Сырники, которые не нужно жарить
Сырники — вкуснейшее блюдо из творога. Но что всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. Теперь всё изменится: можно готовить это блюдо в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуйте непременно!

Ингредиенты для приготовления сырников:
Творог – 200 грамм
Ванилин – щепотка
Сахар – 3 столовых ложки
Сметана – 5 столовых ложек
Яйца – 2 штучки
Манка – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
Как готовятся сырники:
Творог высыпьте в миску, вбейте к нему яйца и хорошенько все перетрите с сахаром и ванилином. Можете использовать блендер, тогда текстура будет еще нежнее у сырников.
Потом добавьте к творожной массе подтаявшее масло, сметану и манку.
Формочки для кексов обмажьте маслом и можно заливать массу. Сверху Вы можете украсить орешками, с миндалем будет просто волшебно.
Отправляем десерт в духовку на 20 минуток при 190 градусах. Когда сырники остынут, их легко можно будет достать из формочек. Сырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной, вареньем или каким-то йогуртом с ягодами. Сироп, мёд, горячий шоколад — так же прекрасные спутники сырников.
https://www.stranamam.ru/post/13006611/ - мы их сделали

Ингредиенты для приготовления сырников:
Творог – 200 грамм
Ванилин – щепотка
Сахар – 3 столовых ложки
Сметана – 5 столовых ложек
Яйца – 2 штучки
Манка – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
Как готовятся сырники:
Творог высыпьте в миску, вбейте к нему яйца и хорошенько все перетрите с сахаром и ванилином. Можете использовать блендер, тогда текстура будет еще нежнее у сырников.
Потом добавьте к творожной массе подтаявшее масло, сметану и манку.
Формочки для кексов обмажьте маслом и можно заливать массу. Сверху Вы можете украсить орешками, с миндалем будет просто волшебно.
Отправляем десерт в духовку на 20 минуток при 190 градусах. Когда сырники остынут, их легко можно будет достать из формочек. Сырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной, вареньем или каким-то йогуртом с ягодами. Сироп, мёд, горячий шоколад — так же прекрасные спутники сырников.
https://www.stranamam.ru/post/13006611/ - мы их сделали

+161 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на мой вкус 3 ст.л. сахара на 200 г творога слишком много.
Я сырники вообще без сахара делаю. Но с перцем и солью
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне так нравились запеканки в саду и школе
2. 4-5 желтков растереть с творогом (не жирный максимум 5%), творога беру сколько есть 200-350 грамм + туда же 1-2 ст. л сахара (я делаю не сладкую).
3. Белки от яиц взбить миксером до стойких пиков.
4. Соединяем части: во 2 часть добавляем первую, хорошо перемешиваем, затем добавляем белки, здесь уже аккуратно вмешиваем до однородной массы.
5. Форму смазать маслом. В духовке выпекать 40-45 минут. В мультиварке на режиме выпечка 55 -60 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такой творог беру всегда
А форму беру вот такую, в ней как жаренные получаются
белыми их сложно назвать
темные просвечивающие пятнышки - изюм.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я по другой рецептуре делаю. Но и мои сырники тоже можно в духовке сделать.
Ваши сырнички, мне кажется, на кексы похожи: рыхлая текстура у них
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: