Вопрос про кондитерские МК
Мне нужна помощь .
Пошли бы вы на кулинарный мастер класс? Что хотелось бы на нем узнать-испечь-замесить? Как себе представляете идеальный МК (в процессе участвуете-печете)? Изделие чтобы у каждого свое было и вы его унесете-съедите или главное узнать секреты?
Еще мне важно узнать про внешний вид. Нужна ли форма или передника например хватит, шапочки те же самые (не видела их ни на одном мк).
Я начала планировать программу МК, нужно проводить два раза в неделю, вот думаю, как их сделать максимально интересными и полезными.
Мастер классы планируются в магазине с кондитерскими прибамбасами (в отдельной оборудованной комнате).
У меня на все про все две недели максимум, со следующей недели буду разрабатывать стартовый ассортимент магазина .
P.S. В нашем городе магазин для кондитеров, я об этом мечтала столько лет .
Пошли бы вы на кулинарный мастер класс? Что хотелось бы на нем узнать-испечь-замесить? Как себе представляете идеальный МК (в процессе участвуете-печете)? Изделие чтобы у каждого свое было и вы его унесете-съедите или главное узнать секреты?
Еще мне важно узнать про внешний вид. Нужна ли форма или передника например хватит, шапочки те же самые (не видела их ни на одном мк).
Я начала планировать программу МК, нужно проводить два раза в неделю, вот думаю, как их сделать максимально интересными и полезными.
Мастер классы планируются в магазине с кондитерскими прибамбасами (в отдельной оборудованной комнате).
У меня на все про все две недели максимум, со следующей недели буду разрабатывать стартовый ассортимент магазина .
P.S. В нашем городе магазин для кондитеров, я об этом мечтала столько лет .
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
у нас в городе есть шоколадная мастерская.. ребятишки там шоколадки сами делают с фруктами и орехами.. проходят на ура!
я б наверное, пошла бы на что-то этакое... бискотти бы научилась готовить... готовила бы потом гостям к вину или с мастикой поработать..
ой, клевое дело затеяли!!! Удачи Вам!!
Мне кажется, какую-то форму надо. Сразу обозначит, кто тут мастер) стиль придаст, серьезность мероприятию, и вообще это красиво) и практический результат тоже надо. Ну узнают девочки секреты, но толком не попробуют и с пустыми руками домой вернутся. А так будет что семье показать, подружкам и т.д.
Мне форму обязательно, я про гостей думаю .
Вот и я за результат .
Мне форму обязательно, я про гостей думаю .
Вот и я за результат .
↑ Перейти к этому комментарию
Мне форму обязательно, я про гостей думаю .
Вот и я за результат .
↑ Перейти к этому комментарию
2. Мне столько фартуков не надо и домашних хватает
3. А если ч еще раз приду на МК, что еще раз оплачивать?
Еще.. я очень туго запоминаю рецепты Я бы оценила возможность делать пометки на бумаге или записанные рецепты.
Себе форму, гостям достаточно фартуков и косынок. Для некоторых работ можно бы и перчатки одноразовые.
Попробовать результат обязательно. А вот с собой забрать или прямо на месте съесть, это уже не очень важно.
Где будет магазинчик?
Их будет несколько, первый в районе Ивана Сусанина.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
каждый раз готовили обед - салат, горячее, десерт(не сложный).
в процессе приготовления участвовали все пришедшие.
можно было фотографировать(в процессе я не успевала, снимала готовое блюдо).
потом мы дружно все съедали, что не доели разбирали домой.
фартуки выдавали.
2. Форма для участников желательна - можно широкие фартуки с логотипом и косынки\колпаки к ним (выдавать на время МК)
типа таких, что бы попу тоже прикрывать(по себе знаю, она часто пачкается на кухне). И обязательная сменка для участников.
3. распечатанные рецепты выдавать участникам, тех блюд что готовятся. Плюсом - список продуктов и выделены, те что можно приобрести, здесь же в магазине.
4. Если МК по выпечке - то печь конечно, а если по украшению, то желательно иметь базовые заготовки.
5. Унести с собой результат свои трудов - было бы замечательно.
6. Разные МК - детский и взрослые, для новичков и профи.
Чтобы хотелось испечь-замесить? То что возможно сделать с ребенком 5-10 лет. С удовольствием бы сходила на мастер класс связанный с мастикой.
Идеальный мастер-класс для меня это прежде всего организация процесса, это должно быть увлекательно. Я не ожидаю от мастер-класса раскрытия секретов мастерства- показать одно-два блюда, показать как их красиво преподнести. Изделие, естественно, у каждого свое. Возможно изделия с выпечкой - это не лучший вариант, вообще изделия, которые долго готовятся. На мастер-классе по куличам - мы в основном занимались украшением куличей, так как длительный мастер-класс для детей не подойдет. Обязательно сформировать мастер-класс так, чтобы во время пока что-то стынет или готовится было какое-то еще блюдо или процесс украшения чего-то (на мастер-классе по куличам дети делали красивые украшения из фетра, например).
Форма да. Сейчас покажу как это выглядело у нас
Фартуки длинные по форме как на рисунке, который добавила ОлёнкаГуд, но длинее. Шапочки для детей и родителей одной формы, но разных размеров.
Успехов Вам!
Я бы к вам пошла учиться делать торты с муссами и зефир. Уносить домой или нет - мне совершенно неважно. Форма тоже) Вобщем, самое главное - знания и нюансы, чтобы все проговаривалось и наглядно показывалось)
Когда я работала в ресторане мы проводили детские мастеры, наши повара их не очень любили
А почему не любили? Я тоже хочу в ресторане работать, очень.
Тематически интересно все.
Насчет формы - преподавателю поварская рубашка другого цвета, чем у студентов. В тон рубашке передник (который просто повызывается на поясе) и невысокую шапочку как на фото. Обязательно на рубашке вышитое имя.
Ученикам простые фартуки одного цвета (опять же если есть , то с эмблемой). Форму типа футболок или рубашек не использовала бы, т.к. есть вероятность посещения людьми большего размера и им может быть некомфортно, т.к. может не налезть. Шапочки бы такие же как на фото можно с логотипом, но либо одноразовые, либо чтобы люди забирали их домой (брезгают люди). У нас в батутном центре делают так - цена посещения + в первый раз обязательна покупка носков для прыжков... в последующие разы приносишь купленные носки и платишь только за вход или покупаешь повторно... можно сделать так же. Всегда иметь запас новых резинок для волос и прописать в условиях что убранные волосы обязательны.
Рецепты бы выдавала в конце красочные с фотографиями и ламинированные (с отступом для возможности дырокола).
Было бы здорово фото сопровождение, но хотя бы фото группы в конце с изделиями.
Выпечка индивидуальная + от вас упаковка (например картонная коробочка с логотипом/названием магазина.
В магазине в наличии для продажи должны быть инструменты, которыми вы пользовались на МК. Особенно что-то редкое, например коврик для макарунс....чтобы у людей была возможность купить не отходя от кассы.
Но это конечно все в идеале и может для начинающих этот бизнес достаточно дорогостоящее, поэтому можно постепенно к этому стремиться. Главное настрой и атмосфера.
Еще можно сделать программу "баллов" например за участие в 3 МЕ одним человеком какой-то кондитерский подарок или скидка на 4 МК
Что для меня важно на МК:
1. Увидеть те продукты,которые я смогу потом купить в абсолютно свободном доступе.
Я не пойду готовить стейк из нежнейшего кенгуру - просто потому, что в обычной жизни у меня этого не будет.
А прочуствовать процесс прожарки куриной отбивной - с удовольствием.
2. Увидеть те хитрости, о которых я не знаю - очень понравилось шинковать молодой кабачок на одном из МК.
3. Увидеть посуду, в которой это все готовится.
4. Получить распечатку с рецептами, которые на МК были.
Ну и попробовать на вкус блюдо. Пусть это даже махонький кусочек - этого достаточно, честно.
Поэтому на МК желательно собирать то количество народу, которые реально от двух куриных отбивных смогут что то положить в рот.
Что касается формы, то что-то капитальное, мне кажется, нужно только на длительных кулинарных курсах. А на разовых уроках вполне достаточно одноразового фартука и шапочки. Кстати, можно подумать о распечатках или блокнотах и ручках, чтобы ученики могли что-то записывать по ходу.
Удачи!
Я принимала участие в мастер-классах по приготовлению кондитерских и кулинарных изделий.
Главное, как мне кажется, правильно организовать процесс приготовления и продумать последовательность всех действий.
Подготовить, заранее, для каждого участника поднос с необходимым количеством продуктов для конкретного изделия и технологическую карту.
Место для хранения необходимого инвентаря.
Санитарно-гигиенические требования.
Продумать, по шагам, сам процесс приготовления и проведения мастер-класса так, чтобы это выглядело эстетичным. На рабочих поверхностях не должно быть ничего лишнего! Использованная посуда и инструменты должны сразу убираться!
Предусмотреть подходящую посуду для подачи и дегустации.
Я участвовала в мастер-классах, которые проходили так:
- каждый участник готовит индивидуально;
- накрывается стол, проходит подача и дегустация (с разбором ошибок);
- на примере готовых изделий, озвучивались требования к качеству определенного вида кондитерского изделия;
- озвучивались сроки и условия хранения готовых изделий;
- естественно, приготовленное забирается домой.
По теме - мне бы хотелось красивый передничек и косынку или колпак.
А МК скорее по украшению печенек, капкейков, пряников. И мечтаю о вкусных самодельных конфетах
.
Про конфеты давно думаю, но что-то не доберусь никак, наверное потому что мы их не едим .
фартука думаю достаточно
А что не получается? Может помочь могу?
Попробуйте так!
Давно не готовила зефир, что -то клубничного захотелось).
Пошла бы если было бы что то чего я не могу и не умею,но хочу научиться..
Фартук нужен стопроцентно, головной убор тоже желателен. В пиццерии например была форма с логотипом
Естественно делали кучу фото которые выложили в сети - доп.реклама организаторам без лишних усилий
Было бы отлично если бы был выбор - с собой забрать (контейнер одноразовый) или съесть тут же (чай/кофе).
Рецепт каждому на листочке с ингредиентами и основными нюансами. И местом для пометок (значит нужно запас ручек/карандашей).
Спасибо !
разве что пакетик с отрезанным уголком
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: