никаких мультей ещё в природе не существовало
Eskarin
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий The bes
Фига се .Я бы не додумалась печь на фанте .Так,сегодня пирог морковный,к выходным фантовый .

↑   Перейти к этому комментарию
Ткните меня в морковный пирог, пожалуйста) целый день о нем читаю тут, а рецептов не нашла, слюнями изойдусь жа
The bes
16 ноября 2017 года
0
Я вот по этому рецепту готовила https://www.stranamam.ru/post/13140145/#com100727452
Eskarin
16 ноября 2017 года
0
спасибо
Лариса Лунева
17 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий The bes
Фига се .Я бы не додумалась печь на фанте .Так,сегодня пирог морковный,к выходным фантовый .

↑   Перейти к этому комментарию
Еще можно бисквит на лимонаде!
The bes
17 ноября 2017 года
0
Пора мне отседова удаляться. Ну,разве это возможно. Я уже через день пеку .Сегодня почти полпирога морковного заточила .Такими темпами скоро придется в дверь бочком протискиваться .
Лариса Лунева
18 ноября 2017 года
0
Та ну не! Не надава! Вы после пирога тысячу шагов по залу проделайте и фсе я видела ,помогает!
AprilA
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
а что-то вместо фанты можно?
не знаю как в пироге..но в жидком виде пить не могу - у меня кашель аллергический сразу начинается.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня похожий рецепт кекса есть. Отличается только отсутствием крахмала и фанты. Но вместо этого цедра и сок одного апельсина или лимона. Мне больше из апельсина нравится. Улетает моментом. Очень ароматный.
Ирина-осень-2015
15 ноября 2017 года
0
спасибо.
т.е. вместо фанты газировку и цедра и сок лимона-апельсина?
AprilA
15 ноября 2017 года
0
неее )) вообще никаких газировок сок прекрасно с разрыхлителем взаимодействует и тесто пышненькое прямо на глазах становиться. Пока все размешаешь, пока в форму выльешь, оно уже с пузырьками
Ирина-осень-2015
15 ноября 2017 года
+1
спасибо! кексы люблю!
Манюня Хнуш
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
У меня где-то есть рецепт (немецкий же), там крем для торта варят из этого пуддинга, потом взбивают с маслом и добавляют нутеллу - этот то торт учителя и слопали втихую в учительской)) Потом у меня рецепт просили

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть рецепт запеканки в которую вместо муки/манки добавляют смесь для пуддинга, получается почти чизкейк)
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
А нам?
Манюня Хнуш
15 ноября 2017 года
+3

Запеканка из творога:
1кг творога взбить(можно брать не тот творог который кварк, а тот который как замазка, гомогенный такой, с ним вкуснее получается, не могу вспомнить название) с 250г сметаны, 2 яйцами, 100г сахара. Добавить 1 п. ванильного пудинга быстрого приготовления, перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать при t 200 около 1часа(до сухой спички). Можно добавить изюм.
Можно печь в маленьких формочках.
Остужать лучше в духовке.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
О! Это вовремя как! С творогом я люблю! И с изюмом
А форму, наверное, лучше силиконовую?
Манюня Хнуш
16 ноября 2017 года
+1
Вот эта запеканка была в разъемной форме(дно выстлала пекарской бумагой), но можно и в силиконовой печь.
У нас в последнее время в фаворитах вот этот рецепт

200 г творога; 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); 5 ст. л. сметаны; 2 яйца; 3 ст. л. манной крупы; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; ванилин или корицу по вкусу; сухофрукты по желанию
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.
Мои и без соуса лопают, как кексики)))
natalinchen (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Ёлки-палки, надо уже план составлять, когда что печь - столько вкусного! Спасибо!
Манюня Хнуш
16 ноября 2017 года
0

приятного аппетита!
The bes
16 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Ёлки-палки, надо уже план составлять, когда что печь - столько вкусного! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
И как от этого выпеканияпожирания не превратиться в колобка .
natalinchen (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Мне в последнее время постоянно хочется чего-нибудь сладко-калорийного слопать. Наверное, зима холодной будет. Чует моя попа, что надо жирком обзаводиться
Sanita17
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
У меня где-то есть рецепт (немецкий же), там крем для торта варят из этого пуддинга, потом взбивают с маслом и добавляют нутеллу - этот то торт учителя и слопали втихую в учительской)) Потом у меня рецепт просили

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,попробую и пирог и новый крем
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
На здоровье!
ФионаПВ
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Ага! Очень вкусного заварного крема! И сгущёнки туда же

↑   Перейти к этому комментарию
Не прошло и часа как рецепт обрусел.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
О то ж! Торт без сгущёнки - деньги на ветер
elka40ina
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
так вот ты какая, смесь для пудинга У нас такое продается, видела но никогда не покупала. Теперь знаю куда ее приспособить.

↑   Перейти к этому комментарию
Покупала, дрянь с химическим привкусом.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Потому я доктор откер беру - там овна нету. По крайней мере, в составе не обозначено
elka40ina
15 ноября 2017 года
0
Нету у нас
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+3
В принципе, и без него можно обойтись. Это для ленивых вариант)) Вместо двух пакетов пуддинга насыпать 60 грамм крахмала и пачку ванильного сахара. и даже без крахмала можно - чашку муки добавить. Просто крахмал добавляет воздушности.
elka40ina
15 ноября 2017 года
0
У меня сегодня при приготовлении гороховой колбасы обнаружила в кукурузном крахмале пару молей. Это добавит
natalinchen пишет:
т воздушности.
?
Я не очень люблю ванильный сахар. У меня в спецбаночке плотно закрывающейся есть сахар, куда помещен стручок ванили и палочка корицы. Оттуда беру для выпечки, а сахар пополняю. Стручок может находиться лет 20 и больше.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Ничего себе! У нашей бабушки была такая баночка. Только без сахара. Там когда-то была ваниль)) И в каждую выпечку бабушка трясла эту баночку над тестом - и случалось чудо! Выпечка была с ванилью Мы эту баночку трясли до конца 80-х

А на счёт моли и воздушности - я бы не рисковала)) И было дело, выводила я эту моль из шкафов - ужас! Проще переехать
elka40ina
15 ноября 2017 года
0
Nata-Natulek
16 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
У меня сегодня при приготовлении гороховой колбасы обнаружила в кукурузном крахмале пару молей. Это добавит
natalinchen пишет:
т воздушности.
?
Я не очень люблю ванильный сахар. У меня в спецбаночке плотно закрывающейся есть сахар, куда помещен стручок ванили и палочка корицы. Оттуда беру для выпечки, а сахар пополняю. Стручок может находиться лет 20 и больше.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько сахара на стручок ванили? И ванильный стручок разрезаете или целиком кладете?
elka40ina
16 ноября 2017 года
0
Банку заполнила, стручок не разрезала, сахар беру и досыпаю по мере использования. Самое сложное было ваниль найти.
Nata-Natulek пишет:
сколько сахара
да хоть мешок. Как удобно хранить.
Nata-Natulek
18 ноября 2017 года
0
Спасибо!
Nesana
15 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Есть. Я сегодня, если до Ашана добреду, посмотрю. Тебе надо?
elka40ina
15 ноября 2017 года
0
Неее, я ж заменю ежели чего. Или ты к нам будешь?
Nesana
15 ноября 2017 года
0
Нее. Пока ждем студента на каникулы. Может весной, но ничего не обещаю. А пудинг я уже купила, на выходных буду печь
elka40ina
15 ноября 2017 года
+1
Я сырник первый раз пекла с пудингом, а потом уже сама
Nesana
15 ноября 2017 года
0
elka40ina
15 ноября 2017 года
+1
Я сегодня колбасу гороховую делала вот точно тута нету
Nesana
15 ноября 2017 года
0
elka40ina
15 ноября 2017 года
+1
Ну дык - ркеатифф - мое второе имя
Nesana
15 ноября 2017 года
0
Да, я заметила
elka40ina
15 ноября 2017 года
+1
креатив
Nesana
15 ноября 2017 года
0
The bes
17 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ну дык - ркеатифф - мое второе имя

↑   Перейти к этому комментарию
Я прочла реактив
The bes
16 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Нее. Пока ждем студента на каникулы. Может весной, но ничего не обещаю. А пудинг я уже купила, на выходных буду печь

↑   Перейти к этому комментарию
Несанка,как дела у студента?
Nesana
16 ноября 2017 года
+1
Учится, сдает тесты, собирается на каникулы домой
стема
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Плохо искали. Должон быть!
elka40ina
15 ноября 2017 года
+2
Ну... я ка бэ совсем не искала, не царское это дело. Ничо, что я как минимум в друугой стране?
The bes
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Есть .
elka40ina
15 ноября 2017 года
0
нууу... возможно
N_J_D
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Потому я доктор откер беру - там овна нету. По крайней мере, в составе не обозначено

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
По крайней мере, в составе не обозначено
"овна нет" ОТК!))))))))
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Ну! Дата, подпись
N_J_D
16 ноября 2017 года
0
Гленна
15 ноября 2017 года
+3
В ответ на комментарий elka40ina
Покупала, дрянь с химическим привкусом.

↑   Перейти к этому комментарию
Слушай, мне привозили шоколад "Мерси" и кофе "Nescafe Green Blend" из Голландии. Я была в таком восторге, что при при первой возможности купила у нас. А вот тебе Лена овощ огородный. Мне было с чем сравнивать - у нас не то.Также и пиво и порошок стиральный и много ещё чего. То, что продают у нас, не равно тому что продают в стране-изготовителе, а порою с точностью до наоборот. Загадка природы
elka40ina
15 ноября 2017 года
0
Я помню... далекие аремена... талоны... и донорам дают кроме выходных 2 немецкие шоколадки ( Калиниград, че). Одна черная горькая. Другая с изюмом и орехами черная горькая. Вкус помню до сих пор.
Славина Черныш
15 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
Это крахмал, сахар и ароматизаторы. Добавляют воду и варят, получается густое типа желе, а в данном случае его сухим высыпают в тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно. Значит, можно просто крахмалом заменить) Утащу к себе, попробую сделать)
Оля Чеснакова
15 ноября 2017 года
0
Вот это не знаю, лучше у автора спросить.
Славина Черныш
15 ноября 2017 года
+1
Ну, крахмал и сахар можно самому смешать. Да и ароматизатор добавить по вкусу. У нас не все можно купить - мы ж под санкциями. Скорее всего, что что-то подобное и есть, но сразу возможную замену не мешает знать
САПЕШКА
15 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Славина Черныш
Понятно. Значит, можно просто крахмалом заменить) Утащу к себе, попробую сделать)

↑   Перейти к этому комментарию
http://nakuhne.net.ru/node/5710

тоже сразу этим вопросом задалась))))
Славина Черныш
15 ноября 2017 года
+1
Спасибо! значит, все-таки крахмал
САПЕШКА
15 ноября 2017 года
+1
да!)))
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
Это крахмал, сахар и ароматизаторы. Добавляют воду и варят, получается густое типа желе, а в данном случае его сухим высыпают в тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Не в воду, а в молоко (это если по рецепту)
Я его, правда, и с соком варила - вместо желе для нижнего слоя торта.
Оля Чеснакова
15 ноября 2017 года
0
Дочери молоко нельзя, я на воде варила. Но она желе больше любит.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Ох, ты ж, бедолага...
Но желе правда вкусное получается. Я варила с апельсиновым соком или с вишнёвым - красота и вкуснота
Оля Чеснакова
15 ноября 2017 года
0
Они с папой на перегонки едят его, оба любят
l_seagul
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Сразу вопрос - что из себя представляет смесь для пудинга?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас уже продается
Славина Черныш
15 ноября 2017 года
+1
Может и у нас есть - я просто не обращала внимания. Но если вдруг не найду, то хоть буду знать чем можно заменить)))
l_seagul
15 ноября 2017 года
+1
Мне кажется, замена будет уступать по вкусу, есть в этих пудингах какая-то непередаваемая свежесть и легкость
Славина Черныш
15 ноября 2017 года
+4
но я же не в курсе непередаваемой свежести и легкости так что замена меня не смутит
l_seagul
15 ноября 2017 года
0
Славина Черныш пишет:
я же не в курсе непередаваемой свежести и легкости
Так надо купить и оценить
Славина Черныш
15 ноября 2017 года
+1
Ладно, буду искать....
l_seagul
15 ноября 2017 года
0
МЭТРО у вас есть? Там в ассортименте.
Славина Черныш
15 ноября 2017 года
0
У них по пропускам вход - они типа мелким оптом торгуют. Да и находятся в таком месте, что я туда не поеду - там делают дорогу и развязку строят+это по по пути в аэропорт=сплошные пробки, и вообще с другой стороны города лучше в другом магазе поищу)))
l_seagul
15 ноября 2017 года
0
Славина Черныш пишет:
в таком месте, что я туда не поеду - там делают дорогу и развязку строят+это по по пути в аэропорт=сплошные пробки, и вообще с другой стороны города

Славина Черныш пишет:
У них по пропускам вход
У нас во многих конторах при открытии магазина карточки просто так раздавали.
Славина Черныш
15 ноября 2017 года
0
Может и у нас раздавали - открыли-то овощ знает сколько лет назад. Но мне туда ехать - реально больше бензина потрачу, чем сэкономлю. Должно же это быть в "ашане" каком-нибудь или "фоззи"!
l_seagul
15 ноября 2017 года
0
У нас нет "Ашана". В МЭТРО я езжу за стиральным порошком и шоколадками с марципаном, но у нас магазин почти в центре города
Славина Черныш
15 ноября 2017 года
0
У нас почти все подобные супермаркеты как раз городом практически. В два из них мне ещё более или менее удобно ездить - без пробок и по пути. А в остальных я по одному разу и была только - как раз тот случай про телушку за полушку да рубль перевоз))))
l_seagul
15 ноября 2017 года
0
Славина Черныш пишет:
про телушку за полушку да рубль перевоз))))
галочка59
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Сразу вопрос - что из себя представляет смесь для пудинга?

↑   Перейти к этому комментарию
Если нет пудинга, можно добавить крахмал. Бисквит от этого становится воздушнее
Славина Черныш
15 ноября 2017 года
0
Ага, мы там уже постановили, что можно крахмалом заменить
ЕленушкаГР
15 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
koshkin mama
15 ноября 2017 года
0
Донна Роза, что в составе смеси для пудинга?
А так да, классный пирог, в духе "быть неравнодушными" к зову гимназии
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Там крахмал и ванилин.
koshkin mama
16 ноября 2017 года
0
спасибо. Те же "яйца", только вид сбоку
natalinchen (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1
галочка59
15 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Донна Роза, что в составе смеси для пудинга?
А так да, классный пирог, в духе "быть неравнодушными" к зову гимназии

↑   Перейти к этому комментарию
Если нет пудинга, можно добавить крахмал. Бисквит от этого становится воздушнее
koshkin mama
16 ноября 2017 года
+1
Спасибо
Гленна
15 ноября 2017 года
0
Присоединяюсь к вопросу Славины Черныш - что такое смесь для пудинга?
Margoux
15 ноября 2017 года
+1
Ksanka2665
16 ноября 2017 года
0
О, я такой у нас в Пятерочках видела. В выходные прикупбю и попробую испечь
znato4ka
16 ноября 2017 года
0
а я не видала. Если бы увидела, то скупила точно.
OlikaG
17 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Margoux
А я такое наблюдала в семейном гипермаркете магнит. Этой фирмы загуститель для сливок и сейчас лежит в холодильнике у меня. Ждет чего-то. Наверное сливок.
nadin1972
15 ноября 2017 года
0
Можно без смеси. Я ее не кладу.
Буду дома добавлю рецепт без пудинга.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Тогда, наверное, муки чуть больше понадобится. ну, это я так думаю
nadin1972
15 ноября 2017 года
0
Наверное. Не помню сейчас. А вообше удобная вещь. Можно делать с чем угодно
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
У меня всегда стратегический запас дома лежит. А то мало ли, вдруг завтра пирог понадобится в школу, не бежать же на ночь глядя в магазин?
nadin1972
15 ноября 2017 года
0
У с фантой всегда напряженка. Мы не пьюм фанту, колу и пр.
Кстати у меня есть с минералкой и мультивитаминным соком рецепт есть
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Сюда можно и просто газировки налить. Но с фантой он пышнее получается. Я пробовала))
nadin1972
15 ноября 2017 года
0
Блин, Наташа, главное было в посте не то что фанты нету, а то что у меня еще 2 рецепта других пирогов есть!,
Вот решишь один раз повыпендриваться и то не заметят
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Так пиши сразу рецепт, не завлекай намёками
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Блин, Наташа, главное было в посте не то что фанты нету, а то что у меня еще 2 рецепта других пирогов есть!,
Вот решишь один раз повыпендриваться и то не заметят

↑   Перейти к этому комментарию
Я вчера купила банку морковного сока. Угадай, зачем?
nadin1972
15 ноября 2017 года
0
Я знаю, я знаю! Выпить!
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
"А вот и не угадали!"
У меня есть рецепт морковного пирога, и туда нужен стакан морковного сока Тоже хочу попробовать испечь.
Ирок
15 ноября 2017 года
0
natalinchen пишет:
рецепт морковного пирога
Давай делись рецептом
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Прям щас? Я его ещё не опробовала))
Ирок
15 ноября 2017 года
0
Да не, не сейчас. Подожду пока опробуешь, а то вдруг не съдобный
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+5

Мужики набрали в лесу грибов, нажарили и...есть боятся. Вдруг несъедобные? Решили на собаке испробовать, кинули ей гриб. Собака съела и убежала! Один мужик кинулся следом. И вот сидят оставшиеся мужики вокруг котла, ждут... А жрать охота!!! Не дождались, начали есть. Почти всё съели и тут возвращается тот, что убегал. Они к нему:
- ну, что? Что собака?
- Сдохла.
Тут вся толпа подскочила, бегом в кусты, пальцы в глотку вставлять. А бегун это сел, ложку достал и давай грибы лопать.
Мужики из кустов вылазят:
- Ты что! Ты зачем это ешь?! Собака же сдохла!!!
- Да её машина задавила...
Ирок
15 ноября 2017 года
0
Я ролик такой видела. На воцап присылали
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Это короткометражный грузинский фильм был при Союзе ещё))
Ирок
15 ноября 2017 года
0
nadin1972
15 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий nadin1972
У с фантой всегда напряженка. Мы не пьюм фанту, колу и пр.
Кстати у меня есть с минералкой и мультивитаминным соком рецепт есть

↑   Перейти к этому комментарию
Короче рецепт мой.
4 яйца
4стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан подсл.масла
1 ст фанты
1 пакет порошка пекарского
1 пакетик винильного сахаоа.
Печь 15 минут при 180*
Стаканы мои 150мл
Но я уже и большие брала
Ирок
15 ноября 2017 года
+1
У меня такой же рецепт
nadin1972
15 ноября 2017 года
0
Не видела до написания.
Ирок
15 ноября 2017 года
0
Нет нет, не страшно я внизу писала. просто сказала что у меня такой же рецепт
галочка59
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Можно без смеси. Я ее не кладу.
Буду дома добавлю рецепт без пудинга.

↑   Перейти к этому комментарию
Если нет пудинга, можно добавить крахмал. Бисквит от этого становится воздушнее
lelyafrolova268
15 ноября 2017 года
0
natalinchen пишет:
Главное - к лету снова похудеть
Светлана Немировская
15 ноября 2017 года
0
зопесала
Надежда Олеговна
15 ноября 2017 года
+1
наверно
kkoroleva
15 ноября 2017 года
0
Ну так нечестно, картофельный салат теперь требует каждый день , теперь пирог ентот
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Дозированно надо выдавать, по чуть-чуть
kkoroleva
15 ноября 2017 года
0
Себе? дозировано по чуть-чуть? Я встану ночью чтобы в одиночестве похомячить, только вот незадача старшая такая же, крадусь как-то я в ночи съесть пару зефиринок, и нос к носу встречаюсь с чадушкой с зефиром в зубах Так что дозировано э то не про нас как напеку, как напеку
Спасибо за рецепт
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
kkoroleva пишет:
нос к носу встречаюсь с чадушкой с зефиром в зубах
Яблонька и яблочко
ИррискаФ
15 ноября 2017 года
0
Интересно) надо попробовать
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Главное - просто и быстро. Ну и вкусно, само собой
ИррискаФ
15 ноября 2017 года
0
Лариса Лунева
15 ноября 2017 года
0
И я буду пробовать!
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Нада!
Лариса Лунева
15 ноября 2017 года
0
Канешна! Может у Вас есть какой нибудь бюджетный вариант выпечки? Чтобы продуктов минимум,выход выпечки максимум? А то мои оглоеды скоро меня слопают пеку булки уже три дня подряд
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Ой! вот тут я вообще не спец. Я не пеку от слова совсем. Только пироги вот такие ленивые иногда
Ирок
15 ноября 2017 года
0
natalinchen пишет:
Я не пеку от слова совсем. Только пироги вот такие ленивые иногда
Воо и я так же
Лариса Лунева
16 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Ой! вот тут я вообще не спец. Я не пеку от слова совсем. Только пироги вот такие ленивые иногда

↑   Перейти к этому комментарию
Ленивые пироги очень круто люблю заливной
Лариса Лунева
16 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Ой! вот тут я вообще не спец. Я не пеку от слова совсем. Только пироги вот такие ленивые иногда

↑   Перейти к этому комментарию
Ленивые пироги очень круто люблю заливной
Лариса Лунева
16 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Ой! вот тут я вообще не спец. Я не пеку от слова совсем. Только пироги вот такие ленивые иногда

↑   Перейти к этому комментарию
Ленивые я люблю!
kalivera
22 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Ой! вот тут я вообще не спец. Я не пеку от слова совсем. Только пироги вот такие ленивые иногда

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое пекарский порошок
natalinchen (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Разрыхлитель, кажется, его называют.
Ирок
15 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лариса Лунева
Канешна! Может у Вас есть какой нибудь бюджетный вариант выпечки? Чтобы продуктов минимум,выход выпечки максимум? А то мои оглоеды скоро меня слопают пеку булки уже три дня подряд

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот не знаю подойдет вам или нет такой вариант пирога.
Пирог яблочный

мерить одинакобыми стаканами.
В рецепте Пластиковые баночки со сметаной, вот по ним меряю
1 баночка или 200 гр сметаны,
2 баночки или 400 гр муки
1 баночка или 400 гр муки
1 пакет ванилина
1 ч. л соды
2 яйца.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать произволъно. Добавить к этим компонентам , хорошо перемешать. Вылитъ в форму смазанную маслом или маргарином и посыпанной мукой. Выпекатъ про 180 гр. Время не засекаю. Проверяю на готовность зубочисткой
Славина Черныш
15 ноября 2017 года
0
2 баночки или 400 гр муки
1 баночка или 400 гр муки
что тут не так?
Ирок
15 ноября 2017 года
+1
ой, описка..
Славина Черныш пишет:
1 баночка или 400 гр муки
конечно 1 баночка или 200 гр сахара. проwу прощения за ошибку. Спасибо что ее нашли
Лариса Лунева
16 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
Ну вот не знаю подойдет вам или нет такой вариант пирога.
Пирог яблочный

мерить одинакобыми стаканами.
В рецепте Пластиковые баночки со сметаной, вот по ним меряю
1 баночка или 200 гр сметаны,
2 баночки или 400 гр муки
1 баночка или 400 гр муки
1 пакет ванилина
1 ч. л соды
2 яйца.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать произволъно. Добавить к этим компонентам , хорошо перемешать. Вылитъ в форму смазанную маслом или маргарином и посыпанной мукой. Выпекатъ про 180 гр. Время не засекаю. Проверяю на готовность зубочисткой

↑   Перейти к этому комментарию
спасибище огроменное
Ирок
16 ноября 2017 года
0
В самом рецщпте я опецятку сделала, вот это правильно
1 баночка или 400 гр муки
[ 1 баночка или 200 гр сахара
Лариса Лунева
17 ноября 2017 года
0
vlakodlak
15 ноября 2017 года
0
Интересно то, что с фантой рецепт, попробую. Спасибо
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
На здоровье!
Деметра2012
15 ноября 2017 года
0
Интересный рецепт, испробуем)) Только консервированные мандарины у нас точно не найдёшь С кусочками консервированного ананаса можно?
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+2
Я не пробовала, но думаю, что пирог ананасом не испортишь))

Вчера положила настоящий мандарин. Вернее, целых три мандарина)) Чистила, обдирала все эти белые ворсинки. Но ведь кожицу тонкую с них не снимешь, а она, как оказалось, горчит в пироге. В сыром виде это как-то незаметно. Может, это из-за перегрева?))
Деметра2012
16 ноября 2017 года
0
Да кто его знает. Я никогда с мандаринами не пекла. Пекла с виноградом пирог. Ничего так получилось, но мои не оценили Им классику подавай: яблоки, груши, ягоды..
natalinchen (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Тут где-то есть похожий рецепт, тоже фанта-кухен, так вот там изюм положен по рецепту. Думаю, будет вкусно.
Ирок
15 ноября 2017 года
+5
Спасибо за рецепт. Интересный. Я по такому делаю Фанта -Кухен

4 яйца
2 ст(200 гр)сахара,
1 ст, растительного масла,
2 пакетика ванилина,
1 пак соды,
1 стакан фанты
4 ст муки
Изюм по вкусу( я пеку без изюма)
По рецепту , изюм перемехсивается с мукой.

Все смешать и выпекать 180град, 40-45 мин
Julija79
15 ноября 2017 года
+1
Надо тоже попробовать!
Ирок
15 ноября 2017 года
0
Julija79
15 ноября 2017 года
+1
Придется два варианта делать! Я люблю изюм, а вторая дочь нет!
Ирок
15 ноября 2017 года
+1
Julija79 пишет:
Придется два варианта делать!
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
Спасибо за рецепт. Интересный. Я по такому делаю Фанта -Кухен

4 яйца
2 ст(200 гр)сахара,
1 ст, растительного масла,
2 пакетика ванилина,
1 пак соды,
1 стакан фанты
4 ст муки
Изюм по вкусу( я пеку без изюма)
По рецепту , изюм перемехсивается с мукой.

Все смешать и выпекать 180град, 40-45 мин

↑   Перейти к этому комментарию
Это практически то же самое. У меня вместо четвёртого стакана муки - два пакета пуддинга)) Яиц, правда, меньше.
За изюм - спасибо, тоже попробуем
Ирок
15 ноября 2017 года
0
natalinchen пишет:
Это практически то же самое.
Да , почти. Немного компоненты поменялись
изовера
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Спасибо за рецепт. Интересный. Я по такому делаю Фанта -Кухен

4 яйца
2 ст(200 гр)сахара,
1 ст, растительного масла,
2 пакетика ванилина,
1 пак соды,
1 стакан фанты
4 ст муки
Изюм по вкусу( я пеку без изюма)
По рецепту , изюм перемехсивается с мукой.

Все смешать и выпекать 180град, 40-45 мин

↑   Перейти к этому комментарию
Ирок пишет:
1 пак соды,
это сколько?
Ирок
15 ноября 2017 года
+1
У меня пакетик 15 грамм
изовера
15 ноября 2017 года
+1
oksana galata
5 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Спасибо за рецепт. Интересный. Я по такому делаю Фанта -Кухен

4 яйца
2 ст(200 гр)сахара,
1 ст, растительного масла,
2 пакетика ванилина,
1 пак соды,
1 стакан фанты
4 ст муки
Изюм по вкусу( я пеку без изюма)
По рецепту , изюм перемехсивается с мукой.

Все смешать и выпекать 180град, 40-45 мин

↑   Перейти к этому комментарию
1 пак соды
это сколько? решила испечь по вашему рецепту и споткнулась
Ирок
5 апреля 2018 года
0
15 грамм
oksana galata
5 апреля 2018 года
+1
Ирок
5 апреля 2018 года
0
Напишите потом понравился или нет рецепт
oksana galata
6 апреля 2018 года
0
Хорошо
oksana galata
7 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
Напишите потом понравился или нет рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла! Очень вкусненько!

Ирок
7 апреля 2018 года
0
рада что понравилось
oksana galata
8 апреля 2018 года
+1
Asia-apple
15 ноября 2017 года
0
Спасибо огромное! Пойдём за фантом с детьми))))
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Мои вчера тоже обрадовались)) так то мы фанту не покупаем (как и колу), а тут целая бутыль огромная на полтора литра (не было маленьких почему-то, или я не нашла) Пили фанту и лопали пирог - жизнь удалась!
Julija79
15 ноября 2017 года
0
Мы тоже газировку не покупаем, иногда если куплю дети говорят: "Мама заболела, срочно вызываем скорую!"
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Asia-apple
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Мои вчера тоже обрадовались)) так то мы фанту не покупаем (как и колу), а тут целая бутыль огромная на полтора литра (не было маленьких почему-то, или я не нашла) Пили фанту и лопали пирог - жизнь удалась!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тож непокупаем, вернее, муж себе колу может купить, обычно по дороге с работы на заправке))) а дома ее и не пьёт никто) я не люблю, дочь никакую газировку не пьёт.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Наши пьют. По праздникам Или нет! Наоборот! У них праздник, когда колу покупаем
Asia-apple
15 ноября 2017 года
0
Эта звезда все, что с газом не воспринимает. Ей оно язык щиплет)))
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Наша старшая тоже газировку не пьёт.
Asia-apple
15 ноября 2017 года
0
Интересные они)))
Ирок
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Мои вчера тоже обрадовались)) так то мы фанту не покупаем (как и колу), а тут целая бутыль огромная на полтора литра (не было маленьких почему-то, или я не нашла) Пили фанту и лопали пирог - жизнь удалась!

↑   Перейти к этому комментарию
А мы и кикос покупаем и фанту и спрайт и АСЕ.и колу иногда берем
Julija79
15 ноября 2017 года
0
Когда мне сделают духовку? Уже неделю жду, ходим вокруг нее, облизываемся, а тут вы с вкусными пирогами!! Как только сделают, сразу спеку и отчитаюсь!
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Не встроят никак или сломалась?
Julija79
15 ноября 2017 года
0
Сломалась духовка и шпюлька, купили новые. Теперь нужно только установить!
Ирок
15 ноября 2017 года
0
Julija79 пишет:
Сломалась духовка и шпюлька
Julija79
15 ноября 2017 года
0
Шпюлька та давно сломалась, я уж и без нее привыкла, у тут духовка!!! Все я как без рук была. Ну и решили, что если покупать, то и духовку и шпюльку вместе.
Ирок
15 ноября 2017 года
0
Нашим семьям без шпюльки и духовки вообще никак.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Сломалась духовка и шпюлька, купили новые. Теперь нужно только установить!

↑   Перейти к этому комментарию
Да это засада, блин! Я б так жить не смогла)) Да ещё с такой кучей народа в хате
Julija79
15 ноября 2017 года
0
Ага, муж сначала не хотел шпюльку, говорит у нас дома их 4 ходит!
Ирок
15 ноября 2017 года
0
Ну их нафиг этих мужиков. Им же устанавливать, вот и не хотят покупать. Пусть сам встаёт и моет посуду. У нас стиралка как то сломалась, мне муж заявил, тебе все равно делать нечего, постираешь руками. Нифига себе заявки.. говорю ему вот в пятницу вечером приезжаешь домой, с рейса, встаёшь буквой зю,и до воскресенья вечера все перестираешь, и своё и наше. Сын услышал папины перлы, потащил меня в магазин купил нам машинку. Папа не отвертеться. Устанавливать то все равно пришлось
Julija79
15 ноября 2017 года
0
Когда машина у нас сломалась, сразу новую купили, так я его заставляла выжимать!
Ирок
15 ноября 2017 года
0
Правильно.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Ага, муж сначала не хотел шпюльку, говорит у нас дома их 4 ходит!

↑   Перейти к этому комментарию
Деловой! А чего не шесть? мой бы по шее сразу заработал за такие высказывания)) У меня пунктик на это дело - ненавижу посуду мыть с детства
Julija79
15 ноября 2017 года
0
Gatta arrabbiata
15 ноября 2017 года
0
Какой интересный рецепт! Первый раз с Фантой встречаю. Спасибо! Утащила, буду пробовать.
natalinchen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам