Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"- Опять борщ? - Неа, лучше! Смотри, как твоя мамка заморочилась. Три сыра - старый, свежий и колбасный!"© Моя пицца на тонком тесте.

В выходные готовила пиццу.
Решила поделиться и с вами.
Уже тысяча постов была про пиццу, и все разные. Пусть мой будет тысяча первым))

Я люблю пиццу на тонком тесте. Есть много вариантов теста, оно может быть как дрожжевым, так и пресным.
Уже много лет я пользуюсь рецептом Рона Каленьюика из книги "Необыкновенная кулинария"

Вроде ничего особенного, но никогда не подводит, основа пиццы получается тонкая, но очень воздушная, мягкая.

Пишу сразу на то количество, которое делаю я. Из него получается 6 пицц диаметром около 30 см. Ибо (цитирую своего мужа)
зачем делать мало пиццы, если можно сделать много
Если нужно, уменьшайте все в 2 раза.

Тесто:
теплая вода - 2 стакана,
дрожжи сухие - 2 ст. л.,
сахар - 2 ч. л.
соль - пара щепоток,
сливочное масло растопленное - 3 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
мука - около 6 стаканов.

В теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи и подождать, когда они вспенятся. На это потребуется около 10-15 минут.
Добавить соль, половину муки, 2 ст. л. растопленного масла и размешать. Влить слегка взбитые яйца. На этом этапе можно по желанию добавить сухие травы - базилик, орегано или готовую смесь итальянских трав.
Добавить остальную муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрим по ходу замеса. Тесто должно получиться мягким (менее крутым, чем на пирожки) и слегка липким.
Кастрюлю или большую миску смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, выложить туда тесто, прикрыть и поставить в теплое место. Как только оно поднимется, обмять и разделить на 6 частей.

Противень слегка смазать растительным маслом и раскатать тесто в лепешку. Я просто разминаю и растягиваю его руками прямо на противне - к скалке оно липнет, а припылять мукой я не люблю.

Подождать, пока лепешка поднимется и выложить соус, сыр и начинку.

Всегда делаю соус для пиццы сама, никакого кетчупа.

Соус:
лук репчатый - 2 головки,
помидоры - 1 кг.,
томатная паста (для цвета, если помидоры недостаточно красные),
соль - по вкусу,
сахар - 1-2 ч. л.,
черный перец - по вкусу,
итальянские травы, орегано, базилик - 2 ч. л.
Растительное или оливковое масло - 2 ст. л.

Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры ошкурить и нарезать.
Разогреть масло в сотейнике или глубокой сковороде и пассеровать лук с чесноком до мягкости. Выложить помидоры и потушить.
Есть 2 варианта. Можно измельчить все погружным блендером на этом этапе (соус будет однородный), а можно сразу добавлять не нарезанные, а пюрированные помидоры (в этом случае в соусе будут присутствовать кусочки лука, тут дело вкуса).
Добавить соль, сахар, травы, и выпарить до нужной густоты.
Выправить на соль и сахар, поперчить, добавить при необходимости томатную пасту. Через 5 минут снять с огня.

Чуть остывший соус выкладывать на основу для пиццы.

Поверх соуса я выкладываю сыр. Когда-то тут, на СМ нашла эту рекомендацию - класть сыр под начинку, а не сверху. Попробовала и мне очень понравилось - сыр не берется в духовке коркой, а начинка не "ползает по соусу". Пицца получается очень мягкой и сочной. Можно небольшую часть сыра положить еще и сверху.

Я использовала несколько сортов сыра - пармезан, тильзиттер и гауду. Натерла на крупной терке и смешала. На одну пиццу беру около 100 гр сыра.

Начинку тоже кладу не толстым слоем. Сверху подсаливаю, присыпаю опять же итальянскими травами и немного сбрызгиваю оливковым маслом при помощи кисточки.

Начинки подробно не пишу, они могут быть любыми на ваш вкус.

Я делала 3 вида:
1. Куриное филе, шампиньоны, ананас.
2. Вареная, полукопченая и сырокопченая колбаса, оливки колечками, зеленый и красный сладкий перец, помидоры.
3. Вареная, полукопченая колбаса, маринованные корнишоны (чтоб итальянцы не засмеяли, корнишоны пишем, каперсы в уме ), помидорки - этот вариант начинки для дочки, она попросила без оливок и болгарского перца (но в итоге ела и с ними, и даже ничего не выколупывала )

Выпекаю при температуре около 200 градусов. Как края подрумянились - готово.




К пицце подавала маринованный перец. Отлично пошел вприкуску... Рецептом я уже делилась в посте про итальянскую кухню https://www.stranamam.ru/post/11975010/.
Кусочки пиццы мы макали в масло (маринад) от перца - это очень вкусно.

Иногда я делаю ароматное острое масло как подают в пиццериях - добавляю в оливковое масло ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик например), смесь перцев горошком (немного давлю в ступке, чтоб лучше отдавали аромат) и нарезанный перчик чили. Настаиваю в небольшой бутылочке несколько дней. Им не только пиццу сдабривать хорошо, но и овощные салатики заправлять очень вкусно)

Приятного аппетита, и спасибо, что заглянули...
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "- Опять борщ? - Неа, лучше! Смотри, как твоя мамка заморочилась. Три сыра - старый, свежий и колбасный!"© Моя пицца на тонком тесте.
Тэги: пицца

  В выходные готовила пиццу. Решила поделиться и с вами.
Уже тысяча постов была про пиццу, и все разные. Пусть мой будет тысяча первым))
Я люблю пиццу на тонком тесте. Есть много вариантов теста, оно может быть как дрожжевым, так и пресным.
Уже много лет я пользуюсь рецептом Рона Каленьюика из книги "Необыкновенная кулинария" Читать полностью
 

Комментарии

yulek-556
3 ноября 2016 года
+1
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Катерина
3 ноября 2016 года
+5
Это не пицца, это колдовство .
P.s. Пиццу любим, каких вроде только не пеку, но она у нас всегда как то "между делом"... а тут почитала... чувствую себя замарашкой на чужом балу
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Катеринаминуту назад # 0
Это не пицца, это колдовство
Ну, мне муж и дочь давно уже сказали, что я ведьма))) Я согласилась, че скромничать -то))
Спасибо, Кать))
Катерина
3 ноября 2016 года
+1
ukoch
3 ноября 2016 года
+2
Очень аппетитно. Я б зашла к вам в гости
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо))
Мэйсон
3 ноября 2016 года
+1
Знаю теперь, чем побаловать семью в выходные!
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Здорово)
Гулюша
3 ноября 2016 года
+2
У вас такие всегда фотографии, побуждающие все бросать и бросаться готовить эту красоту)) Про сыр снизу впервые слышу, попробую. Как раз на каникулах порадовать детей пиццей.
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Я про сыр внизу тоже недавно узнала и удивилась, но, попробовав, очень оценила.
Спасибо за ваш отзыв)
Елена Лапта
3 ноября 2016 года
0
а я сыром посыпаю уже готовую пиццу у вас супер - пицца ! очень аппетитно написано
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо...
Елена Лапта
3 ноября 2016 года
0
Елена Лапта
3 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий irenmade
утащила рецептик
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Забирайте))
Елена Лапта
3 ноября 2016 года
0
Dzhyn
3 ноября 2016 года
+1

Как аппетитно
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
А запахи какие витают, мммммм....
Спасибо)
Yemenka
3 ноября 2016 года
+1
спасибо что поделились...обязательно попробую пиццу по вашему рецепту ...фото - просто
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Пожалуйста)
Лусита
3 ноября 2016 года
0
]
Я делала 3 вида:
1. Куриное филе, шампиньоны, ананас.
к таким продуктам я добавляю грецкий орех тоже вкусно ,а вот каперсы ниразу не пробовала не порядок
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
К таким продуктам я тоже добавляю грецкий орех... но не в пиццу, а в салат)
Лусита
3 ноября 2016 года
0
а я в пиццу тоже вкусно
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Мне кажется, в пицце вообще все вкусно... такое демократичное блюдо))
Лусита
3 ноября 2016 года
0
вкусно сверху только
Morgana
3 ноября 2016 года
0
Нереально вкусно описано! жаль не смогу попробовать приготовить.
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо)
А почему не сможете попробовать приготовить?
Morgana
3 ноября 2016 года
0
Духовки нет.
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
А, тогда да(( Я бы взвыла без духовки, наверное...
Morgana
3 ноября 2016 года
0
Так получилось. Пришлось пожертвовать духовкой в пользу ящиков. Была микра с функцмей духовки и я даже там пекла что то... но работала из рук вон плрхо,хотя дорогая была.
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Понятно) Я в прошлой квартире на маленькой кухне отказалась от посудомойки в пользу ящиков. В этот раз сказала, фигушки... и впихнула все, что мне было нужно))
Алинка 0 серьезности
3 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Morgana
В мультиварке хорошо получается
Morgana
3 ноября 2016 года
+1
надо попробовать, спасибо!
oksana korobets
3 ноября 2016 года
0
ВКУСНОТИЩЕ!!!
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Дааааа....
Спасибо)
oksana korobets
3 ноября 2016 года
+1
А я тут борщ варю... Как такой борщ после ТАКОЙ пиццушки!!!!
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Как это какой? Вкусный, наваристый, домашний) мммм...
oksana korobets
3 ноября 2016 года
0
Спасибо!
мама Динара
3 ноября 2016 года
+1
И написано вкусно, а уж фото просто объедение
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо!)
ИринаПриморочка
3 ноября 2016 года
0
Эх, давненько я пиццу не пекла... Только тесто делаю без яиц и с оливковым маслом.
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Natulya-S
3 ноября 2016 года
+1
И я давно не делала пиццу, а впереди длинные выходные... Спасибо за рецепт!
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Пожалуйста)
ОчРучки
3 ноября 2016 года
0
Очень вкусно написано Утащила рецептик, спасибо.
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Пожалуйста)
Yarsanat
3 ноября 2016 года
0
вкусняшка какая мы тоже обожаем пиццу всей семьей, утащила рецептик
класть сыр под начинку, а не сверху.
я так же делаю а в последнее время еще иногда делаем "2 сыра", часть под начинку и часть сверху посыпаем немножко, тже очень даже хорошо )
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Хоменочка
3 ноября 2016 года
0
Спасибо большое!
В субботу буду делать пиццу по вашему рецепту. Люблю тонкое тесто, но всегда что-то не так, надеюсь получится.
У вас золотые руки
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Вам спасибо)) Рада, если рецепт пригодится...
Vanya_s Mam
3 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Аж слюнки потекли
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Пожалуйста))
Vanya_s Mam
3 ноября 2016 года
0
Я рибка
3 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
Утащила
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
забирайте)
katherinne
3 ноября 2016 года
+1
класс, на выходных приготовлю по Вашему рецепту))
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо! Рада, если пригодится.
тетя-Наташа
3 ноября 2016 года
+1
У всех на выходные пиццца и у меня в том числе
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
А с понедельника, чую, пойдет волна похудательных постов...
Я буду виновата, да?)))
тетя-Наташа
3 ноября 2016 года
0
Неа, от меня точно не пойдет , мне худеть низзя, меня ветром унесет
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Ну тогда приятного аппетита)))
тетя-Наташа
3 ноября 2016 года
0
Спасибо
taissiya
3 ноября 2016 года
0
Пока дочитала, думала, захлебнусь слюной
Утащила,будем с девчонками делать
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
taissiya
3 ноября 2016 года
0

Кажется с ваш фанат
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Оу)
Ксец
3 ноября 2016 года
0
обалдеть какие вкусняшки!
а фото вызывает обильное слюноотделение
надо срочно делать на выходные!
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо))
HELEN3
3 ноября 2016 года
0
а у нас дома только неаполитанскую все любят.остальное тесто плохо идет.Да и с ананасами только мы с мужем едим.То же как у вас на 4 части часто начинку делим. кто с грибами не ест.кто сыр не всякий.ому помидоры мешают
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Я не делила на 4 части. Это на большой деревянной доске кусочки трех разных пицц.
светлана люблю дочек
3 ноября 2016 года
0
спасибо , рецептик утащила
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Пожалуйста)
1009Елена
3 ноября 2016 года
0
Забрала в избранное. Спасибо .
Жаль, что прогресс еще не дошел до того, чтобы протянуть руку в монитор и взять, что хочешь.
Но запах я слышу... обалденный.
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
1009Елена пишет:
Но запах я слышу... обалденный.
natalya 068
3 ноября 2016 года
0
у меня вопрос, если грибы класть сверху. они получаются сыроватыми и суховатыми.
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Нет, сочные были - успели пропечься, но не успели пересохнуть.
natalya 068
3 ноября 2016 года
0
нужно будет с сыром поэкспериментировать!
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Goldi_T
3 ноября 2016 года
0
Спасибо за интересный рецепт!!!
irenmade (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Пожалуйста)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам