Почему колбасу режут под углом?
Задумывались ли Выкогда-нибудь о том, почему колбасу режут под углом? Видя в магазинах колбасные нарезки и наблюдая, как все хозяйки, словно сговорившись между собой, режут колбасу обязательно под углом, то есть овалами, а не ровными кругами, невольно задумываешься о заговоре. Может тут какая-то тайна?
Предлагаем Вашему вниманиюнаиболее вероятные версии.
Демонстрация
Первый аргумент в пользу овальной нарезки колбасы заключается в том, что косой срез позволяет оценить качество продукта. Ведь колбаса может быть слишком постная или жирная, содержать посторонние предметы.
Обман зрения
Когда колбасу режут под углом, она создает выгодный продавцу визуальный эффект: ее кажется больше, чем если бы она была нарезана кружочками. Более того, для одного ломтика хлеба может быть достаточно единственного овального куска колбасы, в отличие от нескольких круглых. А это, опять же, экономия. Да и остаток колбасной палки с косым срезом визуально кажется больше, чем такой же, но с круглым. Поэтому его гораздо легче продать.
Проще резать
Когда вы нарезаете колбасу круглыми ломтиками, тогда нож находится перпендикулярно колбасной палке, что заставляет ее крутиться на столе.
А вот если нарезку делать под углом, палка практически не двигается.
Так вкуснее
Существует, однако, мнение, что нарезка делается под углом потому, что колбаса в таком виде получается гораздо вкуснее.
Что ж, возможно так оно и есть, а три вышеизложенных варианта придуманы для отвода глаз от истинной причины.
Каждый вариант является по своему правильный А как Вам кажется, почему колбаса нарезается под углом? Проголосуйте за наиболее подходящий вариант или предложите свою версию в комментариях к данному посту.
Предлагаем Вашему вниманиюнаиболее вероятные версии.
Демонстрация
Первый аргумент в пользу овальной нарезки колбасы заключается в том, что косой срез позволяет оценить качество продукта. Ведь колбаса может быть слишком постная или жирная, содержать посторонние предметы.
Обман зрения
Когда колбасу режут под углом, она создает выгодный продавцу визуальный эффект: ее кажется больше, чем если бы она была нарезана кружочками. Более того, для одного ломтика хлеба может быть достаточно единственного овального куска колбасы, в отличие от нескольких круглых. А это, опять же, экономия. Да и остаток колбасной палки с косым срезом визуально кажется больше, чем такой же, но с круглым. Поэтому его гораздо легче продать.
Проще резать
Когда вы нарезаете колбасу круглыми ломтиками, тогда нож находится перпендикулярно колбасной палке, что заставляет ее крутиться на столе.
А вот если нарезку делать под углом, палка практически не двигается.
Так вкуснее
Существует, однако, мнение, что нарезка делается под углом потому, что колбаса в таком виде получается гораздо вкуснее.
Что ж, возможно так оно и есть, а три вышеизложенных варианта придуманы для отвода глаз от истинной причины.
Каждый вариант является по своему правильный А как Вам кажется, почему колбаса нарезается под углом? Проголосуйте за наиболее подходящий вариант или предложите свою версию в комментариях к данному посту.
Почему колбасу режут под углом?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Демонстрация
4
(29%)
Обман зрения
6
(43%)
Проще резать
4
(29%)
Так вкуснее
0
(0%)
Всего проголосовало: 14
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Почему колбасу режут под углом?
В опросе приняли участие 14 пользователей.
Опрос: Почему колбасу режут под углом?
Почему колбасу режут под углом?
В опросе приняли участие 14 пользователей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: