Аджика
Девочки, вчера сделала аджику осетинскую, как я ее называю
Фоток нет, так как делали быстро, уже глубоко поздненько вечером.
Исходный рецепт. Только не падайте сразу в обморок
Перец болгарский красный-2кг, перец горький (стручковый)-1 кг, чеснок-0,5кг. Все прокрутить на мясорубке или блендере, перемешать, разложить в чистые маленькие баночки и хранить в холодильнике. Все!
Дозировку, конечно, можно менять, просто придерживаться ориентировочной пропорции 2/1/0,5
У меня вчера было-перец болгарский-2кг, перец острый-0,650гр, чеснок-350гр.
Выход около 1,8л. Получилось 10 баночек по 180 гр из-под икры мойвы.
Стоит хорошо практически всю зиму. Сразу ОЧЕНЬ острый, потом как-то помягче становится. Добавляем и в пиццу и в борщ и с пельменями. В прошлом году мои мальчишки намазывали на хлеб и ели как бутерброд
РС!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО перец горький чистить и резать в перчатках!!!
Фоток нет, так как делали быстро, уже глубоко поздненько вечером.
Исходный рецепт. Только не падайте сразу в обморок
Перец болгарский красный-2кг, перец горький (стручковый)-1 кг, чеснок-0,5кг. Все прокрутить на мясорубке или блендере, перемешать, разложить в чистые маленькие баночки и хранить в холодильнике. Все!
Дозировку, конечно, можно менять, просто придерживаться ориентировочной пропорции 2/1/0,5
У меня вчера было-перец болгарский-2кг, перец острый-0,650гр, чеснок-350гр.
Выход около 1,8л. Получилось 10 баночек по 180 гр из-под икры мойвы.
Стоит хорошо практически всю зиму. Сразу ОЧЕНЬ острый, потом как-то помягче становится. Добавляем и в пиццу и в борщ и с пельменями. В прошлом году мои мальчишки намазывали на хлеб и ели как бутерброд
РС!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО перец горький чистить и резать в перчатках!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю так называемую "абхазскую" : только горький перец, чеснок и хмели-сунели или вариант с кинзой.
Со сладким перцем не пробовала.
Я делаю так называемую "абхазскую" : только горький перец, чеснок и хмели-сунели или вариант с кинзой.
Со сладким перцем не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
И в обязательном порядке солю + чайную ложку эссенции на литр смеси.
Стоит в холодильнике пока не съедим, а такую адскую смесь быстро не съешь)))
↑ Перейти к этому комментарию
Еще один соус придумался, когда был неурожай томатов. Хорошо зимой пошел, несколько раз делала.
Итак, пару кг красного перца почистить и крупно порезать, пару кг кислых яблок (люблю с антоновкой) очистить от семенной камеры, но кожицу оставить. 1,5 л банку недозревших слив (угорка) - убрать косточки. Все в казан, добавить 3-4 ст.л сахара, 1-2 ст.л соли, когда пустит сок - включить газ и проварить до мягкости, горячим измельчить погружным блендером, добавить по вкусу горький перец, специи и приправы, 50-70г 9%-го уксуса, прокипятить минут 5 и закатать.
Я постараюсь вам в конце лета напомнить, если ...не забуду
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: