РИС по-египетски с вермишелью (Рос- шарейя)

Вам понадобятся:
рис круглый шлифованный (любители длиннозернового, так же, могут использовать длинный рис)- 2 стакана,
мелкая тонкая вермишель-0.5 стакана,
соль по вкусу,
кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное)
масло черного тмина
3-4 средних луковицы
Способ приготовления:
Берем кастрюлю с антипригарным покрытием, либо железную, но не эмалированную. Лук мелко порезать или потереть на терке. В кастрюле (не эмалированной) раскалить масло, бросить туда лук и периодически помешивая, обжарить его до полного высыхания, он должен получится красно-коричневого цвета. Лук выкидываем и оставляем только масло с ароматом лука
Обжариваем на масле вермишель до золотистого цвета.
Отвариваем рис. Добавляем рис в вермишель, добавляем немного воды, чтоб ничего не пригорело, выпариваем воду. Добавляем масло четного тмина. Тут смотрите по его концентрации. Масло черного тмина не должно ощущаться явно, а создавать легкое послевкусие.
Обжариваем рис до получение легкого золотистого цвета.
Сваренный, таким образом, рис получается рассыпчатым и ароматным, подходит к любому мясу и овощам.
Комментарии
заменить его нечем, вкус у него особенный и ни на что не похож.
знаю есть рецепты и без него, вкус не тот, но тоже вкусно
но знаю оно дорогое. за 200 мл может 400-800 рублей будет, может выше, смотря от фирм, качества и производителя и опять же концентрации (просто могут разбавить)
если найдете, берите. его можно и так пить, для улучшения здоровья и готовить с ним.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: