Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стоимость домашних заготовок

Вот давно хотела посчитать, но что -то все не получалось.
Вот делала салат, не знаю как называется
помидоры 3 кг * 54 рубля = 162
перец 1 кг. * 55 = 55
лук репчатый 1 кг * 19,3 = 19,3
морковь 1 кг. * 13,7 = 13,7
соль - ну пусть 2 рубля, не знаю сколько 6 столовых ложек стоит))))
сахар песок 0,3 * 50 = 15
масло растительное 2 ст. = 40
уксус 300 гр. = 20
итого 327, ну округлим до 330 получилось у меня 12 поллитровых банок + банки
банка 19
крышка 7
В общем одна банка салата 27,5 + 26 рублей за саму банку = 53,5

Буду делать еще - пост дополню
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стоимость домашних заготовок
Вот давно хотела посчитать, но что -то все не получалось.
Вот делала салат, не знаю как называется
помидоры 3 кг * 54 рубля = 162
перец 1 кг. * 55 = 55
лук репчатый 1 кг * 19,3 = 19,3
морковь 1 кг. * 13,7 = 13,7
соль - ну пусть 2 рубля, не знаю сколько 6 столовых ложек стоит)))) Читать полностью
 

Комментарии

Белая и пушистая я
29 сентября 2016 года
+2
Да, когда нет своего огорода и все покупаешь-иногда прилично выходит...
Женевьелла (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
мне тут просто подкинули денежку именно на заготовки, ну я и решила подсчитать.
Считаю 330 рублей за 6 литров салата не дорого. а с банками считаю, т.к. свои закончились и пришлось покупать
Белая и пушистая я
29 сентября 2016 года
0
Вот тоже думаю подсчитать. Хочу сделать аджику осетинскую, как сделаю, посмотрю выход и отпишусь
Рубашкина Елена
29 сентября 2016 года
+6
У нас нет огорода, но если овощи в сезон покупать, когда они самые дешёвые, очень даже выгодно закрутки выходят. Я в этом году помидоры и огурцы считала, получилось очень даже дешевле чем в магазине. А банки вы хоть и покупали, но ведь они не на один год.
RaDuga_2
29 сентября 2016 года
+1
Ещё электроэнергия и вода.
Женевьелла (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Электроэнергией не пользовалась . А вода без счетчика... ну сколько там ведро, два, овощи и банки помыть.
Газ не знаю как посчитать
Абигайль-2
29 сентября 2016 года
+1
Спасибо за расчетв. Еще вы электроэнергию и воду в них не аключили. Но очень убедительно.В магпзине примерно 55 рублей стоит в общем не плохие "гороховый суп, щи, борщи и рочее". Но домашнее вкуснее при прочих равных условиях.
Цветок Полевой
29 сентября 2016 года
+3
А цену труда рукодельницы почему не посчитали?
Женевьелла (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
А во сколько оценить
Цветок Полевой
29 сентября 2016 года
0
Не знаю, у вязальшиц есть вот какая то схема расчета, может и для тех, кто готовит тоже есть.
Женевьелла (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
значит надо связать банку овощей и подсчитать
sincos
29 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Цветок Полевой
Не знаю, у вязальшиц есть вот какая то схема расчета, может и для тех, кто готовит тоже есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините за 5 коп - схема расчёта стоимости часа работы в любом труде очень проста: оцениваете стоимость готовой работы (или рабочего месяца, но вычитаете выходные и дни простоя) и делите на количество рабочих часов. Вот и все
Цветок Полевой
29 сентября 2016 года
0
sincos
29 сентября 2016 года
0
суслиха
29 сентября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Цветок Полевой
А цену труда рукодельницы почему не посчитали?

↑   Перейти к этому комментарию
так там и вложенну душу посчитать надо, слишком дорого будет))
Цветок Полевой
29 сентября 2016 года
+1
Ну а как без дущи то? Без души если готовить, то невкусно будет, так что обязательно надо считать
суслиха
29 сентября 2016 года
0
Цветок Полевой пишет:
невкусно будет
значит, надольше хватит
Репка
29 сентября 2016 года
0
от магазинных салатов, кетчупов и солянок всяких - изжога, а свое, как ни странно, таких эффЭктов не вызывает
Sarita_Marquez
29 сентября 2016 года
+1
Да, вот хотела сказать, что разница в качестве - небо и земля. Там и консерванты, и химикаты, и чего только нет. А тут натурпродукт.
Репка
29 сентября 2016 года
+1
да, я бы тоже не стала ставить в сравнение себестоимость продукта на выходе и собственное здоровье
Sarita_Marquez
29 сентября 2016 года
0
оля 61rus
29 сентября 2016 года
+2
Женевьелла пишет:
масло растительное 2 ст. = 40
прочитала 2 столовые ложки и думаю вот это масло золотое
Лунная Радуга
29 сентября 2016 года
0
Банки у вас дорогие. У нас поллитровку за 10 руб. можно было купить. И опять же, банка - долгосрочная инвестиция, лет на пять точно хватит, так что по правилам ценообразования в стоимость салата включаем только пятую часть Но если выгоду реально считать - то только при наличии своих овощей.
Женевьелла (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Лунная Радуга пишет:
Банки у вас дорогие.
какие нашли, в единственном магазине, т.к. срочно нужно было.
Лунная Радуга пишет:
лет на пять точно хватит
- ну не знаю, я делала не себе отдала и все.
Лунная Радуга пишет:
Но если выгоду реально считать
я не выгоду считаю, а сколько реально потратила на одну банку продукта. а если выгоду считать то там можно начать и со стоимости земли и семян
У меня знакомая в этом году отдала 10 тысяч за навоз и землю под картошку, а хрен чего выросла, я б на эти 10 тыщ вагон картошки бы купила и не горбатилась
Лунная Радуга
29 сентября 2016 года
0
Женевьелла пишет:
я делала не себе отдала и все
тогда все верно
Женевьелла пишет:
я не выгоду считаю
я поняла, это я так, к слову. Сельхоз производство, с учетом семян и навоза, а особенно труда, на самом деле не особо выгодное.
Елена-пена
11 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Женевьелла
Лунная Радуга пишет:
Банки у вас дорогие.
какие нашли, в единственном магазине, т.к. срочно нужно было.
Лунная Радуга пишет:
лет на пять точно хватит
- ну не знаю, я делала не себе отдала и все.
Лунная Радуга пишет:
Но если выгоду реально считать
я не выгоду считаю, а сколько реально потратила на одну банку продукта. а если выгоду считать то там можно начать и со стоимости земли и семян
У меня знакомая в этом году отдала 10 тысяч за навоз и землю под картошку, а хрен чего выросла, я б на эти 10 тыщ вагон картошки бы купила и не горбатилась

↑   Перейти к этому комментарию
Женевьелла пишет:
знакомая в этом году отдала 10 тысяч за навоз и землю под картошку, а хрен чего выросла
А всё потому что свежий навоз в грядки под посадки НЕЛЬЗЯ!!!! потому и не выросло. Навоз должен быть перепревшим, старым. Вот на следующий год урожай уже должен быть
Женевьелла (автор поста)
12 января 2017 года
0
По мне так все равно какой навоз, навоз тыщи 2 стоил...
я не разу не огородник, мне проще купить
Фруфрушка
29 сентября 2016 года
0
дешево выходит, когда все свое, хотя и труд собственный надо бы тоже посчитать
САПЕШКА
29 сентября 2016 года
0

дешево. в магазине дорогое и не такое вкусное.
ФилОлух
29 сентября 2016 года
0
Я только свое консервирую, а то неспортивно как-то получается - покупать для заготовок... Но банок у меня тоже катастрофически мало, поэтому нынче покупала 2 раза уже - 1,5-литровая банка (люблю такие) с резьбой стоит 38 рублей, без резьбы 35. Банки с прошлого года остались, конечно, но много еще в погребе стоит, а заготовками второй год только занимаюсь. Соль не считаю, а вот гвоздика дорогая какая-то стала, не знаю, как сейчас - но в том году рублей по 80 пакетик.
Женевьелла (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Я обычно специально для заготовок не покупаю, дали ведро огурцов - замариновала. А тут просто попросили сделать, а чё ни сделать то.
ФилОлух
30 сентября 2016 года
0
elanas-2015
29 сентября 2016 года
0
АгвА эти же заготовки стоят на рынке от 300 р
!!!
Маленькая баночка грамм250 горлодера 150 р

Конечно дешевле самому но все же есть предложение есть спрос
Xediga
29 сентября 2016 года
+1
А считается электричество (газ), горячаяя-холодная вода и время?
Volinets Lena
29 сентября 2016 года
0
Вы забыли посчитать работу. Получится так же, как и в магазине.
Так вышло, что в прошлом году немного покупала аджику, лечо, фасоль варенную, все очень вкусно и никакой гадости в составе
Женевьелла (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
В магазине не такое.
Volinets Lena
29 сентября 2016 года
0
Не знаю, у нас вкусное
Женевьелла (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Я не сказала что не вкусное, я сказала что не такое.
Volinets Lena
29 сентября 2016 года
0
Конечно, не такое. Дома - вкусное.
А магазинная или ресторанная еда - имею ввиду нормальные продукты и рестораны - она боле, чем вкусная. Она профессиональная и за это ее люблю
Женевьелла (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Каждому свое. Я не понимаю, вы меня отговариваете делать домашние заготовки?
В магазине не такое - не тот состав, вкус... я люблю именно ЭТОТ салат. В магазинах не продается. Да и супы которые я тоже буду делать, в магазинах не те. Это массовое производство.
Volinets Lena пишет:
Она профессиональная и за это ее люблю
- а дома у вас тоже профессионалы готовят?
Елена-пена
11 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Конечно, не такое. Дома - вкусное.
А магазинная или ресторанная еда - имею ввиду нормальные продукты и рестораны - она боле, чем вкусная. Она профессиональная и за это ее люблю

↑   Перейти к этому комментарию
В магазинную и ресторанную еду напихано ещё и усилителей вкуса, потому и кажется она такой вкусной.
Volinets Lena
11 января 2017 года
0
Я покупала только украинское, там все норма по этому вопросу
Белая и пушистая я
30 сентября 2016 года
0
Решила тоже посчитать вчерашнюю заготовку. Сделала аджику осетинскую. Перец болгарский-около 2кг-95руб, перец острый-650гр-192руб, чеснок 360гр-75руб. Банки, крышки свои. Выход-10 баночек по 180гр. Получается 36,2 руб за банку. Так это же своя, хоть и продукты с рынка и магазина

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам