Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моё мятное варенье

Варенье оно называется потому, как по принципу варенья делается. Но это сахарно мятный сироп, вкусный и ароматный. Можно его использовать и для приготовления коктейлей, и для ароматизации с покраской сладостей, и просто в чай как ароматныйтный сладкий сироп.

Ингредиенты

300 гр свежей мяты (листики и мягкие молодые зелёные стебли)
200 гр сахара
100 мл воды (50мл для варки и 50мл для блендера)
1-2 с. л. лимонного сока


Приготовление

Засыпаем 200 гр мяты всем сахаром, перемешиваем и оставляем дать сок на 2-4 часа, накрыв полотенцем. После добавляем воду с лимонным соком, перемешиваем и ставим на огонь. После первого закипания, уменьшаем огонь до среднего и варим 30 минут.




Остальные 100 гр мяты измельчить блендером с 50 мл воды и процедить.



Снять с огня варенье, достать и отжать варёные (потемневшие) листочки мяты.



Взять горячий мятный сироп и соединить со свежим процеженным. Перемешать и перелить в ошпаренную горячую банку. Как остынет, хранить в холодильнике.




На выходе получается 150 мл сиропа. Можно добавить желатин, чтобы сироп был желе образный.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моё мятное варенье
Варенье оно называется потому, как по принципу варенья делается. Но это сахарно мятный сироп, вкусный и ароматный. Можно его использовать и для приготовления коктейлей, и для ароматизации с покраской сладостей, и просто в чай как ароматныйтный сладкий сироп.
Ингредиенты
300 гр свежей мяты (листики и мягкие молодые зелёные стебли)
200 гр сахара Читать полностью
 

Комментарии

Mamchik2009
23 июня 2017 года
+1
Спасибо огромное за рецепт, будем пробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Спасибо
irakatenok2
23 июня 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Фруфрушка
23 июня 2017 года
+2
Почему-то я думала, что оно будет нежно -зеленое и совсем прозрачное
Интересно, может, из мелиссы сделать, у меня ее заросли
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Можно его сделать прозрачным. Сырых листочков меньше добавить. Или хлорофилл добавить, есть такие естественные красители.
И из мелиссы точно так же делается
Фруфрушка
23 июня 2017 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 июня 2017 года
0
betti1
23 июня 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Maria Dunlop
23 июня 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Ulybka 1976
23 июня 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 июня 2017 года
0
AnnaSi
23 июня 2017 года
+1
Супер
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Благодарю!
Фраирочка
23 июня 2017 года
+1
Очень интересно, не слышала о таком.
Я делаю варенье из сосновых шишек, немножко продаю.
Может и такое в ассортимент добавить. А сколько оно хранится?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Год может вне холодилька, а если в тёмном и прохладном месте, то и дольше.
А можно рецепт из шишек? Они зелёные когда их верите? Цветные, наверное, шикарный?
Фраирочка
23 июня 2017 года
+2
Шишки используются только молодые, зеленые, майские. А цвет в итоге коричневый получается, разных оттенков. Вот на фото цвет светло-коричневый, красноватый. Рецептик завтра напишу)

ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Цвет просто чудесный!!! буду ждать рецепт
А вкус и запах какой?
Фраирочка
24 июня 2017 года
+1
Запах...ну вот как если бы вы оказались в жару в сосновом лесу, когда сосны нагреты источают аромат смолы, хвои...хвойный запах. И вкус тоже. Терпковатый немного.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
Здорово! мне хочется его попробовать
Фраирочка
24 июня 2017 года
+1
Ольга Галимова
25 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Здорово! мне хочется его попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Оля, привет! Думаю варенье из шишек тебе понравится, хотя оно на любителя. Мама делает несколько лет уже его. Пользы от него очень много!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Приветик
Спасибо а рецепт такой же, как написали?
Ольга Галимова
28 июня 2017 года
+2
Почти .Каждая хозяйка всегда по своему Всё делает. Мама сейчас просто сахаром засыпает и всё. Тепловую обработку не производит.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Вот такая пользователь тогда надо будет и так попробовать
Заразила ты меня, а шишок у меня нет и тогда я сварила из розмарина а чо? Ёлкой пахнет и вкусно!
Ольга Галимова
4 июля 2017 года
+1
Шишки надо собирать в определенное время.
Я в тебе даже не сомневалась , любой рецепт под себя адптируешь .
Делись впечатлениями от своего нового варенья.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Прикольно! Вкусно! как съем, ещё сварю я его с холодным чаем пью!
Розмарин очень полезен
Спасибо тебе за наводку
Ольга Галимова
4 июля 2017 года
0
Фотоотчёт просим. Как, с чем и в чём готовишь?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Фото рецепт как варю?
Ольга Галимова
6 июля 2017 года
0
Полностью процесс. Интересно же .
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 июля 2017 года
+1
Точно также как и мятное
Helena_Mikhailina
24 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Фраирочка
Шишки используются только молодые, зеленые, майские. А цвет в итоге коричневый получается, разных оттенков. Вот на фото цвет светло-коричневый, красноватый. Рецептик завтра напишу)



↑   Перейти к этому комментарию
Обязатально напишите!
Gipsycat
24 июня 2017 года
+1
а сколько хранится?)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
0
В холодильнике сколько хочешь. У меня лично неделю я с ним и мороженое сделаю, и коктейли
Gipsycat
26 июня 2017 года
+1
мяты бы еще столько найти и попробовать)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 июня 2017 года
0
приезжай ко мне
Gipsycat
27 июня 2017 года
+1
Ой, я бы с удовольствием!......
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 июня 2017 года
0
жду
Gipsycat
27 июня 2017 года
+1
когда? ))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 июня 2017 года
0
на следующий год!
Gipsycat
27 июня 2017 года
+1
Договорились)))))))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Gipsycat
28 июня 2017 года
+1
Заварка-24
24 июня 2017 года
+1
Олюшка, спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать! надо придумать, где бы столько мяты раздобыть
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
+1

Понимаю у меня три кустика. Т.к. я её обожаю и ещё делаю чай с мяты.
IrinaSarana
24 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Я запарилась мяту выпалывать, целыми кучами в компост кидаю, а сейчас пристрою по делу)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
пожалуйста!
А у меня не успевает вырасти я её ещё в фарш на котеты
Потом мятное мороженое, а теперь хочу мятную эссенцию сделать, чтоб зимой мне хватало
marissav
24 июня 2017 года
+1
обалденный я согласна я делала в прошлом году и там действительно 1 чл на чай и сладко и мятно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
спасибо!!!
Чай с мятой для меня всё
marissav
24 июня 2017 года
+1
Мне давали веточки с дачи, я их посадила дома расти в горшок, в чай зимой кидаю или летом с лимоном воду делаю, вроде мохито отлично жажду утоляет
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
здорово!
Вот вот этот сиропчик как раз для мохито
Mayano
24 июня 2017 года
+1
Блиииин, как все просто. Чего же я раньше сама-то до этого не додумалась?
Обожаю чай с мятой, покупаю листья мяты, но они так быстро портяться в холодильнике
Попробую по вашему рецепту сироп сделать, спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
всегда рада быть полезной
А ещё делаю чай из мяты. Не просто сухую мяту заваривпю, а именно чай-заварку. Сейчас я делаю зелёный мятный чай, а раньше её ферментировала, чтоб был чёрный мятный чай.
Mayano
24 июня 2017 года
+1
Таааак.... пошла читать дневник
А я обычно прямо в стакане завариваю черный чай плюс свежие листья мяты
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
А я рискнула сделать чёрный чай из мяты и получилось
Потом совсем полезное захотелось и сделала зелёную заварку
ASHA-2017
24 июня 2017 года
+1
Надо взять на вооружение такой рецептик. Наверное будет вкусненько.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
0
очень мятненько и очень сладенько
Люсьен26
24 июня 2017 года
0
А мы вчера срезали всю мяту на сушку. Надо будет попробовать такое сварить. Спасибо за рецептик!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Пожалуйста
Ещё можно будет сделать мятный чай, заварку. Т.е. не просто посушить, а именно мятную заварку либо зелёный чай, либо чёрный чай.
Татьяна Арефьева
24 июня 2017 года
+1
попробую ,у снохи много растет, не знает, куда девать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
+1

Я делаю ещё и мороженое, и заварку из мяты (зелёный чай или чёрный чай).
Татьяна Арефьева
24 июня 2017 года
+1
а как заварку сделать? мороженое - это вряд ли, не получается оно у меня
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
+2
Здесь заварки http://mmolgamm.stranamam.ru/blog/?cat=57056

А рецепт моего мороженного не получается?
Татьяна Арефьева
24 июня 2017 года
+1
спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
а как заварку сделать? мороженое - это вряд ли, не получается оно у меня

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепты мороженного без яиц, из 2-3 продуктов быстрого приготовления
http://mmolgamm.stranamam.ru/blog/?cat=56045
Татьяна Арефьева
24 июня 2017 года
+1
во, вот этот Домашний шоколадный пломбир делала, как по мне, то просто крем замороженный получился и все у меня были, кстати, домашние сливки. Попробую мятное сделать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
Попробуйте мятное
visums88
24 июня 2017 года
+1
Находка! А то у меня мята колосится, а что с ней делать - не придумала! ( сушила-не понравилось)
Буду пробовать мятное варенье!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2017 года
0
И мне сухая неочень, поэтому я заварку чай из неё делаю и ещё мороженое.
visums88
25 июня 2017 года
+1
Мороженое тоже собираюсь попробовать!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 июня 2017 года
0
жду впечатления!
AprilA
25 июня 2017 года
+1
Не совсем поняла про воду 50 мл всего? Т.е. 25 в кастрюлюку, 25 в блендер?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Ой, Вы правы! 50мл в катрюльку и в блендер 50мл. Я это ниже в приготовлении пишу.
Спасибо! Надо и в Ингредиенты добавить.
AprilA
25 июня 2017 года
+1
спасибо
Мяту засыпала сахаром, утром варить буду. Думаю хуже от того, что ночь постоит не будет.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Нет, не будет. Просто потемнеют сильнее листочки. Но они всё равно при варении темнеют.
Так что, всё нормально. жду результата и впечатления
AprilA
26 июня 2017 года
+1
Сварила сиропчик. У меня на самом деле мелисса была, а не мята. Когда варится запах это нечто
Получилось с небольшой горчинкой, но это видимо особенность мелиссы. Вкусненько и немножко хлорофилом пахнет, тоже полезнейшая штука.
Самое то будет в кофе добавлять, завтра утром попробую. На сегодня норма кофе уже выпита
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 июня 2017 года
0
спасибо за доверие и комментарий!
Вот и мне нравится добавлять потом сырой сок, чтоб польза была и хоть какой-то цвет. Потому как, при нагревании выше 100 градусов и больше 5 минут витамины умирают, а мне полезное очень важно.
Я пришла к этому рецепту, пересмотрев много из инета, прикинула и рискнула добавить сырое. И очень довольна результатом
Теперь заглядываюсь на розмарин может из него сварить такое?
AprilA
27 июня 2017 года
+1
Вам спасибо за рецепт
Сегодня в кофе добавила. Получился яркий мятный привкус. Вообще не сравнить с покупным сиропом. Так что смело рекомендую в кофе 1-2 чайные ложечки добавлять.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 июня 2017 года
0
спасибо!!! Очень рада, что понравился!
А у нас наступила жара, так я делаю чай со льдом и туда этого сиропчку
Я сделала сегодня почти по том же рецепту из розмарина шишек нет делать, так ведь розмарин ёлкой пахнет
AprilA
27 июня 2017 года
+1
Я как-то слабо представляю розмарин в сиропе
Я его во все немолочные каши кидаю. Особенно с зеленой гречкой вкусно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 июня 2017 года
0
я его только с мясом пробовала
Даже мужу не сказала, что варенье из него варю сказала, что маска для волос!
Уже попробовала повторю!!! Прикольно!
Танюсик77
27 июня 2017 года
+1
Плачу... Нет, рыдаю!!! Что я сделала не так???? Мята закипела, я закрыла крышку, убавила огонь на минимум. Через 20 минут почувствовала запах гари.... Сгорело все к чертовой матери вместе с кастрюлей Че делать, не знаю, но подозреваю, что полночи буду отдирать кастрюлю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 июня 2017 года
0
кашмар! Ой, как обидно и кастрюлю жалко, и продукты
А воды добавляли?
Танюсик77
27 июня 2017 года
+1
Да, конечно Все, что осталось в кастрюле, отжала в свежий мятный сок, кому будет вонять гарью - его проблемы Да, есть запашок нехороший, но решила не отступаться Кастрюль кипячу с содой уже который час - основное отвалилось) В общем унывала Танечка недолго, все равно будет по-моему, сироп засуну в холодильник, и все будет нормуль
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 июня 2017 года
+1
горжусь!!! Танечка умничка огромная!
я тоже бы так сделала
Танюсик77
28 июня 2017 года
+1
Не знаю почему, но вспомнилось
- Юль, а почему тебя зовут "Юлька-кастрюлька"?
- Потому что крышечка часто съезжает!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 июня 2017 года
0
класс!!!
svtl
27 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Плачу... Нет, рыдаю!!! Что я сделала не так???? Мята закипела, я закрыла крышку, убавила огонь на минимум. Через 20 минут почувствовала запах гари.... Сгорело все к чертовой матери вместе с кастрюлей Че делать, не знаю, но подозреваю, что полночи буду отдирать кастрюлю

↑   Перейти к этому комментарию
Купите средство для духовок от амвей. Великолепно нагар разъедает.
Танюсик77
28 июня 2017 года
0
У меня подобное от Фаберлик. Сейчас залила. Жду...
Созерцание
4 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик. Только сегодня заметила кустик мяты, надо попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 июля 2017 года
+1
пожалуйста пользуйтесь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам