Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриное карри на кокосовом молоке

Я не буду описывать вкус
.
Просто скажу, что это блюдо запросто тянет на ресторанное и это самое вкусное, что я ела из курицы.
Сегодня мы нашли кокосовое молоко и нам опять будет вкусно .
Сочетание кокосового молока, сахара и курицы просто потрясающее.


Ингредиенты:
4 крупных куриных филе или мякоть, срезанная с 1 курицы весом около 2 кг
луковица средняя 1 шт.
сладкий перец маленький 2 шт
карри 2 ч. л.
черный молотый перец 1/4 ч. л. ( делала без него)
красный острый перец (чили и кайенский, по вкусу) 1/8-1/4 ч. л. ( делала без него)
куриный бульон 400 мл.
сахар 1 ст. л.
сок лайма или лимона 1 ст. л. ( делала без него)
кокосовое молоко 400 мл.
небольшой пучок кинзы ( делала без нее)
небольшая горстка орехов кешью ( делала без них)
соль по вкусу

Думаю оригинальный карри будет еще вкуснее, но я пока не рискну).

Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту. Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут. Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи. Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.

Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриное карри на кокосовом молоке
  Я не буду описывать вкус.
Просто скажу, что это блюдо запросто тянет на ресторанное и это самое вкусное, что я ела из курицы.
Сегодня мы нашли кокосовое молоко и нам опять будет вкусно.
Сочетание кокосового молока, сахара и курицы просто потрясающее.
Ингредиенты:
4 крупных куриных филе или мякоть, срезанная с 1 курицы весом около 2 кг
луковица средняя 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

irakatenok2
24 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Ле Людмила
24 июня 2017 года
0
придется все таки купить кокосовое молоко, у меня есть сухое кокосовое молоко, а если из него попробовать? за рецепт спасибо
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Я о нем даже не слышала .
fenechek
25 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Ле Людмила
придется все таки купить кокосовое молоко, у меня есть сухое кокосовое молоко, а если из него попробовать? за рецепт спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Разводите по рецепту водой и будет как обычное кокосовое молоко.
Ле Людмила
25 июня 2017 года
0
спасибо, попробую сделать
vlakodlak
25 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Ле Людмила
придется все таки купить кокосовое молоко, у меня есть сухое кокосовое молоко, а если из него попробовать? за рецепт спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Смело пробуйте, я пользовала и сухое и обычное
Ле Людмила
25 июня 2017 года
+1
спасибо теперь точно приготовлю, раз все есть
Sovuhka
25 июня 2017 года
0
Вкусненько, и фото аппетит нагоняет.
hudognica (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Friday76
25 июня 2017 года
0
Часто готовлю (муж очень любит), вкусненько и готовится быстро. Муж с рисом любит, а я с лепешками (типа питы).
hudognica (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Питы хочу испечь давно).
Манюня Хнуш
25 июня 2017 года
0
С кокосовым молоком вкусно все - и мясо и овощи тушить , съедают вместе с тарелкой
hudognica (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Из всех рецептов где его применяла этот самый удачный.
Манюня Хнуш
25 июня 2017 года
0
Я одно время лила его практически во все блюда))) муж обожает кокос. С рождением дочки использую намного реже.
лежебока
25 июня 2017 года
0
Забрала в копилку, обязательно попробую как только молоко куплю. Только кинзу тоже не буду класть, а орехи непременно положу. Спасибо за рецепт.
hudognica (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
Я кинзу люблю только в соус к мясу и все. Орехи я бы тоже положила,но их не было.
ИррискаФ
25 июня 2017 года
0
Нигде у нас кокосовое молоко не продаётся... Я бы попробовала.
hudognica (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Не может этого быть! Даже в нашей дыре есть.
А где смотришь? Я чаще в молочной горке нахожу. Московские магазины есть?
ИррискаФ
26 июня 2017 года
0
Неа... Пятерочка и Магнит.
hudognica (автор поста)
26 июня 2017 года
0
Магнит московская сетка вроде.
ИррискаФ
26 июня 2017 года
0
Краснодар) есть Лента и Метро, но далеко. Надо искать.
hudognica (автор поста)
26 июня 2017 года
0
У нас от Москвы- Магнит, Метро, Лента, Карусель.
ИррискаФ
26 июня 2017 года
0
Мы в Ленту редко ездим, думаю там есть.
hudognica (автор поста)
29 июня 2017 года
0
У нас открылась в декабре, я там еще не была).
Инна Gov
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий ИррискаФ
Краснодар) есть Лента и Метро, но далеко. Надо искать.

↑   Перейти к этому комментарию
В Метро точно есть
ИррискаФ
29 июня 2017 года
0
Спасибо! Надо вспомнить, где карточка года 3 там не была
Инна Gov
29 июня 2017 года
0
Можно я расскажу как сделать карри еще вкуснее? Только, чур, тапками не швырять. Одна знакомая открыла мне тайну, что когда готовишь карри лук нужно растушить практически до состояния пюре. У меня, если честно, на этот подвиг терпения не хватает. Но я помудрила и делаю так: лук в масло кладу и начинаю жарить, но не даю румяниться, добавляю немного водички и тушу, когда вода выкипает, опять немного жарю, затем вода. Так несколько раз, а потом блендер мне в помощь - пюрирую. Соус бесподобный получается, очень рекомендую попробовать так сделать.
hudognica (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Спасибо ! Я курицу в луковом джеме люблю, там как раз тушится все так долго, что лук до джема растворяется .
Инна Gov
29 июня 2017 года
0
Приятного аппетита! Только там не джем, а пюре получается
hudognica (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Я поняла .
Кари буду много готовить, еще несколько видов в заначке лежит).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам