Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом
Всем доброго дня, готовила я как-то летом вкусный пирог, очень понравился он мне, решила повторить его и сделать фото рецепт! Нашла его вот тут https://instagram.com/p/546GjTtGme/ можно делать с любыми фруктами, ягодами, которые у вас есть, для приготовления нам понадобится
Пирог:
150 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 ст сахара
4 яйца
1 ч. л разрыхлителя
1ч. Л ванилина, 1 ст муки я добавляла 2 очень жидко как по мне с одним
1/4 ч. л соли
12 половинок слив
Посыпка (Cramble)
1/4 cТ овсяных хлопьев
1/4 ст коричневого сахара
1/4 ст дробленых орехов (любых) у меня грецкие были
1/4 ст муки
1ч. л. Корицы
50 гр масла сливочного или маргарина
Разогреть духовку до 170С промаслить и застелить пергаментом разъемную форму, пекла у свекрови у неё формы нет делала в обычной чугунной сковородке, все отлично отошло
Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу
По одному вбить яйца
Добавить ванилин
Просеять муку добавить в неё разрыхлитель и соль
Добавить её в яично-масляную смесь
Выложить в форму
Сливы положить сверху срезом вниз можно использовать любые фрукты у меня было мало слив, я добавила ещё яблок и чуть малины
Теперь делаем присыпку
Смешали все ингредиенты сухие, и пальцами вмешали масло для получения жирной крошки, посыпали сверху пирога
И поставили в духовку на 45-55 минут при температуре 170-180С готовность проверяем палочкой деревянной
Запах стоит умопомрачительный, я кстати делала крамбл где-то 1,5 нормы
Вот такой пирог у нас получился
Всем спасибо за внимание, приятного Вам аппетита!


Пирог:
150 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 ст сахара
4 яйца
1 ч. л разрыхлителя
1ч. Л ванилина, 1 ст муки я добавляла 2 очень жидко как по мне с одним
1/4 ч. л соли
12 половинок слив
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Посыпка (Cramble)
1/4 cТ овсяных хлопьев
1/4 ст коричневого сахара
1/4 ст дробленых орехов (любых) у меня грецкие были
1/4 ст муки
1ч. л. Корицы
50 гр масла сливочного или маргарина
Разогреть духовку до 170С промаслить и застелить пергаментом разъемную форму, пекла у свекрови у неё формы нет делала в обычной чугунной сковородке, все отлично отошло
Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу
- Поделиться

По одному вбить яйца
Добавить ванилин
Просеять муку добавить в неё разрыхлитель и соль
- Поделиться

Добавить её в яично-масляную смесь
- Поделиться

Выложить в форму
- Поделиться

Сливы положить сверху срезом вниз можно использовать любые фрукты у меня было мало слив, я добавила ещё яблок и чуть малины
- Поделиться

Теперь делаем присыпку
- Поделиться

Смешали все ингредиенты сухие, и пальцами вмешали масло для получения жирной крошки, посыпали сверху пирога
- Поделиться

- Поделиться

И поставили в духовку на 45-55 минут при температуре 170-180С готовность проверяем палочкой деревянной
Запах стоит умопомрачительный, я кстати делала крамбл где-то 1,5 нормы
Вот такой пирог у нас получился
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Всем спасибо за внимание, приятного Вам аппетита!



- Поделиться

Комментарии
Приезжай в гости со своим пирогом
Даже выглядит фантастически ароматно...
А тут ты еще
Я сама уже от запаха с ума схожу
А тут ты еще
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: