Сливовый зефир с грецкими орехами и ченосливом
Вынудили зарезать раньше срока, хулюганы 
.
Рецепт и подробности приготовления писала здесь- https://www.stranamam.ru/post/10653324/
Здесь чистый эксперимент, захотелось очень).
Из 1 кг замороженной сливы у меня уварилось и вышло 200 гр. сливового пюре, к нему добавила 50 гр. яблочного (можно и чисто на сливах, я делала).
Сахара было в пюре- 80 гр, в сироп- 200 гр. + 150 воды и 10 гр. агар агара, а классике идет 600 гр..
Чернослива и орехов добавила немного, боялась, что они как -то повлияют на консистенцию суфле и этого хватило, вкус насыщенный, прям чернослив и орехи друг друга дополняют. Готовила 8 вкусов это теперь мой фаворит.
Чернослива было - 50 гр., мягчайший, помыла, порезала кусочками и подсушила между салфетками бумажными.
Орехи- 25 гр. в крупную терку.
В готовое взбитое суфле добавила эту смесь, перемешала ложкой и стала отсаживать.
Эксперименты продолжаются... еще чуть больше 20 вкусов в списке хотелок
.
Разрезик
Есть кусочки и совсем большие, в любимой насадке застревали, пришлось поменять ее на большую.

А так выглядят половинки отсаженные на бумагу для выпечки, лежат отдыхают и ждут ночи), цвет в натуре, как на фото с разрезом, стол для работы с такими сладостями у меня далеко от окна, поэтому потемки.
Все записи о зефире по рубрике- Зефир
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/


Рецепт и подробности приготовления писала здесь- https://www.stranamam.ru/post/10653324/
Здесь чистый эксперимент, захотелось очень).
Из 1 кг замороженной сливы у меня уварилось и вышло 200 гр. сливового пюре, к нему добавила 50 гр. яблочного (можно и чисто на сливах, я делала).
Сахара было в пюре- 80 гр, в сироп- 200 гр. + 150 воды и 10 гр. агар агара, а классике идет 600 гр..
Чернослива и орехов добавила немного, боялась, что они как -то повлияют на консистенцию суфле и этого хватило, вкус насыщенный, прям чернослив и орехи друг друга дополняют. Готовила 8 вкусов это теперь мой фаворит.
Чернослива было - 50 гр., мягчайший, помыла, порезала кусочками и подсушила между салфетками бумажными.
Орехи- 25 гр. в крупную терку.
В готовое взбитое суфле добавила эту смесь, перемешала ложкой и стала отсаживать.
Эксперименты продолжаются... еще чуть больше 20 вкусов в списке хотелок

Разрезик
- Поделиться

Есть кусочки и совсем большие, в любимой насадке застревали, пришлось поменять ее на большую.

А так выглядят половинки отсаженные на бумагу для выпечки, лежат отдыхают и ждут ночи), цвет в натуре, как на фото с разрезом, стол для работы с такими сладостями у меня далеко от окна, поэтому потемки.
- Поделиться

Все записи о зефире по рубрике- Зефир
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
+173 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
Сегодня поколдую и я с твоим рецептиком, большое спасибо за эксперименты
а чернослив с орехами это классика, я это сочетание очень люблю
Что делать? Вкус то офигенский!
Как в рецепте по ссылке 150мл воды и 8 гр агара?
Воду меряла весами, может в этом косяк?)))
Когда сироп у меня готовый он приобретает немного янтарный цвет.
Варю до образования тонкой ниточки, градусника у меня нету.
я вот вчера подумала, может можно в процессе замеса в конце добавить растопленный черный шоколад
Зефир плотнеет
я давно уже для себя это определила...
ттт,
вынула из морозилки только,
но зато сделала с черным шоколадом,
решила не мелочиться и отправила в яблочный зефир в самом конце
100 гр растопленного черного шоколада.Думаю надо вымешивать меньше, тогда зефир будет полосатеньким.
клюквенный вчера ночью отсаживала, а шоколадный сегодня ночью.
Я сделала зефир лимон кокос и смородиновое машмерлоу в шоколаде))).
круто молодец
жду твои посты отзывы
Воду меряла весами, может в этом косяк?)))
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня вопрос: половинки зефира как склеиваются? сами? или надо "клей" готовить?
А в шоколадной глазури не готовили?
В шоколадной пока не пробовала делать, хочу до минимума сахар убрать сначала, а то сладко очень, последний мне уже нравится
и вот еще - у меня есть айвовое пюре, вот если его попробовать - как думаете?
Шож вы со мной делаете? Хочу такой зефир
А у Вас вообще рецепты чудесные!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: