Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяное печенье! Вкуснячее!

Обалденное печенье у меня получилось! Делюсь с Вами!
Берём 50гр слив. масла- растапливаем, добавляем 1ст. ложку мёда и 1ст. ложку сметаны

Добавляем 0,5стакана сахара и 1 яйцо. Взбиваем. Добавить разрыхлитель 1ч. л. или соду(не гасить)
Добавляем муку овсяную (при отсутствии оной- хлопья стакан, замочить в кипятке и оставить на час)-1,5стакана..
перемшиваем, лучше миксером. А то липнет очень...

Муку добавляйте постепенно... Теперь добавим пшеничную муку 1стакан. И формируем шарики..
Чуть примяли сверху и на протвинь...


Выпекаются очень быстро... Я поставила на 15минут на180 гр.. И то у меня чуть пригорели...

Внутри получились нежные, рассыпчатые! В общем обалденно вкусные!


Затрачено времени 20минут! Съели за 5...
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье! Вкуснячее!
  Обалденное печенье у меня получилось! Делюсь с Вами!
Берём 50гр слив. масла- растапливаем, добавляем 1ст. ложку мёда и 1ст. ложку сметаны
Добавляем 0,5стакана сахара и 1 яйцо. Взбиваем. Добавить разрыхлитель 1ч. л. или соду(не гасить)
Добавляем муку овсяную (при отсутствии оной- хлопья стакан, замочить в кипятке и оставить на час)-1,5стакана..
перемшиваем, лучше миксером. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
27 марта 2011 года
+2
Такое пышное получилось! Утащила!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+2
Я просто обалдела! Такое вкусное! Я печенье мало ем,не очень любитель-для деввченок делаю!
А тут-в драку!!!
Люся Павловна я
27 марта 2011 года
+1
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Очень!!!
Zlena_x
27 марта 2011 года
+3
оооо, оболжаю овсяное печенье
Ты вовсю осваиваешь овсяную муку!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Осваиваю! Мало осталось Ещё блинчики на ней попробую и кончится....
Zlena_x
27 марта 2011 года
+1
светлана69 пишет:
Мало осталось
неужто в иваново нет такой муки?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Уже,говорят появилась...Но далеко тот магазин. Теперь всё равно поеду
Zlena_x
27 марта 2011 года
0
светлана69 пишет:
Уже,говорят появилась
будешь радовать нас новыми рецептиками
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
А то....
Klavdia Nikolaevna
29 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий светлана69
Осваиваю! Мало осталось Ещё блинчики на ней попробую и кончится....

↑   Перейти к этому комментарию
Для блинов на опаре очень хороша гречневая мука, но цена ее сейчас...
светлана69 (автор поста)
29 марта 2011 года
0
ни разу не делала....А не просвятите как?
Пернатая
31 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Klavdia Nikolaevna
Для блинов на опаре очень хороша гречневая мука, но цена ее сейчас...

↑   Перейти к этому комментарию
да, просветите пожалуйста! А то гречневая мука, купленная в запале, без дела стоит...
светлана69 (автор поста)
31 марта 2011 года
0
блинчики я делаю... А на опаре- наверное вкусно очень!
Пернатая
31 марта 2011 года
0
ты как-то говорила, а можешь полный рецепт дать? Для сообразительных......
светлана69 (автор поста)
31 марта 2011 года
0
блин,это приготовить и вымерять надо....
Завтра сделаю!
А так берёшь любимый блинный рецепт и заменяешь часть простой муки на гречневую!
Пернатая
31 марта 2011 года
0
мой любимый (он же единственный) - со стаканом кипятка, которые у тебя заварные
светлана69 (автор поста)
31 марта 2011 года
0
не прокатит
Я завтра обещала детям гречневых блинов- вымеряю!
Пернатая
31 марта 2011 года
0
спасибо девчёнкам твоим! И им блинчики - и мне польза
Klavdia Nikolaevna
31 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Пернатая
да, просветите пожалуйста! А то гречневая мука, купленная в запале, без дела стоит...

↑   Перейти к этому комментарию
Без проблем, девочки. Напишу. Опару поставим из 2 стаканов теплой воды и 40 гр дрожжей, 500 гр муки обычной и 1 ст. л. гречневой муки, размешиваем, накрываем и в теплое место. Когда подойдет, добавим соль, 2 ст. л. сахара, яичные желтки с 2 яиц, 3 ст.л. растительного масла. Размешать и добавляем 0,5 кг гречневой муки. Вымешиваем до гладкости. Теперь разводим тесто теплым молоком (4-5 стаканов), вливаем по 1 стакану и каждый раз вымешиваем тесто. Накрываем и в теплое место. Подойдет, осаживаем его и опять в теплое место. Поднимется, добавляем взбитые белки и как только тесто поднимется, начинаем выпекать блины. Смазываю растопленным маслом сливочным и посыпаю сахаром. Не пожалейте времени, очееень вкусно.
Пернатая
2 апреля 2011 года
0
спасибочки большое! О успехах доложу.
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
я завтра тебе про блинчики напишу...Проленилась сегодня ....Но всё померяла....
Пернатая
2 апреля 2011 года
0
молодец! Как говорит раввин: "Семь раз отмерь........"
AnnaNick
27 марта 2011 года
+1

Ой, спасибо!!! Знаю что завтра буду делать. Муки овсяной нет, но хлопьев сколько хочешь...
Спасибо вам огромное! Люблю это печенье, с меня фотка в отчет о проделанной работе.
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+2
Договорились! Я много раз делала печенье овсяное,но всё что-то да не то....
А этот рецептик..
AnnaNick
27 марта 2011 года
+1
завтра обязательно попробую. Спасибо!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
stesnaus
27 марта 2011 года
+1
аппетитные получились люблю овсяное печенье
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Спасибо,Наташ! И очень вкусные!
Бедретдинова
27 марта 2011 года
+1
СПАСИБО!а у меня сметана закончилась,а то уже хотела кинуться готоовить
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
мне кажется сметана здесь играет свою роль...Я с ней первый раз делала- и первый раз такие пышные печенинки!
Бедретдинова
27 марта 2011 года
+1
т.е можно и без нее попробовать?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Пышность не гарантирую...
Бедретдинова
27 марта 2011 года
+1
Не,ну я так не играю!
Наталя Павловна
27 марта 2011 года
+1
а без сметаны никак,а?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
не пробовала по такому рецепту... Но мне кажется что-то молочное надо...Или йогурт или кефир добавить...
Бедретдинова
27 марта 2011 года
0
о,а может майонез покатит?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
в принципе может.Только порассыпчатей будет
Бедретдинова
27 марта 2011 года
+1
ну,все побежала тогда!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Удачи! Напишите потом?
Наталя Павловна
27 марта 2011 года
+1
так не хотелось в магазин идти, наверное придется уж больно печеньки захотелось
Бедретдинова
27 марта 2011 года
+1
вот засада,а я только с магазина пришла и забыла купить.
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Бедретдинова
27 марта 2011 года
+1
Никчемная я хозяйка,у меня еще и яиц оказывается нет
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
яйцо заменить нечем
Бедретдинова
27 марта 2011 года
+1
Вот тут боюсь одной фантазией не обойтись!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
raufi
27 марта 2011 года
+1
интересно и легко, забрала к себе , спасибо.
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
и быыстренько!
mom
27 марта 2011 года
+1
Спасибо! Взяла на заметку.
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
На здоровье!
dok-mai
27 марта 2011 года
+1
Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем! Только вот муки овсяной нетути... буду пробовать с хлопьями.
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Я раньше всегда с хлопьями делала.. Это сейчас я разжилась мукой...
avrora-lav
27 марта 2011 года
0
...как раз хлопьев навалом..даже с курагой
есть...уже перемешанны..спасибки
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
На здоровье!
Ришечка30
27 марта 2011 года
+1
Подскажи, а если без меда и вместо сметаны майоне Можно попробовать?
И еще, если овсяной муки - то 14,5 стакана, а если замоченые хлопья - то стакан?
Извините за глупые вопросы, но очень хочется попробовать печенюшки
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
без мёда-сахара побольше немножко, майонез,думаю,можно-будут более рассыпчатые.
Хлопья разбухнут-их станет больше-и месятся они по-другому совсем...С ними тесто как-то гуще
Ришечка30
27 марта 2011 года
+1
Спасибо! Буду пробовать!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
dok-mai
27 марта 2011 года
+1
Навела бегом ревизию. Есть хлопья, сметаны нет... зато иогуртов валом любых. Интересно, если сунуть иогурт вместо сметаны - получится что то или лучше до завтра погодить? Правда печенюшек так хочется сейчас....
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Йогурт сместо сметаны думаю подойдёт.кисломолочный же продукт...
Пернатая
27 марта 2011 года
+1
спасибо! Супер, как и всегда! Свет, у меня тут хлопья 7 злаков завалялись как думаешь, их можно приспособить кудысь?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
я делала из 4х злаков-вкусно!
Пернатая
27 марта 2011 года
+1
значит и я попробую! Только они наши, дубовые какие-то. Хватит их на час запарить? И пропорции (помнишь, у меня стакан гранёный нестандартный ) точные в граммах скажи, плз. Весами измерять буду
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
не знаю я в граммах.... Запарь на подольше. Потом если тесто жидковатое будет-добавь пшеничной муки!
Хлопьев для вкуса хватит хоть полстакана! Я геркулесовые хлопья вообще на ночь замачивала- только тогда они мягкие становились!
Бедретдинова
27 марта 2011 года
+1
светлана69 пишет:
хлопья вообще на ночь замачивала- только тогда они мягкие становились!
а если их в кофемолке перемолоть?опять я с глупыми вопросами
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Да спрашивайте-не жалко!
Мне кофемолку жалко....Я как-то её засорила очень.... Но получается как мука!
У меня блендер есть-перемалывает хорошо!
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2011 года
0
О, я тоже хочу перемолоть Геркулес
Пернатая
27 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
не знаю я в граммах.... Запарь на подольше. Потом если тесто жидковатое будет-добавь пшеничной муки!
Хлопьев для вкуса хватит хоть полстакана! Я геркулесовые хлопья вообще на ночь замачивала- только тогда они мягкие становились!

↑   Перейти к этому комментарию
понял, спасибо! А ты в холодную духовку или в разогретую это дело ставишь?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
в холодную...
Poluton
27 марта 2011 года
+1
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
vsakalova
27 марта 2011 года
+1
хороший рецепт. забрала в избранное. обязательно попробую.
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Bloom
27 марта 2011 года
+1
С кофейком
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
И с чайком не плохо....И с молочком...ммммммммм
Bloom
27 марта 2011 года
+1
светлана69 пишет:
И с молочком.
Это вообще не обсуждается Класс
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Ага!
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий светлана69
И с чайком не плохо....И с молочком...ммммммммм

↑   Перейти к этому комментарию
А каша геркулес не подойдёт?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Подойдёт,но замачивать надо на подольше..а то хлопья жестковаты.
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2011 года
0
надо попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2011 года
+1
Так и знала, что автор этого поста ты
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Я стала предсказуема
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2011 года
0
Свой почерк
Доротея
27 марта 2011 года
+1
Красивые печенюшки. Буду пробовать, недавно испекла, получились жесткие и сухие. Испробую ваш рецепт! Спасибо!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Я сама очень удивлена результатом! Первый рецепт,где они мягкие и пушистые!
Лариса 2011
27 марта 2011 года
+1
Вкуснятина!!! И не сложно готовить Обязательно сделаю - спасибо!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Очень просто!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам