Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Затируха" приглашает к столу.

По просьбе трудящихся варю затируху- крестьянский суп наших бабушек. Для затирухи нам нужно: бульон приготовить из любого мяса, я варю курицу, морковь и лук для поджарочки, картофель, мука и 1 одно яйцо, немного подсолнечного масла для поджаривания лука и моркови.



Бульон с курочкой варится, не забудем посолить.



Готовое мясо я выкладываю на тарелочку, будем колдовать над затирухой.



Нарезаем лук любым способом- кольца, кубики, кому как нравится.



Морковочка на терочке натерта. Начинаем обжаривать лук с морковкой на подсолнечном масле в сковороде. Я поджариваю чуть больше, чем мне нужно на этот суп, ниже объясню для чего.



Пока готовится наша поджарочка, начинаем готовить затируху. Насыпаем в миску побольше муки, делаем в середине ямку, разбиваем туда яйцо, солим немного.



Начинаем ложкой замешивать яйцо в большом количестве муки. Можно ложкой, можно рукой растирать тесто в муке. Не бойтесь, что муки много- остальное просеем через сито.



Вот тут мы просеиваем нашу затируху.



Вот так выглядит затируха после просеивания.



В кипящий бульон запускаем картофель. Хотите погуще если, кладите картошки побольше. Но супчик у нас и так будет густоватый. Варим картофель почти до готовности.



Зажарочку добавляем в супчик.



Я всегда готовлю зажарки побольше, потом в небольшие контейнеры и в морозильник. Когда нужно будет, зажарка уже есть у нас.



Запускаем нашу затируху. Имейте ввиду, что варится она очень быстро. 3-4 минуты и готово.



Ну, вот и все- затируха готова. Небольшой "штрих"- ложечку сметаны и зеленого лучка, добавим мясо в тарелочку. Можно добавить и укропчика. Все, дорогие мои, приглашаю отведать крестьянский суп, очень питательный, и очень вкусный.

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Затируха" приглашает к столу.
  По просьбе трудящихся варю затируху- крестьянский суп наших бабушек. Для затирухи нам нужно: бульон приготовить из любого мяса, я варю курицу, морковь и лук для поджарочки, картофель, мука и 1 одно яйцо, немного подсолнечного масла для поджаривания лука и моркови.
Бульон с курочкой варится, не забудем посолить.
Готовое мясо я выкладываю на тарелочку, будем колдовать над затирухой. Читать полностью
 

Комментарии

MILA Lypanova
6 ноября 2016 года
+1
Понравилась простота рецепта и теперь остается самой приготовить.
Спасибо!.
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Благодарю! Действительно быстро и вкусно.
MILA Lypanova
6 ноября 2016 года
+1
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
MILA Lypanova
6 ноября 2016 года
0
Мина-mnm
6 ноября 2016 года
+1
Прикольно! Надо попробовать
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
Спасибо! Пробуйте, правда вкусно.
Мина-mnm
6 ноября 2016 года
+2
Верю суп с "ленивыми клецками"
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
helga3516
6 ноября 2016 года
+1
Спасибо, очень аппетитно, обязательно попробуем!
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Благодарю! Приятного аппетита!
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2016 года
+1




Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
Танюш, огромное-преогромное спасибо!
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2016 года
0

сало режь !!!
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
Да я хотела с рюмашкой фотографию сделать, но подумала, что могут не понять. И так, наливаем и об экран "стук".
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2016 года
0
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2016 года
+2
но я варю молочную
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
Можно и молочную, но у меня муж любит мясо, да побольше.
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2016 года
0
одди
6 ноября 2016 года
+3
А-ля,домашняя лапша)))Помню из далекого детства-бабушка такое готовила иногда,а ещё,суп с галушками.(Все то же самое,только тесто открывалось кусочками и в суп))).Спасибо,что напомнили!!!
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Благодарю! Точно, а-ля домашняя лапша. Затируха- это суп из нашего детства.
Tanlena
6 ноября 2016 года
+1
Бабушка мужа готовила такой суп. Только называла " Затирка " Очень вкусный! Спасибо, что напомнили!
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
Благодарю! Думаю, что в каждой деревне у этого супа свое название.
ledijess
7 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tanlena
Бабушка мужа готовила такой суп. Только называла " Затирка " Очень вкусный! Спасибо, что напомнили!

↑   Перейти к этому комментарию
А моя бабушка готовила затирку на молоке, маслице, сахарок - вкуснятина!
юларянна
6 ноября 2016 года
+1
воспоминание детства,бабушка готовила такой, вот с того самого детства я ег больше нела
незнаю почему , но этот суп назывли ,,суп с мухами,,
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
юларянна пишет:
,,суп с мухами,,
Оригинальное название. Вот интересно почему такое название?.
юларянна
6 ноября 2016 года
0
даже незнаю почему и уже не спросишь
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Gal4ik
7 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий юларянна
воспоминание детства,бабушка готовила такой, вот с того самого детства я ег больше нела
незнаю почему , но этот суп назывли ,,суп с мухами,,

↑   Перейти к этому комментарию
Пищу от восторга! Зато детям точно понравится название!
Мама Радосвета
6 ноября 2016 года
+1
Моё любимое! Бабушка всегда готовила . Только не с луком, а с укропом И называлось затирка
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Да, вкусный супчик. Укрочик, да свеженький ранней весной, ароматный- это очень вкусно!
Мама Радосвета
6 ноября 2016 года
0
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Радосвета
Моё любимое! Бабушка всегда готовила . Только не с луком, а с укропом И называлось затирка

↑   Перейти к этому комментарию
затирка- это на стенах\ штукатурка\
Надежда Гавриленко
15 ноября 2016 года
+2
На стенах-это затИрка, а это зАтирка. Я, как и вы с Кубани,у нас бабушки варили такой супчик еще с послевоенных голодных годов иназывали "зАтирка". Без желания обидеть.
Таня ЛАВРушка
15 ноября 2016 года
+1
я с сибири
мама с беларуси, всё равно ЗАТИРУХА
МАМЕ тож 80 лет, голод пережили
Варвара Ягуся
6 ноября 2016 года
+2

у меня дедушка варил подобный суп))) только не в крошку тесто перетирал, а комочками крупненькими - "суп с клёчками" получался))))))
самый-самый мой любимый супчик)))))))
пошла варить
спасибо огромное за напоминание!!!!!!!!!!!!!!!!
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Благодарю! Приятного аппетита!
Варвара Ягуся
6 ноября 2016 года
0
пасиииб!
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
ёжик-террорист
6 ноября 2016 года
+1
Люблю затируху)))) Готовлю 2-3 раза в месяц. Дети называют - супчик с пельмешками))))
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Я иногда в затируху несколько пельменей запускаю для мужа. Как-то остались несколько пельменей в морозилке, сварить маловато, держать 5-6 штук не хотелось, вот туда и запустила. Получилось необычно и вкусно!
Тарабарка
6 ноября 2016 года
+1
Вкусный й супчик! Люблю такой, а вот мужу не нравится, поэтому готовлю редко.
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Благодарю! Себе можно приготовить и в отдельной кастрюльке, отлить бульон специально, а мужу запустить лапшу.
trioniks13
6 ноября 2016 года
+2
Интересно! По сути, та же лапша, но в готовке быстрее и проще: не надо раскатывать-резать тесто.
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Благодарю! Можно и разнообразить немного меню таким супчиком.
trioniks13
6 ноября 2016 года
0
Однозначно!
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Оксана51
6 ноября 2016 года
+1
Вкусный суп еще очень вкусно затирка с молоком в Белоруссии еще варят затирку на воде с картошкой и заправляют шкварками с жаренным луком
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
Ох, аж слюнки потекли. Затирка/ затируха со шкварками и жареным лучком это ооооочень вкусно. Варю, особенно когда свининка молоденькая есть.
Леночка Васильевна
7 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Оксана51
Вкусный суп еще очень вкусно затирка с молоком в Белоруссии еще варят затирку на воде с картошкой и заправляют шкварками с жаренным луком

↑   Перейти к этому комментарию
Во времена моего детства моя бабушка тоже варила на воде с зажаркой. Холодильников еще не было, летом особо мясом и не баловались.
HaTa Lee
6 ноября 2016 года
+1
спасибо вам, о нем забыла совсем... а сейчас "голодное" время...
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Благодарю! Этот суп- палочка выручалочка порой, и когда вермишели/лапши нет, и когда катать лапшу некогда.
Анилаг
6 ноября 2016 года
+1
суп из моего детства, называли затирка.
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Благодарю! Да, это суп наших бабушек, сейчас его редко варят.
Сладулька
6 ноября 2016 года
0
Спасибо, что поделились хочется
Светик 1903 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
Благодарю! Делайте, правда вкусный суп, только немного подзабытый.
Сладулька
7 ноября 2016 года
0
Светик 1903 (автор поста)
7 ноября 2016 года
+1
Уже девочки сварили. Ниже есть фотографии.
In4ik
7 ноября 2016 года
+1
Выглядит очень аппетитно, обязательно на днях попробую приготовить
Светик 1903 (автор поста)
7 ноября 2016 года
+1
Очень вкусно, пробуйте.
In4ik
7 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт как раз макароны супные закончились, лень за новыми идти
Светик 1903 (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
IrrennaD
7 ноября 2016 года
+2
Моя бабушка варила еще проще...без зажарки и на воде....но забеливала большим количеством сливок...мы очень любили ее в детстве...
Светик 1903 (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
В каждой местности свой рецепт. У вас больше молочная получается, тут мясная на мясном бульоне.
IrrennaD
7 ноября 2016 года
0
Мы в детстве терпеть не могли разные овощи в супе да и мясо...и это было идеальное блюдо с точки зрения нашего детского воприятия......
Светик 1903 (автор поста)
7 ноября 2016 года
+1
У нас внучке 6 лет, она "мясная" душа, без ошибок определяет где какое мясо. Вторая внучка зажарку с луком не ест, так мы зажарку потом кладем, уже после того, как ей нальем. Остальные все уплетают без проблем.
Cathy
7 ноября 2016 года
+2
ДЕло к ночи идет, а вы тут с затирухой и так аппетитно!!!
Спасибо большущее, я очень люблю первые блюда, обязательно приготовлю!!!
Светик 1903 (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Благодарю! Пробуйте, очень вкусно.
Cathy
7 ноября 2016 года
+1
я не сомневаюсь!!!
Пойду чай пить, слюни утирать)))
Светик 1903 (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
wale
7 ноября 2016 года
+1
Вкус моего детства, такой суп готовили часто летом на ужин
Светик 1903 (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Благодарю! Да, суп из нашего детства, вкусный, но подзабытый.
Tailana
7 ноября 2016 года
+1
Спасибо, что напомнили . Варила супчик раньше, вкуснотища . У нас еще фасоль добавляют.
Светик 1903 (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Благодарю! Вот и нужно опять вспомнить забытый супчик.
Tailana
7 ноября 2016 года
0
Уже и сварила .
Светик 1903 (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Молодец!
olekovo
7 ноября 2016 года
0
Ой, как вкусно!!! Нюхом чую . Мы с братом когда маленькие были, нам прабабушка готовила затируху, о как мы её любили, потом рецепт потерялся. А теперь вот нашёлся, завтра детям приготовлю. Спасибо
Светик 1903 (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Благодарю! Готовьте, и правда вкусно и сытно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам