Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кексы на кефире. Рецепт и фото

Мы часто что-то выпекаем к чаю.
Был в наличии кефир, решила испечь что-то из него.
Рецепт опробован дважды. Первый раз с кефиром, второй раз кефир заменила йогугтом.
Тест-драйф пройден, домашними одобрено, поэтому сохраняю себе тут, чтобы не потерять - авось и еще кому-то пригодится.

Просто и вкусно, никаких заморочек.

Продукты:
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 300 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Ванилин - 0,5 г
Сода - 1 ч. л. без горки
Мука - 2 стакана

Приотовление:
Сахар (1,5 стакана) и яйца (3 штуки) взбиваем до пены.
Растапливаем масло.
К яйцам с сахаром добавляем растопленное масло, кефир, ванилин, соду.
Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Тесто получится жидковатое.
Кексы хорошо подымаются в процессе, поэтому наливаем в формочки на половину объема.
У меня из заявленного объема получилось 23 штуки небольших кексика в бумажных формах.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 20 минут, ориентируемся на запеченный верх.
Я в тесто добавляла грецкие орехи раскрошенные и часть теста делала с какао. Часть было одноцветные, а часть двухцветные.
Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кексы на кефире. Рецепт и фото
  Мы часто что-то выпекаем к чаю.
Был в наличии кефир, решила испечь что-то из него.
Рецепт опробован дважды. Первый раз с кефиром, второй раз кефир заменила йогугтом.
Тест-драйф пройден, домашними одобрено, поэтому сохраняю себе тут, чтобы не потерять - авось и еще кому-то пригодится.
Просто и вкусно, никаких заморочек.
Продукты:
Сахар - 1,5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

G_Net
28 декабря 2016 года
+1
Надежда Савран пишет:
Просто и вкусно, никаких заморочек
это для меня. и я сохраню.
Надежда Савран (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Приятного аппетита!
elka40ina
28 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий G_Net
Надежда Савран пишет:
Просто и вкусно, никаких заморочек
это для меня. и я сохраню.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже. и стрелочку поставила если чо
G_Net
28 декабря 2016 года
+1
Сорокина0103 пишет:
стрелочку поставила
и я
elka40ina
28 декабря 2016 года
0
хомяк род женский
28 декабря 2016 года
+1
Я уменьшила количество сахара и масла,и добавила цедру и изюм в тесто.Рецепт проверен годами.Выпекаю в сковородке-кекснице.
Надежда Савран (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
kit karina2017
28 декабря 2016 года
0
Спасибо!
Надежда Савран (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Рада быть полезной!
kit karina2017
28 декабря 2016 года
0
UlchikM
28 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, надо на кефире попробовать, а то я всегда на сметане делаю))))
Надежда Савран (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Приятного аппетита!
elka40ina
28 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий UlchikM
Спасибо за рецепт, надо на кефире попробовать, а то я всегда на сметане делаю))))

↑   Перейти к этому комментарию
Если делать на домашней сметане, то они ближе к песочным будут.
Новая_82
28 декабря 2016 года
0
Нам-ням
Утащила к себе рецептик!
Спасибо
Надежда Савран (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Приятного аппетита!
Новая_82
28 декабря 2016 года
0
Спасибо
14 Рыжуня 05
28 декабря 2016 года
0
Вместо сахара можно добавлять любое варенье
Надежда Савран (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Будем знать, спасибо за совет!
elka40ina
28 декабря 2016 года
+3
В ответ на комментарий 14 Рыжуня 05
Вместо сахара можно добавлять любое варенье

↑   Перейти к этому комментарию
Особенно засахаренное
14 Рыжуня 05
28 декабря 2016 года
+1
Точно Очень удобный рецепт для утилизации. Безотходное производство
elka40ina
28 декабря 2016 года
+2
я так все утилизирую.
14 Рыжуня 05
28 декабря 2016 года
0
Надежда Савран (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Сладостная Жизнь
28 декабря 2016 года
+1
Буду пробовать. спасибо!
Надежда Савран (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Делитесь результатом потом!
Приятного аппетита!
Сладостная Жизнь
28 декабря 2016 года
0
обязательно!
gulyafrpa
28 декабря 2016 года
+1
спасибо за рецепт возьму себе на заметку
Надежда Савран (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Дольче Габана
28 декабря 2016 года
+1
а я тоже сейчас пеку маффины(кексы), рецепт давно еще сохранила в избранное, надеюсь будет вкуснятка
Надежда Савран (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Приятного аппетита!
Дольче Габана
28 декабря 2016 года
0
alena step
28 декабря 2016 года
+1
люблю кексы, попробую приготовить.
Надежда Савран (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Удачи и приятного аппетита!
elka40ina
28 декабря 2016 года
0
Я добавляю. что есть - то цедры сухой. то какао. то ягодку... что вдруг есть. А , и часть муки на манку меняю. тогда яиц меньше и воздушнее тесто получается.
Надежда Савран (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Возьмем на заметку, спасибо!
Астрея
30 декабря 2016 года
0
Надежда Савран (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
ashatan1958
1 января 2017 года
0
Надежда Савран (автор поста)
1 января 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам