Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Выполняю обещание. Помидоры в медовом маринаде

Если у вас уже появились свежие полевые помидорчики, можно приготовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в понедельник уже будете пробовать.

Возьмем:
Помидоры спелые — 700 г
Лук белый (крупный) — 1 шт
Мед — 2 ч. л.
Соль — 1 десерт. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Зелень базилика или петрушки, сухая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — третья часть сухого перчика вместе с семенами или 0,5 ч. л. молотого
Чеснок — 3 зуб.


Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Лук шинкуем тонкими кольцами.

Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.


Чеснок и острый перец мелко рубим.
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.


Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!


Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!

Желаю всем приятного аппетита и отличных праздничных выходных!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Выполняю обещание. Помидоры в медовом маринаде
  Если у вас уже появились свежие полевые помидорчики, можно приготовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в понедельник уже будете пробовать.
Возьмем:
Помидоры спелые — 700 г
Лук белый (крупный) — 1 шт
Мед — 2 ч. Читать полностью
 

Комментарии

тетя софа
11 июня 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
+1
Naolka
11 июня 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
0
sodaka ua 2014
11 июня 2016 года
+1
Слюнки побежали...
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Я только что их приготовила...тоже сижу и облизываюсь!
LD0107
11 июня 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
0
MaRiBu
11 июня 2016 года
+1
Спасибо, попробую!
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
0
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
+1
цветочек ромашковый
11 июня 2016 года
+1
ААА, вкуснота, спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
0
На здоровье! они у меня на столе стоят и пахнууут.... Сейчас в холодильник уберу!
Катерина
11 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, у нас пока "приличные" помидорки страшно дороги , но возьму на вооружение, обязательно попробую.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
+2
Катюш, я вчера купила два килограмма по 120 рублей. Наелись салата от пуза, остальные замариновала. И огурцов намалосолила трехлитровую банку. В общем, закусон на праздник заготовила! Жаль только, муж на работе...
Катерина
11 июня 2016 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
В общем, закусон на праздник заготовила!
умничка, здорово! у нас пока более менее натуральные по 200р. и выше, так что подождем-с чуток, салат у нас сейчас "пошел хорошо" из молодой капусточки с помидорками, огуречиками, перцем бол., яблочком зеленым и кучей зелени, легкий.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
+1
Нямочка! мы уже капусты наелись! Уши, как у кроликов!
Катерина
11 июня 2016 года
+1
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
11 июня 2016 года
+1
Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
0
На здоровье!!!
Клюковка северная
11 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт-обязательно попробую
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Наташ, можешь лучку побольше класть-он такой вкусный получается!
Клюковка северная
11 июня 2016 года
+1
Спасибо, лучок мы любим
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Allochka2012
11 июня 2016 года
+1
Вкусняшка, спасибо за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
0
На здоровье!
natasha korableva
11 июня 2016 года
+1
Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
0
ИринаД68
11 июня 2016 года
+1
Благодарю, помидоры обожаю и острятину всякую
ИринаПриморочка (автор поста)
12 июня 2016 года
0
татуся 35
12 июня 2016 года
+1
пошла за помидорами и попробую
ИринаПриморочка (автор поста)
12 июня 2016 года
0
Удачных помидорок, Танюш!
okshina
13 июня 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
14 июня 2016 года
0
KAPO
13 июня 2016 года
+1
Забыть в холодильнике на 2 дня? Вы пошутили?
Вчера делала, сегодня еле до ужина достоялись. Мячта!!!!!
Спасибо за рецепт, пошла всем хвалиться находкой.
ИринаПриморочка (автор поста)
14 июня 2016 года
+2
Мы тоже уже все слопали!!! рада, что рецептик пригодился!
Risha-ma
14 июня 2016 года
+1
Аж слюни потекли
ИринаПриморочка (автор поста)
14 июня 2016 года
0
Risha-ma
14 июня 2016 года
+1
Вам смешно)) А я с этим токсикозом кроме помидор и кабачковой икры уже месяц ничего не ем, грузина какого-то жду, видать...
ИринаПриморочка (автор поста)
14 июня 2016 года
0
Я всю беременность лопала ядреные маринованные помидоры из жестяных банок!
Risha-ma
14 июня 2016 года
+1
и кто родился???
ИринаПриморочка (автор поста)
14 июня 2016 года
0
Прекрасный русский мальчик!
Risha-ma
15 июня 2016 года
+1
MaRiBu
14 июня 2016 года
+1
Как вкусно звучит! Рецепт утащила в копилку, испробую на днях! Спасибо!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
14 июня 2016 года
0
tatti yana
24 июня 2016 года
+1
Ой, а я как в том анекдоте: креветки заменила салом, а авокадо - картошкой. И в целом рецепт авокадо с креветками очень понравился!
Перец мои не едят (даже болгарский, чего уж про острый говорить...), травки тоже не уважают (пахнут они...)
Зато лук попался хоть и не белый, но слаааааадкиЙ
Остальное без изменений, если не считать увеличенной дозы чеснока...
Короче, какие там 2 дня! Есть можно уже на 29-й секунде!!!
Большое человеческое спасибо за классный рецепт.
Если мои не станут есть (там же чеснок! ), то я нисколечко не расстроюсь!
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Как классно вы написали! На 29-й секунде-это круто! Но все-таки попробуйте в следующий раз выдержать хотя бы два дня. Вкус кардинально изменится!
tatti yana
25 июня 2016 года
+1
Да, вижу, уже на следующий день...Очень вкусно! И маринада много, помидорки прям плавают в нём.
И на завтра останется, думаю... Так что испробую всё на всех стадиях.
Ну и попробую в следующий раз сделать по оригинальному рецепту, раз уж всё равно "всё мне, мне и мне!"
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Моя Скво
25 июня 2016 года
+1
все пришла....утащу в норку
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июня 2016 года
+1
ludmilams
25 июня 2016 года
+1
Спасибо, попробую!
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Kotenok 222
27 июня 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
27 июня 2016 года
0
ульяновакатерина
1 июля 2016 года
+1
супер, сделаю дома мужу и детям!!!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
2 июля 2016 года
0
А себе???
Елеста
29 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт Сегодня собрала ведро помидор и сделала такую закуску.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам