Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

РИС по-египетски с вермишелью (Рос- шарейя)

РИС по-египетски с вермишелью (Рос- шарейя) Опять же, кто отдыхал в Египте, в отелях ели такой рис! Я его просто обожаю! Хотя это гарнир и он подаетс ко всему что придет в голову, я его ем как самостоятельное блюдо!

Вам понадобятся:
рис круглый шлифованный (любители длиннозернового, так же, могут использовать длинный рис)- 2 стакана,
мелкая тонкая вермишель-0.5 стакана,
соль по вкусу,
кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное)
масло черного тмина
3-4 средних луковицы

Способ приготовления:

Берем кастрюлю с антипригарным покрытием, либо железную, но не эмалированную. Лук мелко порезать или потереть на терке. В кастрюле (не эмалированной) раскалить масло, бросить туда лук и периодически помешивая, обжарить его до полного высыхания, он должен получится красно-коричневого цвета. Лук выкидываем и оставляем только масло с ароматом лука
Обжариваем на масле вермишель до золотистого цвета.
Отвариваем рис. Добавляем рис в вермишель, добавляем немного воды, чтоб ничего не пригорело, выпариваем воду. Добавляем масло четного тмина. Тут смотрите по его концентрации. Масло черного тмина не должно ощущаться явно, а создавать легкое послевкусие.
Обжариваем рис до получение легкого золотистого цвета.

Сваренный, таким образом, рис получается рассыпчатым и ароматным, подходит к любому мясу и овощам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РИС по-египетски с вермишелью (Рос- шарейя)
  Опять же, кто отдыхал в Египте, в отелях ели такой рис! Я его просто обожаю! Хотя это гарнир и он подаетс ко всему что придет в голову, я его ем как самостоятельное блюдо!
Вам понадобятся:
рис круглый шлифованный (любители длиннозернового, так же, могут использовать длинный рис)- 2 стакана,
мелкая тонкая вермишель-0.5 стакана,
соль по вкусу, Читать полностью
 

Комментарии

Мюмла-мама
1 июля 2016 года
0
Ничего себе. Надо попробовать. Рис люблю, вермишель обжаренную тоже люблю. Соответственно, должно понравиться. Спасибо за рецептик! Полетела готовить
Sole-Shams (автор поста)
1 июля 2016 года
0
рада что понравилось ) отпишитесь, понравилось или нет )
Lady in dreams
1 июля 2016 года
0
вермишель с луком обжаривать или отдельно?
Sole-Shams (автор поста)
1 июля 2016 года
0
лук обжариваете до коричневого цвета и выкидываете. в этом масле жарите вершитель, потом добавляете рис и все жарите до золотистого цвета уже риса.
Lady in dreams
1 июля 2016 года
0
поняла. спасибо. надо будет попробовать
Sole-Shams (автор поста)
1 июля 2016 года
0
попробуйте, это очень и очень вкусно )
Lady in dreams
1 июля 2016 года
0
вот только масло черного тмина я у нас нигде в продаже не видела
Sole-Shams (автор поста)
1 июля 2016 года
0
а мечеть есть? обычно там мусульманские магазины есть, там вот это масло и продают
заменить его нечем, вкус у него особенный и ни на что не похож.
знаю есть рецепты и без него, вкус не тот, но тоже вкусно )
Lady in dreams
1 июля 2016 года
0
мечети нету ладно, попробую без него
Sole-Shams (автор поста)
1 июля 2016 года
0
попробуйте ) когда искала в интернете, там этот рецепт без масла тмина, а египтянка сказала что его обязательно надо
Vinga
1 июля 2016 года
0
Сколько стоит у вас масло черного тмина?
Sole-Shams (автор поста)
1 июля 2016 года
0
ох.. если четно я его никогда не покупала, мужу говорю он приносит
но знаю оно дорогое. за 200 мл может 400-800 рублей будет, может выше, смотря от фирм, качества и производителя и опять же концентрации (просто могут разбавить)
Vinga
1 июля 2016 года
0
Просто были в прошлом году в египте,возили на какую-то фабрику- там его предлагали по бешеным ценам.Вот интересно и сколько оно реально стоит
Sole-Shams (автор поста)
1 июля 2016 года
0
опять же от фирмы зависит, как выжимали, разбавлено оно другим маслом или же чистое. косметическое или пищевое. от этого цена зависит. точно прям сказать не могу сколько стоит. цену назвала, которое разбавлено, его не так противно пить ) но и его надо очень и очень мало
если найдете, берите. его можно и так пить, для улучшения здоровья и готовить с ним.
Vinga
1 июля 2016 года
0
Спасибо
Sole-Shams (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Не за что надеюсь помогла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам