Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Киш с лисичками и зеленым луком

Знали бы вы, как я ждала сезон лисичек.
Мои запасы в морозилке закончились, а мне так хотелось этого киша, что я часто ловила себя на мысли, что ощущаю аромат лисичек и вкус пирога.
Вчера был безумно длинный день, я успела поработать-отвезти заказ к 11 часам, купить на рынке фруктов детям и на заготовки, вернутся домой, потом нагулялись семьей по паркам-каруселя, поспала с малой и еще и заготовками в ночи позанималась, мама мужа вчера внезапно нам ведро лисичек привезла из леса и ягод детям поесть
.
Такие красивые


Ах да, забыла, ночью же параллельно я испекла ЕГО, мою мечту).
Вкусный




Ингредиенты на пирог 26-28 см:
Тесто
пшеничная мука 250 грамм
холодное сливочное масло 125 грамм
соль 1/4 ч. л.
сахар 1/4 ч. л.
ледяная вода (по необходимости и ситуации) 2-3 ст. л.

Начинка
лисички 350 грамм
крупный пучок зеленого лука 1 шт.
полутвердый сыр типа гауды 100 грамм
сливки 20-30% жирности 200 мл.
яйца 3 шт.


Готовим тесто.
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем. Накалываем вилкой. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.
Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и выкладываем начинку.
Лисички нарезаем крупно, мелкие оставляем как есть. Мелко рубим лук.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход, если появится жидкость ее нужно слить.
Перекладываем в миску. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в выпеченную основу.
Для заливки смешиваем венчиком сливки и яйца, солим по вкусу.
Вливаем к начинке в основу киша.
Отправляем в духовку на 30 минут - начинка должна схватиться и слегка зарумяниться, у меня ушло 45 минут.
Подаем киш теплым или полностью охлажденным.

P.S. У нас два дня лето, температура 35 С
.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Киш с лисичками и зеленым луком
  Знали бы вы, как я ждала сезон лисичек.
Мои запасы в морозилке закончились, а мне так хотелось этого киша, что я часто ловила себя на мысли, что ощущаю аромат лисичек и вкус пирога. Читать полностью
 

Комментарии

tatyha66
30 июля 2017 года
0
Хочу! Спасибо! А готовое тесто можно использовать? Это ведь слоеное?
hudognica (автор поста)
30 июля 2017 года
0
Тесто рубленое, оно от слоеного отличается структурой и вкусом .
Со слоеным я не пробовала киши готовить.
tatyha66
30 июля 2017 года
0
hudognica пишет:
Тесто рубленое
Вот незадача.... хотела подхалтурить.... Не выйдет. Значит будем делать строго по рецепту
hudognica (автор поста)
30 июля 2017 года
+1
А оно так быстро делается и такое классное, прям так бы сидела и мяла), мягонькое такое.
LuNa58
30 июля 2017 года
0
Спасибо за рецептик! Тоже обажаю лисички! Вот только после морозилки они очень противные! Я их или сушу, или жарю со сметаной и закрываю в банки! Очень удобно и вкусно!
И еще. -- их очень полезно есть сырыми
hudognica (автор поста)
30 июля 2017 года
+1
А я отвариваю, жарю и после морозилки вкус не ухудшается .
Клюковка северная
30 июля 2017 года
0
Спасибо! Лисички найти можно-будем печь вкуснятину!
hudognica (автор поста)
30 июля 2017 года
+1
Мина-mnm
30 июля 2017 года
0
Ой, лисички настолько самодостаточные грибы, что на мой вкус их достаточно с луком пожарить и есть, есть, есть
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Я так не могу .
Мина-mnm
31 июля 2017 года
0
Все что не сможете, мне присылайте
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
елена козлова
31 июля 2017 года
0
Утащила
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Селена
31 июля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
А у вас лисички растут ?
Селена
1 августа 2017 года
0
Растут, но я в грибах не разбираюсь, продпочитаю шампиньены и вешенку поэтому
Манюня Хнуш
31 июля 2017 года
0

Вот что я еще не ела этим летом - лисичек! Что-то и не видела нынче в продаже, то ли еще не было, то ли прошли пока меня не было.
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Я еле нашла на рынке их, хорошо спросила.
Манюня Хнуш
31 июля 2017 года
0
Я уже нашла в рекламе, в ближайшем магазине в субботу будут лисички продавать, так что куплю.
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Здорово !
Манюня Хнуш
1 августа 2017 года
0
На ловца и зверь бежит) Пока еще не решила как их приготовить - сделать киш по вашему рецепту или банально пожарить в сметане. Но точно лисичкам быть .
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
0
Манюня Хнуш
2 августа 2017 года
0
Пожарила в сметане, к ним отварной молодой картофель и запеченую в фольге форель. Ела даже дочка, которая сметану не ест и просила добавки)))
А пирог решила сделать в выходные.

Вот думаю, если я лук не положу ведь ничего страшного? Мои лук не едят, будут сидеть выковыривать(((( Или он успевает пропечься и не щипет язык?
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
0
Я думаю не страшно, но я бы на порей заменила тогда.
У меня лук не обычный, а слизун, он сам по себе нежный, острый я бы класть не стала, у нас желудки чувствительные.
Манюня Хнуш
2 августа 2017 года
0
порей я всегда в суп кладу вместо репчатого, вроде едят) попробую с ним сделать.
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
0
С ним вкусно будет, прям пожарить с лисичками.
Манюня Хнуш
2 августа 2017 года
0
так и планировала
Манюня Хнуш
6 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
С ним вкусно будет, прям пожарить с лисичками.

↑   Перейти к этому комментарию


вот что у меня получилось. Спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
6 августа 2017 года
0
Красивый ! Понравился?
Манюня Хнуш
6 августа 2017 года
0
ага)
родителей угостили, остатки муж сказал завтра на работу на обед возьмет))))
я лисичек 400 г забабахала и порея щедрую такую горсть, не меньше 100 г, сыр взяла эдамер.
hudognica (автор поста)
6 августа 2017 года
0
Я нашла еще несколько вкусных рецептов с лисичками, но до рынка не доехали , все выходные сына к школе одевали, да в парке с детками погуляли. Дочка в первый раз на лошадке каталась, а сын на гидроскутере .
Манюня Хнуш пишет:
порея
Я так его люблю , надеюсь мой успеет вырасти с этим летом, а то дорого покупать выходит.
Манюня Хнуш
6 августа 2017 года
0
у нас он чуть больше евро за кг, я хапнула стебель аж на 620 г))) остатки заморозила, буду потом в супы добавлять.
а вот лисички брала последнюю корзинку, не знаю будут ли еще продавать.
Екатеринка1234
31 июля 2017 года
0
обожаю лисички
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Я белые и шампиньоны .
ИррискаФ
1 августа 2017 года
0
Александрин
4 августа 2017 года
0
Мммммм! Какая красота! Но грибы я пока не рискну Однако на заметку беру
hudognica (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Да, грибы рано. Как ваши дела?
Александрин
4 августа 2017 года
0
Я там в другом пост написала немного но и тут напишу))
Младшая растет прям как на дрожжах. От старшей кое-что из одежды осталось, так то, что она в 3-4 месяца носила, Любе уже в два месяца как раз, а многое вообще впритык. Еще она такой балдежный ребенок)) построила всех под себя
Колики слава богу мучать перестали уже в 1,5 месяца, и я разнообразила свой рацион овощами и фруктами. Даже немного ягод смогла поесть без ущерба ребенку.
И старшая нынче радует, ест много овощей и фруктов, которые я например в ее возрасте не ела: Брокколи, цветную капусту, кабачки, киви, персики, ягоду малину, клубнику, вишню, абрикосы начала есть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам