Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ещё один муссовый тортик

Так уж повелось, что я уже 5 лет на пенсии, но на бывшую работу хожу всегда, когда у моих подружек-коллег Дни рождения. Вот и сегодня я ходила. В подарок понесла тортик. Внутри тот же мусс на маршмеллоу, только вместо малинового конфю сделала вишнёвый и из тыквы. Да-да, из тыквы. А почему именно тыква? Потому что, прочитала на ОК рецепт мармелада из тыквы и решила повторить. Тыкву даже не варила, чтобы влаги было меньше, а запекала в духовке, потом варила, варила, варила...
А она всё никак не густела и не хотела превращаться в мармелад, ЗАРАЗА!
Плюнула я на это дело и решила её заморозить, вот только закончился у меня желатин, но судя по рецепту мармелада, он там и не нужен, вот я и подумала, что и так сойдёт! Заморозила я своё пюре из тыквы, вырезала круг нужного диаметра, вроде бы всё ок! Собрала я тортик, получилось у меня 2 прослойки, одна из сладкой тыквы, вторая - из кисленькой вишни. Тортик получился вкусным, все оценили и хвалили, вот только подвело меня тыквенное конфю (если можно его так назвать ), поплыло оно немного в тепле. Утешает только то, что всё съедено и даже чуть ли не облизана подложка, даже не совсем удачную тыквенную прослойку схрумкали, значит можно считать, что всё удалось! Разрез был очень красивый, именно тыковка очень его украсила, но кусочки расхватали, так, что сфотографировать даже не успела, хотя фотоаппарат брала, но как-то неудобно было делать фотосессию, когда люди жаждут вкусняшку
Вес торта почти 2 кг., украсила замороженными ягодами, малину, клубнику собрала в огороде, да-да, это уже последние ягодки Кумкват купила в области, дорогущий, зараза, но хотелось попробовать этого "зверя"
Вот, собственно, мой тортик.







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ещё один муссовый тортик
  Так уж повелось, что я уже 5 лет на пенсии, но на бывшую работу хожу всегда, когда у моих подружек-коллег Дни рождения. Вот и сегодня я ходила. В подарок понесла тортик. Внутри тот же мусс на маршмеллоу, только вместо малинового конфю сделала вишнёвый и из тыквы. Да-да, из тыквы. А почему именно тыква? Потому что, прочитала на ОК рецепт мармелада из тыквы и решила повторить. Читать полностью
 

Комментарии

Vanehka
28 октября 2016 года
+3
даже не пробуя уже слюнки текут
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
А я уже объелась и смотрю спокойно, вот завтра буду жалеть, что тортик съеден, а праздники ещё не скоро. Придётся экспериментировать с новыми рецептами, только надо делать маленькие Пироженки-пробники, а то скоро в одежду не влезу с моим новым увлечением
Vanehka
28 октября 2016 года
+1
safedinova elvina
28 октября 2016 года
+1
Волшебно выглядит!
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Большое спасибо!
Daisy123
28 октября 2016 года
+1
Красивые тортики у вас. С вашего разрешения подпишусь на ваш дневник. Раньше я сама очень много занималась тортиками и украшением, но сейчас дети выросли, мы переехали на другое местожительство, поводов для сладкого стало меньше и печь я стала намного реже
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Спасибо большое, мне очень приятно! Конечно подписывайтесь, рада, что нравятся мои работы. А я наоборот, раньше пекла мало, а с выходом на пенсию, нашла своё призвание, так сказать, хобби, особенно когда "поселилась" стране мам
Daisy123
28 октября 2016 года
0
Я когда то даже занималась свадебными тортами
Прошла специально курсы по украшению , а сейчас только пеку изредка для семьи и близких
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
О, свадебные торты, это так ответственно! Я, к сожалению, самоучка, учусь у девочек из СМ, свадебный у меня только один, недавно делала для сына, я его ещё не выставляла, как-то руки не доходят.
Daisy123
28 октября 2016 года
0
Так я училась
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Это здОрово! Мне бы на какие-то курсы...
Daisy123
28 октября 2016 года
0
Я с огромным интересом ходила на эти курсы, у меня столько приспособлений и инструментов осталось после них
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Тем более нужно делать тортики, не пропадать же инструментам и таланту.
Daisy123
28 октября 2016 года
0
Сейчас временно переехали на другой остров, все вещи оставила на другом острове, здесь со мной только самое необходимое, так что пока без инструментов я
Mila Nikitina
28 октября 2016 года
0
а как вы мармелад из тыквы делали?
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Ну, если по рецепту из Одноклассников, то брала 500 гр тыквы и 250 гр. сахара, я запекала в духовке при t 160° минут 30, потом перебила блендером и варила ещё постоянно помешивая. В рецепте сказано, что нужно варить пока масса не загустеет. У меня долго не густела, я не дождалась (надоело стоять над ней и мешать постоянно), потом нужно было выложить массу на пергамент не очень толстым слоем и в холодильник до застывания. Когда застынет, нарезать на кусочки и обвалять в сахаре. А, забыла, нужно в пюре ещё добавить сок одного лимона. Я хочу попробовать в следующий раз добавить желатин, может быть получится. А вообще-то я из тыквы очень цукаты люблю.
Ильвира2808
28 октября 2016 года
0
А у вас есть простые рецепты без наворотов? просто у меня руки не из того места растут
вот типа этого воздушного но попроще.
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
+2
Да он не сложный! Просто так называются прослойки, девочки из группы делились рецептами, вот и я так пишу. Но если это для вас сложно, можно сделать сметанное желе. Я часто его делала, тоже очень вкусный, но не такой воздушный как со взбитыми сливками.
Нужно взять пачку желатина, (15г) , замочить его в 90г. воды для набухания.
Пакетик сметаны (400г) + сахар (от 0,5 до 1 стакана, по вкусу), хорошенько размешать, дать время для того, чтобы сахар растворился. .
Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке ( но, греть импульсами, чтобы не закипел) и добавить в сметанную смесь, хорошо размешать и вылить в заранее подготовленную форму. Дно разъёмной формы обернуть пищевой плёнкой с наружной стороны, чтобы смесь не просочилась. Внутренние бока застелить пластиковой канцелярской папкой (заменяет ацетатную плёнку). На дно положить любой бисквитный корж, на него можно уложить любые ягоды без косточек или кусочки фруктов, но и без них тоже вкусно и на этот корж вылить подготовленную сметанную смесь. Поставить в холодильник на несколько часов до загустения, можно и в морозилку, этот торт хорошо переносит заморозку.
Надеюсь, что понятно объяснила и этот тортик попроще. Если что-то не понятно, обращайтесь.
Ильвира2808
28 октября 2016 года
0
на счет формы не совсем, у меня есть специальная форма где бортик снимается, это пойдет? А вы пишите у себя в дневнике побольше легких вкусняшек.Чизкейк например хочу научиться делать.А мороженые фрукты можно?
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Да, именно такая и подойдёт. Можно и мороженные фрукты, я часто беру мороженную вишню без косточек, но предварительно провариваю её в сахарном сиропе (вода+ сахар, чтобы было очень сладко) не долго, минуты 2-3, оставляю вишню в сиропе до остывания, чтобы она напиталась сиропом, а потом в дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Так вишня вкуснее, она не такая кислая. Фрукты я не морожу, только ягоды.
Постараюсь писать в дневник новые испробованные рецепты. Чизкейк я и сама ни разу не делала. я ведь тоже учусь.
Ильвира2808
28 октября 2016 года
0
спасибо
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Julia Pushkar
28 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ильвира2808
на счет формы не совсем, у меня есть специальная форма где бортик снимается, это пойдет? А вы пишите у себя в дневнике побольше легких вкусняшек.Чизкейк например хочу научиться делать.А мороженые фрукты можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что вклиниваюсь))) Чизкейк это просто. Вот тут почитайте https://www.stranamam.ru/post/10682123/
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Спасибо, Юлечка, пошла смотреть
Посмотрела... Помню, Юль, я этот твой пост, даже в закладках есть... вот только сыра такого у нас нет. Если бы я ещё знала какой на вкус этот творожный сыр! Маскарпоне как-то делала сама, он действительно жирный и на творожный не похож, хотя я его никогда не ела, но думаю, что у него должен быть какой-то творожный вкус и не такой жирный. Ну ничего, подожду, может появится в магазинах, ведь появился сливочный сыр, может и творожный появится.
Ильвира2808
28 октября 2016 года
0
творожный сыр -он как густой плотный йогурт на мой вкус
Julia Pushkar
29 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Спасибо, Юлечка, пошла смотреть
Посмотрела... Помню, Юль, я этот твой пост, даже в закладках есть... вот только сыра такого у нас нет. Если бы я ещё знала какой на вкус этот творожный сыр! Маскарпоне как-то делала сама, он действительно жирный и на творожный не похож, хотя я его никогда не ела, но думаю, что у него должен быть какой-то творожный вкус и не такой жирный. Ну ничего, подожду, может появится в магазинах, ведь появился сливочный сыр, может и творожный появится.

↑   Перейти к этому комментарию
Возьми творожный сыр или творог со сметаной замешай. Будет то же самое почти))) И вкусненько)))
fox-cub (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
Юль, нет у нас творожного сыра, вчера специально спрашивала в магазине где раньше брала крем сыр (который недавно там обнаружила), даже его сегодня не было. Городок маленький и не привозят к нам такое А вот творог со сметаной... это идея! Попробую.
Julia Pushkar
30 октября 2016 года
0
Ильвира2808
28 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Julia Pushkar
Извините, что вклиниваюсь))) Чизкейк это просто. Вот тут почитайте https://www.stranamam.ru/post/10682123/

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Ильвира2808
28 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Julia Pushkar
Извините, что вклиниваюсь))) Чизкейк это просто. Вот тут почитайте https://www.stranamam.ru/post/10682123/

↑   Перейти к этому комментарию
прочитала, минут 5 тупила насчет фольги, А потом поняла что форму фольгой надо с внешней стороны обернуть Семён Семеныч
Ильвира2808
28 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Julia Pushkar
Извините, что вклиниваюсь))) Чизкейк это просто. Вот тут почитайте https://www.stranamam.ru/post/10682123/

↑   Перейти к этому комментарию
у вас санкции разве не сняли уже
Julia Pushkar
29 октября 2016 года
0
неа, не сняли)))) Да ну и ладно!))) Нам и так хорошо))))
Ильвира2808
1 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ильвира2808
у вас санкции разве не сняли уже

↑   Перейти к этому комментарию
идиотизм, сами здесь страдают от этих санкций, потеряли большой рынок сбыта.Принцип, назло кондуктору пойду пешком
tanucha-ktv
28 октября 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
tanucha-ktv
28 октября 2016 года
0
Ксюша 80
28 октября 2016 года
0
Как всегда красотень А как же тыква держалась все время замороженной,в холодильнике все равно же не минус,или в морозилке торт стоял?Сверху что за крем?
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Спасибо, Ксюнь. Да, тортик в морозилке стоял, а когда достала, украсила и понесла на работу, он там ещё стоял, в общем он часа два при комнатной температуре простоял. Он ещё бы стоял, тыковку мусс держал, но когда начала разрезать, то увидела, что ещё немного и потёк бы окончательно, вернее не сам мусс, а именно тыквенная прослойка. Я сегодня доела кусочек пирожного, которого делала из остатков, специально, чтобы попробовать самой перед тем как нести торт, так вот он у меня в морозилке стоял, достала, схомячила замороженным, вкусно очень, решила, что ещё буду делать такую начинку, но уже по-правилам, с желатином.
Ксюш, торт весь муссовый, крема нет. Снизу тоненький корж Кухе, залит муссом, потом прослойка из вишнёвого конфю, опять мусс, прослойка из тыквы (рука не поднимается написать, что это конфю ) и опять залила остатками мусса.
Ксюша 80
28 октября 2016 года
0
Поняла спасибки
Julia Pushkar
28 октября 2016 года
0
Оля! Тортик отпад!!! супер!
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Спасибо, Юлечка! Мне так приятно
svet4
28 октября 2016 года
0
Красота!!!!!Слюнки текут..... пошла за печенькой.....
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Свет, а обрезков от тортиков нет? Моя мама меня всегда так спрашивает когда я тортики пеку.
svet4
28 октября 2016 года
0
нет,нету...они у меня долго не задерживаются
Janna_Nikol
28 октября 2016 года
0
восхитительно волшебно,
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Спасибо, Жанночка! Это ягодки восхитительные, хорошо, что есть большой морозильник, достала, набросала и вуаля! Торт готов!
Janna_Nikol
28 октября 2016 года
0
fox-cub пишет:
хорошо, что есть большой морозильник, достала, набросала и вуаля! Торт готов
Оль, ты прямо замороженные бросаешь или сначала размораживаешь?
Aline_u
28 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Спасибо, Жанночка! Это ягодки восхитительные, хорошо, что есть большой морозильник, достала, набросала и вуаля! Торт готов!

↑   Перейти к этому комментарию
А какие ягоды из заморозки?
Gobika
28 октября 2016 года
0
Очень красивый и аппетитный тортик А мусс из маршмэлоу - это что за зверь, что-то я упустила Подскажите ещё, пожалуйста, каким кремом выравнивали торт, что-то я для себя никак подходящий не подберу.
рушничка
28 октября 2016 года
0
Божественно
антоновна
28 октября 2016 года
0
а чего он такой классный?
Aline_u
28 октября 2016 года
0
С тыквы просто так не получится мармелад, пектин ведь нужен. А в ней вряд ли есть. Поэтому желатин или агар надо добавить.
Тортик очень красиво смотрится!
Елена Степина
28 октября 2016 года
0
Прочла сперва "мусорный" и прифигела
когда прочла что торт подарок недоумевала. Но увидев обалдела. Цветов даже не надо.офигенно красивый.
Карачёва Наталья
28 октября 2016 года
0
nicka78
29 октября 2016 года
0
Ну вот хорошо, что я позавтракала. Торт хорош до невозможности.
fox-cub (автор поста)
29 октября 2016 года
0
Спасибочки!
zulfiya_isk
29 октября 2016 года
0
Эх, вкусно то как, читала и вздыхала,глядя на ваш тортик ужасно хочется пойти чаю с вкусняшками попить, но....так никогда не постройнею, а надо бы скидывать вес.Тортик ваш загляденье, а по рецепту читаю еще вкуснее, в общем будем хомячить в сундук!!!!Вы Молодец!!!!!!!!!
fox-cub (автор поста)
29 октября 2016 года
0
Эх, вес и мне не мешало бы скинуть... ну, или хотя бы новый не набирать Но как на зло на сладенькое тянет, видать зима скоро, жировые запасы пополняются непроизвольно
За добрые слова СПАСИБО!
Анастасия Вишневская
29 октября 2016 года
0
Ну как тут похудеешь? Красотень такая!!! Пошла на кухню искать подобие хоть отдаленное сладенькое
fox-cub (автор поста)
29 октября 2016 года
0
Спасибо! Я вчера тоже доедала глазурь, оставшуюся от тортика, сладенького же хочется
Анастасия Вишневская
29 октября 2016 года
0
даааа, мы такие, сладкоежки! Здорово, что вы не оставляете Ваш коллектив и творите такую красоту
fox-cub (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
Это они меня не оставляют, знают, что с пустыми руками не приду Шутка, конечно! Девчонок своих люблю и знаю, что это взаимно
бубончик2016
29 октября 2016 года
0
красивенький ммммм
fox-cub (автор поста)
30 октября 2016 года
0
Спасибочки!
илленка
30 октября 2016 года
0
Красота!!!! Аж самой захотелось....
fox-cub (автор поста)
30 октября 2016 года
0
Спасибочки! Значит нужно готовить
Грушшка
31 октября 2016 года
0
Красотищща! Вкуснотищща!
fox-cub (автор поста)
31 октября 2016 года
0
Спасибочки!
32Светлана
31 октября 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
31 октября 2016 года
0
Зоя13
31 октября 2016 года
0
торт очень красивый
fox-cub (автор поста)
31 октября 2016 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам