"Затируха" приглашает к столу.
По просьбе трудящихся варю затируху- крестьянский суп наших бабушек. Для затирухи нам нужно: бульон приготовить из любого мяса, я варю курицу, морковь и лук для поджарочки, картофель, мука и 1 одно яйцо, немного подсолнечного масла для поджаривания лука и моркови.
Бульон с курочкой варится, не забудем посолить.
Готовое мясо я выкладываю на тарелочку, будем колдовать над затирухой.
Нарезаем лук любым способом- кольца, кубики, кому как нравится.
Морковочка на терочке натерта. Начинаем обжаривать лук с морковкой на подсолнечном масле в сковороде. Я поджариваю чуть больше, чем мне нужно на этот суп, ниже объясню для чего.
Пока готовится наша поджарочка, начинаем готовить затируху. Насыпаем в миску побольше муки, делаем в середине ямку, разбиваем туда яйцо, солим немного.
Начинаем ложкой замешивать яйцо в большом количестве муки. Можно ложкой, можно рукой растирать тесто в муке. Не бойтесь, что муки много- остальное просеем через сито.
Вот тут мы просеиваем нашу затируху.
Вот так выглядит затируха после просеивания.
В кипящий бульон запускаем картофель. Хотите погуще если, кладите картошки побольше. Но супчик у нас и так будет густоватый. Варим картофель почти до готовности.
Зажарочку добавляем в супчик.
Я всегда готовлю зажарки побольше, потом в небольшие контейнеры и в морозильник. Когда нужно будет, зажарка уже есть у нас.
Запускаем нашу затируху. Имейте ввиду, что варится она очень быстро. 3-4 минуты и готово.
Ну, вот и все- затируха готова. Небольшой "штрих"- ложечку сметаны и зеленого лучка, добавим мясо в тарелочку. Можно добавить и укропчика. Все, дорогие мои, приглашаю отведать крестьянский суп, очень питательный, и очень вкусный.
- Поделиться

Бульон с курочкой варится, не забудем посолить.
- Поделиться

Готовое мясо я выкладываю на тарелочку, будем колдовать над затирухой.
- Поделиться

Нарезаем лук любым способом- кольца, кубики, кому как нравится.
- Поделиться

Морковочка на терочке натерта. Начинаем обжаривать лук с морковкой на подсолнечном масле в сковороде. Я поджариваю чуть больше, чем мне нужно на этот суп, ниже объясню для чего.
- Поделиться

Пока готовится наша поджарочка, начинаем готовить затируху. Насыпаем в миску побольше муки, делаем в середине ямку, разбиваем туда яйцо, солим немного.
- Поделиться

Начинаем ложкой замешивать яйцо в большом количестве муки. Можно ложкой, можно рукой растирать тесто в муке. Не бойтесь, что муки много- остальное просеем через сито.
- Поделиться

Вот тут мы просеиваем нашу затируху.
- Поделиться

Вот так выглядит затируха после просеивания.
- Поделиться

В кипящий бульон запускаем картофель. Хотите погуще если, кладите картошки побольше. Но супчик у нас и так будет густоватый. Варим картофель почти до готовности.
- Поделиться

Зажарочку добавляем в супчик.
- Поделиться

Я всегда готовлю зажарки побольше, потом в небольшие контейнеры и в морозильник. Когда нужно будет, зажарка уже есть у нас.
- Поделиться

Запускаем нашу затируху. Имейте ввиду, что варится она очень быстро. 3-4 минуты и готово.
- Поделиться

Ну, вот и все- затируха готова. Небольшой "штрих"- ложечку сметаны и зеленого лучка, добавим мясо в тарелочку. Можно добавить и укропчика. Все, дорогие мои, приглашаю отведать крестьянский суп, очень питательный, и очень вкусный.
- Поделиться

Комментарии
Спасибо!.
сало режь !!!
↑ Перейти к этому комментарию
незнаю почему , но этот суп назывли ,,суп с мухами,,
незнаю почему , но этот суп назывли ,,суп с мухами,,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мама с беларуси, всё равно ЗАТИРУХА
МАМЕ тож 80 лет, голод пережили
у меня дедушка варил подобный суп))) только не в крошку тесто перетирал, а комочками крупненькими - "суп с клёчками" получался))))))
самый-самый мой любимый супчик)))))))
пошла варить
спасибо огромное за напоминание!!!!!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большущее, я очень люблю первые блюда, обязательно приготовлю!!!
Пойду чай пить, слюни утирать)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: