Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык в банке!

Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!

Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...

Оставляем на пару часов...
Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки, нанизываем мяско и ставим в банку...
на дно банки 2дольки чеснока. Можно жидкий дым добавить, но у меня нет такого...


Сверху банку закрываем фольгой...


И в духовку! Я поставила на решётку, на 200гр...
Через 20 минут темп прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм

Через час достала нашу баночку...

Видите-настоящий шашлык!
Овощей и зелени дома не было, как-то сегодня без магазина обошлись-
шашлык с макаронами-тоже круто!

Дети были счастливы! Очень они шашлык любят!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык в банке!
  Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...
Оставляем на пару часов... Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Павловна
27 марта 2011 года
+1
обалдеть!!!
я тоже так хочу!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+2
и не следи за углями,водичкой не поливай
А по вкусу-шашлык!
НЕЛИСЯ
27 марта 2011 года
+1
Ну ты и выдумщица! Потрясающе!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+2
Это не я! Это Люсёк выдумщица!!! Мне МК доверила сделать
Люся Павловна я
27 марта 2011 года
+1
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
НЕЛИСЯ
27 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Люся Павловна я
Люсек-красавишна!
Люся Павловна я
27 марта 2011 года
0
Natalyro
27 марта 2011 года
+1
суперско! тоже такой хочу
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+2
У тебя и на улице можно сделать....А нам только так! До лета!
Natalyro
27 марта 2011 года
+1
у нас пока тоже на улице сплошные сугробы
Юлия Россомаха
27 марта 2011 года
+1
Вкусненько Тоже хочу
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+2
Очень вкусненько! Туда б ещё лука маринованного....но это я потом наверстаю...
плотная
30 марта 2011 года
+1
светлана69 пишет:
ещё лука маринованного.
И перцев мясистых, болгарских, да красных по кусочку меж мясных кусочков. У нас на работе так делают, ну а жарят на гриле естественно!
Светик, может тебя спрашивали, я все коменты не читала, а банку в холодную духовку ставить?
Боюсь чтоб не лопнула. А воду вниз духовки ставила?
Люся Павловна я
30 марта 2011 года
+1
плотная пишет:
а банку в холодную духовку ставить?
В холодную.
плотная пишет:
воду вниз духовки ставила?
Не нужно ставить.
плотная
31 марта 2011 года
+1
Спасибо, Люда, за ответы.
Светик наверное что- то новое вояет, не до нас ей.
Люся Павловна я
31 марта 2011 года
+1
Юлияна
30 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
светлана69 пишет:
ещё лука маринованного.
И перцев мясистых, болгарских, да красных по кусочку меж мясных кусочков. У нас на работе так делают, ну а жарят на гриле естественно!
Светик, может тебя спрашивали, я все коменты не читала, а банку в холодную духовку ставить?
Боюсь чтоб не лопнула. А воду вниз духовки ставила?

↑   Перейти к этому комментарию
плотная пишет:
банку в холодную духовку ставить?
вот блин, а я в посте не увидела в какую духовку ставить,мы как умные её нагрели, а спустя время унюхали гарь... как оказалось - дно у банки лопнуло и весь сок вытек на лист и сгорел нафиг.. в общем наш первый опыт комом...
плотная
2 мая 2011 года
0
Юлияна пишет:
. в общем наш первый опыт комом..
Скорее с дымком.
Чего не поинтересовались сначала? Я пока все не узнаю, не берусь за готовку.
Юлияна
2 мая 2011 года
+2
Да я рецепт то вроде прочитала, да и душа горела - так шашлычка хотелось, а здесь коментов столько, что я сразу и не решилась все читать
Вчера опять делали шашлык в банке - погода не позволила съездить на природу, сделала всё как надо, в холодную духовку поставили - и банка опять лопнула, правда не так сильно как предыдущая - сок почти весь остался внутри... Вот не пойму что не так, температурный режим выдержала как в посте написано...
И у автора поста они все румяные, а у нас верх пересох, а снизу как варенные получились - но всё равно вкусно - умяли махом...
ali-meo
2 мая 2011 года
0
Юлияна пишет:
сделала всё как надо, в холодную духовку поставили - и банка опять лопнула, правда не так сильно как предыдущая - сок почти весь остался внутри...
а на дно банки положили лук или что-нибудь подобное? я где-тп прочитала, что помимо холодной духовки нужно и на дно банки что-нибудь положить
светлана69 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
У нас банка тоже регулярно трескает.Не понимаю причину... С луком не пробовала ещё ,не могу сказать ничего. Но девочки говорят с луком не трескает.
ali-meo
2 мая 2011 года
0
я, вообще, не пробовала, я "безбаночная" но в интернете просматривала данную тему, и там про лук было написано
светлана69 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
у нас уже тепло- так что пробовать буду осенью только...
ali-meo
2 мая 2011 года
0
а у нас негде делать шашлык, пока дождливо надо попробовать, а то потом как припечёт плюс 40
Юлияна
2 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий ali-meo
Юлияна пишет:
сделала всё как надо, в холодную духовку поставили - и банка опять лопнула, правда не так сильно как предыдущая - сок почти весь остался внутри...
а на дно банки положили лук или что-нибудь подобное? я где-тп прочитала, что помимо холодной духовки нужно и на дно банки что-нибудь положить

↑   Перейти к этому комментарию
я чеснок ложила - 3 зубчика видно этого маловато...
ali-meo
2 мая 2011 года
0
Юлияна пишет:
видно этого маловато...

посмотрите сюда
http:// www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_236.shtml
плотная
2 мая 2011 года
+1
Очень все правильно и подробно написано.
Только вот лимон в маринад я бы не советовала. Имено лимонный сок и делает мясо жестким и сухим. Его лучше рыбку поливать.
ali-meo
2 мая 2011 года
0
плотная пишет:
Имено лимонный сок и делает мясо жестким и сухим. Его лучше рыбку поливать.
спасибо, буду знать
Юлияна
2 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Очень все правильно и подробно написано.
Только вот лимон в маринад я бы не советовала. Имено лимонный сок и делает мясо жестким и сухим. Его лучше рыбку поливать.

↑   Перейти к этому комментарию
а вы как маринуете? в чем самый сочный шашлык?
плотная
2 мая 2011 года
+1
Юлияна пишет:
в чем самый сочный шашлык?
В собственном соку. Чем больше лка, тем лучше. Добавляю лиш немного майонеза.
Мясо очень сочное получается. Ни уксус, ни вино я не использую.
Юлияна
2 мая 2011 года
+1
спасибо попробую и так!! а как долго маринуете? и какие специи добавляете кроме соли, перца?
плотная
5 мая 2011 года
+1
В том - то и дело, что кроме соли и перца, я ничего из специй не использую.
Зачем? Не люблю перебивать вкус и запах мяса. Лук свое дело дедает, придает особый вкус мясу, а майонез сочность и мягкость.
кису
6 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Юлияна
Да я рецепт то вроде прочитала, да и душа горела - так шашлычка хотелось, а здесь коментов столько, что я сразу и не решилась все читать
Вчера опять делали шашлык в банке - погода не позволила съездить на природу, сделала всё как надо, в холодную духовку поставили - и банка опять лопнула, правда не так сильно как предыдущая - сок почти весь остался внутри... Вот не пойму что не так, температурный режим выдержала как в посте написано...
И у автора поста они все румяные, а у нас верх пересох, а снизу как варенные получились - но всё равно вкусно - умяли махом...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня вот такие получаются, давно в банке делаю, очень нравится!


Сонце-любимое
7 декабря 2014 года
0
а вы как делаете?
кису
7 декабря 2014 года
0
мариную мясо: соль, перец, лук. Шампурики у меня из лиственницы, я смачиваю их чуток жидким дымом, чисто для аромата..На дно банки кладу лучок, на шампурики мясо , прослаиваю луком..Закрываю горлышко фольгой. И ставлю банку в ХОЛОДНУЮ духовку, включаю, жду готового
Сонце-любимое
7 декабря 2014 года
0
а температура какая и время или как определяете что готово
кису
7 декабря 2014 года
0
сначала включаю на 4-ку, минут через 10 снижаю на 3, по времени примерно 1ч 20- 1ч. 30.. смотрю по виду мяска.
Сонце-любимое
7 декабря 2014 года
0
ага спасибо
кису
7 декабря 2014 года
0
Вкусного Вам!!! По температуре трудно советовать, я как то приноровилась к своей духовке, примерно знаю её тепло, но плиты разные, может и температурные обозначения различаться
Сонце-любимое
7 декабря 2014 года
0
ну да у меня градусы
а надо именно бутыль? железная кастрюлька не пойдет?
кису
8 декабря 2014 года
0
не знаю ,я бы не рискнула в железной кастрюльке.. я иногда делаю просто на шампуриках, таких же из лиственницы, но не в банке, а просто укладываю шашлыки НА противень стеклянный, сверху , в противень водички наливаю и готовлю в духовке, переворачиваю шампурики.. тоже получается вкусно, но приходится посматривать, а в банке поставил и пока не готовы не подходишь А что нет ни одного балона 3-х литрового? Можно купить сок, в таких банках продаётся, сок выпьете, баночка останется для таких случаев
Сонце-любимое
8 декабря 2014 года
0
Да нет просто как то страшно. А в бутыль воду не надо лить?
кису
8 декабря 2014 года
0
а почему страшно? если банка целая, нет трещин, она не лопнет..Ставится в холодную духовку, нагревается вместе с мясом постепенно, в процессе готовки выделяется сок.. Я часто делаю, никогда не лопалась банка..Вы же не ставите на 300 градусов..градусов 200, потом снизить..
Сонце-любимое
8 декабря 2014 года
0
Надо попробовать
кису
9 декабря 2014 года
0
боитесь делать в банке, сделайте так как я написала, на противне, только шашлык посуше будет, тогда лучше взять шейное мясо, там жирок и будет посочнее..
Сонце-любимое
9 декабря 2014 года
0
и наверное быстрее приготовится?
кису
9 декабря 2014 года
0
примерно 1ч-15м, 1ч-20м, я не знаю время, всегда смотрю по готовности
Сонце-любимое
9 декабря 2014 года
0
у вас уже глаз наметан
кису
10 декабря 2014 года
0
трудно по времени сказать, духовки разные , каждая хозяйка приноравливается к своей
Сонце-любимое
11 декабря 2014 года
0
Ну да
Люся Павловна я
27 марта 2011 года
+2
Я ж говорила - вкусно!!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
я ж поверила и не спорила! Я тебе доверяю!
Люся Павловна я
27 марта 2011 года
+1
butzoya
27 марта 2011 года
+3
Класс! Утащила в избранное! Спасибо!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+3
Бывает так прихотнётся! Оп-па и готово!
butzoya
28 марта 2011 года
+3
Мне Ваша темка покоя не дает! Я такого шашлычку хочу даже больше чем настоящего!
светлана69 (автор поста)
28 марта 2011 года
+2
я теперь курицу в банке хочу
butzoya
28 марта 2011 года
+2
Только, когда приготовите, фото, плиз, не выставляйте! А то я слюной захлебнусь окончательно!
светлана69 (автор поста)
28 марта 2011 года
+2
не,сегодня не буду....
Я сегодня детские творения выставлять буду
Отдохнуть от еды немножко надо...Денёк...
butzoya
28 марта 2011 года
+3
Вот спасибо! Я в Ваши посты теперь буду поосторожнее заходить, на всяк случай!
светлана69 (автор поста)
28 марта 2011 года
+2
можно со слюнявчиком
butzoya
28 марта 2011 года
+3
светлана69 (автор поста)
28 марта 2011 года
+2
ириска32
16 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
я теперь курицу в банке хочу

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана,этот шашлык в банке - просто гениально!!!!!!!!!!!!!! Теперь ОЧЧЧЧЧЕНЬ жду курицу в банке!
светлана69 (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
Курицу ещё проще! Кусками режешь,солишь,специи, дольку чеснока- и в банку кусками! Только я брала литровую банку. Так же под фольгу и на полтора часа в духовку... Получилась как тушёнка-вкуснячая!!!
ириска32
17 апреля 2011 года
0
а курицы в банку сколько класть? полную банку? мне кажется надо место под сок оставить...
светлана69 (автор поста)
17 апреля 2011 года
0
не полную...где-то на 2/3 банки
ириска32
17 апреля 2011 года
0
спасибки!!! будем готовить!!!
светлана69 (автор поста)
17 апреля 2011 года
0
Она в собственном соку получается-нежная
ириска32
18 апреля 2011 года
0
смайлик "истекаю слюнкой" )))
Lussiliberts
29 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий светлана69
Бывает так прихотнётся! Оп-па и готово!

↑   Перейти к этому комментарию
В 80-х мы так делали мясо и курицу и называли это консервами.))) Доставали из духовки и закатывали банки крышками.
Oksana159
27 марта 2011 года
+1
с ума сойти! взяла на заметку
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Сама в шоке!
Лена-74
27 марта 2011 года
+1
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
stesnaus
27 марта 2011 года
+2
светлана69 пишет:
Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык.
Молодец Люсек офигенно получилось
Люся Павловна я
27 марта 2011 года
+2
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
И так прикольно и весело! Как на шашлыки съездили
stesnaus
27 марта 2011 года
+2
светлана69 пишет:
Как на шашлыки съездили
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
только не устали и не изчумазились
Pani_Tanya
27 марта 2011 года
+1
светлана69 пишет:
не изчумазились
вот это важно...
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+2
конечно! И так как поросята
stesnaus
27 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий светлана69
только не устали и не изчумазились

↑   Перейти к этому комментарию
Pani_Tanya
27 марта 2011 года
+2
Что-то новенькое... А банку в холодную духовку или в горячую ставить?Не лопнет?
Люся Павловна я
27 марта 2011 года
+1
Pani_Tanya пишет:
банку в холодную духовку или в горячую ставить
В холодную!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
В холодную-не лопнет!
АхЛюдмила
27 марта 2011 года
+1
Супер!!!!!!!!! Спасибо!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
На здоровье!
Прикольно иногда своих побаловать!
panfnutik78
27 марта 2011 года
+3
вот всегда завидовала людям с такой фантазией! Браво!!!!! Утащила к себе.
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Zlena_x
27 марта 2011 года
+1
Свет, а банка не треснет?
Я вчера купила шампура на шашлыки - жде-недождесь лета, чтоб приготовить
А теперь глядя на твои вообще
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
банка у меня в конце треснула-это когда я темп до 300подняла.Показалось-был пук...Посмотрела-всё хорошо... Сразу, конечно, сбросила до 250...Просто трещина на дне получилась...Заметила я её когда банку мыть стала.....
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+2
Оказывается поклёп навожу! Муж сказал,что лопнула когда он вынул и на холодный стол поставил! От резкого перепада температуры! Надо ставить на полотенце...
stesnaus
27 марта 2011 года
+2
светлана69 пишет:
Надо ставить на полотенце...
Елочка-мамочка
27 марта 2011 года
+1
вот это класс!!!!! надо опробовать. А сколько мяса на одну банку надо?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
В одной банке у меня было 7 шашлычков- ещё бы три влезли...
chat_rouge
27 марта 2011 года
+1
блин, здорово придумали! аж запах перед носом!ммм...
а банка в духовке газовой не лопнет?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
не должна! Вы курицу на банке делали? принцип тот же!
chat_rouge
27 марта 2011 года
0
нет, не делала . я вообще с мясом как-то не очень дружу, этой частью у нас муж заведует.
но идея очень нравится! вы уже запатентовали ?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Это к Люсёк вопрос...Идея её
Люся Павловна я
27 марта 2011 года
+1
Так идея тож не моя, где-то давно в инете видела, попробовала и Свете посоветовала.
светлана69 (автор поста)
28 марта 2011 года
+2
Так по кругу и к автору попадёт
Люся Павловна я
28 марта 2011 года
0
Люся Павловна я
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий chat_rouge
нет, не делала . я вообще с мясом как-то не очень дружу, этой частью у нас муж заведует.
но идея очень нравится! вы уже запатентовали ?

↑   Перейти к этому комментарию
Талипочка
27 марта 2011 года
0
Спасибо за рецепт!!!! Супер!!!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
На здоровье!
Любашик
27 марта 2011 года
0
Классно, такого я еще не видела!!! Надо попробовать, идея понравилась, очень.
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Вот и я сегодня попробовала первый раз! Дети визжали от восторга!
Любашик
27 марта 2011 года
+1
Надо думать, ведь и оформленно необычно и вкусно необыкновенно.
Нателёк
27 марта 2011 года
+1
я в шоке. Такой рецепт забабахать! Точно попробую сделать, когда муж на работе будет
stesnaus
27 марта 2011 года
+2
Нателёк пишет:
попробую сделать, когда муж на работе будет
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Нателёк
я в шоке. Такой рецепт забабахать! Точно попробую сделать, когда муж на работе будет

↑   Перейти к этому комментарию
почему когда на работе?
Нателёк
27 марта 2011 года
+1
чтобы сюрприз был
светлана69 (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
italianka
27 марта 2011 года
0
Светуль, а банка не треснет таким образом?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
нет! Я поставила в духовку и сидела боялась... но всё прошло хорошо!
ali-meo
30 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий italianka
Светуль, а банка не треснет таким образом?

↑   Перейти к этому комментарию
italianka пишет:
а банка не треснет таким образом?
прежде чем треснет или не треснет, ты мне скажи, где в Италии трёхлитровую банку достать?
italianka
30 марта 2011 года
+2
ali-meo пишет:
ты мне скажи, где в Италии трёхлитровую банку достать?
блин, чуть киви не подавилась
светлана69 (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
ali-meo
31 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий italianka
ali-meo пишет:
ты мне скажи, где в Италии трёхлитровую банку достать?
блин, чуть киви не подавилась

↑   Перейти к этому комментарию
italianka пишет:
блин, чуть киви не подавилась
у меня тоже киви полно, а вот трёхлитровой банки нима
italianka
31 марта 2011 года
0
bajba
27 марта 2011 года
+5
уксус бы исключила,очень сушит мясо,достачочно специй соли для шашлыка,а если хочется всё таки кислинки лучше лимонный сок.Банка что б не лопнула можно поставить на слой соли .А так таким методом можно готовить любое мясо,получается вкусно.
светлана69 (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
согласна с Вами.
bajba
28 марта 2011 года
0
спасибо.
Кэтмама
28 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий bajba
уксус бы исключила,очень сушит мясо,достачочно специй соли для шашлыка,а если хочется всё таки кислинки лучше лимонный сок.Банка что б не лопнула можно поставить на слой соли .А так таким методом можно готовить любое мясо,получается вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
а я вместо уксуса соевый соус использую
bajba
28 марта 2011 года
0
тоже хорошо,я люблю в соевом соусе утку мариновать.Соевый соус даёт не только замечательный вкус но и красивый цвет.
Олёнамама
27 марта 2011 года
+2
супер!!!! никогда бы не подумала, что так можно сделать!
светлана69 (автор поста)
28 марта 2011 года
0
я сначала сомневалась....минут 15... Но очень хотелось шашлычка!
ольгуцца
28 марта 2011 года
+1
блиииииииин..... какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо будет попробовать!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!
светлана69 (автор поста)
28 марта 2011 года
0
alia
28 марта 2011 года
0
слов нет!! Спажки осталось купить
светлана69 (автор поста)
28 марта 2011 года
0
я давно покупала-мы часто фруктовый шашлычок делаем с девчонками...И так для баловства ...
А тут пригодились.. Только коротковаты у меня...Длинные кончились. Конечно не помешало бы помидорку и лучок добавить..но не было

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам