Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вряд ли кто-то еще додумается так заготавливать клубнику... Ловите рецепт!

Созрела у нас клубничка - вроде и немного посадили, а есть уже больше не хочется, варенье никто не любит, варить его не стали.
Замораживать - все равно вкус потом не тот, какой-то запах появляется.


И решила я поизгаляться, наделать мороженого. Глаза закрыла и представляю: полная морозилка клубничного мороженого... Ароматного, сладкого. Опять же - никакой тебе химии, только натурпродукт (еще б с него не поправляться, так вообще бы цены не было!). А как здорово в жару! Или когда гости приходят: а хотите домашнего мороженого на десерт?! М-м-м!
Нашла в интернет 3 рецепта, купила все необходимое и начала творить.
И вот уже не первый раз замечаю: рецепты какие-то неполные что ли. Вот какие-то нюансы вечно все портят. И почему-то никто эти нюансы не напишет, все сама, методом проб и ошибок.
Но я не жадная - раскрою все секреты. Ловите рецептик!

Вот такой рецепт я нашла в интернете:
ягода - 225г; сахар - 225г; вода – 150 мл; сливки (жирные) - 300г; яйцо (белки) - 4 шт.
Для начала растворить сахар в воде, поставить на огонь и сварить сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, перебрать и промыть ягоду, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Взбить белки до твердых пиков, ввести аккуратно остывший сироп и взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной. Взбить сливки. Я брала 33%, чтоб наверняка взбились. Но, когда делала первый раз, я взяла 200гр 33-процентных и 100гр 20-процентных, прекрасно взбилось. Осторожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убрать в морозилку.

В принципе, все понятно. Продукты все доступные, дома есть все, кроме сливок. Глянула я на цену в магазине и расстроилась. Поллитра тех самых сливок 197 рублей. Это меньше чем на полкило ягод, а у меня почти ведро. Золотое мороженое получается. Решила сэкономить - купила сметану деревенскую (она пока свежая - чем не сливки. И взбивается неплохо).

Ягоду я взбила, протерла. Без блендера конечно это жесть - через ситечко протирать (пробовала по молодости, потом обзавелась полезным агрегатом). А с косточками не то. С блендером конечно попроще, но все равно хлопотно.


Этот этап никаких проблем не вызвал.

А вот дальше начались сложности. Понятно, что сироп надо сварить. Да еще и остудить. Только началась фигня. Во-первых, не понятно, сколько же его варить-то? Воды достаточно много, все жидкое получается. Нашла аналогичный рецепт - там воды вдвое меньше и варить до пробы на мягкий шарик. Ну вроде хоть объяснили - сварила, капнула в кружку с водичкой, не расплескалось брызгами, пальцами мнется. Вот он - тот самый шарик. Поставила остужать, а он у меня сверху корочкой покрылся. И на стенках оседает, как его потом в белки вливать - совсем непонятно.

Полезла опять в интернет - нашла кучу рецептов, и во всех было написано, что вливать сироп горячим! Но по чуть-чуть и продолжая взбивать. Попробовала - действительно получается нормально. И белки прогреваются (не то, чтобы сальмоннелеза боюсь, вроде как в белках его и не бывает, но все равно спокойнее). Сделала, отставила в сторонку.


Решила взбить сметану. А она не взбивается! Почти сразу масло стало отделяться, хоть я и взбивала осторожненько, холодным венчиком, вручную.
Всплакнула я , все смешала и засунула в морозилку - масло чувствуется, но все равно вкусно.
Стала искать ценные советы просить мудрости у гугла, что я делаю не так?
Оказывается, сметана-то слишком жирная! Ее надо разводить молоком. На 300 мл сметаны нужно влить 100 мл молока, аккуратненько размешать (понятно, что сметана свеженькая, жидкая, а не после того, как в холодильнике постояла, когда в нее ложку втыкаешь с трудом), и хорошо-хорошо охладить. А уж потом взбивать. Сделала я небольшой объем (а вдруг совсем запортится) и приступила ко второй партии.
Клубнику протерла, сиропчик сварила, белки взбила, достала из холодильника свою сметану, а она действительно совсем как те самые сливки, которые в магазине в красивых коробочках. И взбивается шикарно!
А вот когда я стала все соединять - белки оказались еще горячеватыми, и взбитые сливки у меня немного поплыли.
Опять всплакнула, разлила все по емкостям и в морозилку - конечно, не так воздушно, как хотелось бы, но все равно вкусно.

Вооружившись опытом - сыном ошибок трудных, я приступила к решающей партии. Сделала все как положено - взбитые с сиропом белки засунула в холодильник остужаться на час-полтора, а сама пока другими делами занялась. Когда уже все было готово - протерто, остужено, взбито, начала смешивать - и обнаружила, что в белках сироп немного стек на дно - там его слой образовался. Я еще хорошенько миксером все взбила, а потом достала большую миску (или правильнее сказать тазик? на фото он на табуретке стоит, правда табуретку под ним уже не видно) и все смешала. Получилось идеально!

Разложила я все по контейнерам (мелкие уже закончились, пришлось распихивать куда придется.

И часов на 6 в морозилку.
Во время приготовления я настолько наоблизывалась ложек, что смотреть на сладкое уже не хотелось.
Поэтому утром мороженое было уже немного переморожено. Надо его конечно полчасика в холодильнике подержать, чтобы стало помягче и аромат раскрылся. Но мы не смогли, достали из морозилки, наковыряли и слопали сразу. Вкуснотища!

Пардон, надо было конечно фотку сделать в красивой креманке, набрав специальной ложечкой в форме шарика и все такое, но не смогла, очень попробовать хотелось!

А теперь конечный рецепт:
В 200 мл деревенской сметаны (прямо с рынка, пока она жидкая) влить 70 мл молока, хорошо перемешать, убрать в холодильник минимум на час. Или взять 300 мл сливок 33% жирности. Также в холодильник положить посуду для взбивания и венчики, чтобы они были холодными.

2 белка с щепоткой соли взбить в крепкую пену, до "твердых пиков" - так, чтобы уберешь венчик - а они горкой стоят и не падают.
Сварить сироп из полутора стаканов сахара (можно меньше, если любите не очень сладкое) и 100 мл воды до пробы на "мягкий шарик" - примерно минут 10-15 на слабом огне, капля сиропа в холодной воде должна остаться мягким комочком. Вливать тоненькой струйкой (или ложечкой понемногу) во взбитые белки, продолжая взбивать. Убрать в холодильник минимум на час (должно остыть полностью).

Примерно два стакана ягод взбить бендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Можно тоже пока поставить в холодильник.

Взбить сливки до "мягких пиков" - на поверхности образуются волны и опадают не сразу.

В большой посуде аккуратно смешать взбитые белки и ягодное пюре. Потом аккуратно вмешать взбитые сливки. Разложить по контейнерам и в морозилку минимум на 5-6 часов. Хранится может несколько месяцев (но на практике долго не лежит - быстро все съедается).
Перед подачей на стол положить контейнер с мороженым на полчаса в холодильник.

Делать можно с любыми ягодами, очень вкусно с черной смородиной.

P.s.: все-таки сделала приличную фотку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вряд ли кто-то еще додумается так заготавливать клубнику... Ловите рецепт!
Созрела у нас клубничка - вроде и немного посадили, а есть уже больше не хочется, варенье никто не любит, варить его не стали.
Замораживать - все равно вкус потом не тот, какой-то запах появляется.
И решила я поизгаляться, наделать мороженого. Глаза закрыла и представляю: полная морозилка клубничного мороженого... Ароматного, сладкого. Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
18 июня 2016 года
0

Рукодельница!
Никитина76 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Спасибо!
Carpathian Forest
18 июня 2016 года
0
Прикольно, так а хранить долго в морозилке можно мороженко? На зиму заготовить, так сказать.
п.с. уже прочла, что может))
Забираю себе.
Ксения Разыграева
18 июня 2016 года
+1
Ох и вкусно вы написали! Клубника у нас уже закончилась. Но малинка есть. Надо на досуге попробовать.
Никитина76 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Из малинки должно быть очень вкусно!
А мы ее еще ждем
kulikova l
18 июня 2016 года
0
nkarataeva78
18 июня 2016 года
0
Попробую обязательно!Спасибо!
Розият
18 июня 2016 года
0
Должно быть вкусно! Вы так все подробненько написали.
А на такой тазик сколько у Вас чего пошло?
А то у меня примерно такой же объем клубники, хотелось бы ее сразу в вкусняшку превратить) Спасибо.
Никитина76 (автор поста)
18 июня 2016 года
+1
На этот тазик ушло 700 мл сметаны, примерно 250 мл молока (уже на глазок делала), 2 с половиной стакана сахара, примерно полстакана воды, 4 белка, и клубники из блендера наверное, с поллитра, а может и больше - лила из кастрюльки, на объемы уже не смотрела.
Уже была уставшая, кидала все на глазок.
Но клубники осталось много (она не вся на фотку уместилась), я ее протерла и заморозила без сахара протертую. Буду фруктовый лед еще делать.
Если фруктового пюре положите многовато - нужно просто раз в час немного взбивать венчиком, чтобы замерзало равномерно, не оседала ягода. Венчик нужно тоже держать в морозилке.
elka40ina
18 июня 2016 года
+7
Как все сложно....Клубнику засыпала сахаром, оставила на час. Потом перебила блендером с домашней сметаной. Все. Если сметаны много - типа пломбир с наполнителем. Если меньше клубники - как фруктовое советское.
Никитина76 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
А замораживаете как? Просто убираете в морозилку или в процессе еще блендером пробиваете, пока замораживается?
elka40ina
18 июня 2016 года
0
Раскладываю в емкости или стаканчики и все.
Никитина76 (автор поста)
18 июня 2016 года
+1
И никаких кристалликов льда нету? А блендер погружной или чашей?
elka40ina
18 июня 2016 года
+2
Погружной. Не знаю, я кристаллики не рассматривала Можно просто перебитые ягоды с сахаром заморозить - будет фруктовое мороженое
Никитина76 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Если просто ягоды с сахаром замораживать, получается как кусок льда. Я делала фруктовый лед, получалось вообще не отличить от покупного - там нужно было в процессе взбивать несколько раз, тогда такое воздушное получается, а не ледышка.
А кристаллики льда не видно, они во рту ощущаются, как у мороженого, которое разморозили, а потом заморозили повторно. А хочется, чтобы было нежное, воздушное и гладенькое.
elka40ina
18 июня 2016 года
+1
Не получается у меня кусок льда. Но вы делайте как вам удобно. Мороженое магазиннлое не покупаю и не знаю. какое замороженое -размороженое. Если есть ягоды и домашняя сметана( это практически сливки). то делаю. А вот молоко через какое-то время дает привкус и кристаллы.
Никитина76 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
elka40ina
18 июня 2016 года
0
Мы молоко замораживали в бутылках и пакетиках для льда - для чая. кофе. Месяц нормально, потом не то. Но для выпечки сойдет.
Никитина76 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Я бульоны частенько замораживаю, молоко еще не пробовала.
elka40ina
18 июня 2016 года
0
А мы пробовали. и масло и творог. Домашний! не магазинный. -Для выпечки нормально.
Писали же где-то . что в Сибири молоко прямо на улице замораживают.
Никитина76 (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Мне родственница рассказывала (она из семьи староверов), что в пост молоко прямо ведрами замораживали, потом вытряхивали и так и стояли такие глыбы молока. А дети потихоньку находили, где сливки, там потемнее было. И выковыривали.
elka40ina
19 июня 2016 года
0
Я думаю разница -40 и -18 - дает о себе знать. Но для любителей кофе с молоком порционная заморозка - самое то
N_J_D
17 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Не получается у меня кусок льда. Но вы делайте как вам удобно. Мороженое магазиннлое не покупаю и не знаю. какое замороженое -размороженое. Если есть ягоды и домашняя сметана( это практически сливки). то делаю. А вот молоко через какое-то время дает привкус и кристаллы.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Не получается у меня кусок льда.
у меня тоже не получается))) малину с сахаром перетираю и в морозилку. Дети как мороженое ложками кушают, потому что мягкая масса, а не кусок льда)) и повидло из алычи тоже до льда не замерзает.
Вот томатная паста становится куском)) поэтому замораживаю маленькими порциями.
elka40ina
17 апреля 2017 года
+1
пасту в стаканчиках на 1 раз
N_J_D
18 апреля 2017 года
+1
Птицо
18 июня 2016 года
+7
В ответ на комментарий Никитина76
Если просто ягоды с сахаром замораживать, получается как кусок льда. Я делала фруктовый лед, получалось вообще не отличить от покупного - там нужно было в процессе взбивать несколько раз, тогда такое воздушное получается, а не ледышка.
А кристаллики льда не видно, они во рту ощущаются, как у мороженого, которое разморозили, а потом заморозили повторно. А хочется, чтобы было нежное, воздушное и гладенькое.

↑   Перейти к этому комментарию
Клубнику делиите на 2 части- кпасивую-спелую-красненькую-некрупную и зеленоватую-переспелую-силно большую
Первую часть моете и оставляете стекать. Потом раскладываете в емкости на 2/3 обьема
Втору часть перемалываете блендером с сахаром и оставляете до растворения сахара. Потом заливаете целую клубничку, чтобы полностью покрыта была

Сахар не дает кримтализоваться, а целая клубничка добавляет запах лета, а сироп помагает целой клубнике не потерять влагу
Никитина76 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Очень интересно, надо так тоже попробовать!
floroza
18 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Птицо
Клубнику делиите на 2 части- кпасивую-спелую-красненькую-некрупную и зеленоватую-переспелую-силно большую
Первую часть моете и оставляете стекать. Потом раскладываете в емкости на 2/3 обьема
Втору часть перемалываете блендером с сахаром и оставляете до растворения сахара. Потом заливаете целую клубничку, чтобы полностью покрыта была

Сахар не дает кримтализоваться, а целая клубничка добавляет запах лета, а сироп помагает целой клубнике не потерять влагу

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Рыбалко
19 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Птицо
Клубнику делиите на 2 части- кпасивую-спелую-красненькую-некрупную и зеленоватую-переспелую-силно большую
Первую часть моете и оставляете стекать. Потом раскладываете в емкости на 2/3 обьема
Втору часть перемалываете блендером с сахаром и оставляете до растворения сахара. Потом заливаете целую клубничку, чтобы полностью покрыта была

Сахар не дает кримтализоваться, а целая клубничка добавляет запах лета, а сироп помагает целой клубнике не потерять влагу

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею!
Tania2011
19 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Птицо
Клубнику делиите на 2 части- кпасивую-спелую-красненькую-некрупную и зеленоватую-переспелую-силно большую
Первую часть моете и оставляете стекать. Потом раскладываете в емкости на 2/3 обьема
Втору часть перемалываете блендером с сахаром и оставляете до растворения сахара. Потом заливаете целую клубничку, чтобы полностью покрыта была

Сахар не дает кримтализоваться, а целая клубничка добавляет запах лета, а сироп помагает целой клубнике не потерять влагу

↑   Перейти к этому комментарию
И прямо сырую в сиропе закатать? Хорошо хранится?
Птицо
19 июня 2016 года
0
Ну тут пост про заморозку...
Просто ягоды после морозилки раскисают и вялые
Если просто блендером, то получается однородная масса, не слишком вкусно
А ягоды в сиропе лучше всего получаются после морозилки. И сами ягодки как свежие, и сироп

Я просто не катаю, потому не могла подумать, что меня поймут неправильно
Tania2011
19 июня 2016 года
+1
Спасибо!
vall62
18 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Как все сложно....Клубнику засыпала сахаром, оставила на час. Потом перебила блендером с домашней сметаной. Все. Если сметаны много - типа пломбир с наполнителем. Если меньше клубники - как фруктовое советское.

↑   Перейти к этому комментарию
я сегодня тоже так делала. блерндером взбила ягоду. немного сахара добавила и разлила в формы разные . Есть специальная под мороженое с палочкой в фикс прайсе одну купила. вчера в такую налила. сегодня фруктовое мороженое ели. вкусно и не надо никакого молока и сметаны добавлять. все натурально. и в заморозку оставила. все сбитое блендером налила в обычный пакет и взаморозку. потом отломим кусочек и красотаааааааааа
elka40ina
18 июня 2016 года
0
Вот и я о чем - не надо умножать сущностей без необходимости. Если нет сметаны или ягоды очень кислые - сгущенка пойдет.
просто у меня была домашняя не базарная сметана и надо было использовать. Наливаю в стаканчики 100 граммовые или формочки от йогуртов или какие есть. Ягоды с сахаром потом в любой выпечке можно использовать
vall62
18 июня 2016 года
0
Джинка
18 июня 2016 года
0
обязательно попробую! Пока в норку рецепт утащу, у нас еще нет таких объемов ягоды
Надюшка-Нюшка
18 июня 2016 года
0
Спасибо. как раз завтра у меня будет виктория.
alentr
18 июня 2016 года
0
Какой вкусный рецептик У нас пока клубничка не поспела, только ягодки появляться стали.
Кариночка
18 июня 2016 года
0
ОЙ, какая вкауснота
мама дочурок
18 июня 2016 года
0
Попробую.А я толку клубнику,добавляю сахар и раскладываю по пакетам.Получается тоже очень вкусно.
Никитина76 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
А у меня потом никто не ест С осени закормленные
мама дочурок
18 июня 2016 года
0
Не,у меня едят.И мне тоже так нравится))Вместо вкусняшек с чаем)).
arinali
18 июня 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2016 года
0
Спасибо! Скоро малинка будет. Вот уж порадуемся!!!
Светолика
18 июня 2016 года
0
Шикарно! Столько мороженого! Да ещё и натурального! Вы- настоящая волшебница!
Никитина76 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Спасибо!
СлавянкаЯ
18 июня 2016 года
0
О как классно! а я сегодня вареньем клубнику "закатала", но надо мороженком попробовать, спасибо за рецептик и подробности
Tierno1
18 июня 2016 года
0
А мне таой рецепт нравится,в основном, потому что яйца все же не сырые добавляются,вот как-то боюсь я сырые есть.
мороженое
300 молока
300сливок 30%
Добавить ваниль,8 гр сахара или ложку ст.экстракта.или перед замораживанием добавить протертую мякоть фруктов,для фруктового мороженого.
Довести почти до кипения,когда начнут появляться пузырьки
Отдельно взбить 70 гр сахара и пять желтков,взбить до бела.
Потом медленно добавлять стуйкой,не переставая взбивать сливочно-молочную массу.
Ставим на маленький совсем огонь и постоянно помешиваем.должен получиться состояния соуса. Мешать деревянной лопаткой,когда она полностью в массе,провести пальцем,должен остаться четкий след.
Снять с огня и надо быстро остудить,набрать в миску льда и поставить в нее емкость с массой.помешивать до охлаждения и ставить в морозилку на 8 часов.и заморозить миску,в которую ее потом перельем.
После достать,процедить в охлажденную посуду.и ставить в морозилку.каждые 15 мин.на протяжении 2 часов мешать. Или в мороженицу.Должно получиться состояние мягкого мороженого.после этого в морозилку на пару часов до полного замораживания.
ник для мамы
19 июня 2016 года
+1
Это у Вас типа заварного крема выходит...А из всех кремов у него самый малый срок хранения.А вот белки ,вэбитые с горячим сиропом имеют гораздо больший срок хранения.....На счет заморозки не скажу....
Tierno1
19 июня 2016 года
0
Не,это не крем,а именно мороженное,вкус настоящего пломбира. А вот насчет заморозки..да,тоже не скажу,не знаю,как долго можно держать.
ник для мамы
19 июня 2016 года
+1
Извините,я имела в виду приготовление
Tierno1
19 июня 2016 года
+1
Приготовление да,похоже
ник для мамы
19 июня 2016 года
0
Никитина76 (автор поста)
19 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Tierno1
А мне таой рецепт нравится,в основном, потому что яйца все же не сырые добавляются,вот как-то боюсь я сырые есть.
мороженое
300 молока
300сливок 30%
Добавить ваниль,8 гр сахара или ложку ст.экстракта.или перед замораживанием добавить протертую мякоть фруктов,для фруктового мороженого.
Довести почти до кипения,когда начнут появляться пузырьки
Отдельно взбить 70 гр сахара и пять желтков,взбить до бела.
Потом медленно добавлять стуйкой,не переставая взбивать сливочно-молочную массу.
Ставим на маленький совсем огонь и постоянно помешиваем.должен получиться состояния соуса. Мешать деревянной лопаткой,когда она полностью в массе,провести пальцем,должен остаться четкий след.
Снять с огня и надо быстро остудить,набрать в миску льда и поставить в нее емкость с массой.помешивать до охлаждения и ставить в морозилку на 8 часов.и заморозить миску,в которую ее потом перельем.
После достать,процедить в охлажденную посуду.и ставить в морозилку.каждые 15 мин.на протяжении 2 часов мешать. Или в мороженицу.Должно получиться состояние мягкого мороженого.после этого в морозилку на пару часов до полного замораживания.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже белки завариваются сиропом, в конце взбивания масса даже горячей становится.
А по подобному рецепту я тоже делала, с желтками - очень вкусно , но тазиком не получится, потому что надо постоянно мешать. И охлаждать хлопотно. А мороженицей пока не обзавелась.
Алена Ника
18 июня 2016 года
0
M_Yuliya
18 июня 2016 года
0
Liubasha
18 июня 2016 года
+1
я тут зависла на рецепте, когда прочитала ингредиенты яйца бЕлки.
Никитина76 (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Antoshka699
18 июня 2016 года
+9
Я в этом году из клубники сделала заготовки для мохито: перекрутила клубнику с лаймами (можно лимон), добавила сахар и разложила по формочкам для кексов, заморозила. После заморозки сложила все в контейнеры. Потом беру один "кексик", заливаю минералкой, добавляю мяту- всё, дети счастливы) Главное никаких красителей, сахарозаменителей и вкусовых добавок.
ElenaFilatova
19 июня 2016 года
0
Спасибо за идею
Antoshka699
19 июня 2016 года
+1
Не за что)
Никитина76 (автор поста)
19 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Antoshka699
Я в этом году из клубники сделала заготовки для мохито: перекрутила клубнику с лаймами (можно лимон), добавила сахар и разложила по формочкам для кексов, заморозила. После заморозки сложила все в контейнеры. Потом беру один "кексик", заливаю минералкой, добавляю мяту- всё, дети счастливы) Главное никаких красителей, сахарозаменителей и вкусовых добавок.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо тоже попробовать. А мяту потом мнете или просто веточкой кидаете?
Antoshka699
20 июня 2016 года
0
Если свежие, то разминаю. У меня листики мяты в морозилке лежат, отламываю немного от "колбаски" и бросаю. А оставшиеся веточки залила кипятком, остудила, процедила и разлила по формочкам для льда, летом в чай такой лед замечательно идет)
Никитина76 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Насчет веточек - суперская идея, а то я их выкидывала
Antoshka699
20 июня 2016 года
0
Я тоже выкидывала, а это меня что-то так жаба задавила... Мяты в этом году мало у меня, вот и придумала)
Никитина76 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Иринка 4
18 июня 2016 года
0
olisenok_555
19 июня 2016 года
0
Какая вкуснятина Спасибо за рецепт
juliettaj-2014
19 июня 2016 года
0
Перетрите с сахаром и в морозилку. Вкус именно как у свежиз будет и хранить долго можно
Наталья Рыбалко
19 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
МелодияЛюбви
19 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Утащила в избранное.
lokio
19 июня 2016 года
0
Я делаю еще проще. Перетерла клубнику, сахара добавила из расчёта 1 чайная ложка на 200-300 гр ягоды. Размешала и разложила в контейнеры 200 гр и в морозилку. Вкус не меняется и тоже едим как мороженое. Нам нравится и возни мало.
Никитина76 (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Зато сегодня пришли гости. Достала я из морозилки мороженое, разложила по тарелочкам. Все в восторге, меня нахваливают
Я конечно, такая скромная сижу... А с протертой клубникой столько комплиментов не собрать
wysa
19 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт, завтра займусь,забрала в копилку
Ксения Хмель
19 июня 2016 года
0
добавила себе
я так понимаю с любой другой ягодой так же можно поступить
Никитина76 (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Запросто. Со смородиной 100% супер получается. И с вишней тоже.
Ксения Хмель
20 июня 2016 года
0
Oks_Petitt
19 июня 2016 года
+1
Вы пишете, что просто замораживать - появляется запах. А у этой не появится? Я уже давно не варю варенье - на блендере и в заморозку. Какую-то с сахаром, какую-то без сахара. Замораживаю в пакетиках, кладу так, чтобы плоскими заморозились. Запаха нет. А потом хоть куда - хоть в мороженое, хоть с блинами, хоть коктейли делать!
Никитина76 (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Я пыталась ягоды морозить - вот почему-то не получается. Может мне кажется, но все равно какой-то привкус и запах появляется.
С сахаром протертую никто не ест. У меня смородина протертая в морозилке на четвертый год пошла...
А вот мороженое раньше я не додумывалась делать. А тут озарило...
Oks_Petitt
20 июня 2016 года
0
так вы просто протрите без сахара и заморозьте в этих же контейнерах, что и мороженое. Мороженое я тоже делаю, но не на долгий срок. Сделала, заморозила, съели... А свекровь у меня вообще в стеклянных банках замораживает, после них точно запаха не будет
Никитина76 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
В этом году попробовала так заморозить. Но опять же - с мыслью потом сделать мороженое. Потому что протертое у меня никто не ест. С осени закормленные что ли?!
Черная смородина пошла на 4 год... Надо хоть пирог какой-нибудь испечь, а то скоро новая поспеет.
elledolly
19 июня 2016 года
0
Изумительно!
sole99
19 июня 2016 года
0
клубнику помяла толкушкой с небольшим количеством сахара и по контейнерам небольшим в морозилку. сока много, чуть подтает потом и вот вам фрутовый лед с ягодами.аромат тоже есть. дети очень любят
MaryCool77
19 июня 2016 года
0
Очень интересный рецептик, спасибо.
Мери_Попинсс
19 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт
ИринаПриморочка
19 июня 2016 года
0
Никитина76 пишет:
В большой посуде аккуратно смешать взбитые белки и ягодное пюре. Потом аккуратно вмешать взбитые белки.
Не поняла...
Никитина76 (автор поста)
19 июня 2016 года
+1
Упс, описка. Сейчас исправлю. Это должно быть так: аккуратно вмешать взбитые сливки.
ElenaFilatova
19 июня 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую. .. я уже много лет клубнику да и любую ягоду взбиваю с сахаром и замораживаю. Варенье дети не едят, а такая заморозка уходит на Ура. Хоть к блинчикам, хоть в морсы.
amanita
19 июня 2016 года
0
Какая вкуснотища!
Котики и Краски
19 июня 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт и подробное описание! Теперь нам легко будет тоже приготовить нашу клубнику.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам