Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пастила, Пастила, Пастила!!! Сушим, из всего. (давно искала я подобное!)

С тех пор сама придумываю и собираю рецепты пастилы отовсюду. Много и разнообразно. Многие их этих рецептов сама еще не пробовала - они честно стырнетченные (Низкий поклон авторам! ) Многие в сезоне сделаю.

При заморозке теряется 20-25% витаминов, при сушке только 2-5%.
Плюс, меняется энергитическая структура продукта. Это ли не повод насушить всего? Да и проблема сохранения решается - всю пастилу хранила дома, в коробках.

Максимально использую рецепты сырой пастилы - чем меньше тепловой обработки продукта, тем больше сохраняем витамины. Можно измельчать сырые плоды-овощи в блендере, тогда получится более витаминный, а значит полезный продукт.

Вместо сахара я использую мед. Любители могут использовать стевию. Многие фрукты-ягоды можно совсем не подслащивать. Они и так хороши.

Обратите внимание на рецепты с крапивой, листьями амаранта, одуванчиками. В пользе этих растений мы не сомневаемся.

Пастила из смородины и кабачков
смородины - 1 часть
кабачков (яблоки) - 2 части

Пастила из голубики и кабачков.
голубика, 2,5 кг
кабачки 3,5 кг
сахар по вкусу

Пастила из черники, одуванчиков и кабачков
черники, 400
одуванчиков 200
кабачков 600

Пастила из абрикос, крапивы и кабачков
абрикос - 400
крапивы - 30
кабачков - 800

Пастила из абрикос и огурцовАбрикос у меня нет много. Но у вас-то есть?!
абрикос - 800
огурцов - 400
сахар по вкусу
вода - 100 грамм

Пастила из черники, амаранта и кабачков
черники - 400
листья амаранта - 30
кабачков - 800
сахар по вкусу

Пастила из кабачков и бананов
кабачков + бананов - в равных пропорциях

клубнику с кабачком - пропорции нужно пробовать


"Йогурт-лукум".
Для пастилы нам понадобится: йогурт, кедровые орехи
Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху.

2 литра пюре, сразу взбиваю в блендере за один раз. Этого хватает на 5 лотков.
Состав - 1 литр ягод (различных), 3 средних банана и 1 средний кабачок, мед (сахар - 3-5 стол. ложек) в зависимости от сладости или кислоты ягод.

Прошлое лето перезревшие бананы стоили 2 руб. Вполне подходящие для пастилы, хоть местами почернели, но не плесневые.

Банановая с листьями
За основу возьму бананы, лимоны (можно больше если любите по кислее), мёд не очень много и травы которые растут в саду: мелиса, мята, лист смородины, лист малины, душица, можно ягоды какие нибудь добавить, усы винограда, цветы календулы, ромашки и много другого.
Всё это перебить блендером и сушить не выше 40 т. к. мёд нельзя выше нагревать.

[b]А это стырнетила [/b]

Пастила острая


Томаты, не большой зубчик чеснока, немного чёрного перца, пять крупных листиков базилика измельчить в блендере. Выложить массу на лист для пастилы, смазанный маслом и сушить 12-15 часов. Вкусно есть со свежим ржано-пшеничым хлебом.

Пастила «Яблочная»


Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа. Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы. Сушить при температуре 55 градусов 11—12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком. Ягоды для заправки могут быть различными— земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или др. джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить темного сахара. Можно добавить немного корицы. Яблочная пастила заменяет чипсы, если добавить семечки, орешки.

«Бананово-яблочные крекеры»


Спелые яблоки и бананы почистить. Приготовить пару ложек мёда (если яблоки сладкие, можно обойтись без мёда или заменить несколькими финиками, если на мёд аллергия). Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Добавить орехи грецкие или миндаль. Если высушить пастилу до почти твердого состояния (15-18 часов, в зависимости от толщины слоя), то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья, порезать на прямоугольники ножом или ножницами.

Йогурт-лукум


Для пастилы нам понадобится: йогурт, кедровые орехи и мак. Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы. Сушим при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности. Получается что-то вроде восточного дастархана.
http://orgzemledelie.ru/wp-content/uploads/2014/03/lu.jpg

Цукаты из кабачков и тыкв
Нарезать кабачки и тыквы дольками (толщиной 0,5см), засыпать сахаром на 1 час. Затем размешать, довести до кипения, кипятить на медленном огне, чтобы стали прозрачными. Слить весь сироп. Добавить 1ст. ложку меда, лимон (или лимонной кислоты), корицы. Довести до кипения, остудить, через сито слить остатки жидкости. Сушить на сплошном поддоне «Изидри».

«Конфетки миндальные»
Спелые яблоки местных сортов почистить и добавив немного корицы. Измельчить до однородной массы. Если яблоки не достаточно сладкие, можно ещё добавить коричневый сахар или мёд по вкусу. Далее как обычно, нанести яблочную массу на смазанный растительным маслом поддон и поставить сушить. Но не доводить до готовности, а поймать момент, когда пастила будет уже не жидкой, но ещё липкой и пластичной, как пластилин. Орешки облепить пастилой сформировав маленькие конфетки, обвалять в кокосовой стружке и оставить сушить ещё на несколько часов. Хорошо просушенные конфетки не слипаются, отлично хранятся в стеклянных или жестяных баночках.

Пастила рыхлая, приготовленная с помощью сушилки Изидри
Пастилу делают из взбитого яблочного пюре, в пюре добавляют натуральные добавки: сахар, мед, ягоды, орехи. Взбивать нужно до состояния сметаны, что бы во время сушки пюре не растекалось, для этого в него можно добавить яичный белок (взбитый). На 1 сплошной лист для пастилы вылить пюре — толстым слоем (примерно пол литра). Каждый слой сушат отдельно, а потом смазывают, тонким слоем меда и соединяют между собой в красивый пирог. Экспериментируя с разными добавками и слоями можно получить самый неожиданный вкус. Трудно представить, что в ней совсем нет муки. По сравнению с обычной не взбитой пастилой, она получается очень нежная и вкусная.

Пастила из ревеня


Ревень (черешки) перекрутить на мясорубке, яблоки (сладкие)-3 шт. перекрутить, добавляем 2 ст. ложки сахара. Выкладываем сушить.

Пастила из щавеля


Берем нарезанный щавель, разминаем 2 банана, перемешать.

Пастила «Красный банан»


Берем красные крученые томаты, добавляем 2 протертых банана и 1 ст. л сахара.

Пастила Сибирское киви


Крыжовник и апельсин (вместе с кожурой) перемолоть через мясорубку добавить 2 ст. л. сахара и выложить для сушки.

Пастила из вишни
Вишню перетереть через сито. Мелису, перекрутить через мясорубку. Отдельно перекручиваем яблоки, добавляем 1 ст. л. сахара.

Пастила из моркови
Натереть на терке морковь и 1 апельсин. Смешать все, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и выложить для сушки.

Пастила из огурца.


Огурцы и яблоки натереть на терке, добавляю 1 ст. ложку сахара.

Пастила из кабачка.
Кабачки и яблоки натереть на терке добавить 1 ст. ложку сахара.

Пастила Свежая смородина.


Крученных ягод смородины и яблоки перемешать с 1 ст ложку сахара и нарезанной мятой

Пастила из малины и мяты.


В размятую малину и яблоки добавляем 1ст. л. сахара и мяту.

Пастила от простуды


Берем 1 апельсин, листья и ягоды малины, черешки ревеня, цветы василька и календулы, подорожник, крапиву, мать – и – мачеху. Все перемалываем через мясорубку, смешиваем с протертым бананом. Добавляем 1-2 ст л. меда, перемешиваем и выкладываем сушить.

Пастила из абрикоса и банана.



Абрикосы и бананы размять, добавить 1 ст. л. сахара и выложить сушить.

Пастила «С перчиком»
Берем абрикосы и бананы, разминаем. Огурец натираем на терке, добавить смесь перцев («Мельница»), все соединить, перемешать и выложить сушить.

Есть еще варианты:
Морковь+банан+апельсин или Кабачок+апельсин (вместе с кожурой) + банан+яблоко+морковь — все натереть на терке.

Пастила из клубники с бананом:
на 1 порцию: 0,5 кг клубники ; 1 средний банан; 3 ст. ложки сгущенного молока.
1 вариант: клубнику перетереть через сито, в массу добавить банан, сгущенное молоко, взбить в блендере.
или 2 вариант: Слегка раздавить ягоды и банан вилкой, чтобы потом чувствовались отдельные кусочки, добавить сгущенного молока, размешать. Массу выложить на сплошной лист. Высушить до готовности (чтобы не прилипало к рукам и не теряла эластичности).

Ревень (черешки) -1кг, сахарный песок — 300г.
Черешки ревеня промыть в холодной воде, нарезать большими кусочками, пересыпать сахарным песком, уло­жить сверху гнет и оставить так на одни сутки. Выделившийся сок слить, черешки уложить на противни и подсушить в сушилке. Вяле­ный ревень уложить в коробку или стеклянную банку. Сок с сахаром за­консервировать, прокипятив его и сразу же закатав в стерилизован­ную банку.

Рулет из яблок:
Яблоки — 1 кг, сахарный песок — 300 г. Любые яблоки, в любой стадии спе­лости, вымыть, нарезать кусками, пересыпать сахарным песком и оста­вить в эмалированной кастрюле на 2—3 часа, когда появится сок, яблоки довести до кипения, протереть сквозь сито. Другой вариант: яблоки, оставшиеся после варки сока, протираются через дуршлаг. Полученную массу вы­лить тонким слоем на лист (смазанный растительным маслом) для высушивания в сушилке. Можно сверху посыпать корицей и молотыми орешками. Когда масса в процессе сушки станет тонкой и эластичной, ее нужно снять с листа, пересыпать сахарным песком, свернуть в тугой рулет, нарезать ку­сочками.

Цукаты из арбузных корок
арбузные корки — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, лимонная кислота — 5 г, ароматизатор (цедра апельсина, миндаль, цедра лимона, ваниль) — по вкусу.
Для приготовления цукатов исполь­зуются арбузы с толстой коркой, а также недозревшие дыни, которые обычно выбрасываются как несъе­добные продукты. Арбузные корки очистить от кожуры и мягкой части, нарезать кусками одина­кового размера, учитывая, что они в дальнейшей уварятся, залить водой и варить в течение 3 минут. Затем во­ду слить, промыть отваренные кусоч­ки холодной водой, залить кипящим сиропом, сваренным из 1 кг сахарного песка, 200 г воды и 5 г лимонной кислоты. Для ароматизации туда же можно добавить цедру лимона или апельсина, миндальный орех. Ува­ривать арбузные корки до прозрач­ного состояния, затем вынуть шу­мовкой, подсушить в сушилке и обвалять в са­харной пудре. Можно также обвалять арбузные корки в смеси сахарного песка и растертых орехов.

Цукаты из сахарной свеклы
Сахарная свекла — 1 кг, лимонная кислота — 3 г, сахарный песок — 100г, вода — 0,5л, лимонная цедра, ванилин либо иной ароматизатор.
Свеклу вымыть, очистить, нарезать кусочками одинакового размера (со­ломкой, кубиками или дольками), залить водой, добавить сахарный пе­сок, лимонную кислоту и уварить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Для ароматизации свеклу можно уварить вместе с цед­рой лимона или апельсина, с медом, кардамоном, ванилином. Готовую свеклу уложить на лист для пастилы и подсу­шить в сушилке. Затем обва­лянной в сахарном пудре, смешанной с какао-порошком или измельчен­ными орехами.

Вяленые яблоки
2кг очищенных яблок, 1 апельсин, 1 ли­мон, 1ст. сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки, толщиной примерно 1см. По­резать полукольцами, толщиной 2 мм лимон и апельсин (количество ци­трусовых по вкусу). Переложить слоя­ми яблоки и цитрусовые, периодически пересыпая слои сахаром. Придавить сверху прессом и оставить на полдня, чтобы пустили сок. Сок можно исполь­зовать для компота, а яблоки, лимоны и апельсины разложить на поддоны и сушить в течение 6-7 часов.

Яблочная пастила
2.5 кг яблок и 2 стакана сахара.
Яблоки нарезать, очистить от ко­жицы и сердцевины, тушить на огне под крышкой 15-20мин, пока они не станут мягкими. Засыпать сахаром и потолочь толкачиком. Можно взбить на миксере, тогда пастила будет иметь более однородную структуру. Поддон для пастилы слегка смазать растительным маслом, выложить на него пюре и разровнять, чтобы получился слой 0.5 см. Сушить 9-10 часов при температуре 60-70С. Можно добавлять в яблочное пюре очищенные от кожуры толченые пер­сики, тертую дыню и киви. Получиться вкусно, если в пюре добавить тертую цедру одного лимона, одного апельси­на и немного корицы.

Свекла «Пикантная Новокурская»
Сырую свеклу режем тонкой соломкой, обмазываем аджикой и сушим в сушилке Изидри.

Канапе «Венегретик»
Отварить по отдельности картофель, свеклу, морковь. Перекрутить на мясорубке, также по отдельности. В морковь и свеклу добавляем немного пюре картофеля для связки, иначе при сушке пластинки из свеклы и моркови разорвутся. Солим, добавляем по вкусу травы и пряностей. В пюре из картофеля добавляем обжаренный лук, соль, специи. Массу из овощей выкладываем на листы для пастилы, смазанные растительным маслом, смазываем сверху майонезом, сметаной или кетчупом, сушим до гибкого состояния лепешки. Не пересушите пожалуйста, это важно и не сложно. Колбасу без жира порезать ломтиками, сушим на лотке в сушилке. Получившиеся лепешки из овощей и колбасу режем на квадратики 2х2см., нанизываем, чередуя, на зубочистки. То, что получилось – пастила закусочного варианта, действительно очень необычно. Эти «винегретные канапушки» не портятся и в жару, их можно брать с собой на любой отдых, в поездку, в командировку.

Наливные яблочки
Мелкие ранетки (3 см в диаметре), сделать крепкий сахарный сироп (примерно 0,6 кг сахара на 2 стакана воды). Яблочки, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, затем воду слить. Залить яблоки кипящим сахарным сиропом и оставить до остывания. Потом довести до кипения и снова остудить. Так повторить ещё 1-2 раза, до полной мягкости яблок. Затем дать полностью стечь сиропу, разложить на поддон сушилки и сушить до тех пор, пока яблочки не станут вялеными, сироп хранить в холодильнике. Он пригодится для приготовления цукатов из тыквы, кабачков, моркови, свёклы и др.

Сушеная рыба
Ведро рыбы, не очищая от чешуи, потрошим, вспарываем брюхо, не моем, и пересыпаем в ведро слоями: слой рыбы, слой соли. Можно не бояться пересолить рыбу она возьмет соли столько, сколько ей нужно. Сверху укладываем гнет, чтобы рыба оказалась полностью погружена в рассол без доступа воздуха. Выдерживаем трое суток. Через три дня засоленную рыбу промываем в проточной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Промытую рыбу укладываем на бумажное полотенце, убирая избыточную влагу. Укладываем подсушенную рыбу на лотки Изидри, сортируя её по размерам, так она равномерно сохнет. После заправки лотков включаем сушилку на режим 60°С. И сушим в зависимости от размера рыбы от 10 часов до суток. Так же можете попробовать сушить при более низкой температуре 55 и 35 °С. При такой сушке получается самого лучшего качества вяленая рыба, но на сушку может потребоваться 2 или 3 дня для более крупной рыбы. Можно совмещать режимы сушки: в начале сушить на 60°С и досушивать при экономичном режиме 35 °С.

Вкусняшки к чаю
Сварить вишнёвое варенье, закатать. После варенья остался сироп.
Взять кабачок нарезать произвольно. И отправить в вишнёвый сироп порезанный кабачок. Проварить 30-40 минут, периодически помешивая. Кусочки кабачка стали красивого рубинового цвета. Откинуть их на дуршлаг, а затем уложить сушить в «Изидри»

Суп-пюре «Фантастика» овощной с гренками
В говяжьем бульоне отварить овощи: лук, картофель, капусту белокочанную, брокколи, морковь, болгарский перец, фасоль стручковую, кукурузу. Специи и соль по вкусу. Готовый суп измельчить блендером. Высушить на смазанном маслом листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Гренки: Нарезать маленькими кубикам черный хлеб. В широкую тарелку налить растительное масло, выдавить чеснок, посыпать специи и соль по вкусу. Перемешать это масло с сухарями и поставить в духовку до образования аппетитной корочки. Суп подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать гренками.

Суп-пюре картофельный с грибами
В кастрюле отварить картошку, лук и грибной порошок. Соль по вкусу. Готовый картофель размять и высушить на листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать сухарями.

Блины с грибами
В 3 стакана молока добавит 2 ч. л. грибного порошка. Прокипятить 20 мин. Остудить. Добавить 2 яйца, муки и соль по вкусу. Блины жарить на сковороде.

Грибной соус
В 1 стакан молока внести 2ч. л. грибного порошка и кипятить 20 мин. В 100гр холодной воды развести 1ч. л. крахмала и влить в молоко. Варить, помешивая до загустения.

Ананасовые цукаты из тыквы
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, сверху посыпать сахаром и выжать лимон. Оставить на ночь. Наутро выделится сок. Довести тыкву до кипения и снять до остывания. Повторить 2-3 раза. В последний раз варки в тыкву выжать апельсин. После остывания, сироп слить, а кубики тыквы положить на сетчатый лист сушилки и высушить.

Цукаты из свеклы
Вареную свеклу проварить в сиропе из клубники. Оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Необычная ягода
Черноплодную рябину проварить немного в сиропе из вишневых листьев и оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Пастила «Солнышко»
Нарезать очищенную морковь и проварить в облепиховом соке. Остудить. Толкушкой сделать пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила «Вкуснятина»
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы, на кончике ножа корице, немного воды и пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила Яблоки+клюква+банан
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы. Пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Натереть на терке банан и быстро перемешать с яблочным пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Конфеты
Высушенные яблоки пропарить 5 мин. Прокрутить через мясорубку 1часть кураги, 1 часть яблок и 0,5 частей чернослива (без запаха). Добавить кедровые орешки. Полученную смесь залить сгущенным молоком. Все перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтоб компоненты «подружились». Затем скатать шарики и обвалять их в крошке песочного печенья или в кокосовой стружке или в семенах кунжута. И поместить на сетчатый лист сушилки на 6-8 часов.

Рогалики с яблоками
Приготовить дрожжевое тесто. Сушенные яблоки пропарить, прокрутить в мясорубке и добавить немного сахара. Тесто раскатать на круглые диски и потом поделить их на 8 сегментов. Затем в каждый сегмент кладем начинку из яблок и начинаем закручивать с широкой стороны к углу. Выпекать в духовке. Готовые рогалики перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Компот из сушенных яблок со свеклой
Яблоки и чуть-чуть сушенную свеклу (для цвета) залить кипятком и закрыть вакуумной системой Вакс. Через 5 мин. компот готов.

Тыквенный суп
1 кг тыквы
2 луковицы нарезанных
2 стакана воды
2 зубчика чеснока измельченных
2 ч. л. бульона из говядины
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого миндаля
2-3 стакана молока
Соль, перец по вкусу
1/2 ч. л. карри (по вкусу)

Очистить и порезать на кусочки тыкву. Варить тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон, пока тыква не станет мягкой. Размешать массу с молоком до получения пюре и добавить приправы. Охладить и сушить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне 8 часов при температуре 55°С или Medium.

Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

Большинство ингредиентов для супа, такие как лук-порей, помидоры и шпинат, легко сушить и также легко можно смолоть в кофемолке в порошок для приготовления растворимого супа. Чтобы приготовить суп, надо всыпать 1 ст. л. сухой смеси для супа в кружку и залить кипятком, суп будет готов через несколько минут.

Сушка рыбы
Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что рыба ранее не была заморожена. Такую рыбу также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Нарежьте рыбу полосками толщиной 5 мм и промаринуйте 6–8 часов в холодильнике. Этот маринад должен содержать 4 ч. л. соли на килограмм свежей рыбы. Положите рыбу на сетчатые поддоны на лотках и сушите 6–8 часов при температуре 60°С или High пока рыба не станет жесткой и не будет выступать влага — но не крошиться.

Хранить в герметических контейнерах в холодном, темном месте или в холодильнике, или при глубокой заморозке, если необходимо хранить более 2 недель. Лучше использовать рыбу с низким содержанием жира, такую как треска, окунь и др.

Лимонный маринад
4 ч. л. соли,
2 ст. л. сушеной петрушки,
2 ч. л. порошка лука,
1/2 стакана лимонного сока.
Хорошо перемешать и смазать равномерно каждый слой рыбы.


Сушеная рыба со сметаной
1 стакан сметаны
1/4 ч. л. перца
1/4 стакана майонеза
1 ст. л. сушеной петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан сушеной рыбы
1 зубок чеснока измельченного

Смешать вместе сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку. Покрошить сушеную рыбу и смешать с этой пастой. Подавать с крекером, чипсами, сушеными: помидорами, цуккини или кружочками огурца.

Пикантные хрустики


Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке.
Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период).

ИЗИ роллы


Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем банан и толкушкой разминаем. Киви очищаем и режем на тонкие полоски. Режем пастилу на полоски шириной 4-5 см, выкладываем пюре из банана и в середину укладываем киви и заворачивем. Делаем такие роллы несколько штук, кладываем на тарелку посыпем кокосовой стружкой украшаем сушенной лесной земляникой (очень душистая) и дольками киви.

Фруктовое печенье «Оранжевое солнце»


Для солнышек я взяла всё оранжевого цвета, что нашла на тот момент. Перекрутила на мясорубке в равных пропорциях хурму и тыкву. Выложила чайной ложкой на смазанный лист для пастилы небольшие лепёшки в виде кружков. Поверх этого слоя, слой моркови (сваренной и перекрученной). Далее слой перекрученной цедры апельсина с медом. В серёдку положила орешку фундука. Затем взяла перекрученную курагу и обложила орешку, так чтобы получился полукруг (горка). Сверху печенье облила отжатым соком облепихи. И поставила сушить.

Фруктовое печенье «Круасаны»


Перекрутить в равных пропорциях хурму, тыкву. Добавить в массу отжатую облепиху (по вкусу), все перемешать, выложить на лист для пастилы и высушить. Затем нарезать треугольниками. Нанести на каждый треугольник перекрученный желтый изюм. Свернуть в трубочки от широкого края к узкому.

Летнее наслаждение


Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. При добавлении шоколадной хурмы полуается пастила более темная и при добавлении обычной пастила получается оранжевая. Фигурными ножницами вырезаем несколько треугольников поменьше и 2шт. побольше. В креманку накладываем мороженное сворачиваем из маленьких треугольников розочки втыкаем в мороженое посыпаем тертым шоколадом, орехами и можно нарезать фигурные полосочки и тоже украсить мороженное. Сворачиваем кульком два больших треугольничка и вставляем в высокий фужер, во внутрь накладываем мороженое и можно украсить ломаным шоколадом.
В жаркий летний день то — что надо!

Нежный суп-пюре


Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке. Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период). Эти кусочки перемолоть в кофемолке, сложить в банку по крышку ВАКС.

Применение: положить в глубокую тарелку несколько ложек перемолотой смеси и залить теплым или горячим молоком или водой, можно посыпать сверху свежей зеленью и бросить несколько сухариков (соль, специи по вкусу). Получается очень вкусный суп-пюре слегка остренький и нежный.

Привет из лета


Нарезаем кружочками киви, грушу, банан, хурму. Выкладываем на сетчатый лист и сушим 8 часов. Натираем на терке тыкву. Из хурмы делаем пюре. Все перемешиваем и выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем получившуюся пастилу и на нее укладываем высушенные фрукты, чтобы фрукты держались на их нужно смазать несколькими каплями растопленного шоколада.
Дырку в середине заделываем высушенными лепестками роз (по той же схеме скрепляем их шоколадом). Получается очень оригинальное съедобное украшение для любой кухни (можно подвесить).

Шоколадный десерт


Нарезаем на кружочки хурму (не мягкую). Выкладываем сетчатый лист и сушим 9 часов. Растапливаем шоколад или глазурь. Остывшие кружочки сушенной хурмы обмакиваем (целиком или половину) в растопленную глазурь, можно посыпать кокосовой стружкой, орехами.
Съедается сразу!

Цукаты из тыквы


Сахар — 700 гр.
Вода — 1 стакан
Тыква — 1 кг.
Апельсин — 1 шт.
Специи — ваниль, корица, гвоздика (по вкусу)

Тыкву режем на кусочки, апельсины — кружочками. Варим сироп из воды и сахара. Как только сироп закипит, кладем специи, кусочки тыквы и апельсина. Кипятим все минут 5, выключаем, оставляем часа на 2-3. Так повторяем раза три, чтобы кусочки тыквы стали прозрачными. Откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стек. Раскладываем кусочки тыквы и апельсина на поддоны сушилки, сушим 12 часов. Приятного аппетита, вкусно, никаких конфет не надо.

Орешки в оправе


В равных пропорциях хурму и тыкву перекрутить на мясорубке. Выложить лепёшечки диаметром 5 сантиметров. В серединку положить любые орешки и поставить сушить. После сушки, что бы не было очень сладко, обмакнуть в 100% сок облепихи и снова подсушить.

Пастила «Мраморная»


Берем сладкую ароматную дыню и свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем (отдельно) в блендере. Разливаем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы, чередуя дынное и брусничное пюре. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) 7 часов. Заворачиваем рулетиками и режем на «пастилки» и наслаждаемся контрастным вкусом брусничной кислинки и ароматной дынной сладости.

Пастила «Таёжная сказка» (брусника с кедровыми орешками)


Берем свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем в блендере. По желанию в брусничное пюре можно добавить сахар (1 столовая ложка на 0,5 л пюре). Смешиваем брусничное пюре с кедровыми орешками. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности. Режем высушенный круг на «пастилки» и заряжаемся силой и энергией даров Сибирской тайги.

ВЗЯЛА ИЗ https://www.asienda.ru/post/33269/
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пастила, Пастила, Пастила!!! Сушим, из всего. (давно искала я подобное!)
  С тех пор сама придумываю и собираю рецепты пастилы отовсюду. Много и разнообразно. Многие их этих рецептов сама еще не пробовала - они честно стырнетченные (Низкий поклон авторам! ) Многие в сезоне сделаю.
При заморозке теряется 20-25% витаминов, при сушке только 2-5%.
Плюс, меняется энергитическая структура продукта. Это ли не повод насушить всего? Читать полностью
 

Комментарии

Ms_Alexandra
29 мая 2016 года
0
Зачем кабачок в каждом рецепте, без него никак?
Надежда Кулик
29 мая 2016 года
0
Кабачок для массовости. Это как весь пакетированный сок делается из яблок, с добавлением разных красителей и арома-вкусовых добавок.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Ms_Alexandra
Зачем кабачок в каждом рецепте, без него никак?

↑   Перейти к этому комментарию
даже не знаю
Ананда
29 мая 2016 года
+1
Интересно . У меня манго целый холодильник . Насушить что ли?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
Или сделать мороженое нарезать кусочками и в морозилку на ночь, потом в миксер с ножом взбить со сливками я сейчас такое яблочное сделала нямка!
Ананда
29 мая 2016 года
+1
Мороженое, да... Вещь хорошая. Делаю переодически Но мне теперь хочется пастилы
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
0
И мне хочется пастилы, но зимой. А то летом потом пить хочу... у нас жарко
Ананда
29 мая 2016 года
+1
У нас тоже жарко)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
0
я любитель жары
Мирелька-карамелька
29 мая 2016 года
+8
А я читала, что при сушке наоборот большое количество полезных витаминов уходит, а при заморозке гораздо меньше
Ананда
29 мая 2016 года
0
Поэтому надо и наморозить , и насушить
Мирелька-карамелька
29 мая 2016 года
0
Ага! Я вот укром мороженный люблю класть в супчик, а сушенный использую как приправу к плову, мясу
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
А я читала, что при сушке наоборот большое количество полезных витаминов уходит, а при заморозке гораздо меньше

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, не знаю. По мне, так одинаково
Tasha783
29 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
А я читала, что при сушке наоборот большое количество полезных витаминов уходит, а при заморозке гораздо меньше

↑   Перейти к этому комментарию
При сушке до 40-ка градусов витамины не разрушаются, выше градус - меньше витаминов остается.
Мирелька-карамелька
29 мая 2016 года
0
Спасибо за информацию
СВеснушка
29 мая 2016 года
+5

При заморозке теряется 20-25% витаминов, при сушке только 2-5%

Можно измельчать сырые плоды-овощи в блендере, тогда получится более витаминный, а значит полезный продукт. ]
Как раз все наоборот.. Заморозка гораздо больше сохраняет витаминов, при сушке витамины окисляются кислородом .
При измельчении блендером как раз больше окисляется. И блендер ну никак не источник витаминов..
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
0
возможно!
Taita
29 мая 2016 года
+1
На чем сушите? Не прилипает?
У меня сушилка шкаф самодельный, сушу в ней рыбку, но хочу летом попробовать сушить фрукты, планирую сделать лотки.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
Из инета, не моё у меня сушки нет пока что
Taita
29 мая 2016 года
+1
О я из за этой пастилы мечтаю о сушке, у нас фруктов много, в сезон они совсем дешевые делай нихочу, читала отзывы, все рекламируют дорогущую со спец лотками для пастилы, не могу себе ее позволить. Вотдумаю что приспособить под пастилу в мой скромный шкафчик.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
0
и я из-за пастилы мечтаю о сушке. Подумываю самой сушить естественным путём летом можно у нас.
Taita пишет:
Вотдумаю что приспособить под пастилу в мой скромный шкафчик.
Я думаю, что отличная идея! И должна сработать на ура
Taita
29 мая 2016 года
+1
Да и у нас лето позволяет, тоже думала разложить на балконе, но мухи, и тут муж принес мне шкафчик для рыбы, я как глянула, вот оно счастье!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
0
завидую!!!
Taita
29 мая 2016 года
+1
И мухи бьются об сетку несчастные
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
0
умирая с голоду
Солнечный ангел
30 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Taita
Да и у нас лето позволяет, тоже думала разложить на балконе, но мухи, и тут муж принес мне шкафчик для рыбы, я как глянула, вот оно счастье!


↑   Перейти к этому комментарию
Ой, так, наверное можно и тут сушить на противнях или ещё каких поддонах с силиконовыми ковриками Правда, если там рыбкой всё не пропахло, а то и фрукты-овощи могут запах впитать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Taita
30 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Солнечный ангел
Ой, так, наверное можно и тут сушить на противнях или ещё каких поддонах с силиконовыми ковриками Правда, если там рыбкой всё не пропахло, а то и фрукты-овощи могут запах впитать

↑   Перейти к этому комментарию
Да нет, не пропахло, оно ж на улице стоит и рыбка к шкафу не прикосается, хочу попробовать на обычных подносах.
Солнечный ангел
30 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Taita
О я из за этой пастилы мечтаю о сушке, у нас фруктов много, в сезон они совсем дешевые делай нихочу, читала отзывы, все рекламируют дорогущую со спец лотками для пастилы, не могу себе ее позволить. Вотдумаю что приспособить под пастилу в мой скромный шкафчик.

↑   Перейти к этому комментарию
Я купила силиконовые коврики в ФиксПрайсе по 50 руб., вырезала под форму обычных лотков в сушке и не знаю проблем))) А дорогущая сушка может и хороша, но у меня уже несколько лет наша, обычная. Называется Суховей. Я выбрала с 8 поддонами. Обошлась она мне тогда тысячи в три. Посмотрела сейчас, цена не изменилась))) Смотрела вот тут - http://servistorg.ru/Sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-SUHOVEY-5-elektrosushilka-5-poddonov_7334t.html. Там если страничку вниз прокрутить, то остальные модификации с ценами есть. Я первый попавшийся сайт открыла, чтобы название вспомнить Может где и дешевле найти можно.
Сушила всё, что можно и нельзя))) Когда сушила яблоки, то прямо в комнате ставила и балдела от аромата. Не помню, чтобы шум мешал, хотя сплю чутко. Овощи, фрукты не особо прилипали и без силикона, правда старалась сухой шкуркой вниз класть. А с ковриками и вовсе просто ссыпаю, помогая себе рукой немного)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Спасибо за такую ценную инфу
Мама Владика-Римма
29 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Из инета, не моё у меня сушки нет пока что

↑   Перейти к этому комментарию
Советую вам Изидри, мы с мамой не нарадуемся
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
0
Спасибо!!!
Мама Владика-Римма
30 мая 2016 года
+1
Она конечно не из дешевых, но стоит того! Мамина соседка купила какой-то ветерок и плюется, лотки там переставлять нужно в течение всего процесса, а мы наложили все, пастилу размазали и забыли
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
здорово!!! Спасибо за совет
Мама Владика-Римма
30 мая 2016 года
+1
Если честно, пищим от нее. И энергопотребление очень низкое
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Тогда супер, я люблю экономные электроприборы!
Мама Владика-Римма
30 мая 2016 года
+1
Ага, вы прочитайте про нее, отзывы. Мы покупали в магазине "ваше плодородие", у них и сайт есть, там про сушилку тоже написано и кстати, рецептов тоже куча
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
ещё раз большое спасибо!!!
seraya koshka
29 мая 2016 года
+4
Сушить огурцы- это преступление против огурцов. Моё личное мнение.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
0
hvorostok
30 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Сушить огурцы- это преступление против огурцов. Моё личное мнение.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна
seraya koshka
30 мая 2016 года
0
Ellenk
29 мая 2016 года
+1
Тоже хочу сушилку из-за пастилы и еще томатов вяленых. Спасибо огромное за отличную подборку рецептов этого лакомства. Вообще мне Ваши рецепты нравятся, и посты Ваши я читаю с большим удовольствием
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
0
Благодарю за тёплые слова! Буду стараться
Tasha783
29 мая 2016 года
+1
Видела эти же рецепты у Татьяны Бровченко. Прилежно их записала, летом будем экспериментировать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 мая 2016 года
0
я тоже мимо пройти не могла
Tasha783
30 мая 2016 года
+1
hudognica
30 мая 2016 года
+1
Прям для меня ! Я сушу много чего и пастилу в том числе уже 2 года).
Изидри монстр))).
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Молодец, хозяюшка!
hudognica
30 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Как там у тебя с мастером? Наш вот опять отпросился
hudognica
30 мая 2016 года
+1
У нас вчера отпрашивался.
Сейчас в прихожей плитку кладет, если не сбежит, запланированный объем работ закончен))), потом коробку на входную дверь поставить и за детскую сыну будем браться .
Растянулось все, вместо 4 х дней, уже 7 ой и в мой др уехал аж в час ночи))), пришлось мужу везти, такси не ехали).
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Продвигаетесь потихоньку и то хорошо!
А у нас работы бало на 7 дней и уже 3 недели прошло и мы ещё на середине
hudognica
30 мая 2016 года
0

ммОЛЬГАмм пишет:
Продвигаетесь потихоньку

Это как раз про нас, материалы были куплены в феврале 14 года, только делаем .
Еще на гостиную лежат, клей для пробки уже просрочился, пока муж купит и сделает камин еще 2 года пройдет.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Я с Афин мечтаю об огородике... т.е. года два перед переездом муж не давал купить горшки на балкон всё говорил:"вот переедим и будет у тебя земли ковыряться и сажать!"...
Ага! Уже вторую весну он обещает мне вскопать и огородить от собак... самое что интересное с прошлой весны лежат сетка со столбами вод лесницей а ему всё некогда
Это ещё что?!!! Мы за год перед переездом из Афин в деревню купили ручную технику чтоб косить траву и резать ветки а жена всё дёргает траву в ручную мужу некогда прочитать как это всё работает чтобы мне объяснить (всё равно я буду этим заниматься)
hudognica
30 мая 2016 года
0
Сочувствую ! У меня и заборы ставит и траву косит.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
счастливая!
hudognica
30 мая 2016 года
+1
Не во всем), в ДР вот поплакала с обиды).
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Кто обидел?
hudognica
30 мая 2016 года
+1
Мужики, забыли поздравить и родители туда же ,зато свекр позвонил))).
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
эх, мужики! надо им что-то сделать, как-то отомстить забудь и ты что-нибудь
hudognica
30 мая 2016 года
+1
Я сама виновата, торт не испекла !
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
ну, вот видишь, а ты на других валишь хитрая! ты празднуешь, ты и напоминай всем
hudognica
30 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 мая 2016 года
0
hvorostok
30 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Прям для меня ! Я сушу много чего и пастилу в том числе уже 2 года).
Изидри монстр))).

↑   Перейти к этому комментарию
Монстр в каком смысле?
hudognica
30 мая 2016 года
0
В хорошем). У меня обычная сушка была до этого, в ней даже грибы прокисали, яблоки тоже не по всей высоте сохли и зелень до желтого цвета, а всего 4 поддона. А в Изидри 14 поддонов, сушит по всей высоте все что душе угодно, цвет и аромат не пропадает и именно в ней я начала сушить пастилу, на всю зиму хватает .
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
hudognica
30 мая 2016 года
0
hvorostok
31 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий hudognica
В хорошем). У меня обычная сушка была до этого, в ней даже грибы прокисали, яблоки тоже не по всей высоте сохли и зелень до желтого цвета, а всего 4 поддона. А в Изидри 14 поддонов, сушит по всей высоте все что душе угодно, цвет и аромат не пропадает и именно в ней я начала сушить пастилу, на всю зиму хватает .

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже хочу купить,пока есть возможность.Правда дорогая 3300 в гривне.Хочется иколется,не лохонутся
hudognica
31 мая 2016 года
0
Мы брали уже года 2-3 назад, под 10 000 стоила+ поддоны докупали и сеточки для зелени и вставки для пастилы, не дешевое удовольствие.
Мама, как сезон уговаривает на вторую))).
hvorostok
31 мая 2016 года
0
тут хоть бы одну осилить пока мужа нет дома.
hudognica
31 мая 2016 года
0
Taita
2 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий hvorostok
Я тоже хочу купить,пока есть возможность.Правда дорогая 3300 в гривне.Хочется иколется,не лохонутся

↑   Перейти к этому комментарию
Есть российский аналог, в ютюбе Бровченко сравнивают с Изидри, вывод они бы купили за эти деньги 3 полных комплекта российского производства, так как разницы никакой, я уже засматриваюсь на нее
hvorostok
2 июня 2016 года
0
Спасибо
МечтаЕлена
30 мая 2016 года
+1
Огромнейшее спасибо, столько рецептов и всё в одном месте!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
+1
на здоровье я стараюсь
Татьяна_65
30 мая 2016 года
+1
спасибо))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
+1
Татьяна_65
30 мая 2016 года
+1
SvAlenka
30 мая 2016 года
+1
Сушила ряженку и йогурты (вида 4 разных) - фигня!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
спасибо! Буду знать
SvAlenka
30 мая 2016 года
0
kukovyakinaov
30 мая 2016 года
+1
Какой полезный пост!!!! Спасибо большущее за идеи!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Спасибо за добрые слова! Рада быть полезной
kukovyakinaov
30 мая 2016 года
0


Это Вам!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 мая 2016 года
0


пастила в банке по старинным рецептам - фото с экскурсии в музее пастилы в Коломне
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Ух, ты?! Как интересно это там так хранят или так засушивают?
это типа музейный экспонат...и хранят и засушивают и рецепты скрывают от всех)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 мая 2016 года
0
блин! Ну, как в банке сушить? интересно же
у них там печи есть специальные
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
тогда понятно, в банке для хранения.
SvAlenka
31 мая 2016 года
+1
Раздразнили, блин... Пошла запустила сушилку, а так хотела варенье из ревеня сварить...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 мая 2016 года
0
я не хотела
SvAlenka
31 мая 2016 года
+1
Да я что - даже рада! А то сушилку бы до осени не достала. А так сезон сушильный открою.
Кстати, мне лично очень понравилась идея кабачок добавлять - вкуса нет, а клетчатки - полно! Обязательно воспользуюсь.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Спасибо! Я тоже буду знать это я из инета нашла, а сушилки у меня нет не могу убедить мужа приобрести а я так мечтаю люблю пастилу очень очень даже решила сушить в духовке
SvAlenka
31 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
не могу убедить мужа приобрести
А мне сам купил Причем Изидри сразу, а потом еще дополнительно листы для пастилы и сеточки для трав.
Он вообще мое увлечение кулинарией всячески поддерживает.
То ли меня любит, то ли вкусно поесть...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 мая 2016 года
0
SvAlenka пишет:
А мне сам купил. Причем Изидри сразу, а потом еще дополнительно листы для пастилы и сеточки для трав.
счастливая!!!
SvAlenka пишет:
То ли меня любит, то ли вкусно поесть...
и то и другое
Мой просто не понимает... как в детстве приучили, так и ест. Только немного новое внёс, а остальное я с великим трудом ему доказываю
SvAlenka
31 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Спасибо! Я тоже буду знать это я из инета нашла, а сушилки у меня нет не могу убедить мужа приобрести а я так мечтаю люблю пастилу очень очень даже решила сушить в духовке

↑   Перейти к этому комментарию
ммОЛЬГАмм пишет:
решила сушить в духовке
Кстати, помидоры вяленые из духовки мне больше понравились, чем из сушилки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 мая 2016 года
0
спасибо за опыт!
Я один раз попробовала, поняла что нужно духовку из дома вынести слишком много сырости выходит из неё надо бы купить сушилку и на балконе ею сушить
SvAlenka
31 мая 2016 года
+1
Капля камень точит...
Пост этот покажите с рецептами и с отзывами девочек, мож проникнется.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Он по-русски не понимает и читать не умеет, он грек Но буду точить, это я обещаю
SvAlenka
31 мая 2016 года
+1
Ну картинки-то на всех языках одинаковые!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 мая 2016 года
0
это точно! Надо картинки показать, сам будет распрашивать
SvAlenka
31 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам