Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный тортик




Выше пробник из обрезков, а это уже кусочек торта




Вчера приготовила такой тортик. Очень вкусный. Мои все говорили :" Ну просто обалденный торт. язык можно проглотить ".
А рецепт совсем простой.
1 -2 ст. л. меда,1 стакан сахара,50 г масла или маргарина,3 ст. ложки молока поставить на водяную баню. Помешивая, довести до растворения схара и масла.

Всыпать разрыхлитель или пол. ч. л. соды-пенится, размешивать.

Постепенно всыпать 2 или чуть больше стак. просеянной муки., размешивая. Снять с огня, переложить на целофан или бумагу для выпечки-на 1-2 горсти муки, вымесить, присыпая этой мукой. Завернуть и минут на 30 в холодильник.

Разделить на 6 частей. Раскатать тонко на бумаге. И с этой бумагой переложить на противень. Печь до св. коричн. цвета. Сразу же обрезать по форме тарелки или крышки нужного размера.

Крем : сметана и сливки., взбитая с сахаром-по вкусу. Я взбила вместе 2 баночки по 200 г сметаны с 1 баночкой сливок и 1 стак. сахара.

перемазала остывшие коржи, посыпала на каждый побитые орехи. Сверху можно еще посыпать и натёртым шоколадом. По бокам обсыпала побитыми обрезками от коржей
Это сметана 15 % жирности, она такая, что ложка стоит в ней


А это слмвки. Взбиваются просто в масло.

Часто делаю врем для бисквита только из сливок, но к ним добавляю ещё стакан молока. тогда всыпаю и пудинг. Всё взбиваю вместе, получается замечательный крем. Это Ванильный пудинг, а есть ещё шоколадный


В этот раз только сметана и сливки. Можно только сметану.
И ещё. Прошу не ругать за фото. В такую ф-му складывала коржи для удобства, так как торт несла к детям. Вот в этой ф-ме и складывала, и мазала кремом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный тортик
  Выше пробник из обрезков, а это уже кусочек торта
Вчера приготовила такой тортик. Очень вкусный. Мои все говорили :" Ну просто обалденный торт. язык можно проглотить ".
А рецепт совсем простой.
1 -2 ст. л. меда,1 стакан сахара,50 г масла или маргарина,3 ст. ложки молока поставить на водяную баню. Помешивая, довести до растворения схара и масла.
Всыпать разрыхлитель или пол. ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

mrs alp
21 сентября 2017 года
+2
Спасибо за рецепт, кажется, и правда, замечательный тортик.
С Новым Годом Вас и все Ваше семейство, здоровья, семейного благополучия, прекрасного отдыха!!!!!! )))))))))))
Екатеринка1234
21 сентября 2017 года
+1
.С Новым Годом Вас
а что уже Новый год?)))
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
У нас-да,вчера вечером наступил
Екатеринка1234
21 сентября 2017 года
0
А у Вас,это где?
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Израиль
Екатеринка1234
21 сентября 2017 года
0
Не знала..С Новым Годом Вас!
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Спасибочки.И Вам хорошего года
Екатеринка1234
21 сентября 2017 года
0
Спасибо
люрика
22 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Сима Пекер
Rosh Hashanah
MariNica
21 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Екатеринка1234
.С Новым Годом Вас
а что уже Новый год?)))

↑   Перейти к этому комментарию
испужались?
АннаСерж
21 сентября 2017 года
+1
Я так точно))
Екатеринка1234
22 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий MariNica
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий mrs alp
Спасибо за рецепт, кажется, и правда, замечательный тортик.
С Новым Годом Вас и все Ваше семейство, здоровья, семейного благополучия, прекрасного отдыха!!!!!! )))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое. И Вам самого наилучшего. У меня где-то в дневнике или в альбоме есть такого типа. Похожие коржи. Тоже сметанный крем. Только ещё и чернослив,а верх глазурь. Но мои внуки не любят с черносливом,хотя нам очень нравится.
Вот нашла,отличный тортик
https://www.stranamam.ru/photo/1286306/
mrs alp
21 сентября 2017 года
0
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
+2
В ответ на комментарий mrs alp
Спасибо за рецепт, кажется, и правда, замечательный тортик.
С Новым Годом Вас и все Ваше семейство, здоровья, семейного благополучия, прекрасного отдыха!!!!!! )))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Уффф! Напугали. Я счет дням давно потеряла. А тут Вы:"С Новым годом!" Решила, что совсем с работой закрутилась
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
mrs alp
21 сентября 2017 года
0
Сима, яблочко с медом на какой праздник едят ???
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
Да,это обязательно,что бы сладким год был
mrs alp
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Уффф! Напугали. Я счет дням давно потеряла. А тут Вы:"С Новым годом!" Решила, что совсем с работой закрутилась

↑   Перейти к этому комментарию

Сегодня не совсем наш праздник. Можем только порадоваться за других девушек. Наш праздник еще впереди )))))))) Еще бы смайлик Новогодний вставить, да нет у меня ((((((
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
+1
Да, и я с Новым годом поздравляю девушек!
Екатеринка1234
21 сентября 2017 года
0
КТатьянка
21 сентября 2017 года
0
это не Мадонна называется?
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
Нет,торт МАДОННА и не слышала.
Это скорее подобие торта РЫЖИК
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
это не Мадонна называется?

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас специально загуглила. Да ,похоже,но не это. И состав теста,и крем-другие. Но подобного очень много. Вот и у меня-выше писала и показала-тоже 2 похожих торта. И похожи,и разные.
КТатьянка
21 сентября 2017 года
0
Выглядят вкусно))
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
И не только выглядит
КТатьянка
21 сентября 2017 года
0
если бы через монитор можно было попробовать
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Могу угостить-виртуально!
А Вы приготовьте
КТатьянка
21 сентября 2017 года
0
Забрала в закладки))
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
На здоровье!
Шумерка
21 сентября 2017 года
+1
Помню такой торт медовик назывался в советское время "Сказка"
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+3
Нет,сказка-это совсем другое. Не помню точно,но ,кажется,он был бисквитный в виде полена с масляным кремом
Шумерка
21 сентября 2017 года
0
Да, был такой, он и сейчас есть в продаже, а по вашему рецепту медовик так и назывался "Сказка", моя мама его на каждый Новый год пекла, у неё бумажечка была, вырезка из журнала старого, так он, торт, так и значился как " Сказка"
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Не знаю,всё может быть.Я не встречала
Юляша111
23 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Шумерка
Да, был такой, он и сейчас есть в продаже, а по вашему рецепту медовик так и назывался "Сказка", моя мама его на каждый Новый год пекла, у неё бумажечка была, вырезка из журнала старого, так он, торт, так и значился как " Сказка"

↑   Перейти к этому комментарию
Да да точно медовик! Сколько себя помню мама его на все праздники делала, да и сейчас частенько пеку. Уж очень вкусный!
Шумерка
23 сентября 2017 года
0
вкус детства
marzipan
21 сентября 2017 года
0
Симочка, как раз тортик к празднику!
Показать картинку
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
Так и задумала. Я ещё и просто медовик испекла вчера. Его ещё чайным называют. Не показывала,т.к. он у меня где-то здесь уже был
marzipan
21 сентября 2017 года
0
Красота и вкуснота! Я тоже частенько такие пеку: медовик, рыжик, зебра - всё ещё из Советского Союза старые рецепты.
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
Я тоже разные пеку,хотя и редко. Лишний вес и так есть. Но праздники,да и внуки забегают,хочется угостить вкусненьким
1009Елена
21 сентября 2017 года
0
Скажите, пожалуйста, а из этой порции продуктов какой в диаметре торт получился и высота (или вес)?
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
Ингридиенты я написала выше в рецепте. А размер-по диаметру блюда,на которое будете выкладывать. Коржи очень тонкие,но они растут немного. И в зависимости от диаметра будет и кол-во коржей. У меня ф-ма,куда я выкладывала,диаметром 26 см,получилось 6 коржей. Но,я тоже выше писала,что я раскатывала на бумаге. И с ней переложила на противень. И,когда испечется,сразу горячим обрезала по крышке от кастрюли нужного размера. Когда остынет корж,то затвердеет. Тогда уже не обрезать
1009Елена
21 сентября 2017 года
0
Спасибо.
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
TanJulia
21 сентября 2017 года
0
Сижу и облизывюсь. Люблю медовые тортики, жаль, что в моей семье эту любовь никто не разделяет. Так что остается только смотреть и облизываться.
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
В этих коржах очень мало мёла.И сметанный крем. Поэтому многие и не поймут
koshkin mama
21 сентября 2017 года
0
спасибо огромное за рецепт! С Новым Годом Вас!
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
Спасибо большое!
Дольче Габана
21 сентября 2017 года
0
увидела название поста, обрадовалась, типа торт вкусный....увидела рецепт-разочарование
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Почему?Торт очень вкусный.
Дольче Габана
21 сентября 2017 года
0
Мёд!!! Там есть мед
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
Ну и что?. Кто не любит таких,пусть не делает. Рецептов с мёдом есть много разных. А не хотите,замените сахаром-меда всего 1 ложка
Дольче Габана
21 сентября 2017 года
0
это уже другой торт будет
shahrasada
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дольче Габана
Вы знаете, у меня мама такой торт раньше ко всем праздникам делала, а когда меда в доме не было, взамен клала любое варенье. (единственный минус - от черничного варенья у него кардинально цвет менялся , но вкус оставался отменным )
Дольче Габана
21 сентября 2017 года
+1
Ладно, попробую с вареньем спасибо
ИринаПриморочка
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дольче Габана
увидела название поста, обрадовалась, типа торт вкусный....увидела рецепт-разочарование

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже не люблю медовики.
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+7
Ну,всем не угодишь. А у нас любят
Дольче Габана
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Тоже не люблю медовики.

↑   Перейти к этому комментарию
Как вы меня быстро раскусили Именно из за меда.
Обновленная_версия
21 сентября 2017 года
0
Я терпеть не могу мёд в чистом виде, а медовики обожаю))
Дольче Габана
21 сентября 2017 года
0
неее, я всё, что с медом, и крем-брюле беее
Обновленная_версия
21 сентября 2017 года
0
Крем-брюле я тоже не ем)
Дольче Габана
21 сентября 2017 года
0
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дольче Габана
Как вы меня быстро раскусили Именно из за меда.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы знаете,я такие торты я делаю не на натуральном мёде.На искусственном они получаются лучше. И не аллерген.
Дольче Габана
21 сентября 2017 года
0
у меня дома только натур.продукт, причем в огромном ассортименте и количестве большом, и всё для одного вини пуха, мужа моего
ИринаПриморочка
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дольче Габана
Как вы меня быстро раскусили Именно из за меда.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня на мед аллергия.
Дольче Габана
21 сентября 2017 года
0
у меня нет аллергии, но не люблю его до жути
Андромеда
22 сентября 2017 года
0
Я тоже терпеть не могу мед, у меня от него изжога. Иногда могу выпить чай с лимоном и чайной ложкой меда, но только когда болею, как лекарство, зажмурившись и быстро глотая.
Но вот выпечку обожаю медовую.
Дольче Габана
22 сентября 2017 года
0
У меня настолько сильная нелюбовь к нему, что чувствую его вкус сразу во всем, куда добавлен
Андромеда
22 сентября 2017 года
0
Мне его запах нравится в выпечке. У меня так и с кофе. Я его не пью, мне не нравится вкус. Но запах могу стоять вдыхать с удовольствием
Дольче Габана
22 сентября 2017 года
0
А я обожаю кофе с сыром. И исключительно натуральный, без сахара.
Андромеда
22 сентября 2017 года
0
Я, вообще, никакой не люблю
las_ka-22
21 сентября 2017 года
0
Спасибо большое! Забрала в избранное.
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
На здоровье!
las_ka-22
21 сентября 2017 года
0
жанна19
21 сентября 2017 года
+1
похож на торт РЫЖИК, только РЫЖИК с яйцами в тесте, и крем заварной, а этот....не знаю.....
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Здесь тоже есть в тесте яйца,но заварной ереем сюда -ну никак не идёт. Но Вы же понимаете,что есть громаднейшее разнообразие,и названия разные
жанна19
21 сентября 2017 года
0
не увидела у Вас в рецепте яйца
Бэлла_Т
21 сентября 2017 года
0
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
ИринаПриморочка
21 сентября 2017 года
-4
Надо было дать ему выстояться. Видно, что слои при нарезании разъехались.
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+4
Нет,нет! Смешно рассказывать,но поясню. Торт целый в форме стоял-выстаивался с утра до вечера. И так целым в ф-ме понесла детям,где уже и отмечали праздник.. А выше я писала,что обрезала коржи. Вот из таких обрезков я и соорудила нам на пробу.Так что это не часть торта,а так сказать ,пробник. А потом дочка прислала мне фото.Уже после того,как я здесь разместила. Вот такое. На том пробнике я и шоколадом не посыпала. Сейчас заменю то фото
Tina777
21 сентября 2017 года
0
Медовик. Да, хороший торт, вкусный...со сметанным кремом.
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Да,очень вкусный
Обновленная_версия
21 сентября 2017 года
0
Обожаю такие тортики и непременно со сметанным кремом, никаких сгущенок, масла, заварного... Медовые коржи и сметанный крем, идеально
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
А такое сочетание самое лучшее,мне тоже нравится
vikamama69
21 сентября 2017 года
0
В закладочки
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
На здоровье!
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
+1
Очень вкусный тортик! Медовик всегда любила ...есть , но как представлю раскатку коржей, так заменяю медовик бисквитом.
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
А здесь очень быстро катаются. Тем более,что тесто полежало в холодильнике. И я писала-катала на бумаге. И с ней на противень-никаких проблем нет совершенно. Коржи сделала очень быстро.
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
0
На бумаге, и правда, тесто катается легче. Надо взять на вооружение Ваше ноу-хау
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Можно и между двух слоёв бумаги. Я хотела этот торт приготовить.И боялась браться,т.к. последние дни проблема с рукой-болит запястье левой руки. На таблетках сижу и растираю руку.
Но коржи катала легко,старалась одной рукой.
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
0
Еще раз спасибо! Здоровья Вам!
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Неличка-мама
Очень вкусный тортик! Медовик всегда любила ...есть , но как представлю раскатку коржей, так заменяю медовик бисквитом.

↑   Перейти к этому комментарию
И можно такой медовик-тоже часто готовлю: Рецепт
1 стакан меда,1 стакан сахара,3 яйца,3 ст. ложки подс. масла,1 стакан очень крепко заваренного чая.Разрыхлитель.Все перемешать.Постепенно всыпать муку,перемешивая,чтоб не было комочков (я это делаю миксером).Тесто должно получиться ,как густая сметана.Можно добавить орехи,изюм.Орехи просто поломать,чтоб чувствовались кусочки.

или такой
Мед – 0,5 стакана

Сахарный песок – 0,5 стакана

Яблоки – 2-3 шт

Сливочное масло или маргарин-100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Сода – 0,5 ч.ложки или разрыхлитель

Мука- 2 -2,5 стакана
Мед (лучше жидкий) смешать с сахарным песком , яйцами и размягченным сливочным маслом или маргарином. Ввести муку, соду и замесить тесто.Я все смешивала миксером.

Яблоки помыть , убрать сердцевину и порезать мелко. Порезанные блоки смешать с тестом, поместить в форму для выпечки, смазанную маслом или марг.,присыпанную мукой..

Яблочный пирог с медом выпекать в разогретой до 170°С духовке. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Вынутая из середины, она должна быть сухой

раскатывать не нужно.
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепты!
svetaym67
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Очень вкусный тортик! Медовик всегда любила ...есть , но как представлю раскатку коржей, так заменяю медовик бисквитом.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже , сделав пару раз, завязала с медовыми коржами
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
0
Самое обидное, что медовик я очень люблю...Впрочем, как и все тортики домашнего исполнения
svetaym67
21 сентября 2017 года
0
Кто не любит?
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
0
Есть один такой - мой муж. Представляете, он к тортиком ровно дышит! (на радость мне - нам с дочкой больше достается )
svetaym67
21 сентября 2017 года
0
Мужчины они такие
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
0
Мужчины-сластены тоже не редко встречаются. Хорошо, что наш мясоед. А то бы обижался, что тортик ему не достался (мы с дочкой справляемся со сладким на счёт "раз" )
svetaym67
21 сентября 2017 года
0
Был у меня знакомый, который говорил, что любит есть торт вдвоём: он и торт
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
0
Наш человек!
uka_rose
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Очень вкусный тортик! Медовик всегда любила ...есть , но как представлю раскатку коржей, так заменяю медовик бисквитом.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы попробуйте медовик "Ангарский", просто супер вкусный и тесто раскатывать не надо, его просто размазывать на бумаге или антипригарном коврике.
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
0
Спасибо! Обязательно попробую - люблю тортики!
uka_rose
21 сентября 2017 года
0
Я до этого пекла в МВ медовик, по мне суховат получался, а этот нежнейший.
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
0
В своей мультиварке я всего лишь разок пекла. Мне вообще не понравилось - верх не пропекается в моей (точнее, не румянится).
uka_rose
21 сентября 2017 года
0
У меня так же. Поэтому в конце я переворачивала и еще минут на 5 ставила
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
0
И я перевернула. Но мне показалось, что в духовке печь менее проблематично.
Гелла Неизвестная
21 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Очень вкусный тортик! Медовик всегда любила ...есть , но как представлю раскатку коржей, так заменяю медовик бисквитом.

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже давно не раскатываю коржи на медовик, а руками распластываю, и быстро и мороки меньше, ложкой на бумагу выложу, сверху мукой чуть-чуть, чтоб не липли к рукам.
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
0
Я тоже мокрыми руками плющу. Но у меня эта процедура много времени отнимает. Попробую ноу-хау автора - раскатку на бумаге.
Гелла Неизвестная
21 сентября 2017 года
+1
Попробуйте, я со скалкой вообще не дружу, я уже так приноровилась, что у меня быстро выходит.
Неличка-мама
21 сентября 2017 года
0
Я со скалкой тоже плохо дружу.Но и руками плющить терпения не хватает. Буду пробовать по новому.
Гелла Неизвестная
22 сентября 2017 года
+1
Удачи!
Неличка-мама
22 сентября 2017 года
0
Спасибо!
irakatenok2
21 сентября 2017 года
0
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Diana bolgarka
21 сентября 2017 года
0
С Новым годом! Здоровья и удачи вам!
Спасибо за рецептики! Буду попробовать.
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
Готовьте,не пожалеете
ЛЮФЕЯ
21 сентября 2017 года
0
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
На здоровье!
Крем-карамель
21 сентября 2017 года
0
Сима Пекер пишет:
А рецепт совсем простой.
простой, но в приготовлении-громоздкий...ушла пока от него на бисквиты и сметанники на меду.
Сима Пекер (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Ничего подобного,очень быстро готовится. И выше я показала медовики,которые я делаю не коржами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам