Маринованные перцы
Не знаю актуально ли писать про заготовки, но я напишу, потому что лично у меня только дошли до них руки.
Вот вчера набрала перцев и огурцов, 10 банок закатали).
У меня три фирменных заготовки - маринованные перцы, ассорти (огурцы и помидоры) и баклажанная икра.
Почему фирменные? Потому, что кого не угощала сметают в минуты.
Свекровь попробовав их 10 лет назад делает теперь заготовки по моим рецептам
.
Делаю 3 -х литровыми банками
2 л. Воды
1 ст. сахара
2 ст. л соли
0,5 ст. масла раст.
1 десертная уксусной кислоты
Все кладем в кастрюлю, доводим до кипения и кидаем туда чистые и почищенные от семян перцы, бланжируем до посветления- кладем в стерилизованную банку и так пока она не наполнится.
Утрамбовывать не надо, они пока лежат уплотняются.
Уходит в зависимости от размера перцев от 20 до 40 шт.
Потом заливаю все горячим рассолом, накрываю горячей крышкой и закатываю машинкой.
Банку переворачиваем до полного остывания.
В зависимости от того сколько убирается перцев рассол или уходит весь или остается, в него добавляю половину нормы и делаю дальше.
Ассорти писать? Баклажаны тоже могу, но фото нет.
Вот вчера набрала перцев и огурцов, 10 банок закатали).
- Поделиться

- Поделиться

У меня три фирменных заготовки - маринованные перцы, ассорти (огурцы и помидоры) и баклажанная икра.
Почему фирменные? Потому, что кого не угощала сметают в минуты.
Свекровь попробовав их 10 лет назад делает теперь заготовки по моим рецептам

Делаю 3 -х литровыми банками
2 л. Воды
1 ст. сахара
2 ст. л соли
0,5 ст. масла раст.
1 десертная уксусной кислоты
Все кладем в кастрюлю, доводим до кипения и кидаем туда чистые и почищенные от семян перцы, бланжируем до посветления- кладем в стерилизованную банку и так пока она не наполнится.
Утрамбовывать не надо, они пока лежат уплотняются.
Уходит в зависимости от размера перцев от 20 до 40 шт.
Потом заливаю все горячим рассолом, накрываю горячей крышкой и закатываю машинкой.
Банку переворачиваем до полного остывания.
В зависимости от того сколько убирается перцев рассол или уходит весь или остается, в него добавляю половину нормы и делаю дальше.
Ассорти писать? Баклажаны тоже могу, но фото нет.
+107 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
5 кг мелких синеньких, 2-3 горьких перца,5 шт.сладкого красного перца, 3 кг помидор,1 кг моркови, 400 чеснока, 1 стакан сахара,100гр соли, 200 гр уксуса 2 стакана растительного масла.
Синенькие разрезать вдоль длины на 4 части. Все остальные овощи пропустить через мясорубку, добавить соль,уксус, сахар, масло и кипятить 10 минут. Затем положить синенькие и еще кипятить 20 минут. Чеснок добавить за 10мин до окончания. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Уксус 9% ведь здесь?
5 кг мелких синеньких, 2-3 горьких перца,5 шт.сладкого красного перца, 3 кг помидор,1 кг моркови, 400 чеснока, 1 стакан сахара,100гр соли, 200 гр уксуса 2 стакана растительного масла.
Синенькие разрезать вдоль длины на 4 части. Все остальные овощи пропустить через мясорубку, добавить соль,уксус, сахар, масло и кипятить 10 минут. Затем положить синенькие и еще кипятить 20 минут. Чеснок добавить за 10мин до окончания. Разложить по стерильным банкам и закатать.
↑ Перейти к этому комментарию
На 3л бутыль:
Вместе с помидорами уложить в бутыли: морковь (кружочки), лук репчатый (кольца), красный сладкий перец (дольки), сельдерей листовой, лавровый лист, перец горошек, 5-6 гвоздик.
Маринад: 1,3л воды, 2ст.ложки соли, 3ст. ложки сахара - закипятить, при заливании в бутыль добавить 5-6ст ложек 5% уксуса или 2-3ст ложки 9% уксуса.
Стерилизовать 5-10мин.
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ
На 5кг помидор:
Начинка: 5-6 салатных перцев, 1 горький перец, 200г чеснока, 10-15 палочек хрена пропустить через мясорубку.
Маринад: 5л воды, 2стак сахара, 1стак соли, 0.5л 9% уксуса.
Помидоры надрезать, нафаршировать начинкой, складывать слоями, пересыпая зеленью укропа, петрушки, сельдерея. Залить горячим маринадом и положить груз.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас ассорти открывается если огурцы на пироги сразу), а перцы за 2-3 дня улетают и нас много, родители в соседнем доме живут.
А так на работу носила и теперь просят, там 3 литра улетает в раз), даже как-то дарили их директору, он был рад).
↑ Перейти к этому комментарию
Про много не знаю, мне идеально, попробуйте
Пишите еще.
↑ Перейти к этому комментарию
Баклажаны жарим на сковородке колечками и потом блэндером пробиваем.
Другие овощи в блэндер или терку и тушим до готовности, потом все соединяем, солим по вкусу, кипятим минут 5 и в банки под железные крышки. Храним в холодном месте
Баклажанная икра
1 кг. Баклажаны
1 кг. Помидоры
500 гр. перцы
500 гр моркови
500 гр лука
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: