Кексы на кефире. Рецепт и фото
Мы часто что-то выпекаем к чаю.
Был в наличии кефир, решила испечь что-то из него.
Рецепт опробован дважды. Первый раз с кефиром, второй раз кефир заменила йогугтом.
Тест-драйф пройден, домашними одобрено, поэтому сохраняю себе тут, чтобы не потерять - авось и еще кому-то пригодится.
Просто и вкусно, никаких заморочек.
Продукты:
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 300 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Ванилин - 0,5 г
Сода - 1 ч. л. без горки
Мука - 2 стакана
Приотовление:
Сахар (1,5 стакана) и яйца (3 штуки) взбиваем до пены.
Растапливаем масло.
К яйцам с сахаром добавляем растопленное масло, кефир, ванилин, соду.
Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Тесто получится жидковатое.
Кексы хорошо подымаются в процессе, поэтому наливаем в формочки на половину объема.
У меня из заявленного объема получилось 23 штуки небольших кексика в бумажных формах.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 20 минут, ориентируемся на запеченный верх.
Я в тесто добавляла грецкие орехи раскрошенные и часть теста делала с какао. Часть было одноцветные, а часть двухцветные.
Приятного аппетита!


Был в наличии кефир, решила испечь что-то из него.
Рецепт опробован дважды. Первый раз с кефиром, второй раз кефир заменила йогугтом.
Тест-драйф пройден, домашними одобрено, поэтому сохраняю себе тут, чтобы не потерять - авось и еще кому-то пригодится.

Просто и вкусно, никаких заморочек.
Продукты:
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 300 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Ванилин - 0,5 г
Сода - 1 ч. л. без горки
Мука - 2 стакана
Приотовление:
Сахар (1,5 стакана) и яйца (3 штуки) взбиваем до пены.
Растапливаем масло.
К яйцам с сахаром добавляем растопленное масло, кефир, ванилин, соду.
Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Тесто получится жидковатое.
Кексы хорошо подымаются в процессе, поэтому наливаем в формочки на половину объема.
У меня из заявленного объема получилось 23 штуки небольших кексика в бумажных формах.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 20 минут, ориентируемся на запеченный верх.
Я в тесто добавляла грецкие орехи раскрошенные и часть теста делала с какао. Часть было одноцветные, а часть двухцветные.
Приятного аппетита!



- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила к себе рецептик!
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: