запеканка из Кабачков
Кабачки - этот овощ сейчас наверно один из самых дешевых, ешь не хочу, а приготовить его можно в любых вариациях, кому как нравится.
Вот и у меня приготовилась из него запеканочка, очень простой рецептик, дала его мне коллега по работе.
Вот решила им поделится с вами СтранаМамочки.
Кабачок - 1 кг. (у меня 3 шт. )
Лук - 2 шт.
Яйцо -3-4 шт. (у меня 3шт.)
Масло оливковое - 50 мл. (взяла подсолнечное)
Сыр (Фета) - 300 гр. (у меня адыгейский, еще взяла немного обычного сыра для того чтоб посыпать сверху нашу запеканочку)
Чеснок - 2 зуб.
Зелень - 1 пучок
Лук, чеснок мелко режим и обжариваем, до прозрачности лука. Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковороде, отставляем минут на 10 чтоб стекла лишняя жидкость (я использовала дуршлаг). Соединяем жаренный лук, кабачки измельченный сыр (так как я использовала адыгейский, он не соленный, я добавила соль по вкусу уже в готовую смесь, можно так же добавить по желанию специи), зелень и вливаем взбитые яйца, все перемешать.
Форму смазываем маслом, заполняем смесью, сверку посыпать сыром (у меня российский)
и в духовку на 180-190 градусов минут на 30-40, зависит от вашей духовки, у меня времени на запекание ушло 35 минут, ориентируемся по сыру, как корочка подрумянилась, запеканка готова.
Даем немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вот и у меня приготовилась из него запеканочка, очень простой рецептик, дала его мне коллега по работе.
Вот решила им поделится с вами СтранаМамочки.
Кабачок - 1 кг. (у меня 3 шт. )
Лук - 2 шт.
Яйцо -3-4 шт. (у меня 3шт.)
Масло оливковое - 50 мл. (взяла подсолнечное)
Сыр (Фета) - 300 гр. (у меня адыгейский, еще взяла немного обычного сыра для того чтоб посыпать сверху нашу запеканочку)
Чеснок - 2 зуб.
Зелень - 1 пучок
Лук, чеснок мелко режим и обжариваем, до прозрачности лука. Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковороде, отставляем минут на 10 чтоб стекла лишняя жидкость (я использовала дуршлаг). Соединяем жаренный лук, кабачки измельченный сыр (так как я использовала адыгейский, он не соленный, я добавила соль по вкусу уже в готовую смесь, можно так же добавить по желанию специи), зелень и вливаем взбитые яйца, все перемешать.
Форму смазываем маслом, заполняем смесью, сверку посыпать сыром (у меня российский)
- Поделиться
и в духовку на 180-190 градусов минут на 30-40, зависит от вашей духовки, у меня времени на запекание ушло 35 минут, ориентируемся по сыру, как корочка подрумянилась, запеканка готова.
- Поделиться
Даем немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу.
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита!
+23 | bat | 12 комментариев |
Комментарии
А вот оригинальный рецепт - соленный он. Ну в смысле, если его сами адыги делают. Я даже когда пирожки с сыром делаю - я солю этот покупной сыр, а если оригинальный взять - то не требуется.
а счас все что хочешь делают
а я люблю его обжарить мелкими кусочками и яйцом облить
ой, чета захотелось )
а кабачки тоже - обжарить с другими овощами, нарезанными, затем залить в сковороде болтошкуой (майонез и пара яиц), можно присыпать сыром и в духовку, а можно так на плите и доготовить
и быстро ...
а я как-то не любительница ...хотя запеканки уважаю, даже кабачковые!
Я вчера вот почти такую делала , только "ленивую". Кабачки, лук репч. на терку свекольную, туда два яйца, примерно стакан муки, 0,5 кг сырого фарша, 50г масла, чеснок, зелень и сыр пошехонский оставался - тоже его туда на терку. Все перемешала, выложила в форму и в духовку. Часок подержала, думаю, можно и меньше. Вкусно! Кабачковый тортик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: