Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос про кондитерские МК

Мне нужна помощь
.
Пошли бы вы на кулинарный мастер класс? Что хотелось бы на нем узнать-испечь-замесить? Как себе представляете идеальный МК (в процессе участвуете-печете)? Изделие чтобы у каждого свое было и вы его унесете-съедите или главное узнать секреты?
Еще мне важно узнать про внешний вид. Нужна ли форма или передника например хватит, шапочки те же самые (не видела их ни на одном мк).

Я начала планировать программу МК, нужно проводить два раза в неделю, вот думаю, как их сделать максимально интересными и полезными.
Мастер классы планируются в магазине с кондитерскими прибамбасами (в отдельной оборудованной комнате).

У меня на все про все две недели максимум, со следующей недели буду разрабатывать стартовый ассортимент магазина .

P.S. В нашем городе магазин для кондитеров, я об этом мечтала столько лет .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос про кондитерские МК
Мне нужна помощь.
Пошли бы вы на кулинарный мастер класс? Что хотелось бы на нем узнать-испечь-замесить? Как себе представляете идеальный МК (в процессе участвуете-печете)? Изделие чтобы у каждого свое было и вы его унесете-съедите или главное узнать секреты?
Еще мне важно узнать про внешний вид. Читать полностью
 

Комментарии

ИррискаФ
22 июня 2017 года
+1
Умничка! Очень рада за тебя!!!
hudognica (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Я боюся.
ИррискаФ
22 июня 2017 года
0
Ты справишься
hudognica (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Время покажет .
Клюковка северная
26 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Все у вас получится-вы такая умничка!
larnb
22 июня 2017 года
+5
изделие, конечно, у каждого свое чтоб унести и домашних удивить достаточно фартука.. я б еще от фото не отказалась но это на перспективу...
у нас в городе есть шоколадная мастерская.. ребятишки там шоколадки сами делают с фруктами и орехами.. проходят на ура!
я б наверное, пошла бы на что-то этакое... бискотти бы научилась готовить... готовила бы потом гостям к вину или с мастикой поработать..
ой, клевое дело затеяли!!! Удачи Вам!!
Ксения51
22 июня 2017 года
0
Вас так приятно читать
Мне кажется, какую-то форму надо. Сразу обозначит, кто тут мастер) стиль придаст, серьезность мероприятию, и вообще это красиво) и практический результат тоже надо. Ну узнают девочки секреты, но толком не попробуют и с пустыми руками домой вернутся. А так будет что семье показать, подружкам и т.д.
hudognica (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Спасибо !
Мне форму обязательно, я про гостей думаю .
Вот и я за результат .
Ксения51
22 июня 2017 года
+4
а, гостям фартучки обязательно и какие-нибудь косыночки-шапочки тоже, волосы в любом случае прикрыть надо, вдруг сыпятся у кого-то, испортит все впечатления.
Ксения51
22 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий hudognica
Спасибо !
Мне форму обязательно, я про гостей думаю .
Вот и я за результат .

↑   Перейти к этому комментарию
можно даже с логотипом фартучки и вместе с готовым изделием пусть забирают, в стоимость МК включить.
Mara4
22 июня 2017 года
+6
В ответ на комментарий hudognica
Спасибо !
Мне форму обязательно, я про гостей думаю .
Вот и я за результат .

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю гостям лучше одноразовые, шапочки уж точно. 1. Во первых если изделие будет оставаться с покупателем МК то сразу илет сильное удорожание.
2. Мне столько фартуков не надо и домашних хватает
3. А если ч еще раз приду на МК, что еще раз оплачивать?
Snowhite 88
22 июня 2017 года
0
Здорово Мне наверно главное получить результат - красивое кондитерское изделие
hudognica (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Спасибо !
Maroushka
22 июня 2017 года
+2
Я бы с удовольствием пошла на МК макарон. Напрягало, если бы что-то пеклось долго и пришлось бы ждать. Понравилось бы, если бы во время ожидания можно было бы посидеть и попить чай кофе. Фартук обязательно, плюс требование к убранным волосам.

Еще.. я очень туго запоминаю рецепты Я бы оценила возможность делать пометки на бумаге или записанные рецепты.
Lucida
22 июня 2017 года
0
Я ходила на самый простой мастер-класс - итальянской пиццы. Фартуки были у всех. Делали пиццу одну на двоих, потом по желанию - съедали на месте или забирали домой. Только надо тару предусмотреть.
Olica
22 июня 2017 года
0
Я пока только на детские МК пошла бы. Сама я предпочитаю разбираться по МК в сети, а вот для детей это лишний повод выгуляться.
Себе форму, гостям достаточно фартуков и косынок. Для некоторых работ можно бы и перчатки одноразовые.
Попробовать результат обязательно. А вот с собой забрать или прямо на месте съесть, это уже не очень важно.
Где будет магазинчик?
hudognica (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Спасибо !
Их будет несколько, первый в районе Ивана Сусанина.
Olica
23 июня 2017 года
0
Буду следить за подробностями. Очень интересно на результат посмотреть
hudognica (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Ох!)))
Леночка-Алена
22 июня 2017 года
0
У вас есть страница в одноклассниках? Я уже давно подсматриваю за женщиной, которая проводит мастер-классы по кулинарии, по различным направлениям. У нее так логично все там. Хотите, ссылку скину?
hudognica (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Хочу !
Леночка-Алена
22 июня 2017 года
0
с работы приду вечером и скину в личку У нас нет доступа на работе
hudognica (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Спасибо большое !
Леночка-Алена
22 июня 2017 года
0
надеюсь это Вам поможет Я слежу за Вашими успехами
hudognica (автор поста)
23 июня 2017 года
0
наталья260
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Леночка-Алена
У вас есть страница в одноклассниках? Я уже давно подсматриваю за женщиной, которая проводит мастер-классы по кулинарии, по различным направлениям. У нее так логично все там. Хотите, ссылку скину?

↑   Перейти к этому комментарию
а можно и мне ?
Леночка-Алена
22 июня 2017 года
0
написала
Харя Маты
23 июня 2017 года
0
И мне, пожалуйста
Леночка-Алена
23 июня 2017 года
+1
написала
Харя Маты
23 июня 2017 года
0
Раиса Рост
23 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Леночка-Алена
Пожалуйста можно мне ссылку, заранее блогадарна
Леночка-Алена
23 июня 2017 года
+1
написала
Раиса Рост
23 июня 2017 года
0
Спасибо
ЗайкинаЖена
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Леночка-Алена
а можно и мне, пожалуйста
ЛеночкаДончаночка
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Леночка-Алена
У вас есть страница в одноклассниках? Я уже давно подсматриваю за женщиной, которая проводит мастер-классы по кулинарии, по различным направлениям. У нее так логично все там. Хотите, ссылку скину?

↑   Перейти к этому комментарию
можно и мне, пожалуйста
Леночка-Алена
22 июня 2017 года
+1
написала
Манюня Хнуш
22 июня 2017 года
0
ходила на кулинарные курсы, цель была узнать что-то новое и пообщаться на немецком.
каждый раз готовили обед - салат, горячее, десерт(не сложный).
в процессе приготовления участвовали все пришедшие.
можно было фотографировать(в процессе я не успевала, снимала готовое блюдо).
потом мы дружно все съедали, что не доели разбирали домой.
фартуки выдавали.
Natulya-S
22 июня 2017 года
0
дочь ходила на МК по пицце-кальцоне с одноклассниками. Есть у нас в городе итальянский ресторанчик, шеф-повар там итальянец. Выдали им фартуки и колпаки, сделали они пиццы, потом сами съели. Море позитива у детей(им по 14 было)! Но тут еще и обаяние шефа роль сыграло. Теперь доченька нас иногда дома балует...
hudognica (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Я тоже хочу в нашем городе детские МК, у нас с этим напряженка .
Asia-apple
22 июня 2017 года
0
Глянь как устроены кулинарные мк в разных местах. Та же пряная груша - у них фоток мног и тематика твоя)
hudognica (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Буду изучать ,я только на сложные косилась, на которые сама хочу сходить.
Asia-apple
22 июня 2017 года
0
У них разные есть, есть даже детские) Но так хоть понятнее станет, как оно работает, а у успешных в этом плане учиться логично, думаю)) К ним я тоже хочу))) Через полгодика, может, и выберусь))
Черничка
22 июня 2017 года
0
Я бы хотела изделие с собой забрать, конечно, домашних угостить. Попробовать я бы хотела круассаны какие-нибудь, пирожные красивые, конфетки какие-то, да много чего, я думаю, у каждого свой набор хотелок. ))) Из одежды - фартуков и косынок достаточно, мне кажется, ну еще перчатки одноразовые.
ОлёнкаГуд
22 июня 2017 года
+3
1. Форма для мастера однозначно, желательно, что бы выли вышиты логотип магазина и имя мастера
2. Форма для участников желательна - можно широкие фартуки с логотипом и косынки\колпаки к ним (выдавать на время МК)
типа таких, что бы попу тоже прикрывать(по себе знаю, она часто пачкается на кухне). И обязательная сменка для участников.
Показать картинку

3. распечатанные рецепты выдавать участникам, тех блюд что готовятся. Плюсом - список продуктов и выделены, те что можно приобрести, здесь же в магазине.
4. Если МК по выпечке - то печь конечно, а если по украшению, то желательно иметь базовые заготовки.
5. Унести с собой результат свои трудов - было бы замечательно.
6. Разные МК - детский и взрослые, для новичков и профи.
Geby
22 июня 2017 года
0
Пошли бы вы на кулинарный мастер класс? Что хотелось бы на нем узнать-испечь-замесить? Как себе представляете идеальный МК (в процессе участвуете-печете)? Изделие чтобы у каждого свое было и вы его унесете-съедите или главное узнать секреты?
Еще мне важно узнать про внешний вид. Нужна ли форма или передника например хватит, шапочки те же самые (не видела их ни на одном мк).
Мы с дочкой ходили уже на 2 мастер-класса- по шоколадным конфетам и пасхальный мастер-класс куличи. Хорошо организованные мастер-классы, не очень долгие, интересные и для детей и для родителей. Так что да- пойдем еще.
Чтобы хотелось испечь-замесить? То что возможно сделать с ребенком 5-10 лет. С удовольствием бы сходила на мастер класс связанный с мастикой.
Идеальный мастер-класс для меня это прежде всего организация процесса, это должно быть увлекательно. Я не ожидаю от мастер-класса раскрытия секретов мастерства- показать одно-два блюда, показать как их красиво преподнести. Изделие, естественно, у каждого свое. Возможно изделия с выпечкой - это не лучший вариант, вообще изделия, которые долго готовятся. На мастер-классе по куличам - мы в основном занимались украшением куличей, так как длительный мастер-класс для детей не подойдет. Обязательно сформировать мастер-класс так, чтобы во время пока что-то стынет или готовится было какое-то еще блюдо или процесс украшения чего-то (на мастер-классе по куличам дети делали красивые украшения из фетра, например).
Форма да. Сейчас покажу как это выглядело у нас







Фартуки длинные по форме как на рисунке, который добавила ОлёнкаГуд, но длинее. Шапочки для детей и родителей одной формы, но разных размеров.

Успехов Вам!
19lena05
22 июня 2017 года
0
Я была на частной шоколадной фабрике в Тракае на экскурсии с детьми. Там каждый делал сам печенье в шоколаде, украшали и забирали с собой. Кроме того, в процессе мастер-класса проводилась викторина, за верные ответы давались фишки (наклеивались на колпаки), а по итогам - призы (шоколад ручной работы). Всем выдавались полиэтиленовые одноразовые фартуки и одноразовые колпаки наподобие больничных.
i5ri5na
22 июня 2017 года
0
О, у вас будут крутые мастер-классы
Я бы к вам пошла учиться делать торты с муссами и зефир. Уносить домой или нет - мне совершенно неважно. Форма тоже) Вобщем, самое главное - знания и нюансы, чтобы все проговаривалось и наглядно показывалось)
Когда я работала в ресторане мы проводили детские мастеры, наши повара их не очень любили
hudognica (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Спасибо ! Про крутые не знаю, я себе это пока представить не могу).
А почему не любили? Я тоже хочу в ресторане работать, очень.
i5ri5na
25 июня 2017 года
0
ну, типа, это не их уровень, с детишками возиться Если бы мастер-классы для взрослых - наверное, было бы другое отношение.
hudognica (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Аааа .
Sunflower Girl
22 июня 2017 года
+1
Я бы очень хотела походить на интересные МК и дочек в будущем водила бы, если понравился преподаватель.
Тематически интересно все.
Насчет формы - преподавателю поварская рубашка другого цвета, чем у студентов. В тон рубашке передник (который просто повызывается на поясе) и невысокую шапочку как на фото. Обязательно на рубашке вышитое имя.
Ученикам простые фартуки одного цвета (опять же если есть , то с эмблемой). Форму типа футболок или рубашек не использовала бы, т.к. есть вероятность посещения людьми большего размера и им может быть некомфортно, т.к. может не налезть. Шапочки бы такие же как на фото можно с логотипом, но либо одноразовые, либо чтобы люди забирали их домой (брезгают люди). У нас в батутном центре делают так - цена посещения + в первый раз обязательна покупка носков для прыжков... в последующие разы приносишь купленные носки и платишь только за вход или покупаешь повторно... можно сделать так же. Всегда иметь запас новых резинок для волос и прописать в условиях что убранные волосы обязательны.
Рецепты бы выдавала в конце красочные с фотографиями и ламинированные (с отступом для возможности дырокола).
Было бы здорово фото сопровождение, но хотя бы фото группы в конце с изделиями.
Выпечка индивидуальная + от вас упаковка (например картонная коробочка с логотипом/названием магазина.
В магазине в наличии для продажи должны быть инструменты, которыми вы пользовались на МК. Особенно что-то редкое, например коврик для макарунс....чтобы у людей была возможность купить не отходя от кассы.



Но это конечно все в идеале и может для начинающих этот бизнес достаточно дорогостоящее, поэтому можно постепенно к этому стремиться. Главное настрой и атмосфера.

Еще можно сделать программу "баллов" например за участие в 3 МЕ одним человеком какой-то кондитерский подарок или скидка на 4 МК
Пани Марыля
22 июня 2017 года
0
Я хожу на МК в цептеровские презентации. Хожу именно для того, чтобы понять секреты приготовления.
Что для меня важно на МК:
1. Увидеть те продукты,которые я смогу потом купить в абсолютно свободном доступе.
Я не пойду готовить стейк из нежнейшего кенгуру - просто потому, что в обычной жизни у меня этого не будет.
А прочуствовать процесс прожарки куриной отбивной - с удовольствием.
2. Увидеть те хитрости, о которых я не знаю - очень понравилось шинковать молодой кабачок на одном из МК.
3. Увидеть посуду, в которой это все готовится.
4. Получить распечатку с рецептами, которые на МК были.
Ну и попробовать на вкус блюдо. Пусть это даже махонький кусочек - этого достаточно, честно.

Поэтому на МК желательно собирать то количество народу, которые реально от двух куриных отбивных смогут что то положить в рот.
АнШуна
22 июня 2017 года
0
Шапочки и фартуки можно брать одноразовые, есть и такие, посмотрите в медицинских магазинах, продаются упаковкой, как пакеты в рулоне. Правда, они обычно довольно больших размеров, но велико - не мало))
Маргарита
22 июня 2017 года
0
Очень здорово!!! Поздравляю и желаю удачи!!!
aline8
22 июня 2017 года
0
Пару раз ходила на такие мастер-классы. Как-то получались тематические. Один раз - молочная кухня от салата до десерта, другой раз - мексиканская кухня. Очень интересны рецепты, которые можно повторить дома без специальных приспособлений и редких продуктов. И конечно, приятно не только попробовать самой, но и угостить домашних результатами творчества.
Что касается формы, то что-то капитальное, мне кажется, нужно только на длительных кулинарных курсах. А на разовых уроках вполне достаточно одноразового фартука и шапочки. Кстати, можно подумать о распечатках или блокнотах и ручках, чтобы ученики могли что-то записывать по ходу.
Удачи!
Lilija-Lilit
22 июня 2017 года
0
hudognica пишет:
я об этом мечтала столько лет
Я рада за Вас! Я обязательно посетила бы Ваш мастер-класс, если бы была возможность!
Я принимала участие в мастер-классах по приготовлению кондитерских и кулинарных изделий.
Главное, как мне кажется, правильно организовать процесс приготовления и продумать последовательность всех действий.
Подготовить, заранее, для каждого участника поднос с необходимым количеством продуктов для конкретного изделия и технологическую карту.
Место для хранения необходимого инвентаря.
Санитарно-гигиенические требования.
Продумать, по шагам, сам процесс приготовления и проведения мастер-класса так, чтобы это выглядело эстетичным. На рабочих поверхностях не должно быть ничего лишнего! Использованная посуда и инструменты должны сразу убираться!
Предусмотреть подходящую посуду для подачи и дегустации.
Я участвовала в мастер-классах, которые проходили так:
- каждый участник готовит индивидуально;
- накрывается стол, проходит подача и дегустация (с разбором ошибок);
- на примере готовых изделий, озвучивались требования к качеству определенного вида кондитерского изделия;
- озвучивались сроки и условия хранения готовых изделий;
- естественно, приготовленное забирается домой.
Irrry
22 июня 2017 года
0
Было бы интересно посетить такой мастер класс. Мне кажется, что у каждого должно быть свое изделие, чтобы была возможность самой попробовать выполнить все. А оформление конечно важно, но мне кажется что это не самое главное. Главное, мне кажется, чтобы все было понятно.
Катерина Иванофф
23 июня 2017 года
0
Ого, супер! Поздравляю вас!
По теме - мне бы хотелось красивый передничек и косынку или колпак.
А МК скорее по украшению печенек, капкейков, пряников. И мечтаю о вкусных самодельных конфетах
hudognica (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Спасибо .
Катерина Иванофф пишет:
печенек, капкейков, пряников.
.
Про конфеты давно думаю, но что-то не доберусь никак, наверное потому что мы их не едим .
Катерина Иванофф
23 июня 2017 года
0
Да, мы тоже не едим, нона детские праздники, подарки к новому году, 8 марта и проч, на Сладкие столы и т.п. очень будет кстати такая домашняя сладость мы готовим их из сухофруктов и орешков, поливаем растопленным шоколадом но хочется разнообразия
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
Да, согласна .
Мечтаю-о-море
23 июня 2017 года
0
я бы пошла на МК по зефиру, давно хочу его приготовить, но никак не получается, уже 3 попытки неудачные
фартука думаю достаточно
hudognica (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Про зефир я уже решила.
А что не получается? Может помочь могу?
Мечтаю-о-море
23 июня 2017 года
0
делала по вашему рецепту, он не застывает, главное птичье молоко получилось, а зефир не выходит(((не пойму в чем дело, и пюре уваривала, сироп правильно тоже тянется ниточка, в итоге у меня жидкая масса получается и все
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
А как взбиваете белок с пюре?
Мечтаю-о-море
24 июня 2017 года
0
сначала белок взбиваю но не до пиков, потом с пюре, и вот потом уже оно не взбивается
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Пюре вместе с белком взбить до стоячих пиков и потом уже вливать сироп .
Попробуйте так!
Мечтаю-о-море
24 июня 2017 года
0
то есть в вообще не взбитые белки пюре?
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Да и взбивать вместе, от плотности взбитых белков с пюре зависит форма зефира.
Давно не готовила зефир, что -то клубничного захотелось).
Мечтаю-о-море
24 июня 2017 года
0
спасибо, буду пробовать
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Напишите потом пожалуйста !
Мечтаю-о-море
24 июня 2017 года
0
хорошо)
Дольче Габана
23 июня 2017 года
0
Я бы сходила на подобный мастер класс мечтаю розочки на торты научится делать, и шишки
Раиса Рост
23 июня 2017 года
0
У нас в городе нечего подобного нет, наверное бы на интересные мне мк ходила.......
hudognica (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Я тоже хочу МК посещать, но у нас нет(.
Моренэлла
23 июня 2017 года
0
Мое мнение, униформа для участников мк лишнее.
Гелла Неизвестная
23 июня 2017 года
0
Я думаю, надо предложить по желанию или фартук с косынкой свои, или ваши одноразовые за отдельную плату. Хотя бы за себестоимость.
Елена Степина
23 июня 2017 года
0
дочь очень часто вожу на МК, сама не участвую, потому что темы реально детские заявляются, мне не интересны.
Пошла бы если было бы что то чего я не могу и не умею,но хочу научиться..
Фартук нужен стопроцентно, головной убор тоже желателен. В пиццерии например была форма с логотипом

Естественно делали кучу фото которые выложили в сети - доп.реклама организаторам без лишних усилий
Было бы отлично если бы был выбор - с собой забрать (контейнер одноразовый) или съесть тут же (чай/кофе).
Рецепт каждому на листочке с ингредиентами и основными нюансами. И местом для пометок (значит нужно запас ручек/карандашей).
hudognica (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Вот заметила, что такая форма в пиццериях больше, с пряниками-тортами такого нет.
Елена Степина
23 июня 2017 года
0
В ресторане восточной кухни выдавали платки и полосатые фартуки
Елена Степина
23 июня 2017 года
0
работа с кондитерским мешком, шприцем (с процессом изготовления крема) тема интересная ))) возможность попробовать несколько вариантов мешков. Купила один, так сквозь него влага выделяется. Шприц толком крем не проталкивает. Вот где моя ошибка, то ли крема неправильные, то ли оборудование хреновое.
hudognica (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Елена Степина пишет:
Купила один, так сквозь него влага выделяется
Многоразовый?
Спасибо !
Елена Степина
23 июня 2017 года
0
Да.с десятком насадок. В магазине посуды.
hudognica (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Они пропускают, нужен или силиконовый или одноразовый .
Елена Степина
23 июня 2017 года
0
Вот блин кто бы знал об этом
hudognica (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Я люблю одноразовые и крем и зефир и глазурь все с ними .
Елена Степина
23 июня 2017 года
0
Я таких и не видела никогда в продаже.
разве что пакетик с отрезанным уголком
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
В кондитерских магазинах много и на али экспресс.
Елена Степина
24 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам