Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика

Девочки, вчера сделала аджику осетинскую, как я ее называю

Фоток нет, так как делали быстро, уже глубоко поздненько вечером.
Исходный рецепт. Только не падайте сразу в обморок
Перец болгарский красный-2кг, перец горький (стручковый)-1 кг, чеснок-0,5кг. Все прокрутить на мясорубке или блендере, перемешать, разложить в чистые маленькие баночки и хранить в холодильнике. Все!
Дозировку, конечно, можно менять, просто придерживаться ориентировочной пропорции 2/1/0,5
У меня вчера было-перец болгарский-2кг, перец острый-0,650гр, чеснок-350гр.
Выход около 1,8л. Получилось 10 баночек по 180 гр из-под икры мойвы.
Стоит хорошо практически всю зиму. Сразу ОЧЕНЬ острый, потом как-то помягче становится. Добавляем и в пиццу и в борщ и с пельменями. В прошлом году мои мальчишки намазывали на хлеб и ели как бутерброд
РС!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО перец горький чистить и резать в перчатках!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика
Девочки, вчера сделала аджику осетинскую, как я ее называю
Фоток нет, так как делали быстро, уже глубоко поздненько вечером.
Исходный рецепт. Только не падайте сразу в обморок
Перец болгарский красный-2кг, перец горький (стручковый)-1 кг, чеснок-0,5кг. Все прокрутить на мясорубке или блендере, перемешать, разложить в чистые маленькие баночки и хранить в холодильнике. Все! Читать полностью
 

Комментарии

tnz1962
30 сентября 2016 года
0
Белая и пушистая я пишет:
перец горький (стручковый)-1 кг
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Ну да, как-то так...Я делаю всегда немного меньше перца горького
tnz1962
30 сентября 2016 года
0
ого го аджичка, ядреная
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Ага... И ароматная!!!
tnz1962
30 сентября 2016 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Вчера слезу вышибла...
tnz1962
30 сентября 2016 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Убрала быстренько в холодильник,пусть стоит-настаивается до зимы
tnz1962
30 сентября 2016 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Ага, а то у меня уже есть любители, интересуются...не зима ли уже?
tnz1962
30 сентября 2016 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
belisimo2012
30 сентября 2016 года
0
А томаты????
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
В том вся и фишка, что кроме перцев и чеснока нет ничего!!! Даже соли...
belisimo2012
30 сентября 2016 года
0
Прикольно) для любитель остренького самое то
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Ну да. Хотя постоит и уже не такая "адская смесь"
MalikaLee
30 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Белая и пушистая я
В том вся и фишка, что кроме перцев и чеснока нет ничего!!! Даже соли...

↑   Перейти к этому комментарию
Белая и пушистая я пишет:
нет ничего!!! Даже соли...
тады это не аджика
Белая и пушистая я (автор поста)
1 октября 2016 года
0
а что тогда ????
MalikaLee
2 октября 2016 года
0
само слово "аджика" означает "соль"
Белая и пушистая я (автор поста)
2 октября 2016 года
0
А, вот оно что... А я как-то и не задумывалась о значении этого слова. Тогда вы правы-это не аджика...
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Почитала у девочек в дневниках и сделала расчет по деньгам-у меня вышла одна баночка 36,2 руб по нашим ценам. У меня все покупное, кроме банок и крышек
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Этот рецепт дала мне жена моего брата, а ее сестра с молодости живет в Осетии, я поэтому и называю ее осетинской . Привезла этот рецепт и первый год не делала, сделала моя подружка и меня же угостила . Теперь делает пол-города знакомых
KatyaFa
30 сентября 2016 года
0
Интересно
Я делаю так называемую "абхазскую" : только горький перец, чеснок и хмели-сунели или вариант с кинзой.
Со сладким перцем не пробовала.
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
А мне женщина, у которой я покупала на рынке горький перец, посоветовала еще положить туда зелень, но я как-то не решилась... Может из-за цвета, будет какой-то неопределенный ...Хотя мысль хорошая, может и попробую в следующем году в небольшой пропорции
MalikaLee
30 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий KatyaFa
Интересно
Я делаю так называемую "абхазскую" : только горький перец, чеснок и хмели-сунели или вариант с кинзой.
Со сладким перцем не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
KatyaFa пишет:
так называемую "абхазскую"
аджика кроме как абхазская другой и не бывает..
Наталья0706
30 сентября 2016 года
0
В Болгарии тоже делают такую подправку, только сладкого перца практически не ложат. В составе только горкий перец, чеснок, травки по вкусу и соль. Хранится при комнатной температуре великолепно. Такую подправку готовлю раз в два года, добавлю в супы, борщи, вторые блюда. Могу и просто на хлеб намазать и слопать
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Тоже очень интересный вариант!!! Надо будет немного попробовать
Наталья0706
30 сентября 2016 года
0
Я-лентйка, поэтому перец горький чищу и все перекручиваю на мясорубке, болгары же перец сначала запекают , потом убирают шкурку и только после этого измельчают. Меня на такие подвиги не хватает и поэтому делаю упрощенный вариант , соли ложу грамм 300 на 1 кг чищенного перца.
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
А запекают для чего-чтоб вкусней был или хранился лучше? Я тоже -из того же разряда...
Наталья0706
30 сентября 2016 года
0
Сама не знаю дл чего запекают, скорей всего чтобы был привкус печеного. Болгары вообще консервируют заморочно - кожицу снимают с перца, томатов, баклажан. К тому же перец и баклажаны обязательно запекают. Для запекания перцев существует спецприспособление , называется - чушкопек. Мне лениво так тратить время и консервирую все по своим незаморочным рецентам без стерелизации
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Действительно...как-то заморочно!!!
НатаЛюша75
30 сентября 2016 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
svetlana vacilevna
30 сентября 2016 года
0
Делаю также, только соотношение болгарского и горького перцев один к одному.
И в обязательном порядке солю + чайную ложку эссенции на литр смеси.
Стоит в холодильнике пока не съедим, а такую адскую смесь быстро не съешь)))
Белая и пушистая я (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
точно адская смесь!!! Надо как-нибудь поэкспериментировать...
Smalll
3 октября 2016 года
0
У меня папа такую штучку раньше делал, зимой очень прикольная вещь, витаминчики=)
Белая и пушистая я (автор поста)
3 октября 2016 года
+1
Ага!
Инна Алисова
6 октября 2016 года
0
Хорошая смесь для аппетита!
Белая и пушистая я (автор поста)
6 октября 2016 года
+1
Знаешь, сейчас у нас резко похолодало и задождило. Все болеют вокруг. И мне просто захотелось ее!!! Прихожу озябшая, съем горяченького и аджику-и красота!!! Хочу надеяться, что прорвусь, не расхвораюсь!
Инна Алисова
7 октября 2016 года
0
Для здоровья-это хорошо!А у нас сегодня очень тепло,можно в футболке и шортах ходить,думаю,что перед грандиозным похолоданием и дождями.
Белая и пушистая я (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Хорошо у вас!!! А у нас осень на полных правах хозяйничает!! Холодно...
Инна Алисова
7 октября 2016 года
0
Холода ни как не хочется.Целую неделю тепло было,бабье лето у нас было,но холода надвигаются.
Белая и пушистая я (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Да, Инночка, хочешь-не хочешь, и зима уже не за горами..
Инна Алисова
9 октября 2016 года
0
Сегодня у нас дождь,но пока ещё не совсем холодно.
Белая и пушистая я (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
А у нас уже в прогнозе на неделе "снежинки’ стоят...
Инна Алисова
11 октября 2016 года
0
Сегодня уже холодно и у нас.А в квартире топят?
Белая и пушистая я (автор поста)
11 октября 2016 года
+1
Топят, Инночка! Тепло сейчас в квартире. Включают батареи, когда среднесуточная температура около +6 в течении 5 или 8 дней держится, не помню точно.
Инна Алисова
12 октября 2016 года
0
А у нас хорошо,что своё отопление.А в школе уже давно затопили.
Белая и пушистая я (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
Конечно!!! Когда надо, тогда и включил!!!
Инна Алисова
12 октября 2016 года
0
Включаю только вечером на пару часов,а вчера не выключила на ночь и жарко было.Думала,что мороз будет,а оно только+ 4 градуса.
Белая и пушистая я (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
Инна Алисова пишет:
Думала,что мороз будет,а оно только+ 4 градуса.
Перестраховалась, называется!
Инна Алисова
13 октября 2016 года
0
Вот сегодня уже 4 с минусом!Но сейчас солнышко,а ветер холодный.Как раз аджику кушать!
Белая и пушистая я (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Ага, мы уже начали!!!
Инна Алисова
15 октября 2016 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Соня Дуб
17 октября 2016 года
0
Я бы еще туда добавила соли, хмели-сунели, уцхо-сунели и зелени кинзы
Белая и пушистая я (автор поста)
17 октября 2016 года
+1
Может на другой год и попробую! Немного на пробу сделаю-как мой народ-одобрям-с скажет или нет
Соня Дуб
17 октября 2016 года
0
Тоже каждый год выдумываю какие-то вариации. Вот хит этого сезона - 3 кг молотых твердых томатов (сливок), килограмм горького перца, 1 ст.л. соли. Сварить до готовности перца, покласть пачку хмели-сунели, полпачки молотого кориандра и несколько огромных пучков кинзы. Едят литровыми банками, хоть снова катай)))))
Белая и пушистая я (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Ух ты!!! Надо попробовать!
Соня Дуб
17 октября 2016 года
0
Пробуйте на здоровье)))) Каждый год делаю что-то новое в зависимости от того, чего больше поспело. Томаты, перец, сливы, яблоки, сельдерей, морковь, лук, чеснок, травы и специи - чего больше, то и смешиваю
Белая и пушистая я (автор поста)
17 октября 2016 года
+1
Белая и пушистая я (автор поста)
9 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Пробуйте на здоровье)))) Каждый год делаю что-то новое в зависимости от того, чего больше поспело. Томаты, перец, сливы, яблоки, сельдерей, морковь, лук, чеснок, травы и специи - чего больше, то и смешиваю

↑   Перейти к этому комментарию
Вы новенькими рецептами поделитесь потом?
Соня Дуб
10 января 2017 года
0
Напомните мне в конце лета)
Еще один соус придумался, когда был неурожай томатов. Хорошо зимой пошел, несколько раз делала.
Итак, пару кг красного перца почистить и крупно порезать, пару кг кислых яблок (люблю с антоновкой) очистить от семенной камеры, но кожицу оставить. 1,5 л банку недозревших слив (угорка) - убрать косточки. Все в казан, добавить 3-4 ст.л сахара, 1-2 ст.л соли, когда пустит сок - включить газ и проварить до мягкости, горячим измельчить погружным блендером, добавить по вкусу горький перец, специи и приправы, 50-70г 9%-го уксуса, прокипятить минут 5 и закатать.
Белая и пушистая я (автор поста)
10 января 2017 года
0
Спасибо!!! Классный рецепт!!!
Я постараюсь вам в конце лета напомнить, если ...не забуду

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам