Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышный домашний бисквит без яиц!

Пышный домашний бисквит без яиц! Обожаю домашний бисквит за быстроту и
простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом
холодильнике
Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше.
Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня
выручает. Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а
еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если
украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол
подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка погасить уксусом мука (тесто должно получится
жидким, как на оладьи);
при желании можно добавить орехи, мак или изюм.
Пошаговый рецепт домашнего бисквита
В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду
погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не
имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или
венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получится как густая
сметана. При желании добавляем орехи, изюм или мак. Выливаем получившееся
тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности.
А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним
вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.
Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление
которой не отнимет у вас много времени и сил!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышный домашний бисквит без яиц!
  Обожаю домашний бисквит за быстроту и
простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом
холодильнике
Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше.
Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня
выручает. Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
3 декабря 2016 года
+5
Идея то хорошая. Но! бисквит - это яйца. мука. сахар. А это просто тесто
marina osina (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
Вот я сейчас и собираюсь эксперимент поставить!
elka40ina
3 декабря 2016 года
0
Тогда жду результата и по -возможности - с фото
marina osina (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
Обязательно!
elka40ina
3 декабря 2016 года
0
жду
Михайлова Татьяна
4 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Идея то хорошая. Но! бисквит - это яйца. мука. сахар. А это просто тесто

↑   Перейти к этому комментарию
AlisaM
3 декабря 2016 года
0
Тоже буду ждать вашего результата и фото. Странно, что яиц нет в рецепте, вроде бы всё-таки бисквит.
marina osina (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
Обязательно поделюсь результатом.
tinagur
3 декабря 2016 года
0
Я тоже хочу узнать результат этого рецепта. У меня муж делает тесто на оладушки без яиц. Получаются вкусненькие.
marina osina (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
ТАУСИЯ
3 декабря 2016 года
0
заинтриговали
marina osina (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
Сама заинтригована!
ТАУСИЯ
3 декабря 2016 года
0
Так вы его раньше не делали?
marina osina (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
Нет только наткнулась,но сегодня обязательно сделаю!
ТАУСИЯ
3 декабря 2016 года
0
а где"наткнулись"?
marina osina (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
в интернете.
elenita
4 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий ТАУСИЯ
Вчера на Поваренке было такое почти тесто http://www.povarenok.ru/recipes/show/135200/ , только там ещё какао добавлено. Есть фото в разрезе.
Zeyneb-Alieva
3 декабря 2016 года
0
Я тоже результата подожду что получится у вас. 15 лет пеку бисквитные торты, без яиц, сахара никак
гала08
3 декабря 2016 года
+1
пекли такие торты много лет. Вкусно, но с биквитом рядом не стояло.
elka40ina
3 декабря 2016 года
0
Яйца можно бананом заменить или крахмалом. Но ведь это не бисквит?
гала08
3 декабря 2016 года
0
нет. Не бисквит. Бисквит - это яйца, сахар и мука. Все остальное - вариации на тему. Но все рецепты имеют право на жизнь. По этому рецепту мы с мамой пекли тортики когда я в школе училась, в начале 90х Тогда с продуктами было не очень. Сейчас я лучше классический бисквит спеку. Мы его даже просто так едим
elka40ina
3 декабря 2016 года
0
гала08 пишет:
это яйца, сахар и мука
то же выше писала
гала08
3 декабря 2016 года
+1
лисонька мурысонька
3 декабря 2016 года
0
у меня бабушка так готовит) особенно с вареньем... если не экономить, получается гораздо вкуснее
marina osina (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
Девочки я испекла и.....я не довольна результатом,он практически не поднялся и тесто резиновое.Но его уже съели ,сказали вкусно.

Может я что-то не так сделала.
ЯгадякА
3 декабря 2016 года
+1
этого стоило ожидать... потому что яиц нет
elenita
4 декабря 2016 года
+3
В ответ на комментарий marina osina
Девочки я испекла и.....я не довольна результатом,он практически не поднялся и тесто резиновое.Но его уже съели ,сказали вкусно.

Может я что-то не так сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
marina osina пишет:
практически не поднялся
Уксус, скорее всего, тут лишний. Сода прекрасно кефиром гасится, тесто получается вполне воздушное.
А если сода ещё до начала выпечки погашена уксусом, значит, химическая реакция уже произошла. И больше она идти не будет => не будет подъёма теста.
gerasy
3 декабря 2016 года
+1
Я пеку банановый пирог с этими компонентами только плюс стакан муки и без масла раст. Банан разминаю вилкой, лучше что б был чуть перезрелый) ароматный и не резиновый. пеку в мультиварке.
marina osina (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
Я в духовочке пекла,будем еще пробовать!Спасибо за идейку!
ЯгадякА
3 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий gerasy
Я пеку банановый пирог с этими компонентами только плюс стакан муки и без масла раст. Банан разминаю вилкой, лучше что б был чуть перезрелый) ароматный и не резиновый. пеку в мультиварке.

↑   Перейти к этому комментарию
я с бананом тоже пекла, здорово получалось. кстати, говорят, бананы заменяют яйца в выпечке
gerasy
3 декабря 2016 года
0
gerasy
3 декабря 2016 года
0
Пожалуйста, дети его даже больше , чем бисквит любят)
marina osina (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
Я не довольно результатом,а детям понравилось,мгновенно уговорили,даже крестнику понравилось,а он у меня в еде разборчивый!
elenita
4 декабря 2016 года
0
Понимаю тех, кто отказывается называть это тесто бисквитом. Однако коржи для торта из него хорошие должны получиться. Или шарлотка, пирог.
То есть оно поднимется, будет вполне пушистым.
Правда, сомнение вызывает гашение соды уксусом. Ведь реакция происходит вне теста. Тогда за счёт чего тесто поднимется?
Если соду просто добавить в тесто вместе с мукой, то реакция соды с кефиром будет поднимать тесто.
Сахара я положила бы поменьше, но это мой вкус, не буду навязывать никому.
marina osina (автор поста)
4 декабря 2016 года
+1
Полностью согласна на счет сахара и сода с уксусом меня тоже смутило,я даже подумала заменить соду с уксусом разрыхлителем,но сделала как написано.
ТАУСИЯ
4 декабря 2016 года
+2
Я сегодня сделала его.


Только вместо кефира домашнее скисшее молоко. Соду погасила в яблочном уксусе. и ванилин добавила. "не бисквит" получился вкусным.
marina osina (автор поста)
4 декабря 2016 года
0
Здорово,у вас пышненький получился!
ТАУСИЯ
4 декабря 2016 года
0
да. нам понравился. записала рецепт. пригодится.
marina osina (автор поста)
4 декабря 2016 года
0
Я тоже еще буду пытаться,рано или поздно все равно получиться!
Людмила Сокол
15 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий ТАУСИЯ
Я сегодня сделала его.


Только вместо кефира домашнее скисшее молоко. Соду погасила в яблочном уксусе. и ванилин добавила. "не бисквит" получился вкусным.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы в духовке пекли, или в мультиварке? На вид - красивенький получился!
ТАУСИЯ
15 декабря 2016 года
0
В духовке, электрической.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам