Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастер-класс по малинкам. Большим и маленьким

Итак, решено было выложить мастер-класс сегодня)
будем делать малину для браслетов, кулонов и серёжек






для малинок нам нужна полупрозрачная глина. она есть в Фимо, в Премо в Церните, помните - при запекании такая глина становится гораздо темнее.
На самом деле - всё просто, нужно раскатать колбаску, нарезать и скатать шарики. размер шариков зависит от размера ягоды, которые вы хотите получить.
для одной малинки нужно 50-60 шариков


сидим и катаем.
можно включить что-нибудь медитативное. Индийские мантры, сериал "Последний мент" или речь Путина В. В. вполне подойдут


для малинок, которые я использую в серёжках, нужны шарики в 3 раза мельче тех, что для более крупных украшений


вот такие

накатав их много-много шариков мы разыскиваем дома стеклянные бусины и насаживаем их на зубочистку.
я сначала делала малину на круглых бусинках, но потом посчастливилось найти стеклянные бусины - капли.
от формы бусин зависит форма малинок


начинаем. Собираем три шарика и на вершину бусины



так же поступаем с маленькими шариками


бороздки на больших шариках продавливаем зубочистко, на маленькой иголкой


вот такая разница между большой и маленькой ягодкой

дальше всё проще. прокладываем ряд шариков, продавливаем бороздки


и так почти до конца. последний ряд оставляем на потом. втыкаем зубочистку
с ягодкой в паралон и продолжаем это веселье. для браслета надо примерно 35 малинок




вот такой ёжик получился)



запекаем в духовке 30 минут и снимаем с бусин ещё тёплыми



когда бусины остыли - делаем завершающий ряд






и снова запекаем 30 минут
Вот уже и всё, ягодки готовы)





Всё) собираем то, что душа собирают













Если есть вопросы - пишите, отвечу, как будет интернет)
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастер-класс по малинкам. Большим и маленьким
  Итак, решено было выложить мастер-класс сегодня)
будем делать малину для браслетов, кулонов и серёжек
для малинок нам нужна полупрозрачная глина. она есть в Фимо, в Премо в Церните, помните - при запекании такая глина становится гораздо темнее.
На самом деле - всё просто, нужно раскатать колбаску, нарезать и скатать шарики. Читать полностью
 

Комментарии

dovmat i
17 сентября 2017 года
0
Счастливая Герда
17 сентября 2017 года
+1

а как они крепятся к браслету?
мафиозо (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
посмотрите у меня есть мастер-класс по тюльпанам, там есть про крепление
ЖУ4ОК
17 сентября 2017 года
0
Здорово!
мамаЯрослава
17 сентября 2017 года
+13
Какая же это ювелирная работа, у меня бы в жизни не хватило бы терпения....
мафиозо (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
это как вязание, нравится - хватит терпения
мамаЯрослава
17 сентября 2017 года
0
наверно, если что то нравиться делать, то все получиться
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
конечно
nafanj81
17 сентября 2017 года
+1
сколько терпения нужно.
мафиозо (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
времени надо много, да
FeoNilla
17 сентября 2017 года
0
Большая работа.
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
да, обрабатывать фото дого пришлось
Людмила Астапьева
17 сентября 2017 года
0
БУЛЬБАшик
17 сентября 2017 года
0
Фанасера Фанасера
17 сентября 2017 года
+2
Снимаю шляпу. Я бы так не смогла. Честно.
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
это не сложно, просто долго
FlamenkoElen
17 сентября 2017 года
0
Какая кропотливая работа
Очень нравятся ваши изделия
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
спасибо)
Гленна
17 сентября 2017 года
+1
А если косяк, его же не исправить? Заново же не переделать? Обалдеть какой труд. Я бы не первом десятке шариков сломалась бы.
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
а какой может быть там косяк? ни разу не было
Гленна
22 сентября 2017 года
0
Даже не представляю, какой - ну может шарики не ровно прилепить. Факт остается фактом - это очень кропотливый труд.
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
да, прийдётся перелепливать
OLGA MASH
17 сентября 2017 года
+3
Ой, я честно утащу в норку. Но вот делать не знаю. Терпения хватит, а вот со временем туго. Спасибо, очень интересно!
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
попробуйте, вдруг понравится
Lubov-Morkkov
17 сентября 2017 года
0
Ювелирная работа, сколько же нужно было сидеть над браслетом, чтобы его подарить Спасибо огромное за подарок. Пост я опубликовала у себя в дневникеhttps://www.stranamam.ru/post/12984714/
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо, сейчас посмотрю
Julettaa
17 сентября 2017 года
0
Какая прелесть, спасибо!
nil 21
17 сентября 2017 года
+9
господи, это сколько ж колупаться! по сравнению с этими малинками носки связать - раз плюнуть!
Как молодежь говорит: респект и уважуха! это ж ювелирная работа! Я думала, какие-то приспособы есть, формочки... а это всё пальчиками! Моё восхищение!
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
с формами неинтересно. а тут все ягодки чуть-чуть разные, как в природе
nil 21
22 сентября 2017 года
0
ЛюдмилаН-ск
17 сентября 2017 года
0
Счастливая ya
17 сентября 2017 года
0
Здравствуйте!
Спасибо огромное, за МК!
А при какой температуре запекаются такие изделия?
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
на пачках с глиной обязательно указывают температуру и время запекания. у разной глины она отличается
Счастливая ya
22 сентября 2017 года
0
Понятно. Спасибо огромное!
мафиозо (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
не за что
pga
17 сентября 2017 года
0
Вроде просто, но так мелко, и все равно сложно.
Спасибо за мастер-класс.
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо что зашли посмотреть
1novasib1
17 сентября 2017 года
0
Спасибо
Liudmila1956
17 сентября 2017 года
+1
Поскольку ваша запись дважды разместилась в дневниках. то в обеих задаю вопросик. что бы наверняка получить ответ
Спасибо огромное! Так нравятся малинки и браслетики-сережки из них. вряд ли буду этим заниматься ввиду отсутствия времени, но было безумно интересно посмотреть МК. Расскажите подробнее о бусинках, на что их крепите, запекаете на поролоне? Он не плавится? Как называется глина. Ручки чешутся, вдруг все же зимними вечерами поиграюсь.
Да, еще вопросик-как называется эта техника создания шедевров?
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
да никак эта техника не называется) лепка малины и всё. я вам ответила в другом посте. глюк сайта, видимо, зашла только сегодня и увидела что два поста
светлана люблю дочек
17 сентября 2017 года
0
какие красивые малинки получаются , спасибо что приоткрыли дверцу в волшебство . А я всё думала -н у ка к де делаются малинки
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо большое)
Пани Марыля
17 сентября 2017 года
0
Потрясающее у вас терпение. снимаю шляпу
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
самое бесячее было второй браслет делать. потом это стало медитацией)
Энда
17 сентября 2017 года
0
Это ж с ума сойти!!!
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо) не надо сходить)
Свет в имени моём
17 сентября 2017 года
+8
Этот мастер-класс надо показывать всем потенциальным покупателем, которые считают цену изделий завышенной. Я как только представила сколько надо сидеть с каждым изделием у меня аж глаз задергался..
koshkin mama
18 сентября 2017 года
0
я про это же подумала. Были тут шедевры - типа 500 рублев максимум отдали бы за такой браслет
АлЯ66
18 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Свет в имени моём
Этот мастер-класс надо показывать всем потенциальным покупателем, которые считают цену изделий завышенной. Я как только представила сколько надо сидеть с каждым изделием у меня аж глаз задергался..

↑   Перейти к этому комментарию
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Свет в имени моём
Этот мастер-класс надо показывать всем потенциальным покупателем, которые считают цену изделий завышенной. Я как только представила сколько надо сидеть с каждым изделием у меня аж глаз задергался..

↑   Перейти к этому комментарию
знаете, те, кто ценит ручно труд и так понимают, что это всё не так просто, а остальным, что не покажи - всё равно скажут " ну и что? не делай!"
Елена Степина
17 сентября 2017 года
+3
А я думала что у вас приспособы типа тех что стоматологи используют.с шариком на конце. А оно все проще оказалось. То что шарички маленькие я понимала.но что до такой степени даже и не думала
делать то я вряд ли созрею (хотя чем черт не шутит). Но все равно интересно. При какой температуре они запекаются?
Мебельщик мне кухню когда делал жаловался что одна клиентка со своим рукоделием постоянно "печет" с открытой дверцей.а фасады близлежащие этого не выдерживают и он настоятельно просил не печь глину
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
я пеку в маленькой электро-духовке. температура у всех глин разная, на упаковке обязательно указана температура запекания
Елена Степина
22 сентября 2017 года
0
надо купить хоть раз попробовать ))) но боюсь потом не остановлюсь
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
ну это же хорошо
Елена Степина
22 сентября 2017 года
0
неее, я перфекционист, буду потом сутками корпеть чтоб получилось не хуже, а это ж сколько времени и сил. Муж убьет
мафиозо (автор поста)
26 сентября 2017 года
0
а мой мне еду приносит. и готовит её
Елена Степина
26 сентября 2017 года
0
Умничка
Карачёва Наталья
17 сентября 2017 года
0
Ветрячок
17 сентября 2017 года
+1
Ага, просто совсем Тут работа как у микрохирурга.
Напомнило :"Учебник высшей математики начинается словами:"Мы знаем..."".
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
просто, но да, мелко)
Ветрячок
22 сентября 2017 года
0
Верховная Ведьма
18 сентября 2017 года
0
hgfi
18 сентября 2017 года
0
Офигенно но, я пас
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо) а чё так?
hgfi
22 сентября 2017 года
0
Боюсь глаза сломаю и так близорукая
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
я в очках работаю
koshkin mama
18 сентября 2017 года
0
Спасибо за мастер-класс! Да, нервным людям такое не сделать
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
а может, наоборот, успокоится, зависнит
kulikova l
18 сентября 2017 года
0
Красота!!!!!!
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо
Shanat
18 сентября 2017 года
0
какая трудоемкая работа!
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
спасибо
jomtien
18 сентября 2017 года
0
Очень кропотливая и трудоемкая работа. Вы герой
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
может, я просто сумасшедшая?)))
Евгения Минасьян
18 сентября 2017 года
0
заныкала...поучусь на досуге. температура запекания какая-то определенная или на пачке пишут?
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
на пачке обязательно пишут
Евгения Минасьян
22 сентября 2017 года
0
dyatchina t
18 сентября 2017 года
0
там где не собрано в браслет ощущение, что настоящие ягоды на столе лежат, фантастика
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо большое
Фруфрушка
18 сентября 2017 года
0

Оказывается, можно не один раз запекать
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
некоторые изделия я и 5 и 7 раз запекаю
Nata38li
18 сентября 2017 года
0
Спасибо! МК- Супер! и описание и фото!!!
можно включить что-нибудь медитативное. Индийские мантры, сериал "Последний мент" или речь Путина В. В. вполне подойдут
- повеселили
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
знаете, как я под Путина леплю? есть у него такое что-то в голосе, хочется работать)
Nata38li
22 сентября 2017 года
0
Олечка83
18 сентября 2017 года
0
кропотливо очень-очень,я бы не смогла...вы большая молодец
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо большое
Лидия77
18 сентября 2017 года
0
Восхищаюсь вашими работами. Какой трудоемкий процесс
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
спасибо
Финиковая пальма
18 сентября 2017 года
0
Красота!!!
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо
Юлия и я
18 сентября 2017 года
0
Супер!!Как настоящие!!!
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо
Кузьма19
18 сентября 2017 года
+1
Суперские малинки! Спасибо за МК, за то, что делитесь своими знаниями и умениями. А в какой момент штифт одеваете? После запекания сверлите?
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
после запекания, они просто вставляются между шариками. можно шилом проколоть
Кузьма19
18 сентября 2017 года
0
А листики у малинок вайнером делаете?
Ангел S Небес
18 сентября 2017 года
0
А что такое вайнер ?
Кузьма19
19 сентября 2017 года
0
молд двухсторонний, посмотрите в интернете
Ангел S Небес
19 сентября 2017 года
0
Чувствую себя незнайкой ..пошла гуглить что такое молд и вайнер .
С телефона попробую найти или завтра
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Кузьма19
А листики у малинок вайнером делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
да, вайнером, конечно
Lada-13
18 сентября 2017 года
0
Ой, извините, промахнулась, со стрелочкой((( . Очень Красиво!! Восхищаюсь вашими работами - всё так реалистично!))
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
ничего, спасибо
Lada-13
18 сентября 2017 года
0
Ой, извините, промахнулась, со стрелочкой((( . Очень Красиво!! Восхищаюсь вашими работами - всё так реалистично!))
Lada-13
18 сентября 2017 года
0
Ой, извините, промахнулась, со стрелочкой((( . Очень Красиво!! Восхищаюсь вашими работами - всё так реалистично!))
las_ka-22
18 сентября 2017 года
0
Какая вкусная красота, спасибо, что поделились! Очень интересно и кропотливо.
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо
алкаалка
18 сентября 2017 года
0
Как красиво!!!!Спасибо за МК!!!!
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо
Ангел S Небес
18 сентября 2017 года
0
Ювелирная работа ! и такая вкусная ...
Может когда нить и попробую
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо, пробуте
НЕЛИСЯ
18 сентября 2017 года
0
Сколько труда и терпения! Здорово!! Я бы уже после первой малинки вздернулась
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
+2
на первой и я вешалась) на тысячной втянулась
НЕЛИСЯ
22 сентября 2017 года
0
скорпионша
18 сентября 2017 года
0
Спасибо! Взяла на заметку))))) Ягодки просто ням-ням-ням!!!!
Vol-Na18
18 сентября 2017 года
0
Утащила в избранное - покажу дочке, ей нравится лепить из полимерной глины.
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
здорово
Юася
18 сентября 2017 года
0
Какая красотищаааа Супер
kkoroleva
18 сентября 2017 года
0
фантастическое терпение и желание этим заниматься и творить.
Добрушка
18 сентября 2017 года
0
Спасибо.
Iriskortes
18 сентября 2017 года
0
большое спасибо за подробный МК! уже хочется попробовать !
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
конечно, пробуйте
Iriskortes
22 сентября 2017 года
0
NataZ-P
18 сентября 2017 года
0
Это же сколько терпения нужно!!!
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
много)
NataZ-P
22 сентября 2017 года
0
где же столько взять?
мафиозо (автор поста)
26 сентября 2017 года
0
внутри)))
NataZ-P
26 сентября 2017 года
0
нету у меня столько
valusha1978
18 сентября 2017 года
0
Спасибо за мастер-класс! Дочке покажу, она будет в восторге.
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
это хорошо
albertinka
18 сентября 2017 года
0
О боги, это ж сколько терпения нужно? Но оно того стоит. Красота на выходе неописуемая.
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
много, но мне нравится
yulinna
18 сентября 2017 года
0
Спасибо, что делитесь своим мастерством! Очень кропотливая работа!
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
спасибо
ИрискаИрина
18 сентября 2017 года
+2
под пины сверлить или просунуть в какую-нибудь дырочку между шариками? или заранее отверстие наметить, до запекания?
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
обязательно будет дырочка между шариками)
АлЯ66
18 сентября 2017 года
0
Какой же это оказывается ТРУД Браво!!!
Спасибо, что показали как это делается...
мафиозо (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
вам спасибо, что заходите посмотреть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам