Очень вкусный тортик
- Поделиться

- Поделиться

Выше пробник из обрезков, а это уже кусочек торта
- Поделиться

Вчера приготовила такой тортик. Очень вкусный. Мои все говорили :" Ну просто обалденный торт. язык можно проглотить ".
А рецепт совсем простой.
1 -2 ст. л. меда,1 стакан сахара,50 г масла или маргарина,3 ст. ложки молока поставить на водяную баню. Помешивая, довести до растворения схара и масла.
Всыпать разрыхлитель или пол. ч. л. соды-пенится, размешивать.
Постепенно всыпать 2 или чуть больше стак. просеянной муки., размешивая. Снять с огня, переложить на целофан или бумагу для выпечки-на 1-2 горсти муки, вымесить, присыпая этой мукой. Завернуть и минут на 30 в холодильник.
Разделить на 6 частей. Раскатать тонко на бумаге. И с этой бумагой переложить на противень. Печь до св. коричн. цвета. Сразу же обрезать по форме тарелки или крышки нужного размера.
Крем : сметана и сливки., взбитая с сахаром-по вкусу. Я взбила вместе 2 баночки по 200 г сметаны с 1 баночкой сливок и 1 стак. сахара.
перемазала остывшие коржи, посыпала на каждый побитые орехи. Сверху можно еще посыпать и натёртым шоколадом. По бокам обсыпала побитыми обрезками от коржей
Это сметана 15 % жирности, она такая, что ложка стоит в ней
- Поделиться

А это слмвки. Взбиваются просто в масло.
- Поделиться

Часто делаю врем для бисквита только из сливок, но к ним добавляю ещё стакан молока. тогда всыпаю и пудинг. Всё взбиваю вместе, получается замечательный крем. Это Ванильный пудинг, а есть ещё шоколадный
- Поделиться

В этот раз только сметана и сливки. Можно только сметану.
И ещё. Прошу не ругать за фото. В такую ф-му складывала коржи для удобства, так как торт несла к детям. Вот в этой ф-ме и складывала, и мазала кремом.
Комментарии
С Новым Годом Вас и все Ваше семейство, здоровья, семейного благополучия, прекрасного отдыха!!!!!! )))))))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С Новым Годом Вас и все Ваше семейство, здоровья, семейного благополучия, прекрасного отдыха!!!!!! )))))))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Вот нашла,отличный тортик
https://www.stranamam.ru/photo/1286306/
С Новым Годом Вас и все Ваше семейство, здоровья, семейного благополучия, прекрасного отдыха!!!!!! )))))))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня не совсем наш праздник. Можем только порадоваться за других девушек. Наш праздник еще впереди )))))))) Еще бы смайлик Новогодний вставить, да нет у меня ((((((
Это скорее подобие торта РЫЖИК
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы приготовьте
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот выпечку обожаю медовую.
Но коржи катала легко,старалась одной рукой.
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан меда,1 стакан сахара,3 яйца,3 ст. ложки подс. масла,1 стакан очень крепко заваренного чая.Разрыхлитель.Все перемешать.Постепенно всыпать муку,перемешивая,чтоб не было комочков (я это делаю миксером).Тесто должно получиться ,как густая сметана.Можно добавить орехи,изюм.Орехи просто поломать,чтоб чувствовались кусочки.
или такой
Мед – 0,5 стакана
Сахарный песок – 0,5 стакана
Яблоки – 2-3 шт
Сливочное масло или маргарин-100 г
Яйцо куриное – 2 шт
Сода – 0,5 ч.ложки или разрыхлитель
Мука- 2 -2,5 стакана
Мед (лучше жидкий) смешать с сахарным песком , яйцами и размягченным сливочным маслом или маргарином. Ввести муку, соду и замесить тесто.Я все смешивала миксером.
Яблоки помыть , убрать сердцевину и порезать мелко. Порезанные блоки смешать с тестом, поместить в форму для выпечки, смазанную маслом или марг.,присыпанную мукой..
Яблочный пирог с медом выпекать в разогретой до 170°С духовке. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Вынутая из середины, она должна быть сухой
раскатывать не нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептики!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: