Булочки простецкие рецепт
Эти булочки самые простые из всех что я знаю, но тем не менее они очень вкусные.
Берём 1,5 стакана тёплой воды бросаем туда пакетик дрожжей( 11г) сухих или 50 г прессованных, так же туда кидаем 2-3 лож. сахара, три ложки муки. И оставляем на 15 мин..
Затем в нашу смесь выливаем 0,5 стакана растительного масла ( если есть ваниль) и муки примерно 3,5-4 стакана. Места всё. Делим наш кусочек теста на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт смазываем растительным маслом и посыпаем чем хочется. Я чаще посыпают сахаром с корицей. Но могу сделать смесь масла, сахар, какао, корица. Могу даже с творогом сделать. Это что под рукой оказалось. Можно просто сказать шарики обмануть в масло и сахар. Кому что нравиться.
Короче смазщали пласт, скатали в рулет. Рулет разрезали на кусочки. Каждый кусочек с одной стороны защипнули и получилась как бы розочка.
Дали расстояться минут 20 и в духовку (180-200) на 10 -15 мин.
Всё! Приятного аппетита!
Берём 1,5 стакана тёплой воды бросаем туда пакетик дрожжей( 11г) сухих или 50 г прессованных, так же туда кидаем 2-3 лож. сахара, три ложки муки. И оставляем на 15 мин..
Затем в нашу смесь выливаем 0,5 стакана растительного масла ( если есть ваниль) и муки примерно 3,5-4 стакана. Места всё. Делим наш кусочек теста на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт смазываем растительным маслом и посыпаем чем хочется. Я чаще посыпают сахаром с корицей. Но могу сделать смесь масла, сахар, какао, корица. Могу даже с творогом сделать. Это что под рукой оказалось. Можно просто сказать шарики обмануть в масло и сахар. Кому что нравиться.
Короче смазщали пласт, скатали в рулет. Рулет разрезали на кусочки. Каждый кусочек с одной стороны защипнули и получилась как бы розочка.
Дали расстояться минут 20 и в духовку (180-200) на 10 -15 мин.
Всё! Приятного аппетита!
- Поделиться

+148 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
начинку люблю с маком и сахарком, перед этим надо пласт смазать "Рамой" какой-нить постненькой - ну или маслом сливочным, если не поститесь. Любимые у нас булочки.
Могу повидлом намазать (опять поверх маслица) - но дочка не любитель, редко так делаю...
А после выпечки смазываю сладким чайком. И да - мы порумянее делаем )))))
У меня они тоже любимые ибо очень легко делать.
начинку люблю с маком и сахарком, перед этим надо пласт смазать "Рамой" какой-нить постненькой - ну или маслом сливочным, если не поститесь. Любимые у нас булочки.
Могу повидлом намазать (опять поверх маслица) - но дочка не любитель, редко так делаю...
А после выпечки смазываю сладким чайком. И да - мы порумянее делаем )))))
↑ Перейти к этому комментарию
Еще меня идея посещала - с маслом, сахаром и кокосовой стружкой сделать. Буду пробовать - у меня дите капризное, изюм не ест, повидло тоже... сильно не разбежишься, наделаешь так вот плюшек - и неделю их сама ешь )))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: