Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

выпечка

На улице сегодня--круговерть, то дождь проливной, то снег хлопьями, как зимой... Захотелось чего-то вкусненького и горяченького. Раз-два-три--пирожки с яблоками готовы! пеку их из теста, которое называется "утопленник", бабуля такое научила делать.. Быстро и вкусно!




Повернуть фото: Против часовойПо часовой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам выпечка
На улице сегодня--круговерть, то дождь проливной, то снег хлопьями, как зимой... Захотелось чего-то вкусненького и горяченького. Раз-два-три--пирожки с яблоками готовы! пеку их из теста, которое называется "утопленник", бабуля такое научила делать.. Быстро и вкусно!
Повернуть фото: Против часовойПо часовой Читать полностью
 

Комментарии

Хикару
23 апреля 2017 года
+1
Красивые пирожки А рецепт теста можно?
Max Мария
23 апреля 2017 года
+1
krivenko70 (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1
Да, конечно, с удовольствием поделюсь!
250 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
200 гр маргарина
3 яйца
1 ч ложка соли
4,5 стакана муки
Из молока, сахара и дрожжей делаем опару. Когда поднялась, перемешиваем с остальными ингредиентами.Муку беру только " Предпортовую". Я перепробовала много сортов муки, но с " Предпортовой" ни что не сравнится.И ещё-- у меня своя кружечка для муки, я даже не знаю, сколько она вмещает.. Поэтому, когда будете добавлять муку, то добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень крутое.Тесто получается очень мягонькое, эластичное. Набираем ведро или глубокий тазик холодной воды и опускаем туда тесто.Чем мягче тесто, тем быстрее всплывёт. У меня всплывает через 10-15 минут. В тазик, где замешивала тесто, кладу полотенчико, на него--мокрое тесто, обмакиваю его полотенчиком. Затем добавляю чуть муки, грамм 50, обминаю как следует, и на плиту ставлю, на тёплую кастрюльку, или в другое тёплое место. Пока режу начинку, тесто хорошо подымается. Обязательно смазываю яйцом, а то не будут пирожки румяные! Выпекаю при 210 градусах 14 минут. Когда вынула из духовки, обязательно смазываю пирожки сладкой водичкой, любые, даже с мясом.От этого они не становятся сладкими, а вот блестеть начинают! О-о-очень мягкие получаются пирожки, вкуснющие! Когда под полотенчиком остынут, в полиэтиленовые пакеты убираю, только обязательно должны хорошенько остыть, а то если тёплые положить, они обпотеют и мокрые будут в пакете! На всякий случай напоминаю, что в яблочную начинку сахар не добавляется сразу, ТОЛЬКО тогда, когда яблоки уже выложили на тесто, иначе начинка даст моментально сок и всё, края теста не слепятся!
У меня от замеса теста до готовых пирожков уходит часа 1,5. Из этого количества получается 22-23 пирожка. Если есть вопросы--с удовольствием отвечу. Приятного аппетита!
Max Мария
24 апреля 2017 года
0
Спасибо!
krivenko70 (автор поста)
24 апреля 2017 года
0
На здоровье!
krivenko70 (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
А сегодня у нас-- сосисоны в тесте! Уже почти ничего не осталось...)))
Max Мария
26 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам