Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастер-класс: мастика из маршмеллоу



Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

100 г. маршмеллоу (зефир)
1 ст. л. сливочное масло
200-300 г. сахарная пудра - (пудры может понадобиться больше или меньше), пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.





Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Чем мельче будет у вас пудра, тем изящнее будет выглядеть само изделие.


Когда в миске становиться трудно месить, высыпаем массу на стол и месим с добавлением пудры до получения однородной массы. Делим мастику на шарики, при потребности окрашиваем пищевыми красителями




Красители разводим в водке и сделав луночку в шарике мастики, добавляем и разминаем до однородного цвета





Получились вот такие цветные шарики


Складываем их в пакет, наша мастика готова!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастер-класс: мастика из маршмеллоу
 
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 г. маршмеллоу (зефир)
1 ст. л. сливочное масло
200-300 г. сахарная пудра - (пудры может понадобиться больше или меньше), пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

kisyundra
28 марта 2011 года
+1
Супер Не думала что так просто!
panfnutik78
28 марта 2011 года
+1
СПАСИБО!!!!!
LejlaS
28 марта 2011 года
+1
Похоже у меня скоро появится новое увлечение.
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
буду только рада...
chiara
28 марта 2011 года
+1
огромное спасибо!!!!!!!! утащила
Annytik
28 марта 2011 года
0
У нас в городе нигде не купишь пищевые красители, можно ли покрасить мастику красителями для окраски пасхальных яиц? На пакетике написано краситель пищевой...
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2011 года
0
ой не знаю, не уверена, попробуйте в интернет-магазине поискать. Они могут и по почте выслать посылочку
Светлана67
29 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Annytik
У нас в городе нигде не купишь пищевые красители, можно ли покрасить мастику красителями для окраски пасхальных яиц? На пакетике написано краситель пищевой...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, я в выходные тоже не нашла красители, пришлось пищевой синий смешать с желтым ккрасителем и получилось то что надо - т.е. зеленый.
Annytik
29 марта 2011 года
0
так у вас был краситель для окраски яиц?
Светлана67
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Светлана67
Можно, я в выходные тоже не нашла красители, пришлось пищевой синий смешать с желтым ккрасителем и получилось то что надо - т.е. зеленый.

↑   Перейти к этому комментарию
Смешивала в сухом виде, а потом капнула чуть водички и все готово
Annytik
29 марта 2011 года
0
Значит буду пробовать
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Светлана67
Смешивала в сухом виде, а потом капнула чуть водички и все готово

↑   Перейти к этому комментарию
красители надо не водой, на спиртовой основе что-то, я беру обыкновенную водку.
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Светлана67
Можно, я в выходные тоже не нашла красители, пришлось пищевой синий смешать с желтым ккрасителем и получилось то что надо - т.е. зеленый.

↑   Перейти к этому комментарию
молодец, фантазия в этом деле ещё никому не помешала
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
Девчёнки, спасибо всем за поддержку и хорошие слова , думаю вы представляете насколько это приятно!!!
annasmile
28 марта 2011 года
0
И что, прям обычный зефир можно использовать?) Все таки маршмеллоу совсем другая штука....
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Маршмеллоу, просто его ещё называют детский зефир. Из обычного зефира я не пробовала делать.
Melica
28 марта 2011 года
+1
нашла как вы делаете спасибо за мастер класс
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2011 года
0
пожалуйста, на здоровье!!!
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Melica
нашла как вы делаете спасибо за мастер класс

↑   Перейти к этому комментарию
на здоровье, и Вам спасибо, что заглянули
annasmile
28 марта 2011 года
0
Ааааа, как то не встречала у нас детского зефира... Интересно, надо поискать...)
olurana
28 марта 2011 года
+1
Спасибо
энчик
29 марта 2011 года
+1
Все-все тырю к себе!!! Какая Жанночка молодчинка, ты просто супер талантище, это я про цветы
это тебе
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
боже как приятно СПАСИБО!!!!!
энчик
29 марта 2011 года
+1
Летать хочется, правда?
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2011 года
0
ага, эйфория бешеная , это ж сколько лет это всё сидело во мне, а теперь я могу вот так вот просто поделиться со всем миром СПАСИБО!!!
энчик
29 марта 2011 года
+1
Я себя ловлю точно на таких же мыслях
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2011 года
0
здорово!!!
энчик
29 марта 2011 года
+1
Annytik
29 марта 2011 года
+1
Я уже полгода настраиваю себя на то, чтобы попробовать сделать эту мастику, да вот все боюсь начинать. Попробую мужу на день рождение тортик с мастикой сделать.
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2011 года
0
у Вас получится, даже не сомневаюсь. Главное чтобы маршмеллоу хорошо прогрелось и поднялось. И пудру просейте ч/з меленькое сито, тогда мастика будет эластичнее. УДАЧИ!!!
maria-shakirova2010
29 марта 2011 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2011 года
0
СПАСИБО!!!
Natalia_1983
22 июня 2011 года
0
а где этот маршмеллоу купить то???
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
АТБ или сеть МЕТРО
okassa
7 июля 2011 года
+1
Спасибо за мастер-клас!
Janna_Nikol (автор поста)
7 июля 2011 года
+1
пожалуйста
Бракозяврик
5 октября 2011 года
+1
спасибо огромное , а зефир надо специальный или любой подойдет?
Janna_Nikol (автор поста)
5 октября 2011 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!!! Любой зефир не подойдет, надо смотреть маршмеллоу, конфетки-жувастики. Они ещё скручены такими жгутиками разноцветными, а если найдете белый, это лучше всего. Они бывают разные.

Бракозяврик
6 октября 2011 года
+1
спасибо буду искать такие же
Janna_Nikol (автор поста)
6 октября 2011 года
0
удачи
Galina Blanka
6 октября 2011 года
+1
я тоже долго настраивалась на приготовление мастики.А вы так просто и понятно все объяснили.Спасибо огромное!Теперь буду искать в магазинах эти зефирины.
Janna_Nikol (автор поста)
6 октября 2011 года
+1
пожалуйста, удачи в поиске и в готовке мастики.
Galina Blanka
6 октября 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 октября 2011 года
+1
а результатом и впечатлением поделитесь потом, как все найдете и попробуете?
Galina Blanka
6 октября 2011 года
+1
nadya-max
20 декабря 2011 года
+1
Спасибо, очень хочу попробовать, но страшно. надо собраться с духом)).
Janna_Nikol (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
это совсем не сложно, уверяю Вас. Просейте только пудру через очень меленькое сито, тогда мастика будет эластичнее.
Михрюшка
29 декабря 2011 года
+1
Подскажите, сколько надо маршмеллоу для обтяжки одного торта?
Janna_Nikol (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
ой, я только цветы из мастики лепила, никогда не обтягивала торт.
Михрюшка
29 декабря 2011 года
+1
Все равно спасибо. Поищу еще
Vianela
16 мая 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 мая 2012 года
0
сноваЯ-Мария
20 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 июля 2012 года
0
на здоровье!!!
zzzluka
22 августа 2012 года
+1
классно!тоже хочу попробовать сделать!!!только огорчение - у нас не продают таких зефиров, а только обычный....скажите, кто-нибудь, как поступить в этом случае?
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
zzzluka пишет:
как поступить в этом случае?
я не пробовала делать мастику из такого зефира...
zzzluka
30 ноября 2012 года
+1
и еще вопрос. в микроволновку на разморозку ставить на 15-20 секунд?
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
zzzluka пишет:
в микроволновку на разморозку ставить на 15-20 секунд
не поняла вопрос, а что размораживать собрались???
в свч этот зефир ставится чтобы расплавился, когда он увеличиться вдвое, тогда и доставать надо.
zzzluka
2 декабря 2012 года
+1
ну, я поняла, что ему раплавиться надо, так на какую температуру его ставить? у моей микроволновки несколько температур...
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
я ставлю на максимум
zzzluka
3 декабря 2012 года
+1
ок
Bani_Eva
1 декабря 2012 года
+1
а детям краситель тож в водке разводить ?
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
да там водки всего лишь капелька. Водой Вы испортите эластичность массы.
Bani_Eva
2 декабря 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2012 года
0

сверху мастику, чтобы она блестела, девочки тоже покрывают водко-медом.
Bani_Eva
2 декабря 2012 года
+1
надо попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам