Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Пломбир

Я редко пеку торты на заказ, писала как-то пост об этом, очень переживаю понравится или нет... и не о вкусе речь (потому что пеку только проверенные многократно и собой и вами рецепты), а о внешнем виде
. А тут постоянная клиентка (пряники брала и торт на 1 сентября) заказала еще летом(на конец октября) торт на ДР дочки и я не могла отвертеться .
Меня попросили приготовить торт Пломбир , любимый у них торт из магазина, но продают его весом меньше килограмма, а они хотят много).
У меня была такая паника . В итоге я изучив кучу инфы, состав торта из магазина и замучив подругу кондитера в СМ выбрала от одного торта крем, от другого бисквит и получилось чудо!
Это реальный вкус пломбира! Девушка очень довольна и закидала меня фотографиями деталей торта и разрезом.
Так что фото разреза не мое
.
Вот такой тортик я им сделала, девочка очень любит принцесс).


А это фото разреза.

Крема в идеале надо добавлять больше, там на срезе крем= толщине коржей.

Бисквит (диаметр 22 см):
Куриные яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Пшеничная мука - 130 гр.
Крахмал - 40 гр.
Сливочное масло - 35 гр.

Масло растопить.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром до крепких пиков, добавляем по одному желтку перемешивая миксером на низких оборотах. Дальше просеиваем частями муку с крахмалом перемешивая лопаткой сверху вниз, в конце выливаем масло и опять перемешиваем.
Выпекаем на 180 С примерно 35-40 минут, смотрите по своей духовке, я бисквиты люблю печь в мультиварке) на режиме Выпечка 65 минут.

Крем Пломбир.
Скажу честно, я не люблю крем на основе сливочного масла и я много лет не могла найти заварной крем по своему вкусу и вот оно произошло, в состоянии аффекта видно .

Ингредиенты:
для заварной основы - 2 желтка,
6 ст. л. сахар,
3 ст. л. кукурузного крахмала,
500 мл молока,
60 гр. сливочного масла,
ванилин,
соль по вкусу.

Желтки смешивам венчиком с сахаром, крахмалом, ванилином, щепоткой соли и пару ложек холодного молока.
Оставшееся молоко нагреваем до кипения, но не кипятим, выливаем в наши желтки, перемешиваем и возвращаем на огонь, варим до загустения помешивая, примерно 2-5 минут., добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Остужаем.

500 мл, сливок (жирность 33 %),
3 ст. л. сахарной пудры.

Сливки с пудрой взбиваем до устойчивых пиков.
Остывшую заварную основу перемешиваем до однородности венчиком, кладем в нее 3-4 ложки взбитых сливок, взбиваем и дальше смешиваем сливки и нашу заварную основу. В сливки постоянно помешивая добавляем по 1-2 ст. л.

Бисквит нарезала на тоненькие коржи, для более сливочного вкуса пропитала сливками нагретыми на огне с сахаром, дальше собираем торт и в холодильник.
Он тает во рту и очень вкусный, делала из обрезков Трайфлы .

Для выравнивания этот крем не пойдет (для красивого в подарок например или на стол), просто для себя поесть можно.
Выравнивала своим любимым кремом 100 мл сливок, 100 гр. пудры до мягких пик + 500 гр. маскарпоне.
Покрасила гелевым красителем.

Торт вышел больше 2 кг.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Пломбир
  Я редко пеку торты на заказ, писала как-то пост об этом, очень переживаю понравится или нет... и не о вкусе речь (потому что пеку только проверенные многократно и собой и вами рецепты), а о внешнем виде. А тут постоянная клиентка (пряники брала и торт на 1 сентября) заказала еще летом(на конец октября) торт на ДР дочки и я не могла отвертеться. Читать полностью
 

Комментарии

счаст_ливая05
13 ноября 2017 года
+1
хочу попробовать сделать такой
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
kozerogio
13 ноября 2017 года
+1
Наташа,он прекрасен!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Сепочка
13 ноября 2017 года
0
Очень нежно, такой воздушный девочкин тортик Класс!
Розовое покрытие верхнее - это крем подкрашенный? А что такой трайфлы?
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Розовое сейчас допишу, я сливками с маскарпоне выравнивала.
Десерты, обрезки с кремом слоями в креманки, получается, как торт, но порционными десертами.
Сепочка
13 ноября 2017 года
0
Ясно, спасибо большое) А крем по вкусу похож на крем муслин? Извините, что вас вопросами закидала) просто собиралась испечь какой-нибудь тортик и тут увидела ваше чудо
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Я муслин никогда не делала , этот крем дипломатом еще называют.
Сепочка
13 ноября 2017 года
0
Такое название первый раз слышу))) ну, рецепт в избранное сохранила, попробую)
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Анна Громова
13 ноября 2017 года
0
Какая красота, а какой вкусный, смотрю на фото и облизываюсь! Сейчас бы кофейку и кусочек тортика, но на часах 1-30 .
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
А у нас было 3 ночи).
Coconut
13 ноября 2017 года
+1
Не смогла пройти мимо - чудесный, стильный и наверняка, очень вкусный торот
koshkin mama
13 ноября 2017 года
0
Наташа, у тебя - "золотые" волшебные ручки и огромный талант! Торт просто изумительный и по вкусу (представила, какой он на вкус) и по художественному оформлению. Волшебство! Желаю огромной удачи, благодарных и состоятельных клиентов, и роста в этом "вкусном" бизнесе!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Спасибо ! Только в бизнес не хочу .
koshkin mama
13 ноября 2017 года
0
ну клиентура-то благодарная же есть...
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Да .
koshkin mama
13 ноября 2017 года
0
грех это не называть бизнесом, тем более такой талант
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Не знаю, может просто у меня это слово режет слух...в моем понимание бизнес=ничего личного.
А у меня все личное .
koshkin mama
13 ноября 2017 года
0
в кондитерском искусстве, если не "вложена душа", вкуснятину не получишь. Обычно все шеф-повары - добряки.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Согласна !
Lubov_ru
13 ноября 2017 года
0
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Подолка
13 ноября 2017 года
0
тортика захотелось... запомню себе, может, доча захочет испечь
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Подолка
13 ноября 2017 года
0
genisaret05
13 ноября 2017 года
0
да мне тоже захотелось придется печь в ближайшее время
Helen Matrosova
13 ноября 2017 года
0
Какой красивый,нежный,воздушный получился!!!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Да, это все про него .
Zeyneb-Alieva
13 ноября 2017 года
0
Красота...
Наташкин78
13 ноября 2017 года
0
Большое спасибо! Теперь знаю, что испеку попробую испечь сыну на именины. Он тоже очень любит магазинный пломбир, но состав его меня очень смущает. А у Вас все так вкусно написано...
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
У него такой состав за счет растительных сливок, с ними вот вообще будет магазинный пломбир).
Фруфрушка
13 ноября 2017 года
0
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
irakatenok2
13 ноября 2017 года
0
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Aline_u
13 ноября 2017 года
0
Ну вот, а ты переживала Про красоту я тебе сразу сказала, чудесный тортик
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Спасибо тебе за помощь, что выдержала весь мой мозговой штурм .
Очень переживала...
Aline_u
13 ноября 2017 года
0
ты вот лучше расскажи как так идеально выровнять торт? у меня не получается
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Это случайно получилось... до этого свадебный делала не вышло ровно, поэтому мазками.
А так я выдавливаю одноразовым мешком по кругу крем, ставлю шпатель и кручу поворотный стол, добавляю где проплешины крема и так в 2-3 подхода убирая в холодильник.
Aline_u
13 ноября 2017 года
0
Я вот столик никак не куплю. Удобно с ним?
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
А без него как ровнять? Без него вообще не могу), даже домашние торты собираю на нем.
МАРИ68
13 ноября 2017 года
+1
Многие используют стеклянную тарелку из микроволновки, и я в том числе Отлично крутится на столе, попробуйте.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Никогда не догадалась бы .
koshkin mama
14 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий МАРИ68
Многие используют стеклянную тарелку из микроволновки, и я в том числе Отлично крутится на столе, попробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
супер идея!
natasha 6431
13 ноября 2017 года
+4
Господи, и что же это делается? Какая нафик борьба с лишними кг.? Когда такую вкусноту, красоту показывают? А еще и рецепт дают. Пойду попробую испечь и съем ровно половину, пока никого дама нету Вы Мастер с большой буквы, молодец! И спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Деметра2012
13 ноября 2017 года
0
Красота какая! Эх, почему вы так далеко, с удовольствием заказала бы тортик у вас
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Спасибо! А я всем отказываю .
эмили77
13 ноября 2017 года
0
зря отказываете, берут в основном из за вкуса, я сама не мастер украшения потому рекламу себе не делаю, но когда люди где нибудь пробуют, а потом звонят с заказом, делаю
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Я понимаю, просто лично для меня важно чтобы было красиво , я редко бываю собой довольна, тяжело жить и помнить каждый торт-чувства,эмоции, ошибки и т.д. домашние как-то всегда быстро и на одном дыхании получаются.
Пряников сделала не одну сотню и тоже помню всех), но почему то нет ТАКОГО стресса, одно сплошное удовольствие.
koshkin mama
13 ноября 2017 года
+2
В ответ на комментарий hudognica
Спасибо! А я всем отказываю .

↑   Перейти к этому комментарию
вот поэтому в любом бизнесе самые выгодные ниши частенько занимают далеко не самые талантливые, а частенько - руко-Опые товарищи, но нахрапистые. Они явно не парятся из-за качества, и следуют правилу "побольше выгоды сейчас, а потом - хоть трава не расти" Такие таланты, как ты, Наташа, должны перестать бояться и начинать "делать деньги", тем более все качественно, красиво, талантливо, честно и из хороших продуктов.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Я знаю кондитеров 10 у всех проблемы в семьях, родные бухтят, мужья ругаются, они с душой и качественными продуктами, часто хотят все бросить... и при этом не могут без этого. Депрессия и желание срулить подальше, но печь. Сложная доля кондитера .
koshkin mama
14 ноября 2017 года
0
hudognica пишет:
Сложная доля кондитера .
Да всем сложно...я работала в туризме, нравилось до определенного момента, но мозги мне "выклевывали" "мама не горюй". Я сейчас любого психолога "за пояс заткну" на предмет как с "трудными" людьми разговаривать и у кого какие "тараканы". И у моего мужа проблемы, и у его друга - юриста, и у жены друга - врача. Подруга - владелица небольшого бизнеса имеет такие же проблемы Даже у олигархов - проблемы: как не обеднеть, как "не сесть", как себя обезопасить. Это - жизнь, но профессию надо выбирать только и исключительно "по душе". Не нравится профессия - успеха в ней никогда не добьешься.
Снега Хочу
13 ноября 2017 года
0
А я вечером из яиц, сахара, муки и какао слепила бисквит))) радости не было предела главное, что не опал!)))
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
.
Я Наполеон хочу с мандариновым конфи.
Снега Хочу
13 ноября 2017 года
0
К Наполеону равнодушна- хочу три шоколада)))
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Даааа, я тоже три шоколада хочу).
Снега Хочу
13 ноября 2017 года
0
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0

Только дорого очень).
Снега Хочу
13 ноября 2017 года
0
Покупать или ваять?)
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Я не покупаю, ваять.
Делаю его на бельгийском шоколаде, а он по 90-100 р. за 100 гр.).
Снега Хочу
13 ноября 2017 года
0
Ясно) но зато стоит того!))))
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Я до сих пор помню вкус .
Снега Хочу
13 ноября 2017 года
0
Эхх... и мильфей ещё!))) кстати, типа Наполеона пирожное)
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Вот Мильфей не приходилось еще делать .
Снега Хочу
13 ноября 2017 года
0
Всё впереди!)))
тоже хотелось бы с выпечкой поактивней стать, хотя летящая по кухне мука -меня раздражает..
Её ж просеивать надо?
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Я всю муку просеиваю, у меня сито кружка, не особо летит.
Снега Хочу
13 ноября 2017 года
0
да, надо поглубже.. у меня обычное, на ручке
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
На ручке у меня мелкое для глазури только, а обычными не люблю.
А чашка с механизмом на ручке, не трясешь им даже.
Снега Хочу
13 ноября 2017 года
0
Прикольно!)) это уже проф.примочки))
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Нет вроде), я давно уже с ним, в икее сначала заказывала, уже штук 5 сменила)..
Снега Хочу
13 ноября 2017 года
0
я себе венчик летом приобрела, ну типа- надо!)) так и висит) миксером всё взбиваю..
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
У меня кухонная машина, миксер, 3 венчика, 10 лопаток, 5 сит и все в ходу .
Снега Хочу
13 ноября 2017 года
0

тоже хочу миксер орбитальный, или как он там зовётся
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Планетарный .
мафиозо
13 ноября 2017 года
0
а тортки посылкой не отправляют? жааааль))) я совершенно не умею торты делать
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
У нас девочки бла-бла каром отправляют, но я не представляю как, даже до клиента торт довезти это куча седых волос))).
НаталияВасильевна
13 ноября 2017 года
0
ммммм !(в норку утащила)
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
хюррем
13 ноября 2017 года
0
Пойду удавлюсь. Сладкое хочу, а низяяя
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Светлана Макеева
13 ноября 2017 года
0
Красота нереальная
ksenia-tk
13 ноября 2017 года
0
Красотищаааа А принцесса прорисована как!!!!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Принцесска, как раз не очень удалась(.
Vkusnyatina
13 ноября 2017 года
0
Боже! Какая прелесть! Обожаю пломбир! Торт получился изумительный и очень аппетитный!
ольга12345
13 ноября 2017 года
0
ням,ням,ням-вкусно...о..о..о
Diddl
13 ноября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам