Имбирное печенье
Девочки, всем привет!
Потихоньку наступает зима и хочется наполнить дом теплыми ароматами. Мои полюбили имбирное печенье! Старший сын прямо готов его сырым есть, не дождется, когда же испеку. А еще очень приятно его с малышней готовить - главное прикупить кучу формочек и пусть себе вырезают! Мы остановились на дешевых пластиковых: мне кажется, что они безопаснее
Рецептов наверняка море. Этот нашла в газете и пользуюсь только им:
250 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
50 г меда
1 яйцо
по 1 чайной ложке разрыхлителя, молотой корицы, имбиря и какао
0,5 чайной ложки кардамона
щепотка мускатного ореха (я про него обычно забываю
)
Смешать размягченное масло, сахар, потом добавить яйцо, мед. Отдельно смешать все остальное, потом объединить. Поставить в холодильник на 1-2 часа (я иногда делаю тесто на ночь, а утром готовим свежее к кофе - вообще красота
)
Выпекать 7 минут при 180С
Рецептов глазури тоже тьма, вот здесь можно выбрать, ну или самим чего-нибудь придумать:http://www.jlady.ru/desserts/saxarnaya-glazur-recept.html
Мы готовили из яичных белков, но решили отойти от этого рецепта, хотя с этой глазурью, конечно, получается очень красиво
Эти с глазурью из молока (я заменила сливками), сливочного масла и сахарной пудры - не так красиво и осыпается, если куда-то везешь, но на вкус нам понравилось больше
Всем приятных чаепитий и теплых домашних ароматов
Потихоньку наступает зима и хочется наполнить дом теплыми ароматами. Мои полюбили имбирное печенье! Старший сын прямо готов его сырым есть, не дождется, когда же испеку. А еще очень приятно его с малышней готовить - главное прикупить кучу формочек и пусть себе вырезают! Мы остановились на дешевых пластиковых: мне кажется, что они безопаснее
- Поделиться

Рецептов наверняка море. Этот нашла в газете и пользуюсь только им:
250 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
50 г меда
1 яйцо
по 1 чайной ложке разрыхлителя, молотой корицы, имбиря и какао
0,5 чайной ложки кардамона
щепотка мускатного ореха (я про него обычно забываю

Смешать размягченное масло, сахар, потом добавить яйцо, мед. Отдельно смешать все остальное, потом объединить. Поставить в холодильник на 1-2 часа (я иногда делаю тесто на ночь, а утром готовим свежее к кофе - вообще красота

Выпекать 7 минут при 180С
Рецептов глазури тоже тьма, вот здесь можно выбрать, ну или самим чего-нибудь придумать:http://www.jlady.ru/desserts/saxarnaya-glazur-recept.html
Мы готовили из яичных белков, но решили отойти от этого рецепта, хотя с этой глазурью, конечно, получается очень красиво
- Поделиться

Эти с глазурью из молока (я заменила сливками), сливочного масла и сахарной пудры - не так красиво и осыпается, если куда-то везешь, но на вкус нам понравилось больше

- Поделиться

Всем приятных чаепитий и теплых домашних ароматов

+200 |
![]() |
69 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Надо попробовать испечь такие печеньки!
Накуплю формочек и пусть девчонки балуются
надо будет на выходных сделать
я просто свои запасы перетрясла, самые путние из моего детства куда-то ушли,одно сердечко осталось, а из детства Ксюхи (они перестроечных времен) какие-то " левые"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: