Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто там говорил что печенье на рассоле бяка?!

Помнится, не так давно читала пост посвященный экономии в большой семье. Автор подробно расписывала меню на день, чем ужасно раздражала злопыхателей. Так вот, в том меню была упомянута одна удивительная вкуснота - печенье на рассоле.

Для тех кто не знает как делать - рецепт.

Растительное масло - 0,5-1 стакан (я кладу пол пачки маргарина)
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Мука - 1-2 стакана (до 300 г)
(Для аромата кладу ваниль, для цвета немного куркумы)

1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.
2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их. (Запихиваю тесто в мясорубку и перекручиваю. Получается печенье фантазийной формы. Уже на протвине посыпаю немного коицей.)
4. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье недолго, 15-20 минут.
Вот собственно и все.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто там говорил что печенье на рассоле бяка?!
  Помнится, не так давно читала пост посвященный экономии в большой семье. Автор подробно расписывала меню на день, чем ужасно раздражала злопыхателей. Так вот, в том меню была упомянута одна удивительная вкуснота - печенье на рассоле.
Для тех кто не знает как делать - рецепт.
Растительное масло - 0,5-1 стакан (я кладу пол пачки маргарина)
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

szara chmura
24 ноября 2016 года
0
Нормальное печенье. По такому рецепту у меня ещё бабушка готовила. Очень даже съедобно.))
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
" Очень даже съедобно.))" - даже более чем.
volnaol
24 ноября 2016 года
+1
У нас в семье такое печенье имеет название "Бюджетное". Вкусно и выручает когда в холодильнике мышь повесилась а вкусненького хочется.
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
diana chizhievskaia 70
24 ноября 2016 года
0
Рассол можно еще заменить томатным соком. Можно положить меньше сахара,испечь коржи и перемазать вареньем,-это вариант для постящихся,например.
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
Ого, я не знала. Спасибо. Кстатии рассол можно брать любой, не только огуречный.
diana chizhievskaia 70
25 ноября 2016 года
0
На здоровье! И в томатном соке нет специй,как в рассоле( прочитала просто комментарии ниже), и не будет никакого привкуса. Печенье очень мягенькое получается. А на воде- не знаю даже.Я так думаю,получится что то очень твердое.
СВеснушка
24 ноября 2016 года
0
Рассол можно заменить водой и печенье только от этого выиграет. И вы .
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
даже не знаю. Это будет совсем уж бюджетный вариант
СВеснушка
24 ноября 2016 года
+1
Рассол это вода , соль , уксус иногда. Смысловой и пищевой нагрузки никакой. Витамины так от выпечки там ничего не останется.
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
В общем диетичнее некуда.
СВеснушка
24 ноября 2016 года
+1
Соду погасите лимоном или чем-нибудь кислым, а рассол со спокойной совестью можно вылить.
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
Нуууу, так не интересно. Тогда это будет уже классическое затяжное печенье. А где же интрига?
СВеснушка
24 ноября 2016 года
0
Зато соли меньше в организм попадет ненужной) и ваниль будет пахнуть ванилью, а не смесью печеных огурцов и укропа ))
Кстати об огурцах, иногда делаю сосиски в тесте и рядом с сосиской заворачиваю полоску соленого огурца и сыра. Очень вкусно)
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
спасибо, за оригинальную идею!
Kto-Ia
24 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Рассол можно заменить водой и печенье только от этого выиграет. И вы .

↑   Перейти к этому комментарию
да??? правда? а то я сделала одну порцию-получилось очень вкусно, а вот во второй раз- и какой-то запах по квартире расползся
СВеснушка
24 ноября 2016 года
0
Загасите солу лимоном или чем-то кислым. Вот все.
DarlingV
24 ноября 2016 года
0
Оригинально обязательно попробую
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
поделитесь впечатлениями.
alentr
24 ноября 2016 года
0
Мы его пенсионным или студенческим обзывали Очень вкусное
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
для пенсионеров оно слишком хрустящее, они помягче любят)))
alentr
24 ноября 2016 года
0
У нас нехрустящее получалось, пенсионэрское))))) рецепт уже навскидку помню. У вас масла больше ложится.
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
Кладется - извините, это автоматически)))))
alentr
24 ноября 2016 года
0
Это смотря как класть\ложить
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
И то правда)))))
МаринаМарк
24 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий nise
для пенсионеров оно слишком хрустящее, они помягче любят)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мой дедушка как раз хрустящее любит,ему 88 и ещё все зубы целые и не одной пломбы,во как
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
Пеките для него, порадуйте человека!
Таня-волшебница
24 ноября 2016 года
0
Вполне съедобное печенье. Вкус, в основном, зависит от рассола, если слишком соленый можно водой разбавить.
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
Таня-волшебница
24 ноября 2016 года
0
МаринаМарк
24 ноября 2016 года
0
Дык рецепт утащила,завтра с утра и напеку
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
Поделитесь результатом))))
МаринаМарк
25 ноября 2016 года
0
Сейчас начну колдовать над печеньками,позже отчитаюсь
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
МаринаМарк
25 ноября 2016 года
0
Напекла,быстро,вкусно и бюджетно .Благодарю за рецептик
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Пожалуйста!
МаринаМарк
24 ноября 2016 года
0
А если у меня рассол с помидор и с острым перцем,стручок на 2 литра,как это отразится на печенюшках
Таня-волшебница
24 ноября 2016 года
0
Я, например, люблю имбирное печенье, оно на любителя, так и перец будет чувствоваться, можно попробовать для начала немного испечь или водой разбавить
МаринаМарк
24 ноября 2016 года
0
Поделитесь рецептиком,как раз и имбирек в холодильнике лежит,уж люблю чаек имбирный.
Таня-волшебница
24 ноября 2016 года
0
Полный рецепт на сайте из-топора.ру, но для меня он муторный, я просто в любое тесто могу имбирь добавить. Ещё вместо рассола можно на минералке печенье с имбирем делать.
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий МаринаМарк
А если у меня рассол с помидор и с острым перцем,стручок на 2 литра,как это отразится на печенюшках

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, даже предположить страшно
МаринаМарк
24 ноября 2016 года
0
Да нормально
Нина0302
24 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий МаринаМарк
А если у меня рассол с помидор и с острым перцем,стручок на 2 литра,как это отразится на печенюшках

↑   Перейти к этому комментарию
Сахара поменьше и получится печенье к пиву
kumirova xeniya
24 ноября 2016 года
0
А у меня приятные воспоминания вызывает это печенье! В студенческие годы моя близкая подруга такое пекла! Потом в университете хрустели! Таким вкусным казалось тогда!
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
+1
напеките, понастальгируйте о былом.
kumirova xeniya
24 ноября 2016 года
0
Да, очень хотим! Напечь таких штучек, посидеть поболтать... Только вот не всегда получается время на это выкроить! Сейчас у всех другие заботы - дети, муж, работа... Но все равно обязательно сделаем!
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1
пусть все получится!
kumirova xeniya
25 ноября 2016 года
0
milanar
24 ноября 2016 года
0
на этом печенье выживали в голодные 90-е, потом студенты мои его постоянно просили печь
nise (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
))))) все новое- хорошо забытое старое
milanar
25 ноября 2016 года
0
Нина0302
24 ноября 2016 года
0
А у меня капустный рассол, хочу завтра попробовать
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Angel_ok25
24 ноября 2016 года
0
Ммм печенька из детства
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
i5ri5na
25 ноября 2016 года
0
Я пекла, мне не понравилось. Если надо бюджетно - уж лучше лепешек на воде напечь)
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Бывает.
Если надо бюджетно - уж лучше лепешек на воде напечь)
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/ - а как же экспермент?
Отвечаю Вам, а сама печеньку грызу - вкуснота))))))
i5ri5na
25 ноября 2016 года
0
на вкус и цвет..
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
RedSakura
25 ноября 2016 года
0
Классное печенье, на самом деле.
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Рада, что вам понравилось.
RedSakura
25 ноября 2016 года
0
Я часто такое раньше делала - тоже сначала сомневалась, а результат изумительный!
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Фруфрушка
25 ноября 2016 года
0
и ничего не бяка, я такое пекла, а свекровь печет толстое и называет его пышки, неделю мякгие, вскусные
собтсвенно - что есть рассол ?- вода, соль , сахар, уксус, т.е. то что идет в обчное тесто
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Mokko1976
25 ноября 2016 года
0
В принципе,вообще непонятно,для чего там рассол с ароматом укропа. Практически такое же печенье можно вообще без рассола печь, видела такой рецепт. Обычное печенье Хризантемы получается. Рассол лучше в рассольник добавлять,там ему самое место.
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Так если вчитыватся в большинство рецептов, возникает вопрос "зачем?", гурманы как правило отвечают "для изысканности вкуса!". И так бывает.
Mokko1976
25 ноября 2016 года
0
Кто бы дал попробовать,а то боюсь зря продукты перевести,мои могут не оценить изысканность вкуса.
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0

Это для Вас, наслаждайтесь.))))
Mokko1976
25 ноября 2016 года
0
Драаазнитееесь!
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Как можно?!
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Mokko1976
Кто бы дал попробовать,а то боюсь зря продукты перевести,мои могут не оценить изысканность вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Специально для Вас и чаек заварила)))))
Mokko1976
25 ноября 2016 года
0
Мерси.
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Ведьмочка_V
25 ноября 2016 года
0
Ой,только вчера делала)) Нам нравится, если не часто
nise (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Точно, все в меру))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам