Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сборная солянка по-нашему. Сторонникам здорового питания предлагаю не тратить время на пост.

Раньше мы дома готовили солянку правильно. Использовали несколько видов мяса, включая свинину. Но та солянка была бесспорно сытной, но все же тяжеловатой. Поэтому мы переключились на свой вариант. На птице.

Итак, ставим варить бульон. Я бросаю и кости (для навара) и киль (для мякоти). Добавляем сюда же целую луковицу, несколько лаврушек и 5-7 кусочков сушеного корня петрушки. НЕ СОЛИМ СОВСЕМ!!!

Когда мякоть будет готова, вытаскиваем ее из бульона и даем остыть, кости пусть продолжают вариться.


Кроме бульона нам понадобится:
- порезанная мякоть птицы;
- 2 крупных порезанных луковицы;
- 2 пакетика томатной пасты (по 70 грамм);
- 4 маленьких мелко порезанных соленых огурчика. Я использую именно соленые, а не консервированные. У них вкус, как у бочковых, поэтому и не солю бульон. Иначе можем конкретно пересолить;
- и 2 набора для солянки. Мы его берем в нашем магазине от мясокомбината, но можно этот набор приготовить самому. Для этого необходимо взять примерно в равных пропорциях (по 300 г) вареной, копченой колбасы и копченого сала с прослойкам мяса. Все это нужно порезать на небольшие кубики.

Это количество ингредиентов указано на 4 литра бульона.


Теперь будем делать зажарку всего.
Для этого лучше брать казанок или глубокую сковороду.
На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем сначала лук.


Потом к луку добавляем порезанную мякоть птицы и снова слегка обжарим.


После этого можно добавить сразу все остальные ингредиенты: набор для солянки, огурчики и томатную пасту. И снова обжариваем, периодически помешивая, минут 15.


Теперь из бульона нужно вытащить кости (они нам больше не пригодятся), убрать луковицу, лавровый лист и по возможности корни петрушки.
А вот зажарку отправляем в бульон.
После того, как солянка закипит, нужно попробовать ее на соль. Если будет необходимость, то досолить. Теперь будем варить на слабом огне еще минут 20.


Перед употреблением в тарелку с солянкой добавить дольку лимона, сметану и штук пять оливок, порезанных на кусочки ( оливки на любителя).



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сборная солянка по-нашему. Сторонникам здорового питания предлагаю не тратить время на пост.
  Раньше мы дома готовили солянку правильно. Использовали несколько видов мяса, включая свинину. Но та солянка была бесспорно сытной, но все же тяжеловатой. Поэтому мы переключились на свой вариант. На птице.
Итак, ставим варить бульон. Я бросаю и кости (для навара) и киль (для мякоти). Добавляем сюда же целую луковицу, несколько лаврушек и 5-7 кусочков сушеного корня петрушки. НЕ СОЛИМ СОВСЕМ!! Читать полностью
 

Комментарии

ov sp
22 октября 2016 года
+1
Вкуснятина! Унесла в свои закрома. Попробую приготовить. Спасибо!
SinTola
22 октября 2016 года
+1
Целую луковицу можно не чистить,а просто помыть.Полезнее и цвет золотистый.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 октября 2016 года
0
Спасибо, буду знать.
ov sp
22 октября 2016 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
22 октября 2016 года
0
lena 2006 03
22 октября 2016 года
+1
А где каперсы ?
ViktoriyaVita (автор поста)
22 октября 2016 года
+1
Если честно, то я не представляю, что это такое.
lena 2006 03
22 октября 2016 года
0

Вот. Почки кустарника.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 октября 2016 года
+1
А на вкус они какие? Что-то более привычное напоминают? Соленые?
lena 2006 03
22 октября 2016 года
0
Состав соль, уксус.Ничего не напоминают, вкус специфичный. Каперсы можно заменить только каперсами . Да и без них пойдет....
ViktoriyaVita (автор поста)
22 октября 2016 года
+1
Спасибо. Заинтриговали, нужно будет попробовать.
lena 2006 03
22 октября 2016 года
+1
рушничка
23 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А на вкус они какие? Что-то более привычное напоминают? Соленые?

↑   Перейти к этому комментарию
Отдаленно на оливки, но очень отдаленно
ViktoriyaVita (автор поста)
23 октября 2016 года
0
Спасибо.
рушничка
23 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий lena 2006 03

Вот. Почки кустарника.

↑   Перейти к этому комментарию
Как я их люблю....
lena 2006 03
23 октября 2016 года
0
рушничка
23 октября 2016 года
0
Елена231185
22 октября 2016 года
0
у нас не продают пакетики томатной пасты и набор для солянки не встречала
ViktoriyaVita (автор поста)
22 октября 2016 года
0
На набор скорее всего Вы просто не обращали внимания, а вот пакетики пасты можно заменить на хорошо вываренный томатный сок.
i89060777
22 октября 2016 года
0
Ух ты! Вкуснятина!
ViktoriyaVita (автор поста)
22 октября 2016 года
0
Ага. Приготовьте, не пожалеете.
i89060777
22 октября 2016 года
+1
aner382
22 октября 2016 года
+1
ой как вкусно,прям слюни текут ,надо приготовить ,завтра пойду за лимончиком и оливками
ViktoriyaVita (автор поста)
22 октября 2016 года
+1
Удачного приготовления.
aner382
23 октября 2016 года
+1
спасибо
Faerie
22 октября 2016 года
0
Ням-ням! Жаль, нет смайлика облизывающегося.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 октября 2016 года
+1
Спасибо.
tuyasok-inna
22 октября 2016 года
+2
У нас тоже сегодня соляночка была на обед . Ваша аппетитно смотрится!
А я могу посоветовать тем, у кого в продаже нет наборов для солянки вот такой способ заготовки:
Т.к. не всегда я могу себе позволить купить единоразово несколько видов колбасы, то я отрезаю несколько кружочков каждый раз, когда в дом попадает свежая колбаска, замораживаю, а когда приходит время солянки, то у меня в морозилке уже набор из нескольких видов колбасы и какой-нибудь ободранный копченый окорочек. Добавляю что-то мясное и соляночка на столе
ViktoriyaVita (автор поста)
22 октября 2016 года
+1
tuyasok-inna пишет:
я отрезаю несколько кружочков каждый раз, когда в дом попадает свежая колбаска, замораживаю, а когда приходит время солянки, то у меня в морозилке уже набор
И я так делаю.
tuyasok-inna
22 октября 2016 года
+1
Астрея
24 октября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам