Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Джоконда-3

Джоконда-3 ПЯТАЯ ЧАСТЬ.

Накануне вечером Артём пришёл с работы не просто выпившим, а пьяным вдрыбадан. Они ещё со среды начали отмечать на работе восьмое марта (был бы повод...) Во дворе сидели мужики, которые были не прочь добавить к его уже выпитому, что он и сделал. Поэтому к двери квартиры почти уже приполз. У самой двери он увидел чёрного кота, который жалобно мяукал и явно просился к нему домой. Не сказать, чтобы Артём был сильно жалостливый и страшно любил кошачье семейство, скорее даже наоборот, но тут по какой-то причине нагнулся и, подхватив пушистое создание под мышку, внёс в квартиру...

Разговор с женой, Светой, был не из приятных. Мало того, что сам, как свинья, пришёл да ещё и кошку приволок!
-Кот это...
-Смотреть надо как следует, а не пить что попало,-устало сказала Света и ушла к соседке, хлопнув дверью.

Артём попытался более внимательно осмотреть кота. Ну чёрный, хвост на месте, кончик только белый, усищи... Но после изрядной дозы выпитого не было никакой концентрации внимания и увидеть, естественно, не удавалось, кого он там приволок. Попытавшись поймать его, Артём пребольно ударился головой о шкаф, на который кошка вспрыгнула быстро и грациозно, насмешливо за ним наблюдая уже оттуда.
-Ну ладно, зараза, я с тобой после разберусь...

И рухнул, где стоял, сразу захрапев.

Утром рано Светлана ушла на рынок, оставив мужу записку, чтобы заполнил квитанции -счета за свет, добавив, что ушла на рынок и вернётся часа через три, не раньше. Положила её на видное место на столе и ушла.

... Артём встал утром с головной болью и туманом в голове. Что было накануне- совершенно не помнил. Только что-то связанное с котом. Или кошкой... Пошарил глазами- нет никого. И жены тоже. Куда делась? Он не нашёл ни одной сигареты, Светка, зараза, всё выкурила, сидя с ноутбуком своим на балконе! Небось, всю ночь играла. Мало того, она ещё и уехала, не разбудив его и не оставив ни копейки!!! Время десять утра, где её носит? Выругавшись трёхэтажным, он немного успокоился, завалился на диван и включил телек. Так он провалялся часов до трёх. Поворачиваясь поудобнее и вознамерившись взбить подушку, он обнаружил под ней свой кошелёк, в нём записку Светы и 15 000 рублей. В записке жена писала следующее:

"Ты урод, пьянь, я с тобой развожусь. Деньги тебе на первое время. Чтобы я приехала с дачи и духа твоего тут не было. И кошку свою забери с собой!"
Первой его реакцией была радость от того, что у него есть деньги. Ура! Можно купить сигареты. Да, и опять эта кошка... кстати, где она? А Света? Искать жену? Зачем? Сама придёт, не в первой она уходит вот так. А что за дача? У них нет дачи... Может, та дача, его сестры? "Ну ладно... я тебе устрою..." Он разорвал записку на несколько частей и, схватив удачно подвернувшуюся кошку, помчался к машине...

ШЕСТАЯ ЧАСТЬ.

... Он летел через весь город, сигналил и орал на всех, кто, как ему казалось, мешался под колёсами, за что их всех просто ненавидел. Сшиб, кажется, какого-то лоха по пути... Сзади сидела кошка, и ехидно ухмылялась и подгоняла его-давай, скорей, надо успеть! Или ему это мерещилось?
Чтобы объехать очередную преграду на дороге, Артём свернул в ближайший двор.
... Он увидел эту дуру с каким-то кулем на плечах в последнюю минуту. Она стояла на тротуаре и смотрела в другую сторону, но вдруг резко обернулась и сделала один шажок с тротуара на мостовую... Этого хватило, чтобы сшибить её... Не долго думая, он выскочил и запихнул её в машину, рядом с собой. Потом рванул с места, что-то при этом переехав. Но не стал останавливаться, с него хватит трупов...

Разглядывая бледную девушку, сидящую рядом, он недоумевал-зачем он её взял? Да ещё посадил с собой рядом? Он был уверен, что сшиб её насмерть-совершенно белое лицо, синие губы, голова безвольно болталась туда -сюда, да и сама то и дело заваливалась на него, мешая вести машину. Сознание понемногу возвращалось к нему. Куда он вообще едет? Теперь он боялся только одного- гаишников. Услышав сзади непонятные звуки, он обернулся и увидел совершенно чёрную кошку. Она со злобой смотрела на него. От её взгляда у него мурашки побежали по спине. Откуда она тут взялась??? Но его мысли опять перескочили на девушку. Что он им скажет? Взглянув в очередной раз на жертву, она не подавала никаких признаков жизни-точно, на смерть... Созрело решение- надо избавиться от трупа. А что она- труп, он нисколько не сомневался.

Уже наступали сумерки и он, остановившись у обочины, осмотрелся вокруг. Остановился очень удачно-овраг, кусты, лесополоса. Обойдя машину, он выволок девушку наружу и скатил с оврага вниз. Затрещали кусты и плюхнула вода. Всё...

Вздохнув с облегчением, Артём уселся снова за руль и поехал дальше. Он проехал километра два, как вдруг ему пришла мысль- а вдруг она жива? Может, всё же, отвезти её в больницу? Он решил развернуться и вернуться назад. И тут услышал сзади злобное шипение... и голос:
-Идиот, я тебе велела убить её!

Он снова обернулся на голос, на секунду перед его глазами мелькнуло перекошенное злобой лицо старухи, возникшая вновь чёрная кошка прыгнула на него, вцепившись в лицо и всё померкло у него перед глазами...

... Женя пришла в себя ещё в машине. У неё было время оценить ситуацию. Всё тело и затылок болели со страшной силой. За рулём сидел какой-незнакомый мужчина. Куда он её везёт? Мужчина то и дело косился на неё и что-то злобно бормотал. Женя стала бояться, что он убьёт её в конце концов. И тут же всплыли в памяти "пророчества" прабабки. Что она там сказала в прошлый раз? Ну да, что ждёт её страшная смерть... Ну, пока что она ещё жива, слава Богу! Интересно, что делает Виталий? Приехал, а её нет... Вот, наверное, удивился...

Внезапно водила остановился. Он выволок Женю наружу и буквально пинками скинул её в овраг. Ломая кусты, девушка полетела вниз и плюхнулась в воду. Она стиснула зубы, чтобы не застонать и выждала время, когда заработал мотор и машина уехала. Боялась только, чтобы эта вода не оказалась каким-нибудь болотом. Кое-как вылезла из воды и пошарила телефон. По счастливой случайности он был в сумке, а сумка в воду не попала по причине длинной ручки, зацепившейся за куст. Уже в потёмках, дрожащими руками, она кое-как набрала номер Виталика.

Виталий чуть не проехал мимо. Его сбила с толку другая машина такого же цвета, которую обогнал мужик в Вольво. И он не увидел, как они останавливались и где. Услышав её голос, он чуть не прослезился от радости:
-Где ты? В овраге? В каком овраге? Сама сможешь вылезти? Сейчас подъеду, ты мне только посвети телефоном.

Женя кое-как выползла наружу, уселась, привалившись к худенькому деревцу спиной и помахала телефоном.

Виталий ехал медленно вдоль дороги, чтобы случайно не проехать мимо, внимательно вглядываясь в темноту. Вот что-то мелькнуло в кустах... огонёк? Да, кажется, это телефон. И понял, что это она, Женя. Он осторожно поднял её на руки и перенёс в машину.

СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ

Они уже довольно прилично отъехали от того злополучного места, когда Виталик вдруг вспомнил о ковре.

-Женечка, а что с ковром-то делать? -спросил он у задремавшей было девушки.
Она вздрогнула, вяло открыла глаза. Ей не хотелось ни говорить, ни думать, ни двигаться...
-Ковёр?-мысли медленно ворочались в голове,-какой ещё ковёр?
Внезапно вспомнила:
-КОВЁР! Ой, где он? Его срочно надо сжечь!!!

-Ну, может, просто выкинуть и всё?
-Нет, нет! только сжечь!
-Ну ладно, сейчас организуем ему инквизицию,- засмеялся Виталий.

Они остановились, огляделись, что-то не понравилось Виталию- огни какие-то неподалёку, снова ехали, вот, вроде, безлюдное место...

Осмотр удовлетворил обоих. Виталий вытащил злополучный ковёр (он ещё и сопротивлялся, зараза, цеплялся за все углы и сиденья!), стащил подальше в кусты, облил горючим и поджёг. Смотреть и ждать, как он догорит, они не стали. Сели и уехали. Тем более, что Жене совсем стало плохо, сказались и волнения сегодняшнего вечера и, в первую очередь, авария, в которую она попала.

Виталий не стал её слушать, отвёз в больницу, сказав там, что её сшибла машина, а он, проезжая мимо, увидел её и вот, привёз к ним в больницу.

После осмотра ей вынесли вердикт- перелом двух рёбер, сотрясение мозга и рука вся распухшая, может, когда в овраг летела, повредила, может, раньше. Ну ещё не считая синяков и ссадин по всему лицу и телу. В общем, её оставили в больнице, а он поехал домой.

... Светлана ввернулась с рынка и мужа дома не нашла. Кошки тоже не было. На столе нашла свою записку, которую оставляла мужу, разорванные квитанции и на записке с обратной стороны его рукой написано:"Сама дура. Приеду на дачу- прибью. И зачем тебе кошка?"
Она удивилась- какая дача, у них нет дачи... Вышла на улицу- сидели ещё мужики, квасили, спросила у них- да, видели, с какой-то кошкой под мышкой сел в машину и укатил. Сказал-за тобой, на дачу. Вы что, дачу купили?

Она ушла домой. Уехал... странно, он после того, как пил, за руль не садился с неделю. Лишь бы не случилось ничего... Дача какая-то... Ну и ладно. Она отдохнёт без него хоть нормально, никто не дышит перегаром, не пристаёт -дай на сигареты, дай на пивко, умираааю...

Почти уже ночью, около 12-ти, раздался звонок.

-Слушаю...
-Вам знаком Артём Николаевич Кирсанов?
Сердце ёкнуло..
-Да, это мой муж.
-У вас есть машина марки Вольво?
-Да...
-На шоссе произошла авария, его машина потеряла управление и врезалась в грузовик... Ваш муж погиб...
Трубка выпала из её рук...
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

ЛЗВ
17 августа в 21:17
+2
Ого, вот это поворот! А продолжение будет?
Руслёна (автор поста)
17 августа в 22:47
+1
А как же!
Marina 94
17 августа в 21:18
0
Заинтриговали. ..
Руслёна (автор поста)
17 августа в 22:47
0
Звезда по имени Яна
17 августа в 21:18
0
Интересно!
Руслёна (автор поста)
17 августа в 22:48
0
Стараюсь)))
Жилюева
17 августа в 21:24
0
Ой, чего то уже смерти пошли....
Таня ЛАВРушка
17 августа в 21:35
+1
Руслёна (автор поста)
17 августа в 22:48
0
В ответ на комментарий Жилюева
Ой, чего то уже смерти пошли....

↑   Перейти к этому комментарию
Ну чё, бывает, куда ж от них деваться))
Юлия Кошевая
17 августа в 21:27
0
ООО, прямо страшно!!
Жду продолжения!!
Руслёна (автор поста)
17 августа в 22:48
0
Сама боюсь!)))
Сусличиха
17 августа в 21:34
0
Жду продолжения
Руслёна (автор поста)
17 августа в 22:49
+1
Обязательно!
KateVi83
17 августа в 21:38
+1
Интересно
Руслёна (автор поста)
17 августа в 22:49
0
Ин Хо
17 августа в 21:55
+1
А спать то теперь как?
Руслёна (автор поста)
17 августа в 22:49
0
А чего- страшно или просто нетерплячка?)))
Ин Хо
18 августа в 7:38
+1
ООО, точно- нетерплячка!!!!
Руслёна (автор поста)
18 августа в 8:23
0
Усё будет, шеф!)))
Ин Хо
18 августа в 11:13
+1
Ну и ...???? Время то уже почти обед... уже совсем готова: чай налит,шоколадка разломана- ЖДУ!!!!
Руслёна (автор поста)
18 августа в 11:15
0
Во даёт! Она с шоколадкой, а пустой кофе пью(( Безобразие какое! Я пишу, чес слово! Ещё даже не ела!
Ин Хо
18 августа в 11:42
+1
Я не жадная , поделюсь
Куда послать то?
Руслёна (автор поста)
18 августа в 12:12
0
как куда? Сюда.))Будем вместе хрумкать)))
Пелагиада
17 августа в 21:58
+1
Ждём продолжения! У Жени обязательно должно всё быть хорошо
Руслёна (автор поста)
17 августа в 22:50
+1
Обязано просто! А там- как пойдёт... Они такие противные ,эти герои...Что хотят, то и вытворяют
vgm09
17 августа в 21:58
+1
Ждём
Руслёна (автор поста)
17 августа в 22:51
0
Вся Такая Внезапная
17 августа в 23:24
+1
А я вот тоже.... буду продолжения ждать
Руслёна (автор поста)
18 августа в 0:48
0
Спасибо!
Светланка Андониу
18 августа в 1:36
+1
А продолжение еще не готово случайно??
Руслёна (автор поста)
18 августа в 8:20
0
Практисски да.Через часок-другой закончу.
mitya emelyanov
18 августа в 4:34
0
Да прабабка - ужас! Но, надеюсь все кончится благополучно! Буду ждать продолжения.
Руслёна (автор поста)
18 августа в 8:21
+1
Ну...я и сама ещё не знаю, что и как закончится...
mitya emelyanov
18 августа в 11:28
+1
Что ж вы нас мучаете. Мы все в ожидании "хепи энда"...
Руслёна (автор поста)
18 августа в 12:11
+1
куда он денется, этот хеппи энд)) но всему своё время. Пишу же сижу)) Всё свеженькое вам отправляю))
mitya emelyanov
18 августа в 13:58
+1
Ждем. От компьютера не отходим. Скоро возле него спать будем.
Руслёна (автор поста)
18 августа в 14:12
+2
Вот вам подушечка))
mitya emelyanov
18 августа в 17:03
+1
Спасибо, не надо. А то еще засну, про сплю продолжение
Руслёна (автор поста)
18 августа в 18:01
+1
Уже есть, если что))
mitya emelyanov
18 августа в 18:55
0
Ага, я уже прочитала! Классно!!! Буду еще ваши рассказы читать. Очень легко и интересно пишите.
Руслёна (автор поста)
18 августа в 20:17
+2
Спасибо! ооочень приятно.))
mitya emelyanov
19 августа в 4:25
+1
Руслёна (автор поста)
19 августа в 9:19
+1
Фанасера Фанасера
18 августа в 4:36
0
И?! Продолжение!!! Продолжение!!!
Я теперь ни есть, ни спать не смогу. Бабку ту сама бы удавила несколько раз и после смерти.
Руслёна (автор поста)
18 августа в 8:22
+1
ТЫ ж моё цмококо!())))Я ж тебя люгугу!))) Продолжение в пути! Я иногда сплююю...
Фанасера Фанасера
18 августа в 8:30
+1
А кто тебе спать разрешает в такое ответственное время?!
Там прабабки призрачные лютуют, а она спит!!!
Руслёна (автор поста)
18 августа в 8:35
+1
На прабабку чё-нить придумаем)))не переживай))
Фанасера Фанасера
18 августа в 8:36
+1
Да уж порадуй.
Руслёна (автор поста)
18 августа в 9:28
+1
Веришь- всю ночь думаю.)))
Настина мамаЛена
18 августа в 7:01
0
Вам бы сценарии писАть
Руслёна (автор поста)
18 августа в 8:23
0
Спасибо! Высшая оценка, чес слово!
Марина Рыжая
18 августа в 7:01
+1
А-а-а! Я бы так в жизни не придумала. Жду продолжение.
Руслёна (автор поста)
18 августа в 8:23
0
Спасибо! оно в голову лезет.)))
Любовь Певцова
18 августа в 9:20
+1
Ого! Жду продолжения!
Руслёна (автор поста)
18 августа в 9:29
0
Обязательно, а как же!
Любовь Певцова
18 августа в 10:08
+1
Спасибо!
Руслёна (автор поста)
18 августа в 10:43
0
Рада, что читаете!
мамаЛеся 79
18 августа в 9:38
+3
Прочитано на одном дыхании . С нетерпением ждем продолжения…
Руслёна (автор поста)
18 августа в 10:42
0
НЕпременно!
мамаЛеся 79
18 августа в 11:40
+1
Руслёна (автор поста)
18 августа в 12:11
0
Ветлана Смирнова
18 августа в 11:14
+1
По моему это триллер
Руслёна (автор поста)
18 августа в 11:14
0
Посмотрим)))
Ветлана Смирнова
18 августа в 11:18
+1
Ьуду ждать продолжения
Руслёна (автор поста)
18 августа в 12:12
0
Прально, скоро будет, через часок))
Ветлана Смирнова
18 августа в 12:44
+1
Я подписалась на дневник, обязательно почитаю
Руслёна (автор поста)
18 августа в 14:12
0
Всё, сейчас скину!
Ветлана Смирнова
18 августа в 15:19
+1
Бегу
Светуня-777
18 августа в 13:28
+1
Очень интересно! Жду продолжение!
Руслёна (автор поста)
18 августа в 14:12
0
FeoNilla
18 августа в 13:47
0
Жду продолжение
Показать картинку
Руслёна (автор поста)
18 августа в 14:11
0
Лина Николаевна
18 августа в 18:27
0
Ууу! Бабуся отжигает!!!
Руслёна (автор поста)
18 августа в 20:16
+1
ОксанаЮрьевнаК
18 августа в 18:37
0
Руслёна (автор поста)
18 августа в 20:16
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook