Лаваш домашний.
Я очень люблю ЛАВАШ.
Но в магазине он не очень вкусный, да и дороговато стало... Долго искала рецепт, вот наконец-то нашла.
Это рецепт 1 порции (20шт.)
1 ч. л сухих дрожжей
1 ч. л соли,
0.5 ч. л сахара
1 ст. л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
(водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.


Процесс приготовления здесь
https://www.stranamam.ru/post/11918969/
Приятного аппетита!
Но в магазине он не очень вкусный, да и дороговато стало... Долго искала рецепт, вот наконец-то нашла.
Это рецепт 1 порции (20шт.)
1 ч. л сухих дрожжей
1 ч. л соли,
0.5 ч. л сахара
1 ст. л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
(водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.


Процесс приготовления здесь
https://www.stranamam.ru/post/11918969/
Приятного аппетита!
+173 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
У меня вот так
А я в магазине такой с пятнами и покупала....У нас продают от гомельских предпринимателей......которые производят его.
↑ Перейти к этому комментарию
Может только те настоящие,что пекутся в тонире?
аппетитный лавашик, румяненький
буду пытаться
Муж пришел голодный с работы, было 2 полных (3 ряда по 3) осталось.....
Говорит сейчас, что нельзя так вкусно готовить, оторваться не мог, пока не переел.... не очень хорошо, следующий раз отбирать буду после 4-5 съеденных....
350 гр муки, в него 1/2 ч.л соли, затем 2 ст.л растит.масла и 250 мл горячей воды. Замешивается тесто, оно получается теплым очень и оставляем на 20 мин отдыхать под пленку пищевую. Затем раскатываем лепешечки и жарим на сковороде раскаленной без масла
350 гр муки, в него 1/2 ч.л соли, затем 2 ст.л растит.масла и 250 мл горячей воды. Замешивается тесто, оно получается теплым очень и оставляем на 20 мин отдыхать под пленку пищевую. Затем раскатываем лепешечки и жарим на сковороде раскаленной без масла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня иногда дрожжей нет, но я ни разу без не пробовала.....
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрите здесь, я почти все пробовала. Выбрать самые вкусные тяжело.
Я смотрю обычно, что есть в холодильнике, тем и начиняю.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: