Куриное карри на кокосовом молоке
Я не буду описывать вкус
.
Просто скажу, что это блюдо запросто тянет на ресторанное и это самое вкусное, что я ела из курицы.
Сегодня мы нашли кокосовое молоко и нам опять будет вкусно
.
Сочетание кокосового молока, сахара и курицы просто потрясающее.
Ингредиенты:
4 крупных куриных филе или мякоть, срезанная с 1 курицы весом около 2 кг
луковица средняя 1 шт.
сладкий перец маленький 2 шт
карри 2 ч. л.
черный молотый перец 1/4 ч. л. ( делала без него)
красный острый перец (чили и кайенский, по вкусу) 1/8-1/4 ч. л. ( делала без него)
куриный бульон 400 мл.
сахар 1 ст. л.
сок лайма или лимона 1 ст. л. ( делала без него)
кокосовое молоко 400 мл.
небольшой пучок кинзы ( делала без нее)
небольшая горстка орехов кешью ( делала без них)
соль по вкусу
Думаю оригинальный карри будет еще вкуснее, но я пока не рискну).
Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту. Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут. Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи. Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/

Просто скажу, что это блюдо запросто тянет на ресторанное и это самое вкусное, что я ела из курицы.
Сегодня мы нашли кокосовое молоко и нам опять будет вкусно

Сочетание кокосового молока, сахара и курицы просто потрясающее.
- Поделиться

Ингредиенты:
4 крупных куриных филе или мякоть, срезанная с 1 курицы весом около 2 кг
луковица средняя 1 шт.
сладкий перец маленький 2 шт
карри 2 ч. л.
черный молотый перец 1/4 ч. л. ( делала без него)
красный острый перец (чили и кайенский, по вкусу) 1/8-1/4 ч. л. ( делала без него)
куриный бульон 400 мл.
сахар 1 ст. л.
сок лайма или лимона 1 ст. л. ( делала без него)
кокосовое молоко 400 мл.
небольшой пучок кинзы ( делала без нее)
небольшая горстка орехов кешью ( делала без них)
соль по вкусу
Думаю оригинальный карри будет еще вкуснее, но я пока не рискну).
Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту. Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут. Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи. Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А где смотришь? Я чаще в молочной горке нахожу. Московские магазины есть?
↑ Перейти к этому комментарию
Кари буду много готовить, еще несколько видов в заначке лежит).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: