Овсяное печенье! Вкуснячее!
Обалденное печенье у меня получилось! Делюсь с Вами!
Берём 50гр слив. масла- растапливаем, добавляем 1ст. ложку мёда и 1ст. ложку сметаны

Добавляем 0,5стакана сахара и 1 яйцо. Взбиваем. Добавить разрыхлитель 1ч. л. или соду(не гасить)
Добавляем муку овсяную (при отсутствии оной- хлопья стакан, замочить в кипятке и оставить на час)-1,5стакана..
перемшиваем, лучше миксером. А то липнет очень...

Муку добавляйте постепенно... Теперь добавим пшеничную муку 1стакан. И формируем шарики..
Чуть примяли сверху и на протвинь...
Выпекаются очень быстро... Я поставила на 15минут на180 гр.. И то у меня чуть пригорели...

Внутри получились нежные, рассыпчатые! В общем обалденно вкусные!

Затрачено времени 20минут! Съели за 5...
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Берём 50гр слив. масла- растапливаем, добавляем 1ст. ложку мёда и 1ст. ложку сметаны

Добавляем 0,5стакана сахара и 1 яйцо. Взбиваем. Добавить разрыхлитель 1ч. л. или соду(не гасить)
Добавляем муку овсяную (при отсутствии оной- хлопья стакан, замочить в кипятке и оставить на час)-1,5стакана..
перемшиваем, лучше миксером. А то липнет очень...

Муку добавляйте постепенно... Теперь добавим пшеничную муку 1стакан. И формируем шарики..
Чуть примяли сверху и на протвинь...

Выпекаются очень быстро... Я поставила на 15минут на180 гр.. И то у меня чуть пригорели...

Внутри получились нежные, рассыпчатые! В общем обалденно вкусные!

Затрачено времени 20минут! Съели за 5...
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии
А тут-в драку!!!
Ты вовсю осваиваешь овсяную муку!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра сделаю!
А так берёшь любимый блинный рецепт и заменяешь часть простой муки на гречневую!
Я завтра обещала детям гречневых блинов- вымеряю!
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, спасибо!!! Знаю что завтра буду делать. Муки овсяной нет, но хлопьев сколько хочешь...
Спасибо вам огромное! Люблю это печенье, с меня фотка в отчет о проделанной работе.
А этот рецептик..
есть...уже перемешанны..спасибки
И еще, если овсяной муки - то 14,5 стакана, а если замоченые хлопья - то стакан?
Извините за глупые вопросы, но очень хочется попробовать печенюшки
Хлопья разбухнут-их станет больше-и месятся они по-другому совсем...С ними тесто как-то гуще
Хлопьев для вкуса хватит хоть полстакана! Я геркулесовые хлопья вообще на ночь замачивала- только тогда они мягкие становились!
Мне кофемолку жалко....Я как-то её засорила очень....
У меня блендер есть-перемалывает хорошо!
Хлопьев для вкуса хватит хоть полстакана! Я геркулесовые хлопья вообще на ночь замачивала- только тогда они мягкие становились!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: