Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

пирожки для ленивых


Раньше мама. потом супруг ( Любавушка моя - так звала я своего супруга, душа моя ) такие пирожки аж пальчики оближешь дочки подросли и видно им от бабушки рецепт дался - частенько приезжают пирожки с капустой привозят, а в этом году столько капусты на участке - красота, сколько блюд я начинала делать, а тут решила пирожки как раз про меня сказано приготовить

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч. л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обнимаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

вот и всё - приятного аппетита, угощайтесь...

присаживайтесь, погрейтесь - вот и чай...
Почему с годами все больше начинаешь любить осень?.. Раннюю осень. Любить её мягкие, прохладные дни, ожидание дождя и разноцветных зонтов на улицах города, запах шуршащих листьев под ногами, букеты осенних листьев…

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам пирожки для ленивых
Раньше мама. потом супруг ( Любавушка моя - так звала я своего супруга, душа моя ) такие пирожки аж пальчики оближешь дочки подросли и видно им от бабушки рецепт дался - частенько приезжают пирожки с капустой привозят, а в этом году столько капусты на участке - красота, сколько блюд я начинала делать, а тут решила пирожки как раз про меня сказано приготовить
Ингредиенты:
- 4 ст. Читать полностью
 

Комментарии

олькис
31 октября 2017 года
0
спасибо.
Тамара Смелова (автор поста)
31 октября 2017 года
0
nasima1105
1 ноября 2017 года
0
Какая красота- этот букетик. Спасибо за рецепт
Тамара Смелова (автор поста)
1 ноября 2017 года
0
nasima1105
2 ноября 2017 года
0
Тамара Смелова (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
очень приятно
nasima1105
2 ноября 2017 года
0
Взаимно
Тамара Смелова (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
nasima1105
3 ноября 2017 года
0
Тамара Смелова (автор поста)
3 ноября 2017 года
0
Ле Людмила
1 ноября 2017 года
0
спасибо за рецепт
Тамара Смелова (автор поста)
1 ноября 2017 года
0
elenita
1 ноября 2017 года
0
Какой милый пост
Тамара Смелова (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1
благодарю, что за глянули
gudimov olga
1 ноября 2017 года
0
Спасибо огромное за рецепт
Тамара Смелова (автор поста)
1 ноября 2017 года
0
AnnushkaP
1 ноября 2017 года
0
Ленивец это я! Спасибо за рецепт, и пирожки давно не делала как раз. Обязательно попробую!
Vinogradik0921
1 ноября 2017 года
0
Спасибо!
мама Фотиния
1 ноября 2017 года
0
Спасибо большое вам за рецепт,завтра попробую с капустой и яблоками сделать пирожки
aner382
1 ноября 2017 года
0
Какая умничка,какие теплые слова,и пирожки взяла в избранное,спасибо
koshkin mama
1 ноября 2017 года
0
Спасибо! Осень - очень романтичное время года. И такие яркие краски, которых в другое время года не увидишь
NatalkaP
1 ноября 2017 года
0
А я тесто не в холодильник, а в воду холодную опускаю на час и через час тесто подходит и всплывает
tanechka 1649
1 ноября 2017 года
0
Отмечусь
лен ленок
1 ноября 2017 года
+1
Из такого теста лучше печь или жарить ?
mila-85
1 ноября 2017 года
0
Тоже интересно, это тесто для духовки? Или жарить?
Мариша75
1 ноября 2017 года
0
Судя по внешнему виду- из духовки
Мариша75
1 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
afina7891
1 ноября 2017 года
0
Простите, а муки не маловато...?
midnightstar
1 ноября 2017 года
+1
4 стакана. я тоже сначала зависла)
Мамочка Регины
1 ноября 2017 года
0
Ааааа, спасибо, прояснили))
afina7891
1 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий midnightstar
4 стакана. я тоже сначала зависла)

↑   Перейти к этому комментарию
Кэндис Флинн
1 ноября 2017 года
0
Спасибо
Ягодное имя
1 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, попробую)
Анастасия Б
1 ноября 2017 года
+1
спасибо, очень приятный теплый пост. Я совсем новичок в пирожках.
Поэтому спрошу - как толсто надо раскатывать тесто,
и просто так ложить на протвинь или лучше на пекарскую бумагу?
annaaks2011
1 ноября 2017 года
0
Спасибо за пост, такое чудесное послевкусие.... забрала в избранное)
kolobochek12
1 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
irakatenok2
1 ноября 2017 года
0
Крапка
1 ноября 2017 года
0
Спасибо, надо попробовать. А еще научите - чем пирожки и когда помазать, чтоб вот такая румяненькая корочка была? Никогда у меня не получается
ИринаПриморочка
2 ноября 2017 года
0
Взбейте желток с ложкой молока и смазывайте перед выпечкой.
Кстати, фото не автора, а из интернета и на нем изображены пирожки с брусникой. Тесто там сдобное, приготовлено по классической технологии-с выбраживанием и обминкой. Так что будьте готовы к разочарованию, если не получите такого же результата, как на фото.
Крапка
2 ноября 2017 года
0
Я с маслом яйцо целиком взбивала и смазывала уже практически в конце выпечки, наверное, это и была ошибка. Нужно перед выпечкой попробовать смазать.
Nazaroffa
1 ноября 2017 года
0
От как раз вовремя! Вчера купила свеженькой капусты, хотела пирог замутить. А тут такой рецептик. Спасибо!
pavlova75 75
1 ноября 2017 года
0
Простите а яйца не нужны в тесто?
KatyaFa
1 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
Тамара Смелова (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1
на здоровье
ИринаПриморочка
2 ноября 2017 года
0
Очень много дрожжей для такого количества муки. К тому же, вы не делаете обминку теста. Оно явно будет пахнуть дрожжами. Ну и такое подозрение, что жидковатое тесто получится...
Лельчик Ф
2 ноября 2017 года
+1
Поддержу. У меня есть похожий рецепт но там на такое количество муки 350 мл жидкости. И да, даже с одной обминкой при таком количестве дрожжей выпечка на второй день имеет сильный их привкус. Такое количество кладется для быстроты расстойки, но лучше на 15-20 минут дольше подождать, но добавить половину этой нормы дрожжей и получить обалденный результат
ИринаПриморочка
2 ноября 2017 года
+4
мы с вами неленивые!
blondinkaluda
6 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лельчик Ф
Поддержу. У меня есть похожий рецепт но там на такое количество муки 350 мл жидкости. И да, даже с одной обминкой при таком количестве дрожжей выпечка на второй день имеет сильный их привкус. Такое количество кладется для быстроты расстойки, но лучше на 15-20 минут дольше подождать, но добавить половину этой нормы дрожжей и получить обалденный результат

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, Вы очень хорошо с тестом дружите. Не подскажете рецептик теста для пирожков? Я помню, бабушка моя делала, когда я маленькая была... Тесто, как сейчас понимаю, сдобное было... Уже сама бабушка, пеку, конечно.... но так, как она делала, никак не получается
Лельчик Ф
6 ноября 2017 года
0
завтра напомните пожалуйста в личку, сфотографирую рецепт из книжки, по которой я с тестом училась работать
blondinkaluda
6 ноября 2017 года
+1
Спасибо огромное!!! Буду ждать с нетерпением!
Тамара Смелова (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лельчик Ф
завтра напомните пожалуйста в личку, сфотографирую рецепт из книжки, по которой я с тестом училась работать

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста , можно и мне рецепт с тестом как вы учились с ним работать
Тамара Смелова (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Очень много дрожжей для такого количества муки. К тому же, вы не делаете обминку теста. Оно явно будет пахнуть дрожжами. Ну и такое подозрение, что жидковатое тесто получится...

↑   Перейти к этому комментарию
Ирочка , один рецепт , а получается у всех по разному согласитесь
ИринаПриморочка
2 ноября 2017 года
0
Возможно. Я по такому рецепту тесто не делаю, не люблю спиртовой привкус дрожжей в выпечке.
Тамара Смелова (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
спасибо , что высказали свою точку зрения - может и другие хозяйки скажут своё благодарю , что зашли
a-kalina
6 ноября 2017 года
0
А соль никак не присутствует здесь?
Тамара Смелова (автор поста)
6 ноября 2017 года
0
нет соль присутствует 1\2 часть чайной ложки
Натальяночка
6 ноября 2017 года
0
Оказывается я лентяйка, всю жизнь тесто так делаю: замесила, 2 раза обмяла, когда поднялось в третий раз, начинаю разделывать, я только еще яйцо добавляю, ну для большей сдобности и дрожжи использую только свежие прессованные ( не признаЮ сухие, да и вредные они, говорят ).
На все булочки-пирожки-кулебяки подходит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам