Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Джоконда-3

Джоконда-3 ПЯТАЯ ЧАСТЬ.

Накануне вечером Артём пришёл с работы не просто выпившим, а пьяным вдрыбадан. Они ещё со среды начали отмечать на работе восьмое марта (был бы повод...) Во дворе сидели мужики, которые были не прочь добавить к его уже выпитому, что он и сделал. Поэтому к двери квартиры почти уже приполз. У самой двери он увидел чёрного кота, который жалобно мяукал и явно просился к нему домой. Не сказать, чтобы Артём был сильно жалостливый и страшно любил кошачье семейство, скорее даже наоборот, но тут по какой-то причине нагнулся и, подхватив пушистое создание под мышку, внёс в квартиру...

Разговор с женой, Светой, был не из приятных. Мало того, что сам, как свинья, пришёл да ещё и кошку приволок!
-Кот это...
-Смотреть надо как следует, а не пить что попало,-устало сказала Света и ушла к соседке, хлопнув дверью.

Артём попытался более внимательно осмотреть кота. Ну чёрный, хвост на месте, кончик только белый, усищи... Но после изрядной дозы выпитого не было никакой концентрации внимания и увидеть, естественно, не удавалось, кого он там приволок. Попытавшись поймать его, Артём пребольно ударился головой о шкаф, на который кошка вспрыгнула быстро и грациозно, насмешливо за ним наблюдая уже оттуда.
-Ну ладно, зараза, я с тобой после разберусь...

И рухнул, где стоял, сразу захрапев.

Утром рано Светлана ушла на рынок, оставив мужу записку, чтобы заполнил квитанции -счета за свет, добавив, что ушла на рынок и вернётся часа через три, не раньше. Положила её на видное место на столе и ушла.

... Артём встал утром с головной болью и туманом в голове. Что было накануне- совершенно не помнил. Только что-то связанное с котом. Или кошкой... Пошарил глазами- нет никого. И жены тоже. Куда делась? Он не нашёл ни одной сигареты, Светка, зараза, всё выкурила, сидя с ноутбуком своим на балконе! Небось, всю ночь играла. Мало того, она ещё и уехала, не разбудив его и не оставив ни копейки!!! Время десять утра, где её носит? Выругавшись трёхэтажным, он немного успокоился, завалился на диван и включил телек. Так он провалялся часов до трёх. Поворачиваясь поудобнее и вознамерившись взбить подушку, он обнаружил под ней свой кошелёк, в нём записку Светы и 15 000 рублей. В записке жена писала следующее:

"Ты урод, пьянь, я с тобой развожусь. Деньги тебе на первое время. Чтобы я приехала с дачи и духа твоего тут не было. И кошку свою забери с собой!"
Первой его реакцией была радость от того, что у него есть деньги. Ура! Можно купить сигареты. Да, и опять эта кошка... кстати, где она? А Света? Искать жену? Зачем? Сама придёт, не в первой она уходит вот так. А что за дача? У них нет дачи... Может, та дача, его сестры? "Ну ладно... я тебе устрою..." Он разорвал записку на несколько частей и, схватив удачно подвернувшуюся кошку, помчался к машине...

ШЕСТАЯ ЧАСТЬ.

... Он летел через весь город, сигналил и орал на всех, кто, как ему казалось, мешался под колёсами, за что их всех просто ненавидел. Сшиб, кажется, какого-то лоха по пути... Сзади сидела кошка, и ехидно ухмылялась и подгоняла его-давай, скорей, надо успеть! Или ему это мерещилось?
Чтобы объехать очередную преграду на дороге, Артём свернул в ближайший двор.
... Он увидел эту дуру с каким-то кулем на плечах в последнюю минуту. Она стояла на тротуаре и смотрела в другую сторону, но вдруг резко обернулась и сделала один шажок с тротуара на мостовую... Этого хватило, чтобы сшибить её... Не долго думая, он выскочил и запихнул её в машину, рядом с собой. Потом рванул с места, что-то при этом переехав. Но не стал останавливаться, с него хватит трупов...

Разглядывая бледную девушку, сидящую рядом, он недоумевал-зачем он её взял? Да ещё посадил с собой рядом? Он был уверен, что сшиб её насмерть-совершенно белое лицо, синие губы, голова безвольно болталась туда -сюда, да и сама то и дело заваливалась на него, мешая вести машину. Сознание понемногу возвращалось к нему. Куда он вообще едет? Теперь он боялся только одного- гаишников. Услышав сзади непонятные звуки, он обернулся и увидел совершенно чёрную кошку. Она со злобой смотрела на него. От её взгляда у него мурашки побежали по спине. Откуда она тут взялась??? Но его мысли опять перескочили на девушку. Что он им скажет? Взглянув в очередной раз на жертву, она не подавала никаких признаков жизни-точно, на смерть... Созрело решение- надо избавиться от трупа. А что она- труп, он нисколько не сомневался.

Уже наступали сумерки и он, остановившись у обочины, осмотрелся вокруг. Остановился очень удачно-овраг, кусты, лесополоса. Обойдя машину, он выволок девушку наружу и скатил с оврага вниз. Затрещали кусты и плюхнула вода. Всё...

Вздохнув с облегчением, Артём уселся снова за руль и поехал дальше. Он проехал километра два, как вдруг ему пришла мысль- а вдруг она жива? Может, всё же, отвезти её в больницу? Он решил развернуться и вернуться назад. И тут услышал сзади злобное шипение... и голос:
-Идиот, я тебе велела убить её!

Он снова обернулся на голос, на секунду перед его глазами мелькнуло перекошенное злобой лицо старухи, возникшая вновь чёрная кошка прыгнула на него, вцепившись в лицо и всё померкло у него перед глазами...

... Женя пришла в себя ещё в машине. У неё было время оценить ситуацию. Всё тело и затылок болели со страшной силой. За рулём сидел какой-незнакомый мужчина. Куда он её везёт? Мужчина то и дело косился на неё и что-то злобно бормотал. Женя стала бояться, что он убьёт её в конце концов. И тут же всплыли в памяти "пророчества" прабабки. Что она там сказала в прошлый раз? Ну да, что ждёт её страшная смерть... Ну, пока что она ещё жива, слава Богу! Интересно, что делает Виталий? Приехал, а её нет... Вот, наверное, удивился...

Внезапно водила остановился. Он выволок Женю наружу и буквально пинками скинул её в овраг. Ломая кусты, девушка полетела вниз и плюхнулась в воду. Она стиснула зубы, чтобы не застонать и выждала время, когда заработал мотор и машина уехала. Боялась только, чтобы эта вода не оказалась каким-нибудь болотом. Кое-как вылезла из воды и пошарила телефон. По счастливой случайности он был в сумке, а сумка в воду не попала по причине длинной ручки, зацепившейся за куст. Уже в потёмках, дрожащими руками, она кое-как набрала номер Виталика.

Виталий чуть не проехал мимо. Его сбила с толку другая машина такого же цвета, которую обогнал мужик в Вольво. И он не увидел, как они останавливались и где. Услышав её голос, он чуть не прослезился от радости:
-Где ты? В овраге? В каком овраге? Сама сможешь вылезти? Сейчас подъеду, ты мне только посвети телефоном.

Женя кое-как выползла наружу, уселась, привалившись к худенькому деревцу спиной и помахала телефоном.

Виталий ехал медленно вдоль дороги, чтобы случайно не проехать мимо, внимательно вглядываясь в темноту. Вот что-то мелькнуло в кустах... огонёк? Да, кажется, это телефон. И понял, что это она, Женя. Он осторожно поднял её на руки и перенёс в машину.

СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ

Они уже довольно прилично отъехали от того злополучного места, когда Виталик вдруг вспомнил о ковре.

-Женечка, а что с ковром-то делать? -спросил он у задремавшей было девушки.
Она вздрогнула, вяло открыла глаза. Ей не хотелось ни говорить, ни думать, ни двигаться...
-Ковёр?-мысли медленно ворочались в голове,-какой ещё ковёр?
Внезапно вспомнила:
-КОВЁР! Ой, где он? Его срочно надо сжечь!!!

-Ну, может, просто выкинуть и всё?
-Нет, нет! только сжечь!
-Ну ладно, сейчас организуем ему инквизицию,- засмеялся Виталий.

Они остановились, огляделись, что-то не понравилось Виталию- огни какие-то неподалёку, снова ехали, вот, вроде, безлюдное место...

Осмотр удовлетворил обоих. Виталий вытащил злополучный ковёр (он ещё и сопротивлялся, зараза, цеплялся за все углы и сиденья!), стащил подальше в кусты, облил горючим и поджёг. Смотреть и ждать, как он догорит, они не стали. Сели и уехали. Тем более, что Жене совсем стало плохо, сказались и волнения сегодняшнего вечера и, в первую очередь, авария, в которую она попала.

Виталий не стал её слушать, отвёз в больницу, сказав там, что её сшибла машина, а он, проезжая мимо, увидел её и вот, привёз к ним в больницу.

После осмотра ей вынесли вердикт- перелом двух рёбер, сотрясение мозга и рука вся распухшая, может, когда в овраг летела, повредила, может, раньше. Ну ещё не считая синяков и ссадин по всему лицу и телу. В общем, её оставили в больнице, а он поехал домой.

... Светлана ввернулась с рынка и мужа дома не нашла. Кошки тоже не было. На столе нашла свою записку, которую оставляла мужу, разорванные квитанции и на записке с обратной стороны его рукой написано:"Сама дура. Приеду на дачу- прибью. И зачем тебе кошка?"
Она удивилась- какая дача, у них нет дачи... Вышла на улицу- сидели ещё мужики, квасили, спросила у них- да, видели, с какой-то кошкой под мышкой сел в машину и укатил. Сказал-за тобой, на дачу. Вы что, дачу купили?

Она ушла домой. Уехал... странно, он после того, как пил, за руль не садился с неделю. Лишь бы не случилось ничего... Дача какая-то... Ну и ладно. Она отдохнёт без него хоть нормально, никто не дышит перегаром, не пристаёт -дай на сигареты, дай на пивко, умираааю...

Почти уже ночью, около 12-ти, раздался звонок.

-Слушаю...
-Вам знаком Артём Николаевич Кирсанов?
Сердце ёкнуло..
-Да, это мой муж.
-У вас есть машина марки Вольво?
-Да...
-На шоссе произошла авария, его машина потеряла управление и врезалась в грузовик... Ваш муж погиб...
Трубка выпала из её рук...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 126684 Рецептов 1271183 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Блины в бутылке Блины в бутылке
Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »

Комментарии

ЛЗВ
17 августа 2017 года
+2
Ого, вот это поворот! А продолжение будет?
Руслёна (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
А как же!
Marina 94
17 августа 2017 года
0
Заинтриговали. ..
Руслёна (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Звезда по имени Яна
17 августа 2017 года
0
Интересно!
Руслёна (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Стараюсь)))
Жилюева
17 августа 2017 года
0
Ой, чего то уже смерти пошли....
Таня ЛАВРушка
17 августа 2017 года
+1
Руслёна (автор поста)
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
Ой, чего то уже смерти пошли....

↑   Перейти к этому комментарию
Ну чё, бывает, куда ж от них деваться))
Юлия Кошевая
17 августа 2017 года
0
ООО, прямо страшно!!
Жду продолжения!!
Руслёна (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Сама боюсь!)))
Сусличиха
17 августа 2017 года
0
Жду продолжения
Руслёна (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Обязательно!
KateVi83
17 августа 2017 года
+1
Интересно
Руслёна (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Ин Хо
17 августа 2017 года
+1
А спать то теперь как?
Руслёна (автор поста)
17 августа 2017 года
0
А чего- страшно или просто нетерплячка?)))
Ин Хо
18 августа 2017 года
+1
ООО, точно- нетерплячка!!!!
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Усё будет, шеф!)))
Ин Хо
18 августа 2017 года
+1
Ну и ...???? Время то уже почти обед... уже совсем готова: чай налит,шоколадка разломана- ЖДУ!!!!
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Во даёт! Она с шоколадкой, а пустой кофе пью(( Безобразие какое! Я пишу, чес слово! Ещё даже не ела!
Ин Хо
18 августа 2017 года
+1
Я не жадная , поделюсь
Куда послать то?
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
как куда? Сюда.))Будем вместе хрумкать)))
Пелагиада
17 августа 2017 года
+1
Ждём продолжения! У Жени обязательно должно всё быть хорошо
Руслёна (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Обязано просто! А там- как пойдёт... Они такие противные ,эти герои...Что хотят, то и вытворяют
vgm09
17 августа 2017 года
+1
Ждём
Руслёна (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Вся Такая Внезапная
17 августа 2017 года
+1
А я вот тоже.... буду продолжения ждать
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Спасибо!
Светланка Андониу
18 августа 2017 года
+1
А продолжение еще не готово случайно??
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Практисски да.Через часок-другой закончу.
mitya emelyanov
18 августа 2017 года
0
Да прабабка - ужас! Но, надеюсь все кончится благополучно! Буду ждать продолжения.
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
Ну...я и сама ещё не знаю, что и как закончится...
mitya emelyanov
18 августа 2017 года
+1
Что ж вы нас мучаете. Мы все в ожидании "хепи энда"...
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
куда он денется, этот хеппи энд)) но всему своё время. Пишу же сижу)) Всё свеженькое вам отправляю))
mitya emelyanov
18 августа 2017 года
+1
Ждем. От компьютера не отходим. Скоро возле него спать будем.
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
+2
Вот вам подушечка))
mitya emelyanov
18 августа 2017 года
+1
Спасибо, не надо. А то еще засну, про сплю продолжение
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
Уже есть, если что))
mitya emelyanov
18 августа 2017 года
0
Ага, я уже прочитала! Классно!!! Буду еще ваши рассказы читать. Очень легко и интересно пишите.
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
+2
Спасибо! ооочень приятно.))
mitya emelyanov
19 августа 2017 года
+1
Руслёна (автор поста)
19 августа 2017 года
+1
Фанасера Фанасера
18 августа 2017 года
0
И?! Продолжение!!! Продолжение!!!
Я теперь ни есть, ни спать не смогу. Бабку ту сама бы удавила несколько раз и после смерти.
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
ТЫ ж моё цмококо!())))Я ж тебя люгугу!))) Продолжение в пути! Я иногда сплююю...
Фанасера Фанасера
18 августа 2017 года
+1
А кто тебе спать разрешает в такое ответственное время?!
Там прабабки призрачные лютуют, а она спит!!!
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
На прабабку чё-нить придумаем)))не переживай))
Фанасера Фанасера
18 августа 2017 года
+1
Да уж порадуй.
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
Веришь- всю ночь думаю.)))
Настина мамаЛена
18 августа 2017 года
0
Вам бы сценарии писАть
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Спасибо! Высшая оценка, чес слово!
Марина Рыжая
18 августа 2017 года
+1
А-а-а! Я бы так в жизни не придумала. Жду продолжение.
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Спасибо! оно в голову лезет.)))
Любовь Певцова
18 августа 2017 года
+1
Ого! Жду продолжения!
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Обязательно, а как же!
Любовь Певцова
18 августа 2017 года
+1
Спасибо!
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Рада, что читаете!
мамаЛеся 79
18 августа 2017 года
+3
Прочитано на одном дыхании . С нетерпением ждем продолжения…
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
НЕпременно!
мамаЛеся 79
18 августа 2017 года
+1
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Ветлана Смирнова
18 августа 2017 года
+1
По моему это триллер
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Посмотрим)))
Ветлана Смирнова
18 августа 2017 года
+1
Ьуду ждать продолжения
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Прально, скоро будет, через часок))
Ветлана Смирнова
18 августа 2017 года
+1
Я подписалась на дневник, обязательно почитаю
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Всё, сейчас скину!
Ветлана Смирнова
18 августа 2017 года
+1
Бегу
Светуня-777
18 августа 2017 года
+1
Очень интересно! Жду продолжение!
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
FeoNilla
18 августа 2017 года
0
Жду продолжение
Показать картинку
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Лина Николаевна
18 августа 2017 года
0
Ууу! Бабуся отжигает!!!
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
ОксанаЮрьевнаК
18 августа 2017 года
0
Руслёна (автор поста)
18 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook