А Вы любите бельгийские вафли?? Я их- обожаю!!!
У нас сегодня к Машке пришла подружка с ночёвкой, вот я и решила побаловать детей на завтрак. 
Бельгийские вафли по моему самое извесное лакомство детей в гемании.
В Бельгии я их как не замечала, ну там как бы больше по музеям скакала.
Почему они носят это название не интересовалась- но всё в руках наших (т. е интернета)
"Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958 Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тёплыми. Брюссельские вафли обычно подают посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами, в первую очередь с земляникой или бананами "
Ну как бы информации не много, так вот-
Я обожаю эти вафли- тёплые с сахарной пудрой и прохладным ванильным мороженным... ммммм
И вот та-там... сказано -сделано
Нам понадобиться:
125г мягкого сливочного масла
75г сахара ( я кладу 60 т. к. присыпаем сах. пудрой)
1 пак. Ванильного сахара
3 яйца
250г муки
1/4 ч. ложки пекарского порошка
250г молока
125г сильно газированной воды (простой)
Получается примерно 12 половинок
Это на семью из 4-5 нормальных едоков,
вафельки сытные, сладкие... короче изумительные.
На заре моей юности мой будущий супруг презентовал мне такую шикарную вафельницу.
Так вот взбиваем наше тесто предварительно загрузив всё в одну миску,
ну может воду в конце добавить когда нет больше комочков,
а пекарский порошок положить в муку.
И выливаем в вафельницу...
достаём ванильное мороженное и сахарную пудру
И Вуаля...
Можно украсить мятными листочками
а можно лопать так:
кучку не удалось сфоткать т. к. она постоянно по тарелках разбегалась
Понравился рецепт?
Стрелочку зелёного цвета придавите если не жалко

Бельгийские вафли по моему самое извесное лакомство детей в гемании.
В Бельгии я их как не замечала, ну там как бы больше по музеям скакала.
Почему они носят это название не интересовалась- но всё в руках наших (т. е интернета)
"Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958 Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тёплыми. Брюссельские вафли обычно подают посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами, в первую очередь с земляникой или бананами "
Ну как бы информации не много, так вот-
Я обожаю эти вафли- тёплые с сахарной пудрой и прохладным ванильным мороженным... ммммм

И вот та-там... сказано -сделано
Нам понадобиться:
125г мягкого сливочного масла
75г сахара ( я кладу 60 т. к. присыпаем сах. пудрой)
1 пак. Ванильного сахара
3 яйца
250г муки
1/4 ч. ложки пекарского порошка
250г молока
125г сильно газированной воды (простой)
Получается примерно 12 половинок
Это на семью из 4-5 нормальных едоков,
вафельки сытные, сладкие... короче изумительные.
На заре моей юности мой будущий супруг презентовал мне такую шикарную вафельницу.
- Поделиться

Так вот взбиваем наше тесто предварительно загрузив всё в одну миску,
ну может воду в конце добавить когда нет больше комочков,
а пекарский порошок положить в муку.
И выливаем в вафельницу...
- Поделиться

- Поделиться

достаём ванильное мороженное и сахарную пудру
И Вуаля...
Можно украсить мятными листочками
- Поделиться

а можно лопать так:
- Поделиться

кучку не удалось сфоткать т. к. она постоянно по тарелках разбегалась
- Поделиться

Понравился рецепт?
Стрелочку зелёного цвета придавите если не жалко


+726 |
![]() |
215 комментариев |
Комментарии
а вафли- тёплая мечта даже просто со бзвитыми сливками
я люблю другое
я честно не пойму зачем вы мне это ещё раз пишите??
разве пост называется "вы обязаны есть вафли?"
↑ Перейти к этому комментарию
Но, увы, у меня ни сиропа, ни вафельницы нет
Сироп у меня есть. Вот вафельницы тоже нет, но такие вафли у нас в кафе недорого подают, да и в магазинах некоторых есть.
↑ Перейти к этому комментарию
И дальше наращивать брюхо
↑ Перейти к этому комментарию
Но, увы, у меня ни сиропа, ни вафельницы нет
↑ Перейти к этому комментарию
А кленовый сироп меня ваще не впечатляет.
Подозреваю, что это совсем не то, что в Бельгии, но до настоящих бельгийских пока не добралась.
Кленовый сироп мне именно с вафлями нравится и с панкейками, просто так его пить не буду
И хороший стейк до
Ну, вот и составили меню
А пока я дожевываю позавчерашнюю картошку, по-быстрому разжаренную на сливочном масле
И с "умным" видом обсуждаю в СМ заморские деликатесы.
Как мы с вами сегодня одинаково однообразны
И с "умным" видом обсуждаю в СМ заморские деликатесы.
↑ Перейти к этому комментарию
Но, увы, у меня ни сиропа, ни вафельницы нет
↑ Перейти к этому комментарию
всё таки не понять мне страстей по сиропу, как не понять тяги корейцев к кимчи.
А вот с вполне .
одна магазинная и вторая домашним угостили. домашний поароматнее, но всё равно уж очень сладкий.
хорошая мысль, а то просто так и вылить жалко.
Я генератор идей!
Точно! Как же я не допетрала раньше. Следующий раз, когда буду замаччивать индюшку я его втуды волью.
Главное не забыть до осени.
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не оценила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как аппетитно выглядит. Жаль, что у меня нет такой вафельницы
ну может когда- нибудь появится
Да я половину вашей области обьездил, Маневицкий район и севернее, правда в Ковеле проездом был, но еще есть время в жизни
а потом вспоминала-" как же было вкусно!"
Я в самом деле живу одна.
Сын далеко.
Кого мне радовать такими вкусняшками? Получается, что только себя.
Вот потому и "прощай фигура".
Так понятнее?
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я ещё булочки сегодня испекла и маффины шоколадные сделала- ну что бы духовка в холостую не работала...
но больше на сегодня ни каких хвастиков
С мёдом,вкусно с клиновым сиропом,ещё с апельсиновым джемом.
минус всего один был, не разобрали видать кто кого исправил
но есть пекарь немецкий...,
но за 200км...
но скоро должны увидеться...я спрошу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: