Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарные книги. Посоветуйте.

Готовлю. Но средне, потому что не нравилось это действо, много вокруг занятий поинтереснее готовки. Предваряя тапки и помидоры, все сыты, и не одними макаронами. Но сейчас не об этом. Все чаще посещает желание научиться готовить лучше.

Сестра спрашивает, что подарить. Сейчас скидки в Лабиринте 25%. И я попросила... книгу кулинарную. А какую??

Да, в инете много информации, но он не всегда под рукой и пока медленный.
Хочу книгу бумажную с картинками.
Посоветуйте, пожалуйста. Не советские, коих в продаже нет.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарные книги. Посоветуйте.
Готовлю. Но средне, потому что не нравилось это действо, много вокруг занятий поинтереснее готовки. Предваряя тапки и помидоры, все сыты, и не одними макаронами. Но сейчас не об этом. Все чаще посещает желание научиться готовить лучше.
Сестра спрашивает, что подарить. Сейчас скидки в Лабиринте 25%. И я попросила... книгу кулинарную. А какую?? Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
4 января 2017 года
+1
Есть конкретные пожелания? Для тех, кто хорошо готовит? Для тех, кто учится готовить? Десерты? Выпечка?
АннаСерж (автор поста)
4 января 2017 года
0
Кто учится. Основные блюда.
Я из N-ска
4 января 2017 года
0
Хотела порекомендовать Лазерсона "Готовим без кулинарных книг" или "Кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и в праздники". Но они сейчас отсутствуют в Лабиринте, к сожалению. Эти книги без иллюстраций. Но очень ценны тем, что Лазерсон дает там концепцию приготовления того или иного блюда. Возьмите себе на заметку на будущее. Очень рекомендую. Остальные книги Лазерсона не рекомендую покупать. Очень люблю Лазерсона, но составители просто анпихали рецепты. Без лазерсоновских особенностей, изюминок. Поэтому еще раз рекомендую именно указанное выше. Единственное "но". Я не знаю, одно ли содержание в этих двух книгах с разными названиями! Потому что у меня самый старый выпуск называется "Скорая помощь на кухне". И содержание там идентично "Готовим без кулинарных книг".

Ниже рекомендуют книги Меджитовой. Подпишусь, я бы тоже порекомендовала. У нее как раз рецепты с доступными ингредиентами. К сожалению, рекомендованная книга "Приятного аппетита! Кулинарные шедевры" отсутствует. Но есть не менее достойная "Вкус домашней кухни". Есть на складе "Большая кулинарная книга". Но про нее не могу ничего сказать, в руках не держала. Есть фото некоторых страниц. Как я поняла, книга без фото, но там огромное множество рецептов.

Я обожаю книги Лидии Лагутиной, но на складе сейчас несколько маленьких. Те, что есть у меня, сейчас не выпускают, к сожалению. Но у меня и маленькие книжки-брошюрки ее есть, они замечательные.
АннаСерж (автор поста)
4 января 2017 года
0
Большое спасибо за ответ!
Гленна
4 января 2017 года
0
Книги Эльмиры Меджитовой. Посмотрите здесь. https://www.livelib.ru/author/3522/top-elmira-medzhitova
Я дарила "Приятного аппетита! Кулинарные шедевры" жене брата мужа. в Туркмении Книгу эту девушка никому в своей деревне не дает, к ней приходят домой и переписывают рецепты.
АннаСерж (автор поста)
4 января 2017 года
0
Спасибо.
Larisa1000
4 января 2017 года
0
Я могла бы посоветовать, но вы советскую не хотите.
АннаСерж (автор поста)
4 января 2017 года
0
Ее же нет в продаже?
Larisa1000
4 января 2017 года
0
Её нет, но другие книги Похлёбкина есть. Он в советское время писал.
Крем-карамель
4 января 2017 года
+5
Единственная книга, потрясшая меня и изменившая мое кулинарное мировоззрение-Собрание сочинений Похлебкина. После него мне уже ничего не надо: ни книг, ни рецептов.
АннаСерж (автор поста)
4 января 2017 года
0
Чего-то я его побаиваюсь, говорят, серьезная книга.
Крем-карамель
4 января 2017 года
0
АннаСерж пишет:
серьезная книга.
Ну тогда "рецепты на бис" не обижайтесь....А смысл покупать не серьезную?
АннаСерж (автор поста)
4 января 2017 года
0
Я имела ввиду супер сложные рецепты)
Крем-карамель
4 января 2017 года
0
Похлебкин пропустил через себя все: сложно-просто.....я у него не увидела сложного....Сложно-пропускаете....Вот после его книги, мне все стало легко.
АннаСерж (автор поста)
4 января 2017 года
0
Спасибо!
YaraM
4 января 2017 года
0
Я бы посмотрела в сторону:
1. Похлебкин. Энциклопедия.
2. Сталик Ханкишиев.
3. Книги Джейми Оливера. Они классические рецептурные. Очень красивые с хорошими рецептами.
АннаСерж (автор поста)
4 января 2017 года
0
Видела, красивые. С доступными ингридиентами?
YaraM
4 января 2017 года
0
С нормальными ингредиентами. Хохолков жар-птиц и перьев единорогов не потребуется
АннаСерж (автор поста)
4 января 2017 года
0
Здорово!
Larisa1000
4 января 2017 года
0
В ответ на комментарий YaraM
Я бы посмотрела в сторону:
1. Похлебкин. Энциклопедия.
2. Сталик Ханкишиев.
3. Книги Джейми Оливера. Они классические рецептурные. Очень красивые с хорошими рецептами.

↑   Перейти к этому комментарию
Похлёбкин в советские времена писал
YaraM
4 января 2017 года
+1
Вроде бы последние две книги, про водку и гречку, он написал в 90-91. А так да, почти все в советские времена.
vgm09
4 января 2017 года
-2
Зачем вам эта книга ???? Интернет открыли и миллион разнообразнейших рецептов
Vanehka
4 января 2017 года
0
АннаСерж (автор поста)
4 января 2017 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Зачем вам эта книга ???? Интернет открыли и миллион разнообразнейших рецептов

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже писала. Инет в нашем доме только мобильный пока доступен с низкой скоростью и ограниченным трафиком. Вопрос этот решаем, но пока нескоро все разрешится.
Веа-24
4 января 2017 года
+1
Похлёбкина не бойтесь! Он там описывает такие базовые принципы приготовления, с которыми вы абсолютно точно на порядок лучше готовить станете. Это, один раз потраченное на чтение Похлебкина время, окупится многократно.
АннаСерж (автор поста)
4 января 2017 года
0
Спасибо!
elen99985
27 августа 2017 года
0
Книги Эльмиры Меджитовой- это что-то. Книга-подарок в прямом смысле слова: доступные рецепты, шикарные фотографии. А вообще лучше наверно брать книги советской эпохи: Книга о вкусной и здоровой пище- отличный вариант для начинающих кулинаров и проверенный временем, ну и подборки советских журналов в качестве приложений: Работница, Крестьянка. Домашний калейдоскоп-там очень много полезных советов и интересных блюд

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам