Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Пирог с мясом «Легче не бывает» Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с мясом «Легче не бывает»
  Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды Читать полностью
 

Комментарии

elenipa
10 октября 2017 года
0
koshkin mama
10 октября 2017 года
0
ЕленушкаГР
10 октября 2017 года
0
Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Медочек липовый
10 октября 2017 года
0
Спасибо,как раз дома есть фарш.Испеку сегодня пирожок.
typhoon-v
10 октября 2017 года
0
Очень вкусный и простой пирог, но руки мои не из того места((( Он у меня падает сразу после изъятия из духовки (пять раз пробовала) А при попытке аккуратно вытащить из формы разваливается на 2 части: до начинки и низ с начинкой
Зухра
10 октября 2017 года
+1
А Вы сразу ввтасаивпете пирог из духовки?
Дайте постоять минут10-15,после того,как отулбчите духовку. Тогда не осядет пирог.
Ну,и пока печётся,не тревожить выпечку.
typhoon-v
11 октября 2017 года
0
Стоял... 15 минут стоял - не трогала его(((
Зухра
11 октября 2017 года
0
lara7
11 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
А Вы сразу ввтасаивпете пирог из духовки?
Дайте постоять минут10-15,после того,как отулбчите духовку. Тогда не осядет пирог.
Ну,и пока печётся,не тревожить выпечку.

↑   Перейти к этому комментарию
Выключить духовку и не вытаскивать пирог?
Зухра
11 октября 2017 года
0
Ну,да,не сразу- иначе осядет.
lara7
11 октября 2017 года
+1
Спасибо! Может подскажите и по пирожкам? Как лучше, сразу вытаскивать противень, а значит и пирожки или противень вынуть, а пирожки потом? Или ещё какие нюансы есть
Зухра
11 октября 2017 года
+1
Любую выпечку не рекомендуется вытаскивать из духовки сразу- осядет. Минут через пять ,как выключили духовку,при открыть дверцу. Ещё минут через пять вытащить противень с пирогами,смазать ,и накрыть чистым сухим полотенцем. Остынет, и можно снять с протвня. А если снимать горячими,то раскладывать их так,чтобы они не помялись ,и тоже прикрыть.
lara7
11 октября 2017 года
+1
Огромное спасибо
Зухра
11 октября 2017 года
0
CitruSParadisi
10 октября 2017 года
0
У меня такое тесто не получается... точнее так из такого теста( не именно этот рецепт ,но были подобные) получается ерунда.. только на выброс... а вот... попробую этот рецепт.. а вдруг... иногда так не хочется возиться ..правда в морозилке всегда есть слоеное и свое дрожжевое но все же это время на разморозку.
yaViktoria
10 октября 2017 года
0
Интересно , а в мультеварке получится? Спасибо за рецепт!
дракон домашний
11 октября 2017 года
0
вот и мне интересно про мультю..
yaViktoria
11 октября 2017 года
0
вопрос открыт!
дракон домашний
11 октября 2017 года
+2
надо эксперимент провести
лен ленок
10 октября 2017 года
0
лен ленок
10 октября 2017 года
0
Только что испекла ,очень вкусно
alena-gossipgirl
15 октября 2017 года
0
Сегодня испекла с начинкой сайра\рис, отличное тесто!!! В следующий раз попробую с капустой Спасибо за рецепт!
Oksana happy
16 октября 2017 года
0
Огромное спасибо за рецепт! Забрала себе.
olesyanka
20 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!
ОВМ_03
27 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Вчера испекла с капустой. Очень вкусно . Делала двойную порцию - вдвоем с мужем не осилили . Оставшийся пирог убирала на ночь в холодильник. И утром холодный - замечательно! Тесто нежнейшее даже после ночи в холодильнике.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам