Простейший рецепт немецкого пирога или Фанта-Кухен Дописала!
Мой любимый супер-быстрый пирог, который я в разных вариациях пеку на школьные базары и иногда для себя. Иногда - это потому что часто его лопать вредно, а не лопать, когда он уже есть, невозможно
Рецепт вида "пирог чашками". В Германии много таких пирогов. Смыл в том, что ингредиенты не взвешиваются в граммах и не отмеряются в миллилитрах, а отсчитываются чашками (кружками, стаканами - как угодно, главное - соблюсти пропорции и отмерять одним и тем же стаканом).
Моя чашка - 200 мл (сейчас специально замерила)
Итак, нам понадобится
1 чашка растительного масла (я беру подсолнечное рафинированное)
2 чашки сахара
3 чашки муки
1 пакетик (16 г) пекарского порошка
2 пакета смеси для пуддинга (по 37 грамм, я беру ванильный от Dr. Oetker, но можно любой другой)
2 яйца
330 мл (вот тут только и есть миллилтры) фанты - обычная маленькая бутылочка, то есть.
Смешать все сухие ингредиенты, влить масло, фанту и яйца, хорошенько перемешать, вылить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов доховке 20-25 минут. Проверить на сухую спичку.
Готовый пирог оставить на пару минут, чтоб чуть остыл, потом перевернуть аккуратно на решётку (я её кухонными салфетками укрываю сначала), снять со дна бумагу и дать остыть полностью. Не накрывать, иначе будет слишком влажный. У меня вчера со дна пирога пар так и валил))
Форма у меня - обычный противень с высокими бортиками. Выстилаю его пекарской бумагой, закрепляю углы, чтобы не вылилось тесто.
Это был основной рецепт. Получается сладкий бисквит. Его можно разнообразить, выложив сверху на тесто дольки мандаринок (лучше консервированных, свежие будут чуть-чуть горчить) или вишен. В процессе выпечки они "уйдут" на дно пирога сами. Можно всыпать в тесто шоколадную стружку. Готовый пирог можно покрыть саханой глазурью или нарисовать из неё узоры. Глазурь я делаю из сахарной пудры и лимонного сока. Пропорции не знаю, делаю "на глаз"
Вот и всё)) Дальше можно фантазировать и выдумывать что угодно. Планирую в следующий раз покрыть верх пирога заварным кремом (сварить пуддинг, остудить, взбить с маслом, а то ещё и нутеллы в него добавить). Главное - к лету снова похудеть
так, срочно добавляю: В смесь для пудинга входит крахмал и ванилин. Бывают ещё красители и какао. В том, что я брала этого нет. В общем, 30 грамм крахмала, если смеси нет, и ещё пачку ванильного сахара для запаха.
Рецепт вида "пирог чашками". В Германии много таких пирогов. Смыл в том, что ингредиенты не взвешиваются в граммах и не отмеряются в миллилитрах, а отсчитываются чашками (кружками, стаканами - как угодно, главное - соблюсти пропорции и отмерять одним и тем же стаканом).
Моя чашка - 200 мл (сейчас специально замерила)
Итак, нам понадобится
1 чашка растительного масла (я беру подсолнечное рафинированное)
2 чашки сахара
3 чашки муки
1 пакетик (16 г) пекарского порошка
2 пакета смеси для пуддинга (по 37 грамм, я беру ванильный от Dr. Oetker, но можно любой другой)
2 яйца
330 мл (вот тут только и есть миллилтры) фанты - обычная маленькая бутылочка, то есть.
Смешать все сухие ингредиенты, влить масло, фанту и яйца, хорошенько перемешать, вылить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов доховке 20-25 минут. Проверить на сухую спичку.
Готовый пирог оставить на пару минут, чтоб чуть остыл, потом перевернуть аккуратно на решётку (я её кухонными салфетками укрываю сначала), снять со дна бумагу и дать остыть полностью. Не накрывать, иначе будет слишком влажный. У меня вчера со дна пирога пар так и валил))
Форма у меня - обычный противень с высокими бортиками. Выстилаю его пекарской бумагой, закрепляю углы, чтобы не вылилось тесто.
Это был основной рецепт. Получается сладкий бисквит. Его можно разнообразить, выложив сверху на тесто дольки мандаринок (лучше консервированных, свежие будут чуть-чуть горчить) или вишен. В процессе выпечки они "уйдут" на дно пирога сами. Можно всыпать в тесто шоколадную стружку. Готовый пирог можно покрыть саханой глазурью или нарисовать из неё узоры. Глазурь я делаю из сахарной пудры и лимонного сока. Пропорции не знаю, делаю "на глаз"
Вот и всё)) Дальше можно фантазировать и выдумывать что угодно. Планирую в следующий раз покрыть верх пирога заварным кремом (сварить пуддинг, остудить, взбить с маслом, а то ещё и нутеллы в него добавить). Главное - к лету снова похудеть
так, срочно добавляю: В смесь для пудинга входит крахмал и ванилин. Бывают ещё красители и какао. В том, что я брала этого нет. В общем, 30 грамм крахмала, если смеси нет, и ещё пачку ванильного сахара для запаха.
Комментарии
не знаю как в пироге..но в жидком виде пить не могу - у меня кашель аллергический сразу начинается.
За совет спасибо! Газировку спокойно пью.
Но читала что ротовирус хорошо лечить колой..что ж такое что вирус гибнет!
↑ Перейти к этому комментарию
сама, честно скажу, не лечила ротовирус колой/пепси. только читала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но читала что ротовирус хорошо лечить колой..что ж такое что вирус гибнет!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За совет спасибо! Газировку спокойно пью.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не знаю как в пироге..но в жидком виде пить не могу - у меня кашель аллергический сразу начинается.
↑ Перейти к этому комментарию
т.е. вместо фанты газировку и цедра и сок лимона-апельсина?
↑ Перейти к этому комментарию
Запеканка из творога:
1кг творога взбить(можно брать не тот творог который кварк, а тот который как замазка, гомогенный такой, с ним вкуснее получается, не могу вспомнить название) с 250г сметаны, 2 яйцами, 100г сахара. Добавить 1 п. ванильного пудинга быстрого приготовления, перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать при t 200 около 1часа(до сухой спички). Можно добавить изюм.
Можно печь в маленьких формочках.
Остужать лучше в духовке.
А форму, наверное, лучше силиконовую?
У нас в последнее время в фаворитах вот этот рецепт
200 г творога; 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); 5 ст. л. сметаны; 2 яйца; 3 ст. л. манной крупы; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; ванилин или корицу по вкусу; сухофрукты по желанию
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.
Мои и без соуса лопают, как кексики)))
приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не очень люблю ванильный сахар. У меня в спецбаночке плотно закрывающейся есть сахар, куда помещен стручок ванили и палочка корицы. Оттуда беру для выпечки, а сахар пополняю. Стручок может находиться лет 20 и больше.
А на счёт моли и воздушности - я бы не рисковала)) И было дело, выводила я эту моль из шкафов - ужас! Проще переехать
Я не очень люблю ванильный сахар. У меня в спецбаночке плотно закрывающейся есть сахар, куда помещен стручок ванили и палочка корицы. Оттуда беру для выпечки, а сахар пополняю. Стручок может находиться лет 20 и больше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тоже сразу этим вопросом задалась))))
↑ Перейти к этому комментарию
Я его, правда, и с соком варила - вместо желе для нижнего слоя торта.
Но желе правда вкусное получается. Я варила с апельсиновым соком или с вишнёвым - красота и вкуснота
↑ Перейти к этому комментарию
У нас во многих конторах при открытии магазина карточки просто так раздавали.
↑ Перейти к этому комментарию
А так да, классный пирог, в духе "быть неравнодушными" к зову гимназии
А так да, классный пирог, в духе "быть неравнодушными" к зову гимназии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Буду дома добавлю рецепт без пудинга.
Кстати у меня есть с минералкой и мультивитаминным соком рецепт есть
Вот решишь один раз повыпендриваться и то не заметят
Вот решишь один раз повыпендриваться и то не заметят
↑ Перейти к этому комментарию
У меня есть рецепт морковного пирога, и туда нужен стакан морковного сока Тоже хочу попробовать испечь.
Мужики набрали в лесу грибов, нажарили и...есть боятся. Вдруг несъедобные? Решили на собаке испробовать, кинули ей гриб. Собака съела и убежала! Один мужик кинулся следом. И вот сидят оставшиеся мужики вокруг котла, ждут... А жрать охота!!! Не дождались, начали есть. Почти всё съели и тут возвращается тот, что убегал. Они к нему:
- ну, что? Что собака?
- Сдохла.
Тут вся толпа подскочила, бегом в кусты, пальцы в глотку вставлять. А бегун это сел, ложку достал и давай грибы лопать.
Мужики из кустов вылазят:
- Ты что! Ты зачем это ешь?! Собака же сдохла!!!
- Да её машина задавила...
Кстати у меня есть с минералкой и мультивитаминным соком рецепт есть
↑ Перейти к этому комментарию
4 яйца
4стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан подсл.масла
1 ст фанты
1 пакет порошка пекарского
1 пакетик винильного сахаоа.
Печь 15 минут при 180*
Стаканы мои 150мл
Но я уже и большие брала
Буду дома добавлю рецепт без пудинга.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пирог яблочный
мерить одинакобыми стаканами.
В рецепте Пластиковые баночки со сметаной, вот по ним меряю
1 баночка или 200 гр сметаны,
2 баночки или 400 гр муки
1 баночка или 400 гр муки
1 пакет ванилина
1 ч. л соды
2 яйца.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать произволъно. Добавить к этим компонентам , хорошо перемешать. Вылитъ в форму смазанную маслом или маргарином и посыпанной мукой. Выпекатъ про 180 гр. Время не засекаю. Проверяю на готовность зубочисткой
Пирог яблочный
мерить одинакобыми стаканами.
В рецепте Пластиковые баночки со сметаной, вот по ним меряю
1 баночка или 200 гр сметаны,
2 баночки или 400 гр муки
1 баночка или 400 гр муки
1 пакет ванилина
1 ч. л соды
2 яйца.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать произволъно. Добавить к этим компонентам , хорошо перемешать. Вылитъ в форму смазанную маслом или маргарином и посыпанной мукой. Выпекатъ про 180 гр. Время не засекаю. Проверяю на готовность зубочисткой
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера положила настоящий мандарин. Вернее, целых три мандарина)) Чистила, обдирала все эти белые ворсинки. Но ведь кожицу тонкую с них не снимешь, а она, как оказалось, горчит в пироге. В сыром виде это как-то незаметно. Может, это из-за перегрева?))
4 яйца
2 ст(200 гр)сахара,
1 ст, растительного масла,
2 пакетика ванилина,
1 пак соды,
1 стакан фанты
4 ст муки
Изюм по вкусу( я пеку без изюма)
По рецепту , изюм перемехсивается с мукой.
Все смешать и выпекать 180град, 40-45 мин
4 яйца
2 ст(200 гр)сахара,
1 ст, растительного масла,
2 пакетика ванилина,
1 пак соды,
1 стакан фанты
4 ст муки
Изюм по вкусу( я пеку без изюма)
По рецепту , изюм перемехсивается с мукой.
Все смешать и выпекать 180град, 40-45 мин
↑ Перейти к этому комментарию
За изюм - спасибо, тоже попробуем
4 яйца
2 ст(200 гр)сахара,
1 ст, растительного масла,
2 пакетика ванилина,
1 пак соды,
1 стакан фанты
4 ст муки
Изюм по вкусу( я пеку без изюма)
По рецепту , изюм перемехсивается с мукой.
Все смешать и выпекать 180град, 40-45 мин
↑ Перейти к этому комментарию
4 яйца
2 ст(200 гр)сахара,
1 ст, растительного масла,
2 пакетика ванилина,
1 пак соды,
1 стакан фанты
4 ст муки
Изюм по вкусу( я пеку без изюма)
По рецепту , изюм перемехсивается с мукой.
Все смешать и выпекать 180град, 40-45 мин
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: