Выполняю обещание. Помидоры в медовом маринаде
Если у вас уже появились свежие полевые помидорчики, можно приготовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в понедельник уже будете пробовать.
Возьмем:
Помидоры спелые — 700 г
Лук белый (крупный) — 1 шт
Мед — 2 ч. л.
Соль — 1 десерт. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Зелень базилика или петрушки, сухая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — третья часть сухого перчика вместе с семенами или 0,5 ч. л. молотого
Чеснок — 3 зуб.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Лук шинкуем тонкими кольцами.
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.

Чеснок и острый перец мелко рубим.
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.

Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!

Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!

Желаю всем приятного аппетита и отличных праздничных выходных!
Возьмем:
Помидоры спелые — 700 г
Лук белый (крупный) — 1 шт
Мед — 2 ч. л.
Соль — 1 десерт. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Зелень базилика или петрушки, сухая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — третья часть сухого перчика вместе с семенами или 0,5 ч. л. молотого
Чеснок — 3 зуб.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Лук шинкуем тонкими кольцами.
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.

Чеснок и острый перец мелко рубим.
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.

Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!

Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!

Желаю всем приятного аппетита и отличных праздничных выходных!
Комментарии
Вчера делала, сегодня еле до ужина достоялись. Мячта!!!!!
Спасибо за рецепт, пошла всем хвалиться находкой.
Перец мои не едят (даже болгарский, чего уж про острый говорить...), травки тоже не уважают (пахнут они...)
Зато лук попался хоть и не белый, но слаааааадкиЙ
Остальное без изменений, если не считать увеличенной дозы чеснока...
Короче, какие там 2 дня! Есть можно уже на 29-й секунде!!!
Если мои не станут есть (там же чеснок!
И на завтра останется, думаю... Так что испробую всё на всех стадиях.
Ну и попробую в следующий раз сделать по оригинальному рецепту, раз уж всё равно "всё мне, мне и мне!"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: